Первая мировая война

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 11:32 am

Вадим, ещё раз прошу оставить меня в покое.
Моя личность не имеет никакого отношения к участию России в ПМВ, которое мы обсуждаем.
Для обсуждения моей персоны найди другое место.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 11:57 am

ДМБ-84 писал(а):Вадим, ещё раз прошу оставить меня в покое.
Моя личность не имеет никакого отношения к участию России в ПМВ, которое мы обсуждаем.
Для обсуждения моей персоны найди другое место.

Ну ведь мы рассматриваем твою версию истории. А как версию можно рассматривать отдельно от ее автора? У твоей версии есть автор - это ты. Или ты уже от нее отказываешься? Если автор не ты, тогда чего нам здесь мозги пудришь, назови автора, обсудим его вместе с его версией. Заодно почитаем его другие работы на этот счёт, посмотрим его регалии, узнаем о заслугах перед страной и народом, если таковые были. В любом случае, если это твоя версия, значит тебе не уйти от обсуждения, а если не твоя, то тоже плохо, значит ты занимаешься плагиатом и выдаёшь чужую версию истории за свою, оставляя автора идеи за скобками обсуждения..
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 1:26 pm

правильная версия Интернационала заканчивается словами: кто был ничем тот стал НИКЕМ

к тому же, по-моему все в порядке с отказами на утро от всего что было вчерашним принципом, в советские времена об этой черте Ильича писали чуть ли не с гордостью, о том как на следующий день Ильич мог изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную и еще укорять своих однопартийцев за отсутствие у них гибкости.
Это называется преемственность поколений большевиков.
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб авг 10, 2013 1:28 pm

Ну, вот ... Значит, всё в порядке?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 2:33 pm

Верной дорогой идете, товарищи! :lol:

Текст плаката, выпущенного (осень, 1961) к XXII съезду КПСС (художник Н. Терещенко). На плакате изображен В. И. Ленин, указывающий вытянутой вперед рукой направление — «верную дорогу».

Возможно, текст к плакату взят из отчета ВЦИК и СНК IX съезду Советов, с которым выступил В. И. Ленин (23 декабря 1921 г.): «А дорога наша — верная. [...] По этой верной дороге мы начали идти». :wink:

Ну а куда мы пришли теперь все знают.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб авг 10, 2013 3:22 pm

Да нет ... не дошли пока ... Впрочем, недолго осталось ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб авг 10, 2013 6:05 pm

ДМБ-84 писал(а):То, что царские генералы предали царя - факт.
То, что сдали его на смерть, практически, лично убили - факт.
То, что развязали войну - факт.
То, что пригласили на покорение своей родины интервентов - факт.
Но ты толкуешь эти факты по своему.

Ссылка на документы не очень убедительна - Хартман написал буиаг больше, чем сбил самолётов.

Харе Кришна! Кришна харе!
1) Генералы высказали свое мнение царю, а не заставляли и рук не крутили. Он мог спокойно отказаться отрекаться
2) Ни на какую смерть его не сдавали и никто при Керенском его убивать не собирался. Убили как раз красные.
3) Англичане первые ввели войска в Мурманск ибо там было сосредоточено огромное количество оружия и военного снаряжения для царской армии. Бриты боялись, что оно попадет в руки любимых тобой германцев( по Брестскому миру) и это затянет войну. А центральной власти уже не было.
И потом, коль русские войска помогали французам сражаться с бошами во Франции, почему французы не могли помочь бывшим союзникам восстановить законную власть и порядок? Латышам, венграм, австрийцам, китайцам, финнам, значит, можно глумиться над русским народом по воле красных узурпаторов, а дать им сдачи с помощью своих бывших братьев по оружию нельзя? Двойная мораль? У нас разведчики, у них шпионы? У нас доблестные чекисты, у них кровавые палачи? Ну-ну....

Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб авг 10, 2013 6:06 pm

А войну развязали немцы. И этот факт не оспаривается ни одним историком в мире. Кроме тебя. Харе Кришна!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 6:40 pm

"Кругом измена, трусость, и обман"(с), сказал Николай "посоветовавшись" со своими генералами.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 6:44 pm

Папаша Дорсет писал(а):А войну развязали немцы. И этот факт не оспаривается ни одним историком в мире. Кроме тебя. Харе Кришна!

Что, в данном случае, является фактом?
Они убили Фердинанда?

И давай, Павел, заканчивай языческие речёвки употреблять.
Того и гляди, зиги писать начнёшь.(((

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 7:09 pm

Но Франц Фердинанд был австрийским наследником и убит был не русским подданым. Немцы здесь при чём? Да и Россия тоже.

Австрия угрожает Сербии и объявляет ей войну. Россия заявляет что не допустит агрессии против Сербии. При этом не начинает никаких боевых действий против Австрии. А Германии не угрожает вообще никак. Однако Германия объявляет России войну. А следом через 5 дней и обидчивая Австро-Венгрия объявляет России войну. Всё это зафиксировано в международных нотах и прочих документах. Как назвать человека, который оспаривает очевидные вещи?

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 9:42 pm

Папаша Дорсет писал(а):Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?

Отчего ты счёл меня "знатоком истории авиации"?
Сколько самолётов точно сбил Хартман, не может знать даже он - это понятно любому грамотному человеку.
Но то, что количество побед завышено во много раз, знал даже Геббельс.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб авг 10, 2013 10:23 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):Судя по всему, ты знаток и истории авиации. Так сколько точно сбил Хартманн?

Сколько самолётов точно сбил Хартман, не может знать даже он - это понятно любому грамотному человеку.

Ну, ты так уверенно начал на эту тему... Я вот читал, что он сбил 362 самолета. А какие данные у тебя? Может ты релятивист? У тебя все как-то размыто. Из цикла ОБС (одна баба сказала). Это напоминает диалог из романа Ларни "Четвертый позвонок"
Затем явилась некая светловолосая Мэрилин, которая сразу же стала бить на патриотические чувства Исаака:
— Вы знаете, что в Корее идет война? — начала женщина.
— Действительно, я кое-что слышал об этом, — ответил Исаак, загораживая дверь ногою, чтобы Мэрилин не могла ворваться в квартиру.
— И вы также слышали, что в Корее гибнут ежедневно миллионы американских парней?
— Этого я не слышал…
— И что каждый день оттуда прибывают миллионы инвалидов?
— Что-то уж больно много.
— Вы хотите, чтобы так продолжалось и впредь?
— Ни в коем случае. Боже сохрани!

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 10:25 pm

ДМБ-84 писал(а):

Ну вот откуда у тебя все сведения?! Нельзя количество побед Хартмана изучать по выстеплениям Геббельса, точно так же как историю по художественным фильмам.
Знал ли Хартман или нет, есть документы, летная книжка в конце концов, там все написано, а пропаганда она и есть пропаганда
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб авг 10, 2013 10:27 pm

ДМБ-84 писал(а):"Кругом измена, трусость, и обман"(с), сказал Николай "посоветовавшись" со своими генералами.

Ну. это еще не факт!
"Все ложь, обман, фальшь!"- утверждал известный герой из "Властелина колец". А сам был тот еще фрукт )))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 10:27 pm

Я открою новую тему - здесь писать уже невозможно.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 10:28 pm

- да, так сколько Хартман сбил самолетов?
- ну Геббельс сказал (далее количество) :lol:

Тимур, а ты Геббельса по какому источнику цитируешь? :lol:
(кстати, где ты его читал? Смотрел? Слышал?) :lol:
Андрей

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 10:35 pm

ДМБ-84 писал(а):Я открою новую тему - здесь писать уже невозможно.

А зачем вообще ещё что-то писать? Надо признать очевидное. Признать победу здравого смысла. И уверен, что товарищи тебя поймут... и может быть... простят. :lol:

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб авг 10, 2013 10:37 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):
И давай, Павел, заканчивай языческие речёвки употреблять.
Того и гляди, зиги писать начнёшь.(((

Надеюсь не начну, но кто знает....Тимур, прости, но как только ты начинаешь писать свои мантры про повешанных царем Алексеем за ребро попов-раскольников, уничтоженную им древлеотеческую веру, царя Николая. лично убившего тысячи женщин и детей, замордованных мордобоем солдатиков РИА, про миллионы посаженных "за дело" при Сталине, про предательство царских генералов в ПМВ и прочие благоглупости, поневоле с языка срывается "Харе Кришна!" Помнишь, как анекдоте " В консерватории мужик неожиданно встрепенулся и ко всем пристает с вопросом " Кто сейчас сказал "Е.. твою мать?" Ему соседи говорят : "Никто не говорил" - Ааа, это значит музыкой навеяло..."
Вот и у меня прорывается

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 10:40 pm

ДМБ-84 писал(а):Я открою новую тему - здесь писать уже невозможно.

Давай, открывай :lol:
Только нужно правильное название!
Что то вроде, например, Историческая Правда без фальши и лжи или История как рассказывал ее Геббельс
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 10:45 pm

Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.
Видимо, в формате форума, тебе это сделать сложнее.
Кстати, это же касается и Вадима.
Прежде всего, мне непонятны ваши отсылки к временам, о которых вы знаете понаслышке.
Самая актуальная тема - это СССР нашего времени и РФ нынешнего.
Только это имеет смысл сейчас сравнивать, и обсуждать.
Это главный нерв настоящего и будущего - куда мы пойдём.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб авг 10, 2013 11:02 pm

ДМБ-84 писал(а):Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.
Прежде всего, мне непонятны ваши отсылки к временам, о которых вы знаете понаслышке.

Тимур, ни Российская Империя, ни СССР, ни РФ ничем принципиальным не отличаются, все это одна и таже страна, с тем же самым горячо нами любимым (без иронии!) народом.
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 11:08 pm

Кто же против этого возражает, Андрей!
Это же равно касается бывших союзных республик, что бы они о себе не думали.
Только со словом "принципиально" я принципиально не согласен.
Страна-то одна, строй разный, мораль разная.
Разговор идёт о политическом и социальном строе, приемлимым для нашей многострадальной Родины.
Единственно приемлимым видится мне тот, который был в СССР брежневской эпохи.
Разумеется, любой строй должен развиваться, но вектор развития должен контролироваться.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 10, 2013 11:13 pm

ДМБ-84 писал(а):Павел, ты сам, при личной встрече, соглашался со многими очевидными вещами.

Согласится с тем, что ты пишешь конкретно в этой теме, выше моих сил.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 10, 2013 11:17 pm

Вадим писал(а):Согласится с тем, что ты пишешь конкретно в этой теме, выше моих сил.

Ничего, со временем пазл сложится.
Соглашаться вовсе не обязательно, надо просто взглянуть на тему объёмно, со стороны.
Уже сто лет прошло, всё должно быть понятно, почти все тайны открыты.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»