Первая мировая война
ДМБ-84 писал(а):Вадим, ещё раз прошу оставить меня в покое.
Моя личность не имеет никакого отношения к участию России в ПМВ, которое мы обсуждаем.
Для обсуждения моей персоны найди другое место.
Ну ведь мы рассматриваем твою версию истории. А как версию можно рассматривать отдельно от ее автора? У твоей версии есть автор - это ты. Или ты уже от нее отказываешься? Если автор не ты, тогда чего нам здесь мозги пудришь, назови автора, обсудим его вместе с его версией. Заодно почитаем его другие работы на этот счёт, посмотрим его регалии, узнаем о заслугах перед страной и народом, если таковые были. В любом случае, если это твоя версия, значит тебе не уйти от обсуждения, а если не твоя, то тоже плохо, значит ты занимаешься плагиатом и выдаёшь чужую версию истории за свою, оставляя автора идеи за скобками обсуждения..
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
-
правильная версия Интернационала заканчивается словами: кто был ничем тот стал НИКЕМ
к тому же, по-моему все в порядке с отказами на утро от всего что было вчерашним принципом, в советские времена об этой черте Ильича писали чуть ли не с гордостью, о том как на следующий день Ильич мог изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную и еще укорять своих однопартийцев за отсутствие у них гибкости.
Это называется преемственность поколений большевиков.
к тому же, по-моему все в порядке с отказами на утро от всего что было вчерашним принципом, в советские времена об этой черте Ильича писали чуть ли не с гордостью, о том как на следующий день Ильич мог изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную и еще укорять своих однопартийцев за отсутствие у них гибкости.
Это называется преемственность поколений большевиков.
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Верной дорогой идете, товарищи!
Текст плаката, выпущенного (осень, 1961) к XXII съезду КПСС (художник Н. Терещенко). На плакате изображен В. И. Ленин, указывающий вытянутой вперед рукой направление — «верную дорогу».
Возможно, текст к плакату взят из отчета ВЦИК и СНК IX съезду Советов, с которым выступил В. И. Ленин (23 декабря 1921 г.): «А дорога наша — верная. [...] По этой верной дороге мы начали идти».
Ну а куда мы пришли теперь все знают.

Текст плаката, выпущенного (осень, 1961) к XXII съезду КПСС (художник Н. Терещенко). На плакате изображен В. И. Ленин, указывающий вытянутой вперед рукой направление — «верную дорогу».
Возможно, текст к плакату взят из отчета ВЦИК и СНК IX съезду Советов, с которым выступил В. И. Ленин (23 декабря 1921 г.): «А дорога наша — верная. [...] По этой верной дороге мы начали идти».

Ну а куда мы пришли теперь все знают.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):То, что царские генералы предали царя - факт.
То, что сдали его на смерть, практически, лично убили - факт.
То, что развязали войну - факт.
То, что пригласили на покорение своей родины интервентов - факт.
Но ты толкуешь эти факты по своему.
Ссылка на документы не очень убедительна - Хартман написал буиаг больше, чем сбил самолётов.
Харе Кришна! Кришна харе!
1) Генералы высказали свое мнение царю, а не заставляли и рук не крутили. Он мог спокойно отказаться отрекаться
2) Ни на какую смерть его не сдавали и никто при Керенском его убивать не собирался. Убили как раз красные.
3) Англичане первые ввели войска в Мурманск ибо там было сосредоточено огромное количество оружия и военного снаряжения для царской армии. Бриты боялись, что оно попадет в руки любимых тобой германцев( по Брестскому миру) и это затянет войну. А центральной власти уже не было.
И потом, коль русские войска помогали французам сражаться с бошами во Франции, почему французы не могли помочь бывшим союзникам восстановить законную власть и порядок? Латышам, венграм, австрийцам, китайцам, финнам, значит, можно глумиться над русским народом по воле красных узурпаторов, а дать им сдачи с помощью своих бывших братьев по оружию нельзя? Двойная мораль? У нас разведчики, у них шпионы? У нас доблестные чекисты, у них кровавые палачи? Ну-ну....
Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?
-
Но Франц Фердинанд был австрийским наследником и убит был не русским подданым. Немцы здесь при чём? Да и Россия тоже.
Австрия угрожает Сербии и объявляет ей войну. Россия заявляет что не допустит агрессии против Сербии. При этом не начинает никаких боевых действий против Австрии. А Германии не угрожает вообще никак. Однако Германия объявляет России войну. А следом через 5 дней и обидчивая Австро-Венгрия объявляет России войну. Всё это зафиксировано в международных нотах и прочих документах. Как назвать человека, который оспаривает очевидные вещи?
Австрия угрожает Сербии и объявляет ей войну. Россия заявляет что не допустит агрессии против Сербии. При этом не начинает никаких боевых действий против Австрии. А Германии не угрожает вообще никак. Однако Германия объявляет России войну. А следом через 5 дней и обидчивая Австро-Венгрия объявляет России войну. Всё это зафиксировано в международных нотах и прочих документах. Как назвать человека, который оспаривает очевидные вещи?
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?
Отчего ты счёл меня "знатоком истории авиации"?
Сколько самолётов точно сбил Хартман, не может знать даже он - это понятно любому грамотному человеку.
Но то, что количество побед завышено во много раз, знал даже Геббельс.
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?
Сколько самолётов точно сбил Хартман, не может знать даже он - это понятно любому грамотному человеку.
Ну, ты так уверенно начал на эту тему... Я вот читал, что он сбил 362 самолета. А какие данные у тебя? Может ты релятивист? У тебя все как-то размыто. Из цикла ОБС (одна баба сказала). Это напоминает диалог из романа Ларни "Четвертый позвонок"
Затем явилась некая светловолосая Мэрилин, которая сразу же стала бить на патриотические чувства Исаака:
— Вы знаете, что в Корее идет война? — начала женщина.
— Действительно, я кое-что слышал об этом, — ответил Исаак, загораживая дверь ногою, чтобы Мэрилин не могла ворваться в квартиру.
— И вы также слышали, что в Корее гибнут ежедневно миллионы американских парней?
— Этого я не слышал…
— И что каждый день оттуда прибывают миллионы инвалидов?
— Что-то уж больно много.
— Вы хотите, чтобы так продолжалось и впредь?
— Ни в коем случае. Боже сохрани!
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?
Ну вот откуда у тебя все сведения?! Нельзя количество побед Хартмана изучать по выстеплениям Геббельса, точно так же как историю по художественным фильмам.
Знал ли Хартман или нет, есть документы, летная книжка в конце концов, там все написано, а пропаганда она и есть пропаганда
Андрей
-
-
- да, так сколько Хартман сбил самолетов?
- ну Геббельс сказал (далее количество)
Тимур, а ты Геббельса по какому источнику цитируешь?
(кстати, где ты его читал? Смотрел? Слышал?)
- ну Геббельс сказал (далее количество)

