Этапы большого пути

Всё о нас.
Режиссёр
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 7:54 pm

Сообщение Режиссёр » Пн сен 03, 2012 12:43 pm

Красотища!

Сергей Ко
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 8:42 pm
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Ко » Пн сен 03, 2012 11:34 pm

Больше всего понравился с флагом. Отличные солдатики.

ВитВ
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 7:19 pm

Сообщение ВитВ » Вт сен 04, 2012 10:55 pm

Отличные вещи! Неужели нельзя купить?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 05, 2012 6:47 am

Здесь где-то сказано, что эти солдатики не продаются?
Их покупали ещё до изготовления первой партиии.)))

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Вт сен 11, 2012 4:03 pm

Работа отличнейшая, но ИМХО форма президенского полка - полная фигня! на кол того дизайнера, кто ее придумал. Из-за этого и солдатиков покупать не буду. Ряженые они для меня какие-то, ненастоящие

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Вт сен 11, 2012 4:09 pm

Зря так. Солдатики чудесные. Чем больше форм на полке, тем интересней коллекция. Вас же не заставляют эту форму на себя примерять. А сколько люди трудились, чтобы воссоздать это чудо, чтобы оно стояло на наших ладонях. Право, вы зря.

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Вт сен 11, 2012 4:17 pm

Олег, зря вы так расценили мои слова :) Солдатиков, как я сказал - отличнейшие! один всадник чего стоит (чисто технологически). Критика была только в отношении действующей россиянской формы. Согласитесь - она ужасна! :) (включая знамя)

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Вт сен 11, 2012 4:21 pm

Кстати - идея для Тимура (хотя, я думаю, ему в голову она уже приходила :) ) сделать небольшой набор солдатиков разного рода почетных караулов: британского, российского, американского или какого шведско-чешского например. Ну и как опофеоз - греческого :) Вот в таком окружении наш ПП-шник еще смотреться будет :)

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Вт сен 11, 2012 4:57 pm

Эта идея уже воплощена. Кажется какой-то французской фирмой. На Ебее уже выставлены президентские гвардейцы, Казахстана, Украины, Чехии и т.п. Правда в сравнении с УРА они проигрывают. Во-первых, нет кавалериста, во-вторых одни и те же солдатики просто красятся в разные формы и аналогично знамя.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт сен 11, 2012 5:01 pm

Слишком много ещё наших солдатиков не сделано, может, как-нибудь позже.
Меня тоже такие мысли посещали, может сами Караулы закажут.
Что касается формы - что есть, то есть.
Это уже часть нашей истории, и я её отражаю.

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Вт сен 11, 2012 6:18 pm

Переполох писал(а):Олег, зря вы так расценили мои слова :) Солдатиков, как я сказал - отличнейшие! один всадник чего стоит (чисто технологически). Критика была только в отношении действующей россиянской формы. Согласитесь - она ужасна! :) (включая знамя)

Может, я и неправ. Я всего лишь человек...... :D
Но мое мнение - форма никого не портит. Даже такая. В ней что-то есть из отражения прошлого. Не форма портит Армию.

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Вт сен 11, 2012 9:43 pm

Простите за небольшой оффтоп, но не пойму, а чем плоха форма-то???
Можно аргументированно, или так говорится, потому что так модно говорить: "форма-фигня", все-равно ведь концепция стоит за ней, а кивера и лацканы/отвороты - вообще, прямая отсылка к славе (действительной, не придуманной) русских полков...

Чего не нравится, я, как гражданин сопредельного государства, не понимаю:-)

А еще так неприятно, когда страну называют "Россиянией", а форму "россиянской"... Зачем?

Неужели слова "русская" и "Россия" так не нравятся...
Ничего личного, просто вопрос в зал и автору отзыва:-)
Aquila non captat muscas

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Ср сен 12, 2012 12:25 am

Сергей, как бы Вам сказать, эта форма (президентского полка) для меня находится в одном ряду с формой буржуинов из кино про мальчиша-Кибальчиша или более старого фильма Если завтра война. Смесь разных эпох в одном обмундировании, его эклектичность говорит лишь о безвкусии дизайнера и слабом его знании русских военных традиций, вернее о пренебрежении ими. Вот взять бы греков: у них даже количество складок на юбке у бойца имеет смысл (если не ошибаюсь, их там 40). И пумпоны на башмаках - они играли роль маскировки холодного оружия. А у нас что - чисто выполнение политзаказа, причем явно в спешке! Хорошо не придумали еще ввести стрелецкий кафтан к киверу - а что, тоже ведь элемент былой воинской славы :) А на счет употребления мною ряда слов - мне как боевому офицеру стыдно называть русской армией кое-как одетое, скверно обученное и неуправляемое воинское формирование, которое по недоразумению является преемникой славной Советской Армии :( Мое оценочное мнение относится не к отдельным боеспособным подразделениям ВС России, которые отвечают требованиям к воинским подразделениям, а ко всему организму в целом, такичто прошу форумчан не обижаться, и не всупать в пространные дискуссии :-)

