АФМИ. Методология подсчёта.
Любопытен один русич с копьем за спиной. Его стилистика выбивается из общего ряда. Совсем нет травы, ни какой. Хвост коня "прямой", без волнистости, как у всех остальных фигур. Отсутствуют кое какие элементы упряжи коня. Подставка кажется тоже индивидуальной, но может это блик света. Новодел затесался?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
ВОС писал(а):Любопытен один русич с копьем за спиной. Его стилистика выбивается из общего ряда. Совсем нет травы, ни какой. Хвост коня "прямой", без волнистости, как у всех остальных фигур. Отсутствуют кое какие элементы упряжи коня. Подставка кажется тоже индивидуальной, но может это блик света. Новодел затесался?
Последние формы были минималистскими.)))
Получается, что существуют три концепции размещения фигур по временной шкале. Не обязательно, что они противоречат друг другу полностью, но некоторые противоречия наблюдаются.
1ая - "травянистая". То есть чем больше травы на фигурке, тем она позже.
2ая - "подставочная". Фигуры обладают двумя ярковыражеными типами подставок. Ранние на торцах полукругом большого радиуса и позднее радиус полукруга меньше, появляется прямая линия с торца, подставка "прямоугольнее"
3я - "цветовая". Вначале фигурки были серые, потом черненые, потом опять серые, но с металлическим блеском (все варианты хорошо видны на фото рыцарей с копьем)
В принципе, неплохо было бы сравнить еще по толщине, но обычно их фотографируют только сбоку...
1ая - "травянистая". То есть чем больше травы на фигурке, тем она позже.
2ая - "подставочная". Фигуры обладают двумя ярковыражеными типами подставок. Ранние на торцах полукругом большого радиуса и позднее радиус полукруга меньше, появляется прямая линия с торца, подставка "прямоугольнее"
3я - "цветовая". Вначале фигурки были серые, потом черненые, потом опять серые, но с металлическим блеском (все варианты хорошо видны на фото рыцарей с копьем)
В принципе, неплохо было бы сравнить еще по толщине, но обычно их фотографируют только сбоку...
Да, в основном не противоречат. Но меня смутило вот что. Формы с "самой большой травой" - они сделаны в чернении и с большим полукругом подставки. И они же пошли под пластмассу. То есть получается, что тода пластмассу начали делать им на замену, а для металла, параллельно, сделали следующие формы, на "прямоугольных" подставках, делая их вначале в чернении , а потом и без, и при этом уменьшили там количество травы.
ВОС писал(а):...То есть получается, что тогда пластмассу начали делать им на замену, а для металла, параллельно, сделали следующие формы...
В первой половине 80-ых пластмассовые фигуры "Древних воинов" выпускались параллельно с металлическими. "Совет племен подтверждае..." (с).
Вот пешие фигуры из пластика - да, выпущены на замену металлу.
Спасибо! У меня вопрос немного "в сторону", но, в принципе, по теме, прошу прощения за некий флуд. Неоднократно слышу , что "с металла перешли на пластмассу в тех же формах", или наоборот. Я хорошо знаком с литьем пластмасс, но никогда не пересекался с промышленным изготовлением из металлических сплавов, из ЦАМ, в частности. А что, одни и те же формы так легко можно адаптировать от одного процесса к другому? Или адаптация возможна только в одну сторону (с пластиков на металл или наоборот)? Или эта фраза подразумевает изготовление при таком переходе новой формы, но имеется в виду, что мастер модель остается прежней? А металл льют под давлением?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мастер-моделей в этих процессах не было.
Был некий образец, или эскиз, которые могли очень сильно отличаться от конечного изделия.
Имеется в виду сама матрица.
В металлическую матрицу можно было лить и металл, и пластмассу.
Не знаю, можно ли было лить металл в матрицу из графита, которые, к примеру, использовали на "Малыше", но такой задачи не ставилось.
Был некий образец, или эскиз, которые могли очень сильно отличаться от конечного изделия.
Имеется в виду сама матрица.
В металлическую матрицу можно было лить и металл, и пластмассу.
Не знаю, можно ли было лить металл в матрицу из графита, которые, к примеру, использовали на "Малыше", но такой задачи не ставилось.
Re: АФМИ. Методология подсчёта.
Скажите-
Все ли фигуры в этом наборе?
Сколько их должно быть?
Все ли фигуры в этом наборе?
Сколько их должно быть?
- Вложения
-
- S3021624.JPG (76.38 КБ) 15031 просмотр
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
По 8 штук с каждой стороны - здесь одного не хватает.
Спасибо!
Буду искать...
Буду искать...
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»