Тимур, а ты Геббельса по какому источнику цитируешь?

(кстати, где ты его читал? Смотрел? Слышал?)

Андрей
ДМБ-84 писал(а):Я открою новую тему - здесь писать уже невозможно.
А зачем вообще ещё что-то писать? Надо признать очевидное. Признать победу здравого смысла. И уверен, что товарищи тебя поймут... и может быть... простят.

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):
И давай, Павел, заканчивай языческие речёвки употреблять.
Того и гляди, зиги писать начнёшь.(((
Надеюсь не начну, но кто знает....Тимур, прости, но как только ты начинаешь писать свои мантры про повешанных царем Алексеем за ребро попов-раскольников, уничтоженную им древлеотеческую веру, царя Николая. лично убившего тысячи женщин и детей, замордованных мордобоем солдатиков РИА, про миллионы посаженных "за дело" при Сталине, про предательство царских генералов в ПМВ и прочие благоглупости, поневоле с языка срывается "Харе Кришна!" Помнишь, как анекдоте " В консерватории мужик неожиданно встрепенулся и ко всем пристает с вопросом " Кто сейчас сказал "Е.. твою мать?" Ему соседи говорят : "Никто не говорил" - Ааа, это значит музыкой навеяло..."
Вот и у меня прорывается
-
ДМБ-84 писал(а):Я открою новую тему - здесь писать уже невозможно.
Давай, открывай

Только нужно правильное название!
Что то вроде, например, Историческая Правда без фальши и лжи или История как рассказывал ее Геббельс
Андрей
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.
Видимо, в формате форума, тебе это сделать сложнее.
Кстати, это же касается и Вадима.
Прежде всего, мне непонятны ваши отсылки к временам, о которых вы знаете понаслышке.
Самая актуальная тема - это СССР нашего времени и РФ нынешнего.
Только это имеет смысл сейчас сравнивать, и обсуждать.
Это главный нерв настоящего и будущего - куда мы пойдём.
Прежде всего, мне непонятны ваши отсылки к временам, о которых вы знаете понаслышке.
-
ДМБ-84 писал(а):Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.
Тимур, ни Российская Империя, ни СССР, ни РФ ничем принципиальным не отличаются, все это одна и таже страна, с тем же самым горячо нами любимым (без иронии!) народом.
Андрей
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто же против этого возражает, Андрей!
Это же равно касается бывших союзных республик, что бы они о себе не думали.
Только со словом "принципиально" я принципиально не согласен.
Страна-то одна, строй разный, мораль разная.
Разговор идёт о политическом и социальном строе, приемлимым для нашей многострадальной Родины.
Единственно приемлимым видится мне тот, который был в СССР брежневской эпохи.
Разумеется, любой строй должен развиваться, но вектор развития должен контролироваться.
Это же равно касается бывших союзных республик, что бы они о себе не думали.
Только со словом "принципиально" я принципиально не согласен.
Страна-то одна, строй разный, мораль разная.
Разговор идёт о политическом и социальном строе, приемлимым для нашей многострадальной Родины.
Единственно приемлимым видится мне тот, который был в СССР брежневской эпохи.
Разумеется, любой строй должен развиваться, но вектор развития должен контролироваться.
ДМБ-84 писал(а):Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.
Согласится с тем, что ты пишешь конкретно в этой теме, выше моих сил.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вернуться в «Разговорчики в строю.»