европейская цивилизация

Всё, что не в тему.
Художник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:33 pm
Откуда: Москва

Сообщение Художник » Пн апр 27, 2009 11:56 pm

... а текила ихняя — пойло!

широконогий
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 1:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение широконогий » Вт апр 28, 2009 10:08 am

хватит тут обсуждать убогих - все на покупку книжек!!! :evil:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Вт апр 28, 2009 5:14 pm

Мужики, а как же Дюма???
А как же Жан Марэ??? "Фантомас"????
"Капитан"????
"Горбун"????
Серж Кокто????
"Вечное возвращение"?
"Орфей"????
Серж Гинзбур????
Мирей Матье??????
Французский Иностранный Легион????
(В котором, кстати, немало русских воевало и даже генерал был)????
Луи де Фюнес????
Жерар Депардье???
"Мужчина и женщина"????
"Шербургские зонтики"???
И, наконец, Ален Делон???????
"Фанфан-Тюльпан"?????

Не надо бы всех одной краской мазать.....
Да и Наполеона второго пока не было, даже и в виде "сицилийского чудовища".....
Aquila non captat muscas

К-20А

Сообщение К-20А » Вт апр 28, 2009 7:30 pm

Про Жана Марэ недавно узнал что он был великолепным скульптором,посмотрев его произведения был поражён,не даром Пабло Пикассо о нём сказал:"Из него получился бы хороший скульптор,если бы он не занимался ерундой"

Волгин
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 10:36 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Волгин » Вт апр 28, 2009 7:47 pm

Лет пять назад полистал учебник истории за 11 класс (у племянницы одолжил). Там как раз про Вторую мировую. Парочка перлов запомнилась.
Первый. После изучения темы "Битва под Москвой" вопросы на закрепление материала. У русских школьников спрашивают авторы учебника: Как бы вы поступили на месте немецких генералов:
1. Штурмовали Москву
2. Взяли в кольцо блокады
3. Обошли и развивали наступление дальше
Второй. Рассказывается о партизанском движении: В Советском Союзе тоже было партизанское движение, но его надо рассматривать в контексте движения сопротивления в Европе. (На этом упоминания о советских партизанах заканчиваются, едва начавшись, и идёт страницы на полторы (или на одну, или на две - уже не помню) рассказ о движении сопротивления в Европе (как раз о наших французах)

Сегодняшнее соощение по поводу претензий Латвии к России на $700 млн. и в будущем на $20 млрд.: http://www.vz.ru/politics/2009/4/28/281276.html
ЦИТАТА
«Я усматриваю в этом определенную ущербность тех, кто занимается таким неблаговидным делом. Складывается ощущение, что кое-кто в Латвии испытывает определенные комплексы в связи с тем, что сначала эта республика в конце 30-х годов не смогла отстоять свою независимость от Советского Союза, в отличие от той же Финляндии, а затем как нация ничем особым себя не проявила в борьбе с нацизмом в годы Второй Мировой войны», – комментировал в свое время латвийские претензии глава международного комитета Госдумы Константин Косачев
На достаточно высоком уровне повторяется байка о том, что злобный Сталин хотел поработить маленькую, но очень гордую и смелую Финляндию, которая дала ему достойный отпор.

А к чему всё это? К тому, что пока у нас не пересматривали историю, и Европа с Америкой особо не выступали (выступали, конечно, но так, влёгкую)
Сергею Марченко: Подавляющее большинство приведённых Вами примеров - кинематограф, который, по-моему, не может быть определяющим показателем.
"Три мушкетёра" - замечательный приключенческий роман. Но прочитать внимательно - Кардинал как раз заботится об интересах государства, а эти ребята - как-то не очень. Хотя всё равно роман мне нравится

широконогий
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 1:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение широконогий » Вт апр 28, 2009 8:33 pm

по поводу трех мушкетеров:
1. Дюма получал деньги за количество напечатанных листов и поэтому в романе такое большое количество диалого, что и способствует легкому чтению :lol:
2. не особо желая тратить время на изучение исторических деталей столь необходимых при написании исторического романа Дюма "додумывал" их и подтасовывал для своего удобства, самым ярким примером служит то что Арамис и Д'Артаньян на самом деле живут на одной и той же улице (именуемой по разному) хотя ходят друг до друга по пол-часа
3. впрочем тут уже заметили про достаточно непатриотичные действия героев :wink:

по поводу иностранного легиона всем рекомендую читать книгу Жана Брюнона и Жоржа Маню вышедшую в серии История Элитный Войск. После прочтения даже малой части начинаешь просто офигивать от того, что если бы не иностранный легион (где судя по всему служили конкретные зомби) то вся африка и азия (и прочие места где был легион) не то чтобы не были более-менее цивилизованными, а вообще пропали бы! А то что в легион шли от безысходности, ради адреналина и преступники, вместо срока в тюрьме авторы как то умалчиваю...и кроме того, пора вам все уже узнать что круче перестрелки в Камероне не было ничего и никогда...
и вот такие вот эти пожиратели лягушек во всем! Они искрене верят, что круче (читай: хвастливее) них нету никого :lol:
а актеров кино достаточно и в россии, и в англии и даже в америке :wink:
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Художник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:33 pm
Откуда: Москва

Сообщение Художник » Вт апр 28, 2009 8:57 pm

Что до Иностранного легиона, то между мировыми войнами 2/3 кавалеристов были русскими, в пехоте до половины. Подробнее см. ж-л "Родина", апрель нынешнего года, стр. 68.

