Общество Неимущих Коллекционеров

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 2:01 am

Я не против - продумайте, как вам будет удобно работать, и делайте предложение, обсудим.
Продвигаться нестандартными способами готов.

статус

Сообщение статус » Чт мар 21, 2013 2:20 am

отписал в лс

Адохв Тен
Контактная информация:

Сообщение Адохв Тен » Чт мар 21, 2013 7:00 am

Вадиму:
Поделитесь знаниями буду рад.Не все может пригодится сейчас
но буду рад.
Кстати никто на вас помои не выливал.
во всяком случае на форуме.
А ОНК можно создать в виртуальном пространстве никто ничего не имеет!
Позволю тоже постебаться :/Я так вообще один из первых в клубе ОНК
должен быть!У меня никогда не было и нет довоенки!Никогда их не держал в руках так что же мне половину коллекционеров расстрелять за то что у них есть а у меня нет?Или отжать пару коллекций?
Или тихо и люто ненавидеть их за это?
По поводу политизированных оппонентов или как там...
Я вообще хамелеон с утра я настоящий злобный наци днем на работе
коммунист а вечером превращаюсь в анархиста.А иеперь ответьте как это влияет на мое увлечение солдатиками?И как марксистко-ленинские догмы ваши помогут вашему клубу?!!!
Зачем вообще такое писать?
Написали бы предложение о создании клуба.Сами бы его создали.ОДИН!
К вам потянутся если интересно будет.И вообще пора завязывать с флудом...Хочу знаний от Вас!!!Верю Надеюсь Жду

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 8:16 am

Адохв Тен писал(а):Вадиму:
Поделитесь знаниями буду рад.Не все может пригодится сейчас
но буду рад.
Кстати никто на вас помои не выливал.
во всяком случае на форуме.
А ОНК можно создать в виртуальном пространстве никто ничего не имеет!
Позволю тоже постебаться :/Я так вообще один из первых в клубе ОНК
должен быть!У меня никогда не было и нет довоенки!Никогда их не держал в руках так что же мне половину коллекционеров расстрелять за то что у них есть а у меня нет?Или отжать пару коллекций?
Или тихо и люто ненавидеть их за это?
По поводу политизированных оппонентов или как там...
Я вообще хамелеон с утра я настоящий злобный наци днем на работе
коммунист а вечером превращаюсь в анархиста.А иеперь ответьте как это влияет на мое увлечение солдатиками?И как марксистко-ленинские догмы ваши помогут вашему клубу?!!!
Зачем вообще такое писать?
Написали бы предложение о создании клуба.Сами бы его создали.ОДИН!
К вам потянутся если интересно будет.И вообще пора завязывать с флудом...Хочу знаний от Вас!!!Верю Надеюсь Жду

А почему кто-то должен что-то создавать один. Делать за всех. Принцип семеро наваливай, а один вези здесь не прокатывает. У меня тоже есть основная работа, определенные обязательства перед близкими. Если это интересно и нужно энному числу людей - должны браться все. А мне одному достаточно и своей коллекции. Я в ней и Клуб, и Председатель, и Общество и законодатель. Принцип ты сделай а мы посмотрим... хороший, для тех кто смотрит. Получилось у человека, прошел самый трудный первоначальный черновой период, можно подтянуться на готовое. А нет... ну чтож, мы ж говорили... пустое. Ну хоть сами зря время не потеряли :D Нет господа. Или вместе засуча рукава, или пусть каждый и дальше в своей песочнице. Принцип ты давай один хорош для коммерческого предприятия, для общественного объединения должны быть люди. И Личность во главе. Всякая самодеятельность здесь не будет иметь успех.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 8:56 am

Ловкий ход, однако.)))
Провели собрание, самовыдвинулись, избрались - кто в председатели, кто в секретари, а теперь кто-то должен всё остальное сделать!
Ведь самая трудная работа уже закончена.)))
Так о чём был разговор с самого начала, цель какая?
"Не надо было браться за оружие!"(с) Плеханов.
Бунт пижонов, не иначе.)))