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 5:27 pm

Сообщение Искатель » Ср сен 12, 2012 4:17 am

Переполох писал(а):Сергей, как бы Вам сказать, эта форма (президентского полка) для меня находится в одном ряду с формой буржуинов из кино про мальчиша-Кибальчиша или более старого фильма Если завтра война. Смесь разных эпох в одном обмундировании, его эклектичность говорит лишь о безвкусии дизайнера и слабом его знании русских военных традиций, вернее о пренебрежении ими.


Форма Президентского полка - как раз-таки вполне в ключе русских воинских традиций. Потому-что в принципе повторяет собой парадную форму гвардейских полков начала 20 века. Так что разработчики данной формы, в отличие от многих простых россиян, эти самые традиции в форме знают весьма неплохо...

Картинки кликабельны, из "Цейхгауза" № 3, там же и статья о киверах к этой форме, появившейся еще 100 лет назад. А в нескольких номерах журнала "Сержант" был цикл статей и об униформе Президентского полка, с цветными фотографиями...

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Ср сен 12, 2012 7:14 am

Спасибо искателю и Сереже. У них нашлись правильные слова, я же боялся, что просто выругаюсь. Но тем не менее - Уважаемый Переполох, я тоже отношу себя к боевым офицерам и скажу Вам, да, сейчас армию учат хуже, но воюет она не меньше, чем Советская. Но она учится сама. К концу второй чеченской командование начало посылать туда офицеров со всей России для получения БОЕВОГО ОПЫТА. И СКВО перестал быть единственным воюющим округом. А служат в армии мальчишки, точно такие же, как и в 41-м и в 79-м. Только их еще не успели так же воспитать, и у них нет былой идеологии. Они еще более как дети. И мне не стыдно за Армию. Мне очень жаль, что в неё пристраиваются всякие проходимцы, желающие за ее счет хапнуть побольше. За счет ее крови и пота.

летчик

Сообщение летчик » Ср сен 12, 2012 7:21 am

Переполох писал(а):Сергей, как бы Вам сказать, эта форма (президентского полка) для меня находится в одном ряду с формой буржуинов из кино про мальчиша-Кибальчиша или более старого фильма Если завтра война. Смесь разных эпох в одном обмундировании, его эклектичность говорит лишь о безвкусии дизайнера и слабом его знании русских военных традиций, вернее о пренебрежении ими. Вот взять бы греков: у них даже количество складок на юбке у бойца имеет смысл (если не ошибаюсь, их там 40). И пумпоны на башмаках - они играли роль маскировки холодного оружия. А у нас что - чисто выполнение политзаказа, причем явно в спешке! Хорошо не придумали еще ввести стрелецкий кафтан к киверу - а что, тоже ведь элемент былой воинской славы :) А на счет употребления мною ряда слов - мне как боевому офицеру стыдно называть русской армией кое-как одетое, скверно обученное и неуправляемое воинское формирование, которое по недоразумению является преемникой славной Советской Армии :( Мое оценочное мнение относится не к отдельным боеспособным подразделениям ВС России, которые отвечают требованиям к воинским подразделениям, а ко всему организму в целом, такичто прошу форумчан не обижаться, и не всупать в пространные дискуссии :-)


Переполох, Вы здесь не один офицер. Если форма у Вас вызываеи ассоциации с буржуинами, то это вопрос не к форме, а к Вам. Беда как раз и заключается в том, что славные традиции русской армии времён Великой войны (или как Вам более привычно 1-й Мировой) долгое время подавались нам в карикатурном виде буржуинов из "Мальчиша Кибальчиша". Если всмотреться серьёзно, по-взрослому, то то и увидится всё несколько по-другому...

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Ср сен 12, 2012 11:48 am

Вот вставишь свои 5 копеек, так неприменно заклюют :) Ну не собираюсь убеждать я вас в чем-то, я просто еще раз подтверждаю, что солдатики отличные, Тимур (в смысле целый коллектив Завода) творить умеет, и я этому только рад! Но ПП-шников я все равно покупать не буду! :)

Аватара пользователя
Переполох
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение Переполох » Ср сен 12, 2012 12:11 pm

Извиняюсь, но все-таки решил ответить Искателю - пример не убедителен. Да, аналогии с формой провести можно, но будет ли это преемственностью? Навряд ли. Характерный и показательный пример - вот обясните тогда мне, чудаку такому, как это всё (звезда, тамга, орел и красный цвет) может ужиться на одном знамени??? http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... n_(obverse).svg?uselang=ru
А форму даже критиковать не буду ..

