Полтавская битва
-
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Андрей! Эскизы совсем не похожи на мастер-модели, только контуром. Заходи - покажу.
Вообще, Полтава будет первым набором в новом, по-моему, гениальном стиле.
Всё получилось случайно. Раньше Дмитрий делал эскизы сам. По ряду причин, я решил, что на Полтаву их будет делать Аскольд. Итог меня потряс - в ограничения, заданные эскизом художника, скульптор уложил свой стиль, но он претерпел некие изменения.
Мы все присутствуем при рождении нового, русского стиля в металлических солдатиках. Разумеется, он ещё не сложился окончательно, но его уже нельзя спутать ни с чем. Хотя я сам считаю, что придумать ничего нового невозможно, у нас, кажется, получилось. Это именно ИГРУШЕЧНЫЕ солдатики. Они не тяготеют к миниатюре, не "схематично - символичные", не сувенирно - сказочные, а именно игрушечные, именно ДЕТСКИЕ. Таких я не встречал никогда и нигде.
Когда я представляю себе в этом стиле Красную армию 30-х, у меня холодеет в груди...
Вообще, Полтава будет первым набором в новом, по-моему, гениальном стиле.
Всё получилось случайно. Раньше Дмитрий делал эскизы сам. По ряду причин, я решил, что на Полтаву их будет делать Аскольд. Итог меня потряс - в ограничения, заданные эскизом художника, скульптор уложил свой стиль, но он претерпел некие изменения.
Мы все присутствуем при рождении нового, русского стиля в металлических солдатиках. Разумеется, он ещё не сложился окончательно, но его уже нельзя спутать ни с чем. Хотя я сам считаю, что придумать ничего нового невозможно, у нас, кажется, получилось. Это именно ИГРУШЕЧНЫЕ солдатики. Они не тяготеют к миниатюре, не "схематично - символичные", не сувенирно - сказочные, а именно игрушечные, именно ДЕТСКИЕ. Таких я не встречал никогда и нигде.
Когда я представляю себе в этом стиле Красную армию 30-х, у меня холодеет в груди...
Суворовских солдат ("Штурм Измаила") делали сразу после Отечественной войны, году в 1946 или 47 - в стиле бумажной самоделки из двух половинок (приложение к детскому журналу). Я про них уже писал, но никак не могу найти ни одного образца - последние бойцы затерялись среди бумаг . Если найду - обязательно выложу.
Связист писал(а):Суворовских солдат ("Штурм Измаила") делали сразу после Отечественной войны, году в 1946 или 47 - в стиле бумажной самоделки из двух половинок (приложение к детскому журналу). Я про них уже писал, но никак не могу найти ни одного образца - последние бойцы затерялись среди бумаг . Если найду - обязательно выложу.
А откуда взята информация о наборе "Штурм Измаила", очень интересно.
-
здрасте! а как же плоские? есть и штурм Измаила с Кутузовым во главе колонны, есть и маневры пехоты под руководством Суворова, и наконец Суворов при переходе через Альпы и Суворов еще с кем то...так что Суворова не забыли! Просто рекламы нет
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
dra87 писал(а): А откуда взята информация о наборе "Штурм Измаила", очень интересно.
Володя, я этими "чудо-богатырями" играл - остались журналы из детства родителей, там были почти нетронутые листы со "Штурмом Измаила", ну я там быстро повырезал солдатиков. Вот только найти теперь фигурки не могу, затерялись.
Журнал или "Вожатый", или "Затейник", как-то так. Еще был один номер (извините, что не в тему), там была бумажная самоделка - "домик И.В.Сталина в Гори". Крутая вещь, доложу Вам!
Да и домик тоже ничего...
(Имеется в виду реальное сооружение.)
(Имеется в виду реальное сооружение.)
Последний раз редактировалось Художник Чт май 14, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
По теме баталии и близкому к ней.
Рекомендую свежий номер "Родины" 7/2009. Наименован "специальным выпуском", посвященным Полтаве. Много всего интересного. Если и не очень там с "открытиями", то по полочкам всё разложено.
Занятно почитать и 7-й номер "Московского журнала" — 48 полос (из 96) — про Полтаву же. К сожалению, много иллюстраций одного безобразного автора... Но есть и более симпатичные.
По мелочи — "Вокруг света" (№7) и даже "Огонёк" №6 (5084). М.б. кому-то пригодится.
Рекомендую свежий номер "Родины" 7/2009. Наименован "специальным выпуском", посвященным Полтаве. Много всего интересного. Если и не очень там с "открытиями", то по полочкам всё разложено.
Занятно почитать и 7-й номер "Московского журнала" — 48 полос (из 96) — про Полтаву же. К сожалению, много иллюстраций одного безобразного автора... Но есть и более симпатичные.
По мелочи — "Вокруг света" (№7) и даже "Огонёк" №6 (5084). М.б. кому-то пригодится.
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»