Боб

Сообщение Боб » Чт мар 21, 2013 8:59 am

А у меня тоже довоенки нет.У меня и "послевоенки" мизер.Жалко конечно, и понимаю что вряд ли когда соберу значительное число, но кроме тихой печали по этому поводу,ничего не испытываю.А уж тем более ненависти к тому у кого это есть.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 9:25 am

Боб писал(а):А у меня тоже довоенки нет.У меня и "послевоенки" мизер.Жалко конечно, и понимаю что вряд ли когда соберу значительное число, но кроме тихой печали по этому поводу,ничего не испытываю.А уж тем более ненависти к тому у кого это есть.

А кто тут к кому испытывает ненависть? Или печалится? Я так вообще отношусь к этим солдатикам как к алюминиевым болванчикам, особенно они на них похожи, когда без краски. Их единственное достоинство, что они были первые и пожалуй самые старые из дошедших до нас. Это мое личное мнение, на которое я надеюсь, имею право. То что получилось у Гордеева по тем же годам, куда интереснее, особенно в профессиональном окрасе.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 9:30 am

ДМБ-84 писал(а):Ловкий ход, однако.)))
Провели собрание, самовыдвинулись, избрались - кто в председатели, кто в секретари, а теперь кто-то должен всё остальное сделать!
Ведь самая трудная работа уже закончена.)))
Так о чём был разговор с самого начала, цель какая?
"Не надо было браться за оружие!"(с) Плеханов.
Бунт пижонов, не иначе.)))

Пижон по французски кажется голубь. Ничего оскорбительного, птица мира, несущая умиротворение. :) Бунт голубей... трудно представить мне такую картину.
Уточни насчет собрания. Может я чего пропустил. Может Клуб уже создан? Куда подъехать? Вообще кто эти герои... герой? :) Где ознакомится с их программой, уставом, составом, местом базирования, ближайшими мероприятиями... так стало интересно.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Re: Общество Неимущих Коллекционеров

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 9:32 am

Вадим писал(а):Вчера на Вернисаже прошло учредительное собрание Общества Неимущих Коллекционеров (ОНК). Председателем Общества был единогласно избран "Мистер Дорого".
Членом Общества может стать лишь тот кто зарекомендовал себя как борец со спекуляцией и барыжничеством в наших рядах. Отбор в члены очень строг. Его проводит лично председатель.
Секретарь Общества Неимущих Коллекционеров (ОНК)
Вадим

Благоволите - тут всё сказано.
Были посты о новых членах, о планах...
Ждём, наконец, сообщений о прочей деятельности.)))

Вадим

Re: Общество Неимущих Коллекционеров

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 9:35 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Вчера на Вернисаже прошло учредительное собрание Общества Неимущих Коллекционеров (ОНК). Председателем Общества был единогласно избран "Мистер Дорого".
Членом Общества может стать лишь тот кто зарекомендовал себя как борец со спекуляцией и барыжничеством в наших рядах. Отбор в члены очень строг. Его проводит лично председатель.
Секретарь Общества Неимущих Коллекционеров (ОНК)
Вадим

Благоволите - тут всё сказано.

:lol: Тимур, тебе не к лицу. Это же подмена понятий. Ты еще назови передвижной цирк Шапито - Большим театром. :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 9:37 am

То есть, всё это было "бла-бла-бла", а мы повелись?

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 9:44 am

ДМБ-84 писал(а):То есть, всё это было "бла-бла-бла", а мы повелись?

Ну во-первых, на это ведутся люди у которых нет чувства меры, во-вторых, чувства юмора и в третьих - самоиронии. Такие люди опасны для любого сообщества.

Неужели ты один из них? :lol: Не поверю.

Далее, неужели ты бы хотел чтобы общество (Клуб) объединяющий людей имел столь бы не объединительное название? Тогда потешаешься ты, а не мы.

Ну и конечно вопрос личный. Твой интерес носит серьезный характер или как ты там сказал... "бла-бла-бла". Если серьезный , ну тогда милости просим в наше Общество Неимущих Коллекционеров. И впрягайся в работу. Конкретно работу тебе подберет "Мистер Дорого". :)

Что касается планов работы. Ты видимо Тимур невнимательно читал первую страницу. Там черным по белому написаны наши предложения по внедрению этических норм поведения коллекционеров. Перечислены эти нормы. Работа неблагодарная, но ее кто-то должен был начать делать. А дальше - больше... :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 9:58 am

Вадим писал(а):
неужели ты бы хотел чтобы общество (Клуб) объединяющий людей имел столь бы не объединительное название? Тогда потешаешься ты, а не мы.

