День снятия блокады Ленинграда.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

День снятия блокады Ленинграда.

Сообщение ДМБ-84 » Пн янв 27, 2025 10:39 pm

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней.
Это трагичная страница в истории советского народа.
Стойкость солдат, и мужество гражданского населения города навеки вырублены в памяти поколений.
Я узнал о блокаде в детском саду, когда повариха Анна Петровна Шевченко швырнула на стол детское блюдечко с кусочком хлеба, сказав нам, что это была дневная норма детей в Ленинграде.
Помню, что мне хотелось провалиться на месте - я чувствовал себя без вины виноватым в том, что не могу поделиться с ровесником...
Для меня символ блокады - дневник Тани Савичевой.
Этот дневник должен заучить наизусть каждый немецкий мальчишка...
Моя ненависть к немцам началась тогда, в 1969 году, разумеется, беляков и американцев, зверствовавших тогда во Вьетнаме, я ненавидел не меньше - спрашивал у прабабушки - кто же из них хуже?
В моём личном рейтинге ненависти немцы - первые.
Эту ненависть я унесу с собой в могилу, постаравшись передать её максимально возможному количеству людей.

С горечью вынужден признать, что потомков власовцев у нас сохранилось немало, более того - они сейчас у власти.
В Ленинграде эти власовцы, один из которых, по его словам, потерял в блокаде брата, установили памятник одному из палачей города - Маннергейму.
Этого я тоже не забываю, и не прощу.

ИзображениеИзображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Re: День снятия блокады Ленинграда.

Сообщение ДМБ-84 » Сб мар 22, 2025 9:30 pm

Канадская дипломатка наговорила гнусностей на Пискарёвском кладбище, за что дипломат Захарова её осудила.
Нашей трагедией опять подтёрлись, услышав в ответ какой-то жалкий лепет вместо жёсткого демарша.
Или это как-то связано с установкой Путиным мемориальной доски фашисту Маннергейму?
А может, так надо?
Ведь после воздания почестей включая почётный караул палачу Ленинграда не было никаких официальных извинений от российских властей...

Худож-ник

Re: День снятия блокады Ленинграда.

Сообщение Худож-ник » Сб мар 22, 2025 11:47 pm

"Если не хочешь услышать страшный ответ, не задавай ужасных вопросов." Кажется так у Тарантины сказано?..
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»