Есть ли будующее у наших коллекций?

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 09, 2012 10:45 pm

Цены я не обвалю - наоборот, подниму.
Ведь у меня товар с гарантией, а не отлитый Припоем на керосинке.)))
Что касается места на Вернисаже - так у меня дома единовременно находятся больше 100 тысяч солдатиков, да на складе, да на заводе.
Куда более редких, и красивых, чем советские.
Тем более, они уже стали частью чьей-то памяти, чьего-то.
Те, кого родители сейчас отрывают от моих прилавков, придут ко мне через двадцать лет со своими юанями...
Так что - я всегда буду с сосиской, и даже, с двумя!

Вадим

Сообщение Вадим » Пн июл 09, 2012 10:59 pm

ДМБ-84 писал(а):Цены я не обвалю - наоборот, подниму.
Ведь у меня товар с гарантией, а не отлитый Припоем на керосинке.)))
Что касается места на Вернисаже - так у меня дома единовременно находятся больше 100 тысяч солдатиков, да на складе, да на заводе.
Куда более редких, и красивых, чем советские.
Тем более, они уже стали частью чьей-то памяти, чьего-то.
Те, кого родители сейчас отрывают от моих прилавков, придут ко мне через двадцать лет со своими юанями...
Так что - я всегда буду с сосиской, и даже, с двумя!

Верно :lol: а мы с советскими "дровосеками"... :lol:

Продаю... всё продаю... распродажа... подходи... налетай...всё советское... добротное...нажито непомерным каторжным трудом на помойках и барахолках. Отдаю за сущие копейки... :lol:
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Стас

Сообщение Стас » Пн июл 09, 2012 11:41 pm

Швец писал(а):
ДМБ-84 писал(а):"Молодость - это только средство обеспечить старость"(с) группенфюрер Мюллер.)))
Разве не приятно будет торговать солдатиками на Вернисаже?
Какая-то социальная значимость, нужность, эмоции...
Конечно, будет и негатив в лице гадов-покупателей, стремящихся приобрести "весь этот хлам" за копейки, но зато - бесплатное место, горячая сосиска и стопочка водки в мороз.
Лепота!
А сидеть дома голодным, всматриваясь слезящимися глазами в старые игрушки, пропитанные старческим запахом - кому это надо?

Мне, как НЕ-обитателю Нерезиновой, эмоции Тимура не совсем близки, но подмечено очень верно.
Я перефразирую немного по-своему - настоящая коллекция солдатиков должна жить. Лошадки должны скакать по столу так, чтобы ноги отлетали в разные стороны (и почему только девочки любят лошадок?), солдатики должны биться в сражении до ободранных боков, а особо ценные экспонаты должны время от времени появляться из тайных закромов на зависть всем окружающим и на утеху владельца.
Иначе это не коллекционирование, а действительно сбор хлама. Знаете, есть такое отклонение в психике у пожилых людей, когда они начинают тащить с помоек всякий мусор и сваливать его в своей квартире. Очень надеюсь что это не про меня :)

Я позволю себе не согласиться с мнением уважаемого Швеца, и наоборот, поддержать мнение уважаемого Вадима насчет яиц Фаберже и полотен Ренуара.
Необходимо разделять некоторые вещи. Солдатики СССР - их больше НЕ БУДЕТ, кроме копий и подделок. Среди советских солдатиков - и проходные вещи есть, и раритеты. Но: ИГРАТЬ в них - НЕЛЬЗЯ, т.к. как это уже антиквариат. И тем более подкрашивать после сражений, как пишет не менее уважаемый Олег К (ну нельзя подкрашивать аутентичные вещи, ИМХО...). Солдатиков СССР надо беречь, выставлять на полках с подсветкой и хорошо оформленными записками с указанием производителя, скульптора и т.п.

А ИГРАТЬ ДЕТЯМ - надо СОВРЕМЕННЫМИ солдатиками. Тем более они теперь ЕСТЬ. Играть надо солдатиками Тимура, солдатиками Публия...
Пусть это будут игрушки наших детей. Потом они тоже, возможно, станут их коллекционировать...
Разумеется, все сказанное - сугубо мое мнение, задеть никого не хотел.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн июл 09, 2012 11:49 pm

Ну господа-товарищи! Что вы такое говорите-то?! Фаберже НЕЛЬЗЯ сравнивать с Ренуаром!.. Даже по порядкам цен.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн июл 09, 2012 11:52 pm

Мне всё равно, что будут делать с моими солдатиками - пусть хоть как шахматы их используют, лишь бы покупали.)))
Но - странно!
Самые серьёзные коллекционеры имеют всю линейку солдатиков "Ура!", и внимательно следят за новинками.
Строго говоря, мои солдатики более советские, чем довоенка.
Без смайлов!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт июл 10, 2012 12:19 am

Это правда.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»