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 12, 2012 12:37 pm

Переполох писал(а):Вот вставишь свои 5 копеек, так неприменно заклюют :) Ну не собираюсь убеждать я вас в чем-то, я просто еще раз подтверждаю, что солдатики отличные, Тимур (в смысле целый коллектив Завода) творить умеет, и я этому только рад! Но ПП-шников я все равно покупать не буду! :)


На всякий случай скажу, что у меня никаких обид нет, и убеждать меня ни в чём не нужно.)))
Нравится-не нравится - это дело вкуса, всё нормально.

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 5:27 pm

Сообщение Искатель » Ср сен 12, 2012 1:43 pm

Переполох писал(а):Извиняюсь, но все-таки решил ответить Искателю - пример не убедителен. Да, аналогии с формой провести можно, но будет ли это преемственностью? Навряд ли. Характерный и показательный пример - вот обясните тогда мне, чудаку такому, как это всё (звезда, тамга, орел и красный цвет) может ужиться на одном знамени??? http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... n_(obverse).svg?uselang=ru
А форму даже критиковать не буду ..


По вашей ссылке ничего нет. Что там?

Касательно формы: я так понял, что ваше возмущение было смешением киверов, лацканов, обшлагов и петлиц времен Наполеона с вполне современными двубортными мундирами и сапогами. Ну так оно всё в принципе такое же точно, как и при Николае Втором (хотя и ее многие тогда находили нелепой и безвкусной). Так что и аналогия присутствует, и преемственность.
Ну а то что дизайнеры там чего-то с ней понамудрили и попытались еще что-то добавить и изменить - тут ничего не поделаешь. Дело вкуса как разработчика, так и заказчика. Мне тоже многое в современной форме не нравится, но ничего не поделать. В любом случае, наша парадная форма еще вполне ничего в сравнении с парадками других армий СНГ, например с грузинской. )))
Сейчас вообще разработчики мешают стили, пытаясь с одной стороны пытаясь сохранять что-то, на их взгляд, лучшее из советской формы (как пример - возрождение открытых "пиджаков"-парадок 1970-х-80-х); с другой - копировать что-то из дореволюционной формы разных периодов, избегая привычных советских элементов.
Вот например на днях на Красной площади проходил международный фестиваль военных оркестров, и на нем Президентский оркестр выступил в такой вот новой форме. Выглядит конечно непривычно, мягко говоря... Но делать нечего - нас при разработке и введении формы никто не спрашивает.

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 12, 2012 1:53 pm

Форма та же, что я делал, только цвет белый.

Аватара пользователя
Искатель
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 5:27 pm

Сообщение Искатель » Ср сен 12, 2012 2:10 pm

ДМБ-84 писал(а):Форма та же, что я делал, только цвет белый.


Судя по форме фуражек, это уже стилистика времен совсем другого императора... Да и с погонами, а не с эполетами, она смотрится странновато.
На мой взгляд, если уж взялись "возрождать" - надо копировать что-то одно, чтоб выглядело гармонично. А то когда понадергают отовсюду - смотрится не очень.
Вот у англичан с парадкой всё хорошо, нравится мне их подход.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 12, 2012 2:38 pm

У них погоны с "ласточкиными гнёздами".
А форму все себе делали сами - оркестр, полк, и эскорт.
Потому у всех разная.

летчик

Сообщение летчик » Чт сен 13, 2012 7:49 am

Знамёна с белыми крестами (кстати, по форме георгиевских) и разноцветными углами вели наших предков в бой на бородинском поле. Кивера, лацканы, отвороты тоже с тех времён. Николаем II-м, парадная форма с возрождением этих элементов, была принята после "мужицкой", как её называли современники, принятой Александром III-м. Та форма была дешовая и функциональная, но почему-то многие плевались и было немало случаев, когда офицеры оставляли службу по этой причине.
Все кавалерийские полки в то время стали драгунскими. Представьте себе, что Знаменитый Ахтырский гусарский стал называться Ахтырским драгунским полком.
После поражений в русско-японской войне для возрождения боевого духа армии и была произведена реформа.
Значение формы на боевой дух не нужно объяснять военному.

Полевая должна быть функциональной и отвечать требованиям современного боя.
Не пойму, с какой целью на полевой форме убрали погоны. Теперь один фальш-погончик крепится на груди военного как слюнявчик. Объяснение одно - экономия. Теперь, например, на каждого капитана нужно не восемь звёздочек, а всего 4. А в масштабах армии? Только вот сразу видно, что министр обороны у нас чиновник, а не военный. И значение погон больше чем опознавательные знаки...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 13, 2012 7:53 am

Нынешняя военная форма утверждалась не на Арбате, а в Вашингтоне.


Вернуться в «Солдатики "Ура!"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость