Страница 1 из 1

Съемки документально-исторического фильма про Суворова

Добавлено: Вт авг 26, 2008 12:53 pm
Наталия
Уважаемые коллекционеры! Первому национальному каналу очень нужна ваша помощь. Мы готовимся к съемкам фильма про великого полководца Суворова. Для этого нам очень нужна ваша помощь. Нам нужно снять батальные сцены с участием римских легионеров, карфагенцев (со слонами), франзузской революционной армией и русскими восками в павловской форме. Естественно, благодарность в титрах, присутствие на съемках обеспечено, с вашими солдатиками ничего не случится. Помогите, пожалуйста, почтить память великого полководца.

Добавлено: Вт авг 26, 2008 11:23 pm
ДМБ-84
Уважаемая Наталия! Насколько я понимаю, вы хотите воспроизвести игры маленького Саши Суворова, которыми умилился Ганнибал. Это был нюренберг, но таких солдатиков в СССР и России не делали. Мы, Единственная национальная компания изготавливающая игровых солдатиков ,можем это сделать, но готов ли Первый национальный канал за это заплатить?

Добавлено: Ср авг 27, 2008 1:46 pm
Наталия
Мне кажется, я боюсь услышать даже примерную стоимость того, во сколько нам это обойдется, учитывая, что они появятся всего лишь в одном кадре...Неужели ни у кого из коллекционеров нет подобных солдатиков?

Добавлено: Ср авг 27, 2008 6:36 pm
ДМБ-84
Дело в том, что солдатиков на указанные вами темы в одном стиле и в одной технологии просто не подобрать. Самое главное - это плоские (нюренбергские) фигурки - их сейчас профессионально не делают. Может имеет смысл сделать бумажные муляжи? Тем более бумажные солдатики у Суворова были наверняка.

Добавлено: Ср авг 27, 2008 6:38 pm
Андрей
Я даже не очень уверен, что у него были нюрнбергские фигурки.

Детство Александра Васильевича приходится на конец 30х, начало 40х годов XVIII века, а официально нюрнбергская миниатюра появилась в 70х годах.

Добавлено: Ср авг 27, 2008 10:10 pm
Художник
К сообщению многоуважаемого Андрея.
Указанный период (по немецким источникам) характерен деревянными солдатиками (подобных сергиево-посадским, но мельче и, часто, в токарном варианте с небольшими доводками резцом; в музейных собраниях, с примечаниями вроде: "очень дорогие" или "по особому заказу", есть солдатики ещё НЕ плоские, но УЖЕ НЕ "круглые". Литьё, часто — бронза. Кажется, именно такие были у Фридриха Великого и у Павла Петровича. Сомнительно, чтобы Суворовы могли себе позволить подобное...

Добавлено: Ср авг 27, 2008 10:32 pm
всюдуискатель
проще всего- солдатики в масштабе 1:72.
тут и все нужные эпохи и бюджетно и приобрести не трудно.
Другое дело прокатит ли такая "документальность" :D

Добавлено: Ср авг 27, 2008 11:13 pm
Художник
Тут интересный вопрос у меня появился: если фильм про А.В. Суворова, то неужто его можно снять минуя Музей Суворова в СПб? А, если мимо не пройти, то тамошняя коллекция солдатиков позволяет почти всё, что душеньке угодно.

Добавлено: Ср авг 27, 2008 11:24 pm
припой
Уважаемая коллега Наталия !
Да обратитесь Вы в Музей А.В.Суворова. Там все есть: и фигурки, и диорамки с фигурками, и макеты сражений.
Вот и коллега Художник уже успел аналогично по этому поводу высказаться.

Добавлено: Чт авг 28, 2008 2:16 pm
Наталия
Уважаемые все, спасибо вам огромное за то, что вы откликнулись на мое сообщение, вы мне подали очень хорошую идею, попробую выяснить))

Добавлено: Пт авг 29, 2008 8:42 pm
Наталия
У нас отменился музей Суворова в Питере, все будет сниматься в Новгороде, нам все же придется думать о бюджетном варианте солдатиков, возможен ли он?

Добавлено: Пт авг 29, 2008 9:21 pm
Художник
Ох! Как же фильм-то снимать? Или где-то ещё можно сыскать табакерку (например) или платок (фиолетово-жёлтая клетка), или (...)?
А, может, это просто будет фильм о переходе А.В. Суворова на Горьковско-Замоскворецкую линию?

Добавлено: Пт авг 29, 2008 9:52 pm
ДМБ-84
Сделайте бумажных - дешевле не придумаешь, и получится достаточно ярко.

Добавлено: Пт авг 29, 2008 10:02 pm
Художник
Можно ещё дешевле — мультипликация на основе соответствующих гравюр (оригинальных или подходящих более-менее). Только мимо Питера всё едино не проедешь — или Музей Суворова, или Артиллерийский музей, или Русский, или Нац. библиотека... Главное, чтобы деятели телеискусств не начали качать картинки из internet...

Добавлено: Сб авг 30, 2008 2:38 am
припой
Да, да... И не обращались за консультациями к Мих.Веллеру, Фоменко-Носовскому или Андрею И. )))))

Добавлено: Сб авг 30, 2008 9:48 pm
Наталия
а как же делаются бумажные солдатики, их через кого-то можно заказать? Мы снимаем фильм не про жизнь Суворова, а конкретно про его поход через Альпы, затем и нужны солдатики, т.е. это не то, чем он играл в детстве))

Добавлено: Вс авг 31, 2008 12:13 am
припой
Зачем же тогда карфагенские слоны ? Для сравнения ?
Маршруты были совсем другими...

Добавлено: Вс авг 31, 2008 8:40 pm
Художник
Уважаемая Наталия, т.к. Вы являетесь зарегистрированным пользователем данного ресурса, обращаю Ваше внимание на раздел "Мастера". Ну, и проч. поглядите на досуге. Найдёте, уверен, всё, что Вам потребно. Не исключаю, что даже больше.
И, случайно, попалась строчка у Н.Н. Обручева (генерал от инфантерии, проф. Академии Ген. штаба "Старой" армии, 1830-1904):
"Вёл войны с гениальным сознанием Пётр Великий, вела их с великим разумом и Екатерина II, — но зачем мы ходили в 1799 году с Суворовым в Швейцарию?" (Цит. по "Адмиралы и корсары Екатерины Великой...", М., Вече, 2006) Ваш грядущий фильм, надеюсь, ответит на этот вопрос...

Добавлено: Пн сен 01, 2008 9:40 am
ДМБ-84
Наталия, посмотрите в личные сообщения.