Боится в глаза посмотреть(((

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Боится в глаза посмотреть(((

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 04, 2011 12:00 am

Что так?
А герр Питер не мешает?
А Элизабет?

В Харькове памятник Ленину накроют тканью, чтобы он не мешал патриарху Кириллу обращаться к пастве
Накануне визита патриарха Кирилла на Украину в Харькове организаторы решают, как на время его выступления на главной городской площади скрыть памятник Ленину.

Памятник окажется прямо напротив сцены, где будет стоять патриарх, обращаясь к пастве. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность покрыть памятник непрозрачной тканью.

«Такого не было даже во время визита Медведева и Януковича в апреле прошлого года», – сказал источник издания Glavnoe.ua.

«В частности, дана команда убрать с площади Свободы луна-парк. Как сообщили рабочие аттракционов, «до 7 мая нас тут не должно быть», – пояснил источник в городской администрации.

Кроме того, по информации издания, возникли также споры вокруг того, где должна быть установлена сцена, откуда патриарх должен обращаться к прихожанам. По православным канонам, амвон, с которого произносится проповедь, в храмах расположен в восточной части церкви.

«Если представить, что харьковская площадь Свободы – это храм, то Кирилл должен читать проповедь со стороны улицы Сумской. Таким образом, патриарх будет обращаться не только к прихожанам, но и к Ленину, памятник которому установлен в западной части площади», – уточняет Glavnoe.ua. УНИАН

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 04, 2011 1:07 am

Только вот в СССР такого беснования, как сейчас не было, и быть не могло...

Протоиерей Александр Шаргунов: Совершается «черное посвящение» народа
Известный московский священник считает, что беснование нашего времени не идет ни в какое сравнение с беснованием советской эпохи…

Беснование нашего времени не идет ни в какое сравнение с беснованием эпохи Советского Союза, заявил известный московский пастырь протоиерей Александр Шаргунов. По его словам, сейчас как бы совершается "черное посвящение" народа, сообщает "Агентство национальных новостей"

"Сегодняшнее беснование воистину не идет ни в какое сравнение с тем, которое было тогда. Оно становится чертой нашего быта – всякое ведьмовство, колдовство, растленная реклама на улицах, по телевидению. В школах насаждается разврат, неразрывно связанный с оккультизмом. Совершается как бы "черное посвящение народа", начиная с маленьких детей", – заявил настоятель московского храма святителя Николая в Пыжах протоиерей Александр Шаргунов.

По мнению священника, это беснование приведет к еще более страшной войне против Православия, чем та, которая была в ХХ веке в Советском Союзе. Он сказал, что в мире, в котором грех утверждается в виде нормы, надо, как говорится в послании апостола Павла к евреям, "даже до крови сражаться против греха".

"Не страшитесь зла в сегодняшнем мире, – сказал протоиерей Александр. – Так написано, так попущено злу раскрыться до конца, так дана дьяволу на время свобода бесчинствовать в отступническом мире. Так подобает Церкви, сражаясь вместе с Господом, войти в славу Его и победить Его врагов".

Священник заявил, что вся история существует для того, чтобы люди поняли, как страшно жить без Бога. Он отметил: "И чем ближе развязка истории, тем более убедительные уроки преподает нам Господь. То беснование , которое было в годы гонений на нашу Церковь в минувшем веке, кажется, не имеет аналогов. Как люди дошли до такого беснования ? Через утрату Бога, через атеизм. А откровенный сатанизм, который все более активно насаждается сегодня в нашем обществе, естественно, приведет к еще более страшному беснованию ".
Русская линия

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 04, 2011 1:08 am

И войны не было - никто за веру не убивал.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Ср май 04, 2011 4:09 pm

Решение Патриархата, на мой взгляд, глупое. Тут, либо выбрать иное место собрания, либо, не обращать внимание на такой "декор" и/или упомянуть в нужном контексте статУю "Лукича" и всё ))))
Беснование со стороны "либеральной" части общества налицо. Особенно подогреваемое жаждой наживы в виде тупого копирования всяких "оккультных" фильмов и ТВ программ. А что можно ещё ожидать от общества после 70 лет тотального безбожия? Срубить дерево просто, а вот вырастить....Отсюда и все проблемы со всевозможными сектами и прочей бесовщиной. Как могут атеисты понять сущность беды, коли считают всё это поповскими заморочками?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт май 05, 2011 11:15 am

Сто раз пожалел, что это написал.(((
Ну ладно, у меня, дурака, мозгов нет...
Но зачем Патриарх лишний раз в искушения вводит?!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт май 05, 2011 1:19 pm