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Вт апр 28, 2009 10:06 pm

Наверное, эти русские бойцы Иностранного легиона, еще будучи на Родине, большей частью носили погоны со звездочками и минимум с одним просветом. Вот и шли во Франции, как справедливо замечено - от безысходности - нижними чинами в Легион, или в таксисты. Лучшими таксистами в Париже в 20-30-ые годы были тоже русские (как правило, бывшие офицеры).

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Ср апр 29, 2009 12:00 am

По поводу кинематографа...
Обожаю русское и советское кино, а также полностью разделяю мнение в отношении русских таксистов и кавалеристов, однако привел примеры в своем посте выше именно спонтанно, будучи охреневшим от прочитанного и немного шокированный тем, что "у лягушатников ничего хорошего нет" :lol:

Рад, что то хорошее, что хотя и связано с миром кино, но напрямую относится к "лягушатникам" (ведь упомянутые мной лица, надеюсь никто не спорит, все-таки французы), принято без возвражений. :lol:

А по поводу того, что "кино-де не может служить аргументом" - здорово!
Кино, значит, французское, деланное французами на французской земле с французскими милашками и грандами, живет себе отдельной от Франции, страны "лягушатников", жизнью, и не может быть аргументом! Настоящая казуистика...
Рубить, так с плеча, чисто по-русски...
Aquila non captat muscas

Аватара пользователя
Глеб
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:48 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Глеб » Ср апр 29, 2009 11:47 am

Ну, прямо, выездное заседание "Треста D.E." (по Эренбургу).

Мне же кажется, что наш наезд на европейцев подобен сваре двух варварских племен на руинах сожженного Рима. Смотрю по утрам EuroNews и поражаюсь: куда подевались те ценности, которыми так гордилась Европа сто лет тому назад? Как иронизируют американцы: "Интервью бейсболиста: "Моя жена была простой выпускницей колледжа, но со временем научилась мне достойно соответствовать"".

Прав был Гессе в "Игре в бисер" - все великое и прекрасное уже достигнуто, и нам остается только терять это как можно медленнее?

А может (крамола), дело в исходе из Европы евреев?

Кстати, можно вспомнить еще Стэплдона с его "Первыми и последними людьми".

А мы-то, сами лучше? Как мы дошли до воспевания человеческих качеств зажравшегося недоучки-вивисектора Филиппа Филипповича? Почему берем за критерий интеллектуализма слюнявые изыски Замятиных, Буниных, Куприных?

И еще об обривании колаборационисток. Революционерам первой французской очень нравился де Сад, за его отрицание ханжеской морали и раскрепощенность мысли. Так что французам всегда нравилась нездоровая эротика. Взять хотя бы Версаль, с его скульптурами "по Фрейду".

Волгин
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 10:36 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Волгин » Ср апр 29, 2009 12:14 pm

Волгин писал(а): Подавляющее большинство приведённых Вами примеров - кинематограф, который, по-моему, не может быть определяющим показателем.

Сергей Марченко писал(а): А по поводу того, что "кино-де не может служить аргументом" - здорово!

Сергей, Вы пропустили в моём сообщении слово "определяющим"

Пастор Шлаг
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 9:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Пастор Шлаг » Ср апр 29, 2009 12:21 pm

Эх, подолью масла!
Кино у французов и правда хорошее делается, особенно, если его снимает русский грузин Иоселиани! :lol:

Но сейчас не об этом (с). Как-то тут упустили Наполеона. Помните, 1812г, что за армия нагрянула? Настоящая революционная армия. Большинство генералов -молодые, талантливые, из народа. А перед этим они кроме того что европу подмяли, у себя дома пересажали и перевешали кого следует. Поубивали духовенство, церкви пораспродали частным лицам, тамошние попы служили на дому, рискуя лишиться за это головы.
И это тоже милая русскому сердцу Франция.

Художник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:33 pm
Откуда: Москва

Сообщение Художник » Ср апр 29, 2009 12:50 pm

"...средь пира вспомню я печально:
А что Отчизна, милый край?
— С Отчизной будет всё нормально!
Ты, знай, закусывай давай!" ©

широконогий
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 1:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 3:21 pm

а я вот прямо и скажу, чем мы от них отличаемся: моралью, а точнее ее наличием...ну не все, конечно, а только те кто наслюнявился Бунина, Куприна, Набокова и прочих гнилых интеллигентов, а остальные, начитавшись Дюма, Гюго, Голон и овода (ну наконец то я забыл КТО его написал!) вон - рукоблудием теперь страдают над ВИМ не по возрасту (см. др. дискуссии)
появление таких уникумов (заметьте я не прищзываю его принудительно лечить, что впрочем не помешало бы!) возможно только в больном, пораженным недугом отсутствия морали и моральных устоев. И не только появление но почитание и прославление!

всем франкофилам:
1. угадайте почему распался династический брак дочери князя Ярослава Мудрого с французским королем
2. задумайтесь что у людей в голове и как она работает если вместо того чтобы мыться чаще чтобы не пахнуть они создают и используют духи (хотя тут же за проливом живут Британцы, которые преджпочитают мыться дважды в день но пахнуть человеком, нежели цветочной поляной)
3. поинтересуйтесь европейской политиклой начиная с 16-го века и сопоставте список союзников России с периодами процветания
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей