Рейтинг современных фильмов про войну.
ДМБ-84 писал(а):Аскольд классифицировал его как гибрид "Спасти рядового Райана" и "Иди и смотри", я согласился
Это чего я вам такого наговорил?

Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Чигначгук писал(а):ДМБ-84 писал(а):Аскольд классифицировал его как гибрид "Спасти рядового Райана" и "Иди и смотри", я согласился
Это чего я вам такого наговорил?Ни разу не похоже. Скорее я мог эти фильмы упомянуть как пример более хорошего кино. Подкалываешь?
То есть два наших товарищей оценили фильм со слов третьего... Анекдот про пение Козловского стоит напомнить?:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима писал(а):То есть два наших товарищей оценили фильм со слов третьего... Анекдот про пение Козловского стоит напомнить?:)
Многое мы не можем оценить лично, поэтому спрашиваем у авторитетных людей.
Я лучше книгу какую прочту или перечитаю, чем "Колчака" смотреть стану, к примеру.
Зачем пробовать г-но, если по запаху и так понятно?
"Крепость" я посмотрю, что бы убедиться в том, что Чигначгук обладает талантом аналитика, и ещё раз подивиться его умению формулировать свои мысли и доносить их до собеседников.
-
Чигначгук писал(а):Дима писал(а): Хороший СОВРЕМЕННЫЙ фильм.
"Современность" - атака пограничников с табуретками и оконными рамами в руках, самоубийство офицерской семьи, разведка на бронеавтомобиле в практически захваченной крепости, давление тел мертвых танком, "конный" труп пограничника, сбитый советский летчик, приземлившийся в дворе цитадели крепости и т.д и.т.п. Такой современности было бы больше, если бы не цензура Батьки.
Абсолютно согласен с вождем: очень плохо, что именно ТАКАЯ современность имеет место быть

Все вышеупомянутые сцены считаю излишними, натянутыми с точки зрения истории, с чрезмерным упором на "взять зрителя винтажной техникой и большой кровью"...
Мне фильм понравился только в последней сцене, сделанной а-ля советский военный фильм... Когда дед с внуком и .д.
А общее впечатление - отрицательное, хотя сравнивать есть уже с чем: БК - просто фильм (по нынешним скудным временам и это - достижение), все же иное "современное" - откровенная клюква...
Aquila non captat muscas
Сергей Марченко писал(а): "взять зрителя винтажной техникой...
В начале фильма несколько раз крупными планами в кадр попадают элементы кабины полуторки. Мне резануло глаз - видно что полуторка отреставрированная и восстановленная (покрашено по старой зашпаклеванной ржавчине). А по ходу фильма - д.б. или новенькая или бу. Не сочтите за мелкую придирку. Люди делающие кино должны обращать внимание на такие мелочи. Если они профессионалы.
В старых фильмах, где роль немецкого "Ханомага" исполняли советские БТР-152, а "Тиграми" были закрытые фанерой Т-54, и у Мюллера с душкой-Шелленбергом есть крупные огрехи в форме, но почему-то такое несоответствие не очень бросалось в глаза - в основном зритель следил за сюжетной линией, за характерами персонажей.
Теперь (я не про "БК" - так и не посмотрел еще) техника приближена к аутентичной, и всякие значки у гитлеровцев правильно развешены по мундиру, и вот именно за этим и начинаешь следить, отмечая мелкие недостатки, а не за сюжетом (потому что его зачастую вообще нет, отдельные сцены искусственно притянуты).
Теперь (я не про "БК" - так и не посмотрел еще) техника приближена к аутентичной, и всякие значки у гитлеровцев правильно развешены по мундиру, и вот именно за этим и начинаешь следить, отмечая мелкие недостатки, а не за сюжетом (потому что его зачастую вообще нет, отдельные сцены искусственно притянуты).
Связист писал(а): техника приближена к аутентичной, и всякие значки у гитлеровцев правильно развешены по мундиру, и вот именно за этим и начинаешь следить, отмечая мелкие недостатки, а не за сюжетом (потому что его зачастую вообще нет, отдельные сцены искусственно притянуты).
"а не за сюжетом (потому что его зачастую вообще нет, отдельные сцены искусственно притянуты" - Вот именно это в БК и не понравилось. Мелкие недостатки - только раздражают. Но их много и раздражают серьезно.
-
-
Остаётся пожалеть, что никто иникогда не снимал подобного рекламного фильма про советские ВВС (по крайней мере после 2-й мировой войны)!
Последний раз редактировалось Председатель Вс дек 26, 2010 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Честно говоря, писать об этом неинтересно, пересказывать содержание скучно.
Сюжета нет - это не художественный фильм, а какая-то расчленёнка.
Смотрел "Отчаянный"? Только это смешной фильм, а глядя БК смеяться не хочется.
Короче, просто не смотри - мало ли дряни выпускают.
Будет интересно - расскажу при встрече.
Сюжета нет - это не художественный фильм, а какая-то расчленёнка.
Смотрел "Отчаянный"? Только это смешной фильм, а глядя БК смеяться не хочется.
Короче, просто не смотри - мало ли дряни выпускают.
Будет интересно - расскажу при встрече.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»