Ну и конечно вопрос личный. Твой интерес носит серьезный характер или как ты там сказал... "бла-бла-бла". Если серьезный , ну тогда милости просим в наше Общество Неимущих Коллекционеров. И впрягайся в работу. Конкретно работу тебе подберет "Мистер Дорого". :)

Не устаю повторять за товарищем Мао - "Пусть расцветают сто цветов!"(с).
У этой цитаты есть продолжение - "Пусть соперничают сто школ!"(с).
Чем больше разных объединений, тем лучше.
В Самаре, в Ростове, в Санкт-Петербурге, неимущих, имущих, и прочее.
Вчера я докладывал ваш вопрос Председателю - в конце доклада он кивнул, и повёл рукой.
Думаю, что это хороший знак.
Что касается моего участие в ОНК, то я состою кандидатом в члены Клуба имени Ворошилова.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт мар 21, 2013 10:03 am

("Бунт голубей" ... Если представить на мгновение, что ты, к примеру, памятник ... ну ... скажем ... Воровскому на одноимённой площади, то этот бунт может иметь ... впечатляющие последствия!..)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 10:04 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
неужели ты бы хотел чтобы общество (Клуб) объединяющий людей имел столь бы не объединительное название? Тогда потешаешься ты, а не мы.

Не устаю повторять за товарищем Мао - "Пусть расцветают сто цветов!"(с).
У этой цитаты есть продолжение - "Пусть соперничают сто школ!"(с).
Чем больше разных объединений, тем лучше.
В Самаре, в Ростове, в Санкт-Петербурге, неимущих, имущих, и прочее.
Вчера я докладывал ваш вопрос Председателю - в конце доклада он кивнул, и повёл рукой.
Думаю, что это хороший знак.
Что касается моего участие в ОНК, то я состою кандидатом в члены Клуба имени Ворошилова.

Это хорошо! :) Наше Общество сверхдемократично и открыто. Членство в других Обществах и Клубах не является препятствием стать членом и у нас. :lol: Тем более будем рады видеть в наших рядах несгибаемого борца с теми кто нам честно жить мешает.
Председатель "Мистер Дорого" передает свой пламенный привет Председателю и заверяет его в самых теплых чувствах по отношению к Клубу. Мы не халявщики, мы партнеры! :lol:

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 10:07 am

Худож-ник писал(а):("Бунт голубей" ... Если представить на мгновение, что ты, к примеру, памятник ... ну ... скажем ... Воровскому на одноимённой площади, то этот бунт может иметь ... впечатляющие последствия!..)

Но у голубей должны быть спонсоры. На голодный желудок бунт обречен. Кто даст денег... на хлебные крошки?

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 10:10 am

Вадим, так вы будете что-либо делать, или нет?
Мне интересно.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 10:17 am

ДМБ-84 писал(а):Вадим, так вы будете что-либо делать, или нет?
Мне интересно.

Уточни вопрос. По ОНК? По организации Клуба? По ведению у тебя раздела?

Отвечаю.

По ОНК - ответил выше.
По Клубу - достаточно четко и понятно изложил свою позицию выше. Ввиду общей незантересованности эта тема откладывается на неопределенный срок.
По разделу. Вопрос не простой и серьезный. Требует времени для решения. Взяться и потом сдуться - не мои методы. Поэтому мы с Игорем пока думаем. Хотя Игорю проще, он вообще с интернетом, как ты знаешь, не очень дружит. Еще раз, нужно время, мы же живем не в безвоздушном пространстве. Или ты куда-то спешишь? Вообще этот вопрос лучше обсудить на личной встрече.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 21, 2013 10:18 am

Хорошо, обсудим.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 2:15 pm

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Вадим, так вы будете что-либо делать, или нет?
Мне интересно.

