Впечатления от покупки.
Уважаемый, Тимур. Я прощу прощения, если Вы увидели обиду в моих словах, но мне хотелось бы, чтобы Вы не относились к ним как к обиде, а смотрели на дело по существу. Ведь как ни крути, на сайте нет никакой информации о материале, из которого делаются солдатики. Слово "Оловянные" на сайте написано без кавычек. Поэтому вполне естественно предположить, что солдатики дествительно сделаны из олова. Незнающий человек, такой как я, может легко почувствовать себя обманутым. Благодаря объяснению dra87 я теперь знаю, что из настоящего олова сейчас солдатиков не делают. Спасибо.
Тем не менее, во избежание подобных недоразумений хочу внести несколько предложений:
1. Слово оловянные на сайте стоит заключить в кавычки.
2. На сайте нужно разместить информацию о материале и указать на его хрупкость.
3. Можно добавить кратенький FAQ с вопросами "Из чего сделаны солдатики?" и "Почему не делаете солдатиков из олова?". Исчерпывающие ответы на эти вопросы есть в сообщении dra87.
Сделав такую малость, вы сразу избавитесь от подобных недоразумений.
Может быть я неправильно выразился, но я говорил лишь о двух солдатиках из всего набора. Краска с них осыпалась прямо в руках, после того, как их взяли из коробки. И с определённых частей она просто стиралась пальцами. Я не думаю, что это нормально, т.к. на остальных солдатиках из этой же серии краска держится и после ударов и после купания. Заметьте, я даже не требую их замены, а вы меня "неадекватами" обзываете.
Ну полноте! Стальные тоже обломаются? Не надо так огульно говорить.
Будет, но сначала гнуться несколько раз, и только потом ломаться. И то, если попытаться разогнуть.
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "брали солдатиков у меня". Я позвонил по телефону, указанному на сайте, и встречался и разговаривал с женщиной. Вопрос про металл у меня не возникал, т.к. написано же "оловянные".
А что с ними случится от мороза?
Это понятно, что сломаются. К поломке, учитывая материал, у меня никаких претензий нет. Я не ругался, не просил вернуть деньги или заменить солдатиков (хотя, в случае с краской наверняка брак). Мои слова относились только к отсутствию информации о материале на сайте.
Я очень сильно сомневаюсь в том, что создатели форума phpBB будут заниматься неполадками на Вашем сайте. Это дело администратора Вашего форума.
Еще несколько вопросов:
1. В детстве видел содатика: без краски, блестящего, стального цвета и довольно увесистого для своего размера. Сделан был красиво, наверняка заграницей, но он не выглядел сильно старым. Так вот у него точно гнулись части, а не ломались. Вопрос, а есть ли какие-либо сплавы для солдатиков, которые были бы не такими хрупкими, как ЦАМ и не содержали бы свинец, как олово?
2. А почему бы вам не наладить производство солдатиков из пластмассы? Из хорошей, крепкой и в тоже время гибкой пластмассы, на подобие той, из которой делались у нас наборы из пяти богатырей? Может быть, конечно, это не столь интересно Вам лично, Тимур, но такой товар мог бы быть довльно дешёвым и ходовым. Ведь, у нас русских солдатиков днём с огнём не сыщешь.
Тем не менее, во избежание подобных недоразумений хочу внести несколько предложений:
1. Слово оловянные на сайте стоит заключить в кавычки.
2. На сайте нужно разместить информацию о материале и указать на его хрупкость.
3. Можно добавить кратенький FAQ с вопросами "Из чего сделаны солдатики?" и "Почему не делаете солдатиков из олова?". Исчерпывающие ответы на эти вопросы есть в сообщении dra87.
Сделав такую малость, вы сразу избавитесь от подобных недоразумений.
ДМБ-84 писал(а):1.По поводу краски - никто пока не жаловался. Солдатиков, с которых не слетает краска в мире пока нет, говорю как специалист.
