Блогология. Несвоевременные мысли 2.

Всё, что не в тему.
Председатель

Блогология. Несвоевременные мысли 2.

Сообщение Председатель » Ср сен 01, 2010 10:58 pm

"Менеджеры" в ГШ и МО - это горе армии и горе России.

В Рязанском десантном училище будут готовить капелланов
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37155
В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище будут готовиться военные священники, имамы, раввины и ламы для армии и флота.
По данным исследований и опросов социологического центра ВС, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из них около 80% относят себя к православным, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны в настоящее время действуют 530 храмов.

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков ранее сообщил, что в структуре ведомства создано управление по работе с верующими военнослужащими, которое будет курировать институт армейских священников.
При всем уважении. Когда же закончится этот бред с уничтожением армии.
Зачем нужно перепрофилировать (уничтожать) РВВДКУ, превращая его в вульгарный военный институт? Зачем придавать в училище несвойственные емцу подразделения?
Зачем официально делать армию многоконфессиональной? Зачем специально готовить армейских священников? В бытность событий в ЧР были священники в войсках без "военного" образования - и ничего...
"Менеджеры" в ГШ и МО - это горе армии и горе России.
Последний раз редактировалось Председатель Ср сен 01, 2010 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

Председатель

Сообщение Председатель » Ср сен 01, 2010 11:02 pm

Справедливости ради, надо отметить, что по данным журнала "Братишка" все священники, находившиеся в действующей армии на территории ЧР, минимум отслужили срочную службу. Большинство же из них имели боевой опыт. Именно это позволило им (и давало моральное право) быть духовными наставниками для солдат.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 01, 2010 11:16 pm

Увы, Саша, это не так.
К моему удивлению и возмущению, в Синодальном отделе по работе с ВС работают люди, не только не служившие, но и, мягко говоря, уклоняющиеся от службы.
В СССР, в наше время, по крайней мере, в Духовную семинарию можно было поступить ТОЛЬКО после службы в СА.
А нынешние - " я две ночи пил с офицерами-орденоносцами... Какие люди!"
Я спрашиваю - "А с солдатами-то вы хотя бы говорили?"...
Не говорят - не интересно, да и что он про солдата может знать, о чём говорить с ним - ему только фуфло типа крестов и звёздочек понятно...(((
Кровать вряд ли в жизни заправлял - либо мама, либо жена.(((
Кто не служил - руки прочь от армии!!!

Председатель

Сообщение Председатель » Ср сен 01, 2010 11:21 pm

К счастью в Синодальном отделе и в линейных частях работают разные люди. Только вот чиновники от РПЦ уже перевешивают... (((

Дима

Сообщение Дима » Ср сен 01, 2010 11:37 pm

Каждый должен заниматься своим делом. Священники служат Богу, солдаты родине. Конечно в идеале армейский священник должен отслужить в армии. Но у меня вопрос - неужели в нашей армии настолько все благополучно, что мы можем позволить себе содержать и капелланов? Если это за счет РПЦ - я за! если для этого в ВУ МО будут открываться кафедры - я против. Солдат это солдат, мозги у него должны быть заняты службой. А тут 4 по меньшей мере конфессии. + еще какой-нибудь нашистский союз молодежи придумают.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 02, 2010 12:04 am

Дима, будут священники - будет в армии благополучие.
Насколько я знаю, армия им не платит.
Самому-то не смешно - платящий за что-то Сердюков?)))
Прямо анекдот из двух слов.

Дима

Сообщение Дима » Чт сен 02, 2010 12:07 am

Значит надо проводить разъяснительную работу! :) Я не против священников в армии, я против, если их содержание будет вбито в бюджет армии ( в данное время).
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 02, 2010 12:21 am

Честно - я бы сам заплатил, из солдатских денег))).
Дима, ей-Богу, неважно, кто платит...
Просто, наше священство такое же разное, как и общество.
Есть нищие - есть олигархи.
Одни по приходам, другие по конторам.

Видел тут третьего дня по ящику одного иерарха, который, типа, Сталина не любит.
Так вот, этот иерарх на всю страну изрёк - "Сначала надо посадить - потом он сам во всём сознается!"- Даже Степашин офигел))).

Вернуться в «Разговорчики в строю.»