Солдатики 30-х годов. Переиздание.
Тимур, я прекрасно понял, что на твоём новом вы немного уменьшили точки чтобы показать, что это ордена.
Мне кажется, что на довоенном солдатике такие большие точки потому, что художник видимо хотел изобразить, ещё красную ткань, в виде кружка на которую крепили орден. Где то я такие моменты встречал на старых фотографиях.
Мне кажется, что на довоенном солдатике такие большие точки потому, что художник видимо хотел изобразить, ещё красную ткань, в виде кружка на которую крепили орден. Где то я такие моменты встречал на старых фотографиях.
Я согласен, что расписаны солдатики явно не художниками, но мне кажется, что раскрашивали тётки солдатиков, глядя на рисунок с униформой. Откуда у тёток познания как должна выглядеть униформа.
Пару лет назад я зашёл на фирму которая ещё недавно выпускала, раскрашенные солдатики и там увидел, как художница глядя на цветной рисунок римского легионера, раскрашивает солдатики. Так, что в данной ситуации наверно тоже действовали таким способом.
Насколько я тебя понял, то эти тётки особо не возились, делая кистью красные точки (ордена), и особо не заморачивались, на что эти точки будут похожи, на ордена или на бант. Думаю скорее всего оно так и было.
Пару лет назад я зашёл на фирму которая ещё недавно выпускала, раскрашенные солдатики и там увидел, как художница глядя на цветной рисунок римского легионера, раскрашивает солдатики. Так, что в данной ситуации наверно тоже действовали таким способом.
Насколько я тебя понял, то эти тётки особо не возились, делая кистью красные точки (ордена), и особо не заморачивались, на что эти точки будут похожи, на ордена или на бант. Думаю скорее всего оно так и было.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Никаких рисунков не было, и быть не могло.
Их что, на цветной ксере печатали?
Тупо давали пару раскрашенных образцов, а потом уже исполнители добавляли от себя.
Русские вообще творческий народ, то какие-то насечки на султанах делают, то, сломав их на модели, присобачивают на затылок и т.д.
За 70 лет ничего не изменилось.
Не изменится и через сто.
Их что, на цветной ксере печатали?
Тупо давали пару раскрашенных образцов, а потом уже исполнители добавляли от себя.
Русские вообще творческий народ, то какие-то насечки на султанах делают, то, сломав их на модели, присобачивают на затылок и т.д.
За 70 лет ничего не изменилось.
Не изменится и через сто.
Тимур, ты думаешь, что там так много сидело тёток которые расписывали.
Дай бог человек 10, а сделать десять схематичных рисунков - это намного проще, чем расписать десять солдатиков. Да это даже не важно с чего тётки брали образец, с простенького рисунка или расписанного солдатика. Понятно одно, что при росписи особо не старались, да и художники допускали неточности. О чём было сказано в журнале "Игрушка" под №7-8 за 1938г.
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=27
Дай бог человек 10, а сделать десять схематичных рисунков - это намного проще, чем расписать десять солдатиков. Да это даже не важно с чего тётки брали образец, с простенького рисунка или расписанного солдатика. Понятно одно, что при росписи особо не старались, да и художники допускали неточности. О чём было сказано в журнале "Игрушка" под №7-8 за 1938г.
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=27
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, там явно не 10 тёток было...
Всяко отливали больше тысячи штук в день, наверное, все десять тысяч и было, как и планировалось.
Сидел целый цех, мне почему-то кажется, что надомникам не давали -
как дома нитрой красить? Придушат в коммуналке за такое...
Но это только предположение.
Мы всегда даём художнику образец, какие там рисунки.
Вот вчера девочка-студентка принесла эсэсовцев, так вот, командиров не покрасила - образца не было, а на память она не понадеялась (моя школа).
Рисунки давать неудобно. Непонятно будет.
Это даже при простенькой схеме окраски.
А уж при сложной...
Всяко отливали больше тысячи штук в день, наверное, все десять тысяч и было, как и планировалось.
Сидел целый цех, мне почему-то кажется, что надомникам не давали -
как дома нитрой красить? Придушат в коммуналке за такое...
Но это только предположение.
Мы всегда даём художнику образец, какие там рисунки.
Вот вчера девочка-студентка принесла эсэсовцев, так вот, командиров не покрасила - образца не было, а на память она не понадеялась (моя школа).
Рисунки давать неудобно. Непонятно будет.
Это даже при простенькой схеме окраски.
А уж при сложной...
Вернуться в «Солдатики "Ура!"»