По Клубу - достаточно четко и понятно изложил свою позицию выше. Ввиду общей незантересованности эта тема откладывается на неопределенный срок.

После сегодняшнего общения появилась надежда. :wink: Пока больше сказать ничего не могу. Ближайшее время покажет. :)

Своё, выстраданное

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 3:55 pm

ДМБ-84 писал(а):Довоенку зарабатывают ногами!
Вспомним незабвенные "Каникулы Кроша" - купить дорогое собрание нэцке - это не коллекционирование!
Довоенку, равно как и прочих солдатиков, надо вытаптывать.
Я собрал свою коллекцию исключительно ногами.
Денег у меня было много, но переплачивать (покупать дорого), считал несолидным.
Со временем понял, что жалеть средства неразумно - тоже пошло на пользу - скупил ценные вещи у тех, кто любит деньги.
Набирал десятки, сотни дублей, и - вышибал ими на обменах раритеты из старых коллекций...
Года три контролировал московский рынок, собрал лучшую (на то время) коллекцию.
Теперь это всё в прошлом, но цену успеха знаю отлично.
Есть в Москве знаменитый коллекционер - "пятидесятирублёвый Саша".
50 рублей - это его цена за любого солдатика.
Иногда, правда, платил подороже - за довоенку.
Не всякий состоятельный человек имеет такую коллекцию...
Таких примеров знаю много.
Деньги - далеко не самое главное для создание коллекции.
На первом месте - азарт, и труд.
Плачут пижоны, приходящие на Верник к 12 утра.)))

Это всё справедливо только для тех городов, где "довоенка" имеется (а имеется она, несмотря на уверения в хоть каких гигантских тиражах и доступности в магазинах, далеко не в каждом городе). Вот у нас в городе - нету. По крайней мере, никогда не слышал, чтобы она хоть у кого-то была в детстве и в коллекциях. На наших местных блошках, разумеется, ее тоже нет (да у нас вообще почти ничего нет из того, что выпускалось в этой сфере в СССР). Разумеется, у нескольких "случайных" людей (например, переехавших из Москвы со своими солдатиками) она теоретически может быть, но например в Берлине и то шанс найти солдатиков ИЗО выше, чем у нас...
Так что в этом случае "натаптывание", а также "азарт и труд" - не катят. Нужны ДЕНЬГИ. Чтобы покупать у москвичей. А они если и продают, то за такие деньги, которых в провинциях мало кто видал. На обмен предложить им тупо нечего, т.к. нету у нас нужным всем редкостей...
Так что хочешь-не хочешь - а "кормить" барыг придется, переплачивая им... Это к вопросу о коллекционировании в регионах.

Да, насчет "неуважения к москвичам" - ну во-первых имеет место зависть (и к московским доходам, и московским возможностям), во-вторых - москвичи сами ставят себя так, что их практически ненавидят. Были бы москвичи в общении и ведении дел попроще, а не противными снобами, и не вели бы себя как "баре" - к ним бы и относились получше жители 1/6 части суши...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт мар 21, 2013 4:48 pm

Оставлю, пожалуй, за скобками Ваши высказывания относительно насельников Первопрестольной, скажу только, что в настоящий момент, территория России составляет 1/8 часть суши.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 5:24 pm

Худож-ник писал(а):Оставлю, пожалуй, за скобками Ваши высказывания относительно насельников Первопрестольной, скажу только, что в настоящий момент, территория России составляет 1/8 часть суши.

Справедливости ради, в странах, составлявших когда-то СССР, тоже собирают "довоенку" и других "не местных" солдатиков. В той же Украине...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт мар 21, 2013 5:35 pm

Простите, но, кажется, мы до сих пор старались соблюдать нормы русского языка. Значит, "на Украине", т. е. аналогично с "на Кубе" и т. п.

козак

Сообщение козак » Чт мар 21, 2013 5:55 pm

Худож-ник писал(а):Простите, но, кажется, мы до сих пор старались соблюдать нормы русского языка. Значит, "на Украине", т. е. аналогично с "на Кубе" и т. п.

тут однозначно не скажешь. у нас это тоже тема для споров.и каждая сторона приводит свои доводы и обе стороны вроде как правы.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»