Полтавская битва
Многоуважаемый Припой! Сообщите, пожалуйста, источник "зелёных чулок". — На сегодняшний день, если исключить "легендарные" и проч. источники, единственной книгой, где количество ошибочных сведений стремится к нулевым величинам, является: О. Леонов, И. Ульянов "Регулярная пехота 1698-1801", М., АСТ, 1995. См. стр. 38. — "...у гвардейцев чулки красные."
Художник писал(а):Многоуважаемый Припой! Сообщите, пожалуйста, источник "зелёных чулок". — На сегодняшний день, если исключить "легендарные" и проч. источники, единственной книгой, где количество ошибочных сведений стремится к нулевым величинам, является: О. Леонов, И. Ульянов "Регулярная пехота 1698-1801", М., АСТ, 1995. См. стр. 38. — "...у гвардейцев чулки красные."
Маэстро Художник !
Если Вы смогли заметить, то на стр.38 указанной Вами книги ссылок на источники по данному утверждению нет... Есть такое же утверждениее у Сергея Летина (Царствие Ему Небесное и светлая память) - ж.Родина. Специализированный выпуск::Петербург - Гвардейская столица (2001г.?) - стр.20, правда также без ссылки. Всё это наводит меня на мысль о некотором "новаторстве" знаний, позволяющим заполнить пробелы. Правда, полагаю, С.Летин заслуживает доверия в данном вопросе.
Ну, а Чорикова с Борисовым, также как и, например, Кардовского, как варианты данных, не смею Вам и предлагать к рассмотрению, как "легендарные" источники...
to ДМБ-84 - красьте в красный - цветовая гамма будет привлекательнее.
-
По Карлу.
Есть такая занятная книжка "Полководец" о А.В.Суворове, так вот там король изображен с Т-образным костылем.
Тимур, если надо, могу подвезти на Верник,или сделать скан страницы.
Вот Вам еще Карл в варианте фирмы "Стрелец
"http://www.strelets-r.com/SetsR/Set904/Master.html
Есть такая занятная книжка "Полководец" о А.В.Суворове, так вот там король изображен с Т-образным костылем.
Тимур, если надо, могу подвезти на Верник,или сделать скан страницы.
Вот Вам еще Карл в варианте фирмы "Стрелец
"http://www.strelets-r.com/SetsR/Set904/Master.html
Последний раз редактировалось всюдуискатель Пн апр 06, 2009 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Покойный С.Летин, кажется, ещё раньше, чем в "Родине", публиковал свои реконструкции в "Цейхгаузе" (к прискорбию своему не вспомню №). Там тоже присутствуют красные чулки. И, кажется, я знаю неуказанные источники...
... но, объявить их могу только в личной беседе "не под протокол".
Красненьким мазать!
... но, объявить их могу только в личной беседе "не под протокол".
Красненьким мазать!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Посмотрел фильм. Время потрачено не зря.
Знаю, что Ющенко во время визита в Москву обращался к патриарху Алексию по поводу снятия анафемы с Мазепы - это даже обсуждать не стали.
А предатель был предателем просто по призванию - когда дела у шведов не пошли, он пытался предать и Карла.
Горько, что временщики обманывают молодёжь. Впрочем, как и у нас...
Знаю, что Ющенко во время визита в Москву обращался к патриарху Алексию по поводу снятия анафемы с Мазепы - это даже обсуждать не стали.
А предатель был предателем просто по призванию - когда дела у шведов не пошли, он пытался предать и Карла.
Горько, что временщики обманывают молодёжь. Впрочем, как и у нас...
-
- Андрей
- Контактная информация:
"Смешались в кучу кони, люди"
Эта картинка к Полтаве имеет такое же отношение как и к Бородино.
Последний раз редактировалось Андрей Сб апр 04, 2009 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.toysoldiers.spb.ru - Интернет-магазин солдатиков
Всюдуискатель пишет:"Вот Карл на поле боя"
Уважаемый Всюдуискатель,Вы не всюдуискатель,вы засланный казачок из Украины,или Вы продлили первое апреля до 3-го ?Вообще то на картинке прусская армия Фридриха II великого.Семилетняя война,битва при Цорндорфе 14 августа 1758 г.
Уважаемый Всюдуискатель,Вы не всюдуискатель,вы засланный казачок из Украины,или Вы продлили первое апреля до 3-го ?Вообще то на картинке прусская армия Фридриха II великого.Семилетняя война,битва при Цорндорфе 14 августа 1758 г.

Последний раз редактировалось К-20А Сб апр 04, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
-
Наслышан от некоторых осведомленных лиц.
Я увижу всю книгу, целиком, в юлижайшем будущем. Но, как говорил Киса Воробьянинов, "хотелось бы, чтобы бы быстро".
Можете что нибудь еще выложить назло Леонову?
Пикинеры там есть? Или просто мушкетеры. Меня интересуют только Петровская эпоха. Есть ли конный убор гвардии? Линейная пехота?
Я увижу всю книгу, целиком, в юлижайшем будущем. Но, как говорил Киса Воробьянинов, "хотелось бы, чтобы бы быстро".

Можете что нибудь еще выложить назло Леонову?

Пикинеры там есть? Или просто мушкетеры. Меня интересуют только Петровская эпоха. Есть ли конный убор гвардии? Линейная пехота?
-
Папаша Дорсет писал(а):Наслышан от некоторых осведомленных лиц.
Я увижу всю книгу, целиком, в юлижайшем будущем. Но, как говорил Киса Воробьянинов, "хотелось бы, чтобы бы быстро".![]()
Можете что нибудь еще выложить назло Леонову?![]()
Вечерком выложу кучку планшетов. Конный убор отдельно не рассматривается.

Вернуться в «Солдатики "Ура!"»