Следопыт писал(а):Я тут задумался, а почему, собствено говоря, солдатики (сверпопулярная еще 25 лет назад вещь) исчезли не только из детских магазинов, но и вообще из состава игрушек современных детей. Сам в этом склонен видеть печать времени: служба в армии не престижна, военные победы прошлого облиты грязью и потускнели на фоне чернухи, льющейся с экранов, а также мещанского быта подавляющего большинства населения. Мой племянник, чье детство пришлось на 90-е, в солдатиков не играл принципиально, хотя они у него и были в изрядном количестве (от отца и двух дядьев остались). Повзрослев, он также не понимает, зачем это его дядя на старости лет (в его ощущении) вдруг увлекся старыми и никому ненужными игрушками. Сестра и жена, довольно скептически наблюдая за моей деятельностью (хоть не лезут, и то хорошо) говорят, что мой сын (для кого собственно все и затеяно) играть в солдатиков не будет, так как это было хорошо в другое время, а сейчас иные игры. Есть такой Артем Драбкин, он занимается весьма благородным делом: ищет еще живых ветеранов и издает их воспоминания о войне, что называется, без преукрас. Так вот он, в предисловии к одной из своих книг написал, что его поколение (сам он 1971 г.р., если не ошибаюсь) было последним, для которого воспоминания о войне были не абстракцией. Может быть он прав? Что народ думает об этом?
Следопыт писал(а): Есть такой Артем Драбкин, он занимается весьма благородным делом: ищет еще живых ветеранов и издает их воспоминания о войне, что называется, без преукрас. Так вот он, в предисловии к одной из своих книг написал, что его поколение (сам он 1971 г.р., если не ошибаюсь) было последним, для которого воспоминания о войне были не абстракцией. Может быть он прав? Что народ думает об этом?
Дима писал(а): И я нашел один-единственный приемлемый ответ - компьютерные игры.
ДМБ-84 писал(а):Как раз скоро встанет вопрос с Лучом - эти 19 фигур я разнёс на 5 групп - немцы, касочники и т.д.
Желательно найти их прототипы (просто, что бы знать), и как-то корректно сгруппировать.
Есть у нас знаток Фикса, но он сейчас "не в образе", так что - готовься.
Вернуться в «Советские солдатики. 1917-1991»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя