Предстояние

Всё, что не в тему.
Стас

Сообщение Стас » Вс май 30, 2010 1:34 pm

Да, молодые чеченские ребята убивали наших солдат. Из моего класса трое попали в первую чеченскую, а Серега Красильников погиб(на год младше учился). И вообще, я полностью согласен с фильмом Балабанова "Война". Там все очень доходчиво разжевано, кто такие "мирные" чечены и т.п. Что касается "12", то показана история, не защищающая вахабитов, а просто ситуация, в которую(не дай Бог) мог попасть любой из нас. И вообще, фильм не про несправедливо "принятого" чеченского парня, а гораздо глубже...про всех нас.

Художник

Сообщение Художник » Вс май 30, 2010 1:36 pm

В прдолжение "актёрской" темы.
Кино, как и театр, суть искусство режиссёра, хотим мы этого или не очень. Так, вот, в данном случае лишний раз убеждаешься, что ни один самый звёздный-раззвёздный (а это в "12" именно такой) состав не может "вытащить" режиссёрские ... помягче, помягче ... недоработки.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс май 30, 2010 1:44 pm

Так почему не снял про русских в Кондапоге, убивших чеченцев, и судимых неправедным судом?
Фильм то "про любого из нас", а для нас такая коллизия актуальней.
Забоялся, что Рамзан Ахматыч не одобрит?
Фильм Балабанова - правда, а Михалков в российское время снимал только спекулятивные ленты, приятные международным жюри и угодные властям.
Последний фильм (Предстояние), в эти категории не подпадает - решил снять "от себя", и сел в лужу.
Я бы сказал, попытался стсть Акуниным))). Неудачно.

Стас

Сообщение Стас » Вс май 30, 2010 1:59 pm

ДМБ-84 писал(а):Так почему не снял про русских в Кондапоге, убивших чеченцев, и судимых неправедным судом?
Фильм то "про любого из нас", а для нас такая коллизия актуальней.
Забоялся, что Рамзан Ахматыч не одобрит?
Фильм Балабанова - правда, а Михалков в российское время снимал только спекулятивные ленты, приятные международным жюри и угодные властям.
Последний фильм (Предстояние), в эти категории не подпадает - решил снять "от себя", и сел в лужу.
Я бы сказал, попытался стсть Акуниным))). Неудачно.

Тимур, я не думаю, что Михалков, работая над "12", заморачивался "комплиментарностью" Рамзану Ахматычу. Можно было и про Кондапогу снять, но он снял, то что снял. Поднятых режиссером тем, неугодных власти, в фильме достаточно. Про "Предстояние" - не смотрел, но до сих пор не слышал ни одного положительного отзывва -значит по-любому фильм - гевно.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс май 30, 2010 2:05 pm

Может, и не заморачивался.
Может, случайно получилось))).
А фильм власти оказался угоден, иначе бы не хвалили первые лица.
Например, журналисты, поднимающие "неугодные темы" так, как первым лицам не угодно, случайно погибают.

Художник

Сообщение Художник » Вс май 30, 2010 6:04 pm

Про Кондопогу надо было сперва "кинематографично" сочинить. А тут — всё готовое, только малость поправить.
Да и Кондопога на деле выглядела не совсем так, как показывали в новостях. Сильно досочинять бы пришлось.

....................................................................................................

Вот, в дополнение к общему направлению дискуссии.
http://news.rambler.ru/Russia/kino/6500457/

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 01, 2010 1:43 pm

Интересно, Михалков говорит о том, что мы сейчас не смогли бы выдержать то, что выдержали наши предки))).
А как же солдаты в Чечне?

Вернуться в «Разговорчики в строю.»