Оловянные солдатики "Ура"
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Оловянные солдатики "Ура"
Первые солдатики "Ура" были выпущены в октябре-ноябре 2004 года, они были оловянными. Все они красились в 5, некоторые даже в 8(!) цветов. Была разработана схема из трёх основных цветов - на три фронта с севера на юг, подобрана краска (чего только не пробовал, от английской и российской до японской и финской).
Некоторые фигуры были усовершенствованы - програвированы, и, в последствии, выпущены в ЦАМе, некоторые сделали в том же виде, некоторые выпускать не стали.
Мастер-модели солдатиков делались по фотографиям, по рисункам из книг, по моим письменным и устным описаниям, замечательной девушкой Сашей Липой. Выпущеные фигуры отрисовывал для меня (я сам не понимал, зачем мне это нужно) Аскольд Акишин - так что, практически готовы материалы для каталога.
Когда я перешёл на ЦАМ, выпуск и продажа оловянных солдатиков были прекращены. Остались непроданные тиражи, невостребованные этикетки, отливки, формы.
Теперь всё это пойдёт в дело.
Некоторые фигуры были усовершенствованы - програвированы, и, в последствии, выпущены в ЦАМе, некоторые сделали в том же виде, некоторые выпускать не стали.
Мастер-модели солдатиков делались по фотографиям, по рисункам из книг, по моим письменным и устным описаниям, замечательной девушкой Сашей Липой. Выпущеные фигуры отрисовывал для меня (я сам не понимал, зачем мне это нужно) Аскольд Акишин - так что, практически готовы материалы для каталога.
Когда я перешёл на ЦАМ, выпуск и продажа оловянных солдатиков были прекращены. Остались непроданные тиражи, невостребованные этикетки, отливки, формы.
Теперь всё это пойдёт в дело.
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Всё есть - тиражи были большие, форм было больше сотни, я лил с 2004 до конца 2006.
Очень многие фигуры я и забыл, как выглядели.
Сам сейчас разбираю ящики, как Билли Бонс сундуки с сокровищами.
У этого радиста есть напарник, с блокнотом.
Мой друг рассказывал про своего воронежского племянника, как тот залезал с ними под стол и замогильным голосом передавал - "Звезда, Звезда,Звезда..."
Очень многие фигуры я и забыл, как выглядели.
Сам сейчас разбираю ящики, как Билли Бонс сундуки с сокровищами.
У этого радиста есть напарник, с блокнотом.
Мой друг рассказывал про своего воронежского племянника, как тот залезал с ними под стол и замогильным голосом передавал - "Звезда, Звезда,Звезда..."
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Чт дек 03, 2009 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
А так оно и есть (точнее, было чуть больше 20 лет назад, может, в современной армии РФ не так )) ) - надеваешь наушники, нажимаешь тангенту - и замогильным голосом - только не "Звезда", или, скажем, "Волга", а прозаичнее - "Девятый, Девятый, ответьте Седьмому..."
Последний раз редактировалось Связист Ср дек 02, 2009 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»