ДМБ-84 писал(а):Металлизированая краска на такой маленькой площади и гладкой поверхности расплывается.
Понятно. Хотя жаль, конечно.
ДМБ-84 писал(а):Металлизированая краска на такой маленькой площади и гладкой поверхности расплывается.
ДМБ-84 писал(а):Существует коллекционный покрас, но в массовом масштабе заниматься им страшно невыгодно.
Аскер писал(а):ДМБ-84 писал(а):Металлизированая краска на такой маленькой площади и гладкой поверхности расплывается.
Интересуюсь: а зачем МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ краска? "Под серебро"? Так Николай солдатского креста не имел. Носил ОФИЦЕРСКИЙ орден. В белой эмали...
ДМБ-84 писал(а):Это уже ВИМ какой-то получается.
Аскер писал(а):Не ВИМ, а НЕ сильно расплывающаяся краска... А то человек в непонятках через ту медаль...
ДМБ-84 писал(а):Вот вариант в масле
Андрей А. писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вот вариант в масле
Этот вариант, конечно, смотрится в разы интереснее. Впрочем, понятно, что массовым он быть не может.
ДМБ-84 писал(а):Я делаю игрушечных солдатиков, мне нужен образ, а не документ.
Андрей А. писал(а):Кстати, об образах. Не в качестве просьбы или совета, а исключительно к сведению (вдруг, заинтересует). Есть весьма колоритный персонаж, который, как мне кажется, когда-нибудь мог бы украсить эту серию - "первая шашка России" граф Ф.А.Келлер. Во-первых образ характерный (особенно, если в высокой папахе); во-вторых, один из лучших русских кавалерийских начальников периода ПМВ; в-третьих, не предавал императора, став, по сути, единственным генералом РИА выступившим против отречения; в-четвертых, не принимал участия в белом движении; в пятых - был убит петлюровцами в Киеве.
ДМБ-84 писал(а):Про Келлера я спрошу у Гордеева - он вообще требовал сделать 9 (!) видов кавалерии на ПМВ.
Андрей А. писал(а):... что мальчишки моего возраста (1980-е) и я сам всегда страдали от того, что за исключением после 1812 года враги не выпускались и приходилось нашим сражаться с нашими, а нам так хотелось белых и фрицев!...
Андрей А. писал(а):И подумалось: если есть задумка сделать русскую сестру милосердия, может имеет смысл подумать и о таком вот вражеском санитаре как антиподе?
Мих писал(а):К замечательному выступлению предыдущего оратора добавлю траншейные бомбомёты различных систем и огнемёты!
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей