ВКТ
Глеб писал(а):А вот про жратву - такая же лажа, как и про напряг - влияние на лица не просматривается. ...
Ну да, счас. Когда процентов 30 молодых пацанов сейчас страдает ожирением, не просматривается. Не жрали столько в 30-40, спортом занимались почти поголовно, в деревнях сколько народу жило- дрова, вода, сенокос и т.д. С таким режимом и диетой жопу как у дженифер лопес не наешь... и рожу соответсвенно тоже. Толсторожие на военных фото начинают появляться после 43 года, в основном в звании майора и выше и без наград- понятно что на складе со жратвой получше было.
Плюс бухло. Не пили столько раньше. Пузырь на троих- до каких годов это было нормой? Сейчас меньше чем 0,7 в лицо и садится не зачем... Тоже кстати на роже не лучшим образом отражается...
Саша М писал(а):Однако, жопа. Вот про бронепоезда- и с ракетами и простые...
http://russianengineering.narod.ru/tank/panzerzug.htm
Про БЖРК М. Калашников писал, что они вообще практически неуничтожимые. Из-за невозможности отследить их местонахождение. И они не существуют в природе уже лет пять. Интересно, какой размер банки варенья и корзины печенья был преподнесён американцами тому, кто приказал их уничтожить? Или они как всегда сэкономили и ограничились дружеским похлопыванием по плечу...

-
вот уж не знаю как там с ожирением дела обстоят у моложежи, но те четверы задохликов патрульных которых я сегодня встретил больше напоминали интеллигентных панков на заре перестройки по ошибке попавших на тусовку к люберам
шли они пугливо, вдоль стеночки, периодически останавливались и косились на групку агрессивных упитанных бухихи подростков...я чуть не захохотал прямо там, помятуя тему нашей беседы
а из под фуражек торчали розовенькие ушки...
а вот с образом - это поинтереснее! на самом деле образ русского и датского солдатат наиболее близок к друг дружке, во всех остальных странах армия была исключительно т.с. наемной и формировалась не из лучших слоев общества (ну естественно были и исключения) но само отношение даже к своим армиям это как к ватаге варваров: мамай прошел! все-таки в россии хоть и тоже не были солдаты ангелами тем не менее образ сложился противоположный: защитник, оберегатель, хоть и хитрый (по службе) но однако ж правда для него превыше всего и долг...и каша!
в остальном мире солдат чаще разбойник, пройдоха, ловкий ну может и поможет бедняку но чаще всего трудится только ради себя и своей низменной похоти (ну королевскую дочь например поиметь) куда уж ему до удалых действий русского: то чертей выгонит из пустого дома, то кашу сварит, то народ спасет...в дании тем не менее картина была достаточно схожая с россией: страна ОЧЕНЬ бедная всю дорогу, погода хуже чем у нас в нынешние времена, но на волне войны за шлезвиг-хольштайн вырос патриотизм и любовь к солдату, который как и в росии был продолжением именно народа, однакож не на столько как у нас от этого народа оторванный (все таки и территория в дании поменьше и крепостное право уже давно было отменено)
так что образы достаточно схожие, если говорить о датском и русском солдате: добрый, отзывчивый, вмеру несчастный, одинокий и ни шиша на службе не наживший
а в 80-е я собирал солдатиков, это к вопросу Глеба...впрочем при этом действительно не был дома в россии
согласен, есть пробелы...я российский снег увидел не в кино только в 84 

а вот с образом - это поинтереснее! на самом деле образ русского и датского солдатат наиболее близок к друг дружке, во всех остальных странах армия была исключительно т.с. наемной и формировалась не из лучших слоев общества (ну естественно были и исключения) но само отношение даже к своим армиям это как к ватаге варваров: мамай прошел! все-таки в россии хоть и тоже не были солдаты ангелами тем не менее образ сложился противоположный: защитник, оберегатель, хоть и хитрый (по службе) но однако ж правда для него превыше всего и долг...и каша!

так что образы достаточно схожие, если говорить о датском и русском солдате: добрый, отзывчивый, вмеру несчастный, одинокий и ни шиша на службе не наживший
а в 80-е я собирал солдатиков, это к вопросу Глеба...впрочем при этом действительно не был дома в россии

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»