Вот, многоуважаемый ДМБ-84 сам и ответил... зачем...
(Правильнее, конечно, почему. Но ответ будет идентичный...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Связист

Сообщение Связист » Пт май 06, 2011 8:32 am

Тимур, я, наверное, не имею права писать в этой теме - если что, сотри.
Но, ИМХО, ты правильно сделал, что написал первые два поста в этой теме.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт май 06, 2011 9:37 am

Папаша Дорсет писал(а):Решение Патриархата, на мой взгляд, глупое. Тут, либо выбрать иное место собрания, либо, не обращать внимание на такой "декор" и/или упомянуть в нужном контексте статУю "Лукича" и всё ))))
Беснование со стороны "либеральной" части общества налицо. Особенно подогреваемое жаждой наживы в виде тупого копирования всяких "оккультных" фильмов и ТВ программ. А что можно ещё ожидать от общества после 70 лет тотального безбожия? Срубить дерево просто, а вот вырастить....Отсюда и все проблемы со всевозможными сектами и прочей бесовщиной. Как могут атеисты понять сущность беды, коли считают всё это поповскими заморочками?

Я не считаю времена советской власти "тотальным безбожием".
А бабульки, сохранявшие и передавшие веру?
А патриархи, духовенство?
А миллионы советских людей живших без Христа, но по его законам?
Вера определяется не только количеством людей, ходящих в храмы...
То, что творилось в Россиии начала ХХ века не назовёшь "тотальным благолепием" и христианской жизнью - не было бы тогда трёх революций...
Мы, конечно, не будем обсуждать возможности жить без Бога, без исповеди и причастия, без церковной дисцмплины, но нелепо и вычёркивать 70 лет из нашей духовной истории.
Никогда, наверное, в России не было столько святых и мученников, как во времена советской власти...
Сейчас стольких нет.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт май 06, 2011 10:22 am

Как знать...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт май 06, 2011 1:08 pm

И вообще не очень правильно связывать безбожие именно с советской властью и её 70-ю годами. В моей семье в Бога не верили уже не только дед и бабушка, но и прадед и пробабушка по материнской линии (насколько я понял по рассказам о них бабушки), т.е. я атеист уже в 4-м поколении. Атеизм пришёл в Россию не с большевиками, а гораздо раньше - по большому счёту ещё где-то во времена Ломоносова, но устойчивая атеистическая прослойка среди дворянской и разночинной интеллегенции появилась в 60-е гг. 19 в. Кроме того, предполагаю, что не так уж тверды в вере были и крестьяне с рабочими, иначе не пошли бы они ломать церкви. Так что это очень сложный вопрос и одним воинствующим атеизмом советского периода (и не всё время он был воинствующий!) всего не объяснишь.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт май 06, 2011 1:17 pm

Каких-то преследований за веру я в своей жизни не встречал, хотя верующих знал.
Разумеется, вера не приветствовалась и не поддерживалась государственными институциями - но это дело другое.
Сейчас, например, у нас светское государство ( и это правильно), но церковь пользуется достаточно мощной государственной поддержкой.
Мне кажется, что это порождает зависимость церкви от властей, а это для всех плохо - и для церкви, и для государства.

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт май 06, 2011 2:27 pm

В семье моей жены в бога верили все и всегда, не смотря на отсутствие даже церкви в родовой деревни моей тёщи - её там никто не ломал, её просто не было и до революции, хотя деревня была большая и зажиточная. Просто это Сибирь, а там люди хоть и религиозны были, но власти над собой не любили, даже церковной, поэтому число храмов на единицу площади там существенно меньше, чем в средней полосе или Поволжье.
На моей памяти единственной попыткой "преследования" за религиозные убеждения были поползновения моей школьной классной руководительницы "отринуть" от баптисткой веры одного моего одноклассника. Был он нормальный, спокойный и очень работящий парень из многодетной семьи, не фанатик и вообще вполне себе светский, единственное "но" - в пионеры не вступал. Вот она его и "воспитывала" - и домой к нему ходила, и на собрания в молельный дом к баптистам... Примечательно, что остальные учителя над нашей классухой в её добровольном рвении посмеивались и даже у виска пальцем крутили - чокнулась, мол, на почве атеизма... Было это в поздние, но ещё вполне советские времена. Кстати, школа моя была рядом с единственной в моём родном городке православной церковью (вообще единственной церковью, после революции мечеть у нас сломали, сломали и кафедральный собор, а церковь почему-то - даже не пытались!). Воспринималась она нами, школьниками, как нечто естественное, но архаичное, никакого предубеждения против людей верующих не было, не сказал бы, что в нас его воспитывали.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»