Памяти Высоцкого.
Памяти Высоцкого.
Сегодня день памяти Владимира Семёновича Высоцкого.Какой был артист,поэт,композитор.
Ну, уж поверьте, не из каждого. Но — часто. К тому же многие его песни исполняли др. люди. Иногда, при качестве перезаписи "ниже плинтуса", что было не редкостью, возникала путаница и ВСВ приписывали чужие сочинения... Впрочем, это всё оставим для мемуаров...
Если честно, то меня теперь угнетает др. история — нынешнее ТВ превращает ВСВ в январе и в июле всякого года и, чем дальше, тем больше, в подобие попсы (с большим или меньшим успехом...). Ну, и врут, врут, врут...
Если честно, то меня теперь угнетает др. история — нынешнее ТВ превращает ВСВ в январе и в июле всякого года и, чем дальше, тем больше, в подобие попсы (с большим или меньшим успехом...). Ну, и врут, врут, врут...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Вполне допускаю, что дело обстоит так, однако, нынешняя т. н. "попса", уж что-то совсем скверное... А "ореол" — дык, это традиция у нас такая лет за 200 сложилась... — "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт..." ©
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
"Попса", как ни верти, всё-таки, производное от "популярный". Степень этой популярности м. б. самой разной — от "широко известного в узких кругах", до самых превосходных степеней же. В нынешнем варианте бытования слова, конечно, не попса.
-
-
-
Душа человека - сложное устройство. Там многое умещается. И плохое, и хорошее. Но если творчество настоящее - значит, хорошего много в ней. И это связь.
Или вот творчество заключенных. Оно открытое, как у детей. В иконе, написанной таким человеком, многое можно увидеть. И его любовь, и его страдания, и пороки. И это тоже связь.
А у Высоцкого мне, к примеру, очень нравятся песни о войне, дружбе, любви. За что тут сажать?
Или вот творчество заключенных. Оно открытое, как у детей. В иконе, написанной таким человеком, многое можно увидеть. И его любовь, и его страдания, и пороки. И это тоже связь.
А у Высоцкого мне, к примеру, очень нравятся песни о войне, дружбе, любви. За что тут сажать?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне тоже нравятся песни Высоцкого.
Как память.
Высоцкий - талантливый актёр, который мог так перевоплотиться в героев своих песен, что те, от чьего имени он пел, признавали его своим.
Он не был бунтарём, скорее - зеркалом.
Если бы он продолжал в том же духе в наше время, он потерял бы и любовь народа, и любовь властей.
Но это всё гипотезы.
Если обсуждать творчество Высоцкого - то только то, что он реально написал в реальных обстоятельствах.
Как память.
Высоцкий - талантливый актёр, который мог так перевоплотиться в героев своих песен, что те, от чьего имени он пел, признавали его своим.
Он не был бунтарём, скорее - зеркалом.
Если бы он продолжал в том же духе в наше время, он потерял бы и любовь народа, и любовь властей.
Но это всё гипотезы.
Если обсуждать творчество Высоцкого - то только то, что он реально написал в реальных обстоятельствах.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»