Может быть я неправильно выразился, но я говорил лишь о двух солдатиках из всего набора. Краска с них осыпалась прямо в руках, после того, как их взяли из коробки. И с определённых частей она просто стиралась пальцами. Я не думаю, что это нормально, т.к. на остальных солдатиках из этой же серии краска держится и после ударов и после купания. Заметьте, я даже не требую их замены, а вы меня "неадекватами" обзываете.
2. Будете ронять на пол - будут отлетать головы, ноги и топоры, гарантирую. Из любого металла.
Ну полноте! Стальные тоже обломаются? Не надо так огульно говорить.
Олово будет гнутся и тоже ломаться.
Будет, но сначала гнуться несколько раз, и только потом ломаться. И то, если попытаться разогнуть.
Вы наверняка брали солдатиков у меня, всем, кто задаёт вопросы про металл, токсичность краски и т.д. я подробно отвечаю.
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "брали солдатиков у меня". Я позвонил по телефону, указанному на сайте, и встречался и разговаривал с женщиной. Вопрос про металл у меня не возникал, т.к. написано же "оловянные".
Кстати, оловянные солдатики недолговечные, забудете зимой на балконе - они погибнут, из алюминивого сплава, как у меня - будут жить вечно, пусть и без руки.
А что с ними случится от мороза?
"Ледовое побоище" более сувенирный набор - много декоративных деталей, копья , знамёна. При игре конечно будет ломаться. Для маленьких детей лучше брать попроще. Всегда можно задать вопрос - мы всем отвечаем.
Это понятно, что сломаются. К поломке, учитывая материал, у меня никаких претензий нет. Я не ругался, не просил вернуть деньги или заменить солдатиков (хотя, в случае с краской наверняка брак). Мои слова относились только к отсутствию информации о материале на сайте.
P.S. По поводу регистрации на форуме - обращайесь к создателям программы. Я её не регулирую.
Я очень сильно сомневаюсь в том, что создатели форума phpBB будут заниматься неполадками на Вашем сайте. Это дело администратора Вашего форума.
Еще несколько вопросов:
1. В детстве видел содатика: без краски, блестящего, стального цвета и довольно увесистого для своего размера. Сделан был красиво, наверняка заграницей, но он не выглядел сильно старым. Так вот у него точно гнулись части, а не ломались. Вопрос, а есть ли какие-либо сплавы для солдатиков, которые были бы не такими хрупкими, как ЦАМ и не содержали бы свинец, как олово?
2. А почему бы вам не наладить производство солдатиков из пластмассы? Из хорошей, крепкой и в тоже время гибкой пластмассы, на подобие той, из которой делались у нас наборы из пяти богатырей? Может быть, конечно, это не столь интересно Вам лично, Тимур, но такой товар мог бы быть довльно дешёвым и ходовым. Ведь, у нас русских солдатиков днём с огнём не сыщешь.
-
Папаша Дорсет
ДМБ-84 писал(а):Юра, я не люблю, когда меня называют обманщиком, как зтот человек.
Разговаривай со своими клиентами, так, как считаешь нужным, это твоё право.
Я разве когда-нибудь тебя поучал? Почему ты считаешь возможным учить меня?
Дружище, Вы забываете простую истину - клиент всегда прав. Я бы ему всё заменил. Тем более, что будь я на его месте, я бы Вам тАААкую антирекламу бы создал за подобные ответы....
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я тоже погорячился, извините и меня, в пост искушений избежать не удаётся))).
Первых солдатиков я отливал из олова, своими руками, на кухне в своей конторе. Те, солдатики что на заглавной странице сайта, те самые, оловянные, так сайт и был назван. Вы, наверное, каждый день покупаете молоко, хотя его собираются переименовать в "молочный напиток" - так точнее. Ксерокс - это название фирмы, а у нас так называют копировальные аппараты. Я никогда не слышал, что бы продавая автомобиль выдавали бумагу с предупреждением - "врежетесь в столб - разобьётесь", не видел таких инструкций ни у одной игрушки.
Из пластмассы я делать солдатиков пока не собираюсь - я её не люблю.
Кроме того, первоначальные вложения обойдутся на несколько порядков дороже, таких денег у меня просто нет, и дешёвым они не будут - их сделают дорогими полностью коррумпированые торговые сети - знаю это не по-наслышке.
Моя контора выпускает ассортимент солдатиков, которого не было ни у одного советского производства, очень скоро будет сделано больше металла чем за все годы существования СССР - а уж СССР относился к игрушкам очень серьёзно. Всё это держится на плечах двух человек - ноша достаточно тяжёлая. Ошибки художников, скульпторов, формовщиков, литейщиков, покрасчиков, продавцов суммируются на нас двоих. Наверное поэтому я болезненно отношусь к критике. Недостатки своей конторы я знаю хорошо, и стремлюсь к абсолютному совершенству, которое, к сожалению недостижимо.
Первых солдатиков я отливал из олова, своими руками, на кухне в своей конторе. Те, солдатики что на заглавной странице сайта, те самые, оловянные, так сайт и был назван. Вы, наверное, каждый день покупаете молоко, хотя его собираются переименовать в "молочный напиток" - так точнее. Ксерокс - это название фирмы, а у нас так называют копировальные аппараты. Я никогда не слышал, что бы продавая автомобиль выдавали бумагу с предупреждением - "врежетесь в столб - разобьётесь", не видел таких инструкций ни у одной игрушки.
Кроме того, первоначальные вложения обойдутся на несколько порядков дороже, таких денег у меня просто нет, и дешёвым они не будут - их сделают дорогими полностью коррумпированые торговые сети - знаю это не по-наслышке.
Моя контора выпускает ассортимент солдатиков, которого не было ни у одного советского производства, очень скоро будет сделано больше металла чем за все годы существования СССР - а уж СССР относился к игрушкам очень серьёзно. Всё это держится на плечах двух человек - ноша достаточно тяжёлая. Ошибки художников, скульпторов, формовщиков, литейщиков, покрасчиков, продавцов суммируются на нас двоих. Наверное поэтому я болезненно отношусь к критике. Недостатки своей конторы я знаю хорошо, и стремлюсь к абсолютному совершенству, которое, к сожалению недостижимо.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
За пять лет выпуска солдатиков у меня жалоб не было, а одну-две в пять лет я переживу. Тем более, жалоба не системная, а на частности.
У меня была одна история, мама жаловалась на окраску (это был ещё акрил по олову) причём через год после покупки, я с удовольствием предложил ей поменять - такого набора и такой упаковки у меня уже не было, я сказал - возьму для своего музея. Она пришла, принесла набор. Я сам удивился - краска пооббита как на советских, но коробочка не мятая, переложена , как при продаже, конфетным поролончиком, правда, одной фигурки не хватает... Странно, полное ощущение, что солдатиков бережно хранят... Даю ей коробку новеньких, в белой форме. Мама просит секунду подождать, звонит по мобильнику : "Алёша, я тут твоих солдатиков отнесла, для музея, тебе новых дадут, таких же..." Мембрана сильная : "Какой музей?!!! Мама!!!"- ребёнок заплакал -"Это же мои солдатики!!!"
Я засмеялся, и отдал ей и старые, и новые (без денег).
Через год эта мама убедила меня в необходимости выпускать андероновского солдатика.
Такая вот история...
У меня была одна история, мама жаловалась на окраску (это был ещё акрил по олову) причём через год после покупки, я с удовольствием предложил ей поменять - такого набора и такой упаковки у меня уже не было, я сказал - возьму для своего музея. Она пришла, принесла набор. Я сам удивился - краска пооббита как на советских, но коробочка не мятая, переложена , как при продаже, конфетным поролончиком, правда, одной фигурки не хватает... Странно, полное ощущение, что солдатиков бережно хранят... Даю ей коробку новеньких, в белой форме. Мама просит секунду подождать, звонит по мобильнику : "Алёша, я тут твоих солдатиков отнесла, для музея, тебе новых дадут, таких же..." Мембрана сильная : "Какой музей?!!! Мама!!!"- ребёнок заплакал -"Это же мои солдатики!!!"
Я засмеялся, и отдал ей и старые, и новые (без денег).
Через год эта мама убедила меня в необходимости выпускать андероновского солдатика.
Такая вот история...
-
К-20А
Тимур,привет.Интересная история,жизненная.Я бы на месте мальчика в детстве своих солдатиков тоже не отдал бы назад.И безумно был бы рад их возвращению и получению нового набора.Тимур,напишите пожалуйста,что за набор то был ?А лучше на форуме сделать его фото.И вообще очень интересная тема на форуме "Впечатления о покупке".Удачи,терпения и здоровья.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Это моряки из серии ВОВ-1, в акриле они были в синей форме и белых бесках. Коробка была фиолетовая, "в жутких розочках", этикеточка - белая бумажечка с текстом - вспомню, слёзы выступают. Когда-нибудь я буду так же умиляться над 2009-м годом ))).
Спасибо, Володя, за пожелания, всё это мне пригодится))), тебе того же.
Спасибо, Володя, за пожелания, всё это мне пригодится))), тебе того же.
ДМБ-84 писал(а):Я тоже погорячился, извините и меня, в пост искушений избежать не удаётся))).
И Вы меня простите. ^_^
Желаю процветания Вашей фирме и здоровья Вам лично. Делаете великое дело. Производством сейчас очень тяжело заниматься у нас в стране. Я был очень рад найти Ваш сайт, да и ребёнок доволен.
Купил давеча полный набор "Непобедимая и легендарная" . Вечером пряча коробку от жены и детей в шкаф, грохнул ее (коробку) об пол
В результате у знаменосца отломался наконечник знамени, а у сдающегося немца рука .Обозвал себя вслух и не вслух полным му.....ом. Так теперь с этим и живу.
Надеюсь на мой век солдатиков хватит!!
В результате у знаменосца отломался наконечник знамени, а у сдающегося немца рука .Обозвал себя вслух и не вслух полным му.....ом. Так теперь с этим и живу.
Надеюсь на мой век солдатиков хватит!!
-
Гектор Луканский
- Контактная информация:
Пищевое олово - это и есть самое настоящее олово, не содержащее свинца, кадмия, сурьмы и других токсичных примесей. (Его используют для пайки пищевой посуды, т.к. само по себе олово не представляет опасности для человека, отсюда и название).
Тимур, ты прав, пищевое олово почти не гнется, гибкость олову (и его сплаву со свинцом) придают добавки сурьмы и висмута.
Современные солдатики из "белого металла" могут быть сделаны из алюминиево-магниевых сплавов, достаточно гибких, а ломающихся только при значительных усилиях. Если зарубежные солдатики достаточно легкие - значит, так оно и есть (оловянные были бы потяжелее).
Тимур, ты прав, пищевое олово почти не гнется, гибкость олову (и его сплаву со свинцом) придают добавки сурьмы и висмута.
Современные солдатики из "белого металла" могут быть сделаны из алюминиево-магниевых сплавов, достаточно гибких, а ломающихся только при значительных усилиях. Если зарубежные солдатики достаточно легкие - значит, так оно и есть (оловянные были бы потяжелее).
Честно говоря не очень понимаю, что такое пищевое олово.
Есть понятие "посудное олово" или иначе пьютер.
А пьютер - это олово, медь, сурьма. Правда сурьмы совсем чуток, порядка 1%. 95% олово, 4% медь.
Пьютер действительно намного тверже классических оловянно-свинцовых сплавов. Практически не гнется. И многие зарубежные производители ВИМ используют именно пьютер. По крайней мере Конте про свой металл пишет - Pewter.
Есть понятие "посудное олово" или иначе пьютер.
А пьютер - это олово, медь, сурьма. Правда сурьмы совсем чуток, порядка 1%. 95% олово, 4% медь.
Пьютер действительно намного тверже классических оловянно-свинцовых сплавов. Практически не гнется. И многие зарубежные производители ВИМ используют именно пьютер. По крайней мере Конте про свой металл пишет - Pewter.
http://sovsold.narod.ru - солдатики со всего мира.
Пьютер (посудное олово) может содержать от 80-82 до 98-99% олова, остальное - медь, сурьма, кадмий, тот же свинец (но свинца гораздо меньше, чем в т.н. оловянных припоях или техническом олове - не 20-60%, а до 4). Поэтому из-за этих добавок из пьютера в последнее время разрешается делать только декоративную посуду из-за ужесточившихся требований к токсичности материалов (хотя раньше делали и "рабочую", недекоративную). Пример "рабочей", повседневной посуды из пьютера - солдатские ложки или кружки начала ХХ века, если кто видел их. Пищевое олово (Юра, такой термин точно есть) - практически чистое, без токсичных примесей, чаще всего его используют для лужения медной и т.п. посуды.
(Все, умолкаю, а то скачусь сейчас в технологические и экологические тонкости, буду рассуждать о токсичности металлов, ПДК и прочем).
(Все, умолкаю, а то скачусь сейчас в технологические и экологические тонкости, буду рассуждать о токсичности металлов, ПДК и прочем).
- Андрей
- Контактная информация:
Художник писал(а):"Пищевое олово" — устойчивый отечественный термин. Уже точно, как лет сто. "Пьютер" — англо-американский, но, в сущности, аналог, прижившийся кое-где за последние 15 лет. Вот, и всё.
Могу сказать что оба термина большинству работающих с металлом в России, к сожалению, не знакомы.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
Сегодня получил на почте пробную партию солдатиков из "Непобедимой и легендарной" - Три офицера (в фуражке, в пилотке, отдающего честь), знаменосец, медсестра и трое рядовых с ППШ за спиной.
Прежде всего - почему-то очень понравилась упаковка. Не знаю, почему, но какое-то дыхание далекого детства ощутил.
Теперь - о содержимом. Откровенно говоря, не ожидал, что солдатики будут один в один с изображениями в каталоге - думал, там фигурки со "смотра у Верховного", валовый продукт будет ниже качеством.
И - не угадал! Солдатики просто замечательные - смотрятся как некие одухотворенные создания, нарядные и подтянутые - прямо мечта моего отца (он, наверное, всю службу мечтал о таких, только совсем живых, но как-то они мало попадались)))) Одним словом, в ожидании подрастающего поколения они успешно составят почетный караул моего рабочего стола. И на радостях послано за подкреплением по случаю грядущего Дня РККА))))
Из минусов - только два. Один, несущественный - по окрасу фигурок - затылки у всех зеленые, кроме дамы.
Второй - по каталогу, очень хотел заполучить солдат со скатками через плечо, но их не оказалось и перспектива наличия - неизвестна. Как-то вот такой момент хотелось бы разрешить - звонить каждую неделю и канючить неловко...
Подводя итог - огромное спасибо за Ваш труд! Развивайтесь и наращивайте объемы производства со снижением стоимости (пожелание, возможно, фантастическое - про нашу страну я имею такие же мысли и ощущения, как и у Тимура).
Прежде всего - почему-то очень понравилась упаковка. Не знаю, почему, но какое-то дыхание далекого детства ощутил.
Теперь - о содержимом. Откровенно говоря, не ожидал, что солдатики будут один в один с изображениями в каталоге - думал, там фигурки со "смотра у Верховного", валовый продукт будет ниже качеством.
И - не угадал! Солдатики просто замечательные - смотрятся как некие одухотворенные создания, нарядные и подтянутые - прямо мечта моего отца (он, наверное, всю службу мечтал о таких, только совсем живых, но как-то они мало попадались)))) Одним словом, в ожидании подрастающего поколения они успешно составят почетный караул моего рабочего стола. И на радостях послано за подкреплением по случаю грядущего Дня РККА))))
Из минусов - только два. Один, несущественный - по окрасу фигурок - затылки у всех зеленые, кроме дамы.
Второй - по каталогу, очень хотел заполучить солдат со скатками через плечо, но их не оказалось и перспектива наличия - неизвестна. Как-то вот такой момент хотелось бы разрешить - звонить каждую неделю и канючить неловко...
Подводя итог - огромное спасибо за Ваш труд! Развивайтесь и наращивайте объемы производства со снижением стоимости (пожелание, возможно, фантастическое - про нашу страну я имею такие же мысли и ощущения, как и у Тимура).
Последний раз редактировалось Волк Вт фев 16, 2010 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Рад, что оправдал ожидания))). Спасибо!
С затылками - оправдываться буду тем, что игровой покрас;
с наличием "скаточников" - час назад такое же замечание сделал Следопыт (они отливались в одной форме с другими, но кончились удивительно быстро - только один из клиентов покупал их взводами - по 30 штук за раз).
Что бы сразу их получить, надо заказать обычным порядком. Поставят в "лист ожидания", и сразу отгрузят по изготовлению.
Сроки назвать не могу. Хочется сделать и старое, и новое - но, увы...
Одно я ЖЕЛЕЗНО гарантирую:
Каждый месяц изготавливается несколько мастер-моделей Савельева-старшего, работает Гордеев, другие менее регулярно, но тоже делают.
Моделей сделано очень много, и позже или раньше все они встанут в строй.
С затылками - оправдываться буду тем, что игровой покрас;
с наличием "скаточников" - час назад такое же замечание сделал Следопыт (они отливались в одной форме с другими, но кончились удивительно быстро - только один из клиентов покупал их взводами - по 30 штук за раз).
Что бы сразу их получить, надо заказать обычным порядком. Поставят в "лист ожидания", и сразу отгрузят по изготовлению.
Сроки назвать не могу. Хочется сделать и старое, и новое - но, увы...
Каждый месяц изготавливается несколько мастер-моделей Савельева-старшего, работает Гордеев, другие менее регулярно, но тоже делают.
ДМБ-84 писал(а):с наличием "скаточников" - час назад такое же замечание сделал Следопыт (они отливались в одной форме с другими, но кончились удивительно быстро - только один из клиентов покупал их взводами - по 30 штук за раз)
Я так и подумал, что эта модель должна быть весьма ходовой...
Ну что ж...попробую "записаться" в очередь)) - уж очень именно такая фигурка понравилась.
ДМБ-84 писал(а):
В этом отношении кроме как процитировать вождя: - "Верной дорогой идете, товарищи" и сказать-то нечего:))
Остается только надеяться, что супруга будет терпимо относится к некоторым изъятиям из моей зарплаты - потому как, чувствую, подсел...
Уважаемый Тимур! Решил сюда написать свою благодарность за солдатиков! Познакомился я с ними давно, почти сразу, как вы стали их продавать около Детского мира, тогда же себе и купил несколько штучек. Технология видимо еще была несовершенной и со сременем мои морячки пятнами пошли
(видимо окрас был разного сорта белой краской). Но это фигня, зато какие сейчас замечательные игрушки получаются! Честно, очень боялся, что вас могут прижать экономически как и многие другие предприятия малого бизнеса, но видимо, люди вас поддерживают! И я в свою скромную силу тоже. В результате, с моей скромной помощью один маленький мальчик играет в ваших солдатиков в Переславле-Залесском, а другой - в маленьком городке на границе с Финляндией - Светогорске (пока это по 20-25 солдатиков из РККА-1941). Их мамы - в восторге, не меньше чем дети. А в дальнейшем, к 23 февраля, в качестве приложения к маршевому пополнению (вместо комиксов) я вышлю в Светогорск "Книгу будующих командиров". Пусть ребята далеко от Москвы (и от меня), но если в нашей стране станет настоящим Гражданином больше, то свое дело Вы (имею в виду всю команду фирмы "УРА"), делаете не зря! Просто спасибо Вам огромное! А с моей скромной помощью, недоступные для этих ребят солдатики я сделал доступными 
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»