В своё время Сердюков выгнал Академию из Петровского замка, и сослал её в Воронеж.
Историческое здание Академии, где в своё время учился Юрий Гагарин и тысячи наших великих лётчиков было продано под гостиницу...
Но Академия, благодаря настоящим офицерам и генералам не только выжила, но вышла на новые рубежи.
Сохранился преподавательский состав, увеличилась площадь занимаемых помещений, материальная база.
Вообще, Воронеж с советских времён имеет славные лётные традиции - там было много авиационных частей, военное училище.
В общем - дело продолжается.
В числе прочего, Академия имеет свою РПК, в состав которой входят курсанты Академии.
У Роты своя специфика - знамённая группа с флагом РФ носит форму ВКС, остальное всё как у РПК.
Есть ещё один нюанс - знамёна развёрнуты особым способом - "галстуком".
Так что знамёна будут сделаны особо.
Сейчас мы заняты текущими заказами, делать РПК начнём только в январе.
РПК Академии ВВС
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: РПК Академии ВВС
Всё ускорилось, солдатиков отправляю в Воронеж завтра, но знамёна будут готовы только в январе-феврале, сейчас никак не получится.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Всё отдал, когда сделаю знамёна, попрошу прислать фотографию из Ленинской комнаты, где будет стоять РПК ВВС.
Вчера вечером заформовал новую фигуру на Освобождение Украины, сейчас включил вулканизатор.
Часа в 2 будем проливать, обрабатывать и чернить.
Возможно, сегодня-завтра выложу.
Вчера вечером заформовал новую фигуру на Освобождение Украины, сейчас включил вулканизатор.
Часа в 2 будем проливать, обрабатывать и чернить.
Возможно, сегодня-завтра выложу.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вчера, в пятницу, отдал всех солдатиков РПК для Военно-воздушной академии имени Жуковского и Юрия Гагарина.
Непосредственный заказчик, создатель и руководитель Почётного караула Академии, полковник Шаповалов, сейчас в составе парадной коробки Академии готовится к параду Победы.
На встречу со мной он приехал уставший, я тоже был сильно не в настроении - устал, и работы невпроворот.
Я предложил посмотреть солдатиков, распечатал упаковку, раскрыл - и замер...
Готовых знаменосцев и ассистентов я ещё не видел, а от РПК Преображенского полка они отличаются радикально - "галстук", и, соответственно, по-другому выглядят символы и сами знамёна.
Короче, обалдел - а ведь я человек искушённый.
Шаповалов тоже охнул - одно дело представлять, другое - видеть.
Собственно, на наших солдатиков всегда такая реакция.
Посмотрели ассистентов, рядовых - конфетки!
Усталость как рукой сняло, проговорили ещё час, мне уже кашлять за дверью начали...
Говорили о параде, о войне, об истории РПК как в Преображенском полку, так и в академии.
Думаю, мы ещё не раз встретимся.
Да, в параде будут участвовать пешие коробки казаков - кубанских, и донских.
Интересно, как пройдут - там до 60 лет дядьки идти будут.
Прикольно - мы на днях пешего кубанца на парад Победы сделали - в "Непобедимую и легендарную".
Да, ещё в предыдущую встречу мне подарили набор шевронов Академии и их Почётного караула.
На шевроне парадки я сразу обратил внимание на ошибки в лентах ордена Ленина и Октябрьской революции - специально купил их на Вернике, передал Шаповалову и подсказал, как лучше их вышивать исходя из возможностей швейного оборудования.

Непосредственный заказчик, создатель и руководитель Почётного караула Академии, полковник Шаповалов, сейчас в составе парадной коробки Академии готовится к параду Победы.
На встречу со мной он приехал уставший, я тоже был сильно не в настроении - устал, и работы невпроворот.
Я предложил посмотреть солдатиков, распечатал упаковку, раскрыл - и замер...
Готовых знаменосцев и ассистентов я ещё не видел, а от РПК Преображенского полка они отличаются радикально - "галстук", и, соответственно, по-другому выглядят символы и сами знамёна.
Короче, обалдел - а ведь я человек искушённый.
Шаповалов тоже охнул - одно дело представлять, другое - видеть.
Собственно, на наших солдатиков всегда такая реакция.
Посмотрели ассистентов, рядовых - конфетки!
Усталость как рукой сняло, проговорили ещё час, мне уже кашлять за дверью начали...
Говорили о параде, о войне, об истории РПК как в Преображенском полку, так и в академии.
Думаю, мы ещё не раз встретимся.
Да, в параде будут участвовать пешие коробки казаков - кубанских, и донских.
Интересно, как пройдут - там до 60 лет дядьки идти будут.
Прикольно - мы на днях пешего кубанца на парад Победы сделали - в "Непобедимую и легендарную".
Да, ещё в предыдущую встречу мне подарили набор шевронов Академии и их Почётного караула.
На шевроне парадки я сразу обратил внимание на ошибки в лентах ордена Ленина и Октябрьской революции - специально купил их на Вернике, передал Шаповалову и подсказал, как лучше их вышивать исходя из возможностей швейного оборудования.

Вернуться в «Солдатики "Ура!"»