Общество Неимущих Коллекционеров

Всё, что не в тему.
Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 5:56 pm

Худож-ник писал(а):Простите, но, кажется, мы до сих пор старались соблюдать нормы русского языка. Значит, "на Украине", т. е. аналогично с "на Кубе" и т. п.

Куба - это остров. Поэтому и употребляют "на" в отношении него (хотя в отношении Британии или Японии, например, не употребляют).
Украина, с 1991 года - это самостоятельное государство, а не область России или СССР. И поэтому в отношении нее действуют (ДОЛЖНЫ действовать) такие же правила русского языка, как в отношении Литвы, Испании, Китая, Гондураса или любого другого государства. Украинцев коробит, когда россияне говорят "на Украине", продолжая считать ее неким регионом России - вроде как "а у нас на Рязанщине"...

Поэтому прежде чем рассказывать мне о нормах русского языка - подучите его сами...
Последний раз редактировалось Искатель Чт мар 21, 2013 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Адохв Тен
Контактная информация:

Сообщение Адохв Тен » Чт мар 21, 2013 5:57 pm

Вадиму
Ну что же это такое то а?!!!
Ты делай а мы посмотрим это было всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На своей шкуре знаю.Просто делай что тебе нужно и все.А люди если им это надо сами к тебе потянутся.
Я например по солдатикам не знаю ничего только то что прочитал на форумах.Мой ум немного совершит.И к сожалению я не могу никакой информацией поделиться на форумах просто потому что у меня ее нет.Я даже не коллекционер как выяснилось а собиратель.
Не профессионал и всегда относился с Уважением к людям в данной
области и тянулся к ним смотря на них снизу вверх

P.S.

Уважаемый Вадим возможно я вас неправильно понял или не понял совсем.Прошу меня извинить если как то оскорбил Вас и Ваше начинание тем что у меня нет тонкого чувства иронии и очень даже резок.Больше я писать здесь не буду.Мне нечего сказать больше.
Просто я не понял суть вопроса.
К моему сожалению.
Еще раз приношу свои извинения.
С уважением А.Т.

Котофей

Сообщение Котофей » Чт мар 21, 2013 6:38 pm

Искатель писал(а):
...Украинцев коробит, когда россияне говорят "на Украине"...

А когда Тарас Григорьевич, уже не коробит ? :)

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 6:45 pm

Надо понять вообще кто такие сегодня москвичи. Из 145 млн. населения России, 15 млн. проживает в Москве. 10% населения, что уже перекос. Из этих 15 млн. человек сколько коренных жителей? Если еще в не столь далекие времена СССР в Москве жило 7 - 8 млн. Это что еще 7 народилось за 20 лет? :lol: Ну и производительность у москвичей. Если прошерстить ночные клубы и рестораны, то там вы коренных не встретите. Как правило, коренные живут скромно, в квартирах доставшихся им еще от родителей и не в состоянии конкурировать с новоприбывающими в покупке нового жилья. Подавляющая их часть живет на з/платы которые позволяют лишь не умереть в городе с голоду и оплачивать комуналку. Вероятно коренных осталось не более 2 сотен тысяч. Это вымирающий народ со своим патриархальным московским укладом жизни. Они как индейцы живут в островках-резервациях на окраинах города, куда их выселили новоприбывающие "москвичи". Центр уже давно не принадлежит коренным горожанам. Вместе с коренными москвичами уничтожается и сама Москва, ее старая часть, выветривается дух первопрестольной. Новоявленные архитекторы застраивают мегаполис провинциальными башнями в угоду низкопробному вкусу нуворишей из провинции. Эти новоявленные москвичи отправляясь в провинцию в глазах уже провинциалов становятся "москвичами", но к Москве данные субъекты имеют такое же отношение, как я к Парижу. Однако именно они и формируют мнение местных о москвичах, как заносчивых снобах и барях... Такая вот получается загагулина. Дошло уж до того, что собственно и Москвой уж давно управляют не москвичи. Да и в Кремле москвичей как-то не видать. Но стереотипы вещь очень стойкая. И провинциалы стойко, по привычке ненавидя Москву и москвичей продолжают наводнять этот город, привнося сюда злобу, корысть, нетерпимость, свои порядки и своё понимание культуры. Быстро становясь "москвичами" и всё также ненавидя Москву переносят затем свою ненависть и на свою бедную провинцию, которая не смогла им этого всего дать, а с ней и на всю Россию, мечтая теперь уже свалить вообще из "Раши".
Последний раз редактировалось Вадим Чт мар 21, 2013 6:51 pm, всего редактировалось 3 раза.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 6:48 pm

Адохв Тен писал(а):Вадиму
Ну что же это такое то а?!!!
Ты делай а мы посмотрим это было всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На своей шкуре знаю.Просто делай что тебе нужно и все.А люди если им это надо сами к тебе потянутся.
Я например по солдатикам не знаю ничего только то что прочитал на форумах.Мой ум немного совершит.И к сожалению я не могу никакой информацией поделиться на форумах просто потому что у меня ее нет.Я даже не коллекционер как выяснилось а собиратель.
Не профессионал и всегда относился с Уважением к людям в данной
области и тянулся к ним смотря на них снизу вверх

P.S.

Уважаемый Вадим возможно я вас неправильно понял или не понял совсем.Прошу меня извинить если как то оскорбил Вас и Ваше начинание тем что у меня нет тонкого чувства иронии и очень даже резок.Больше я писать здесь не буду.Мне нечего сказать больше.
Просто я не понял суть вопроса.
К моему сожалению.
Еще раз приношу свои извинения.
С уважением А.Т.

Да ничего не случилось. С чего Вы это. Я тоже не профи. Всегда пишу и говорю - любитель. Поэтому могу выступать только вторым, а может и третьим эшелоном. :) Просто поймите правильно, в данном случае работает пословица - один в поле не воин. Вот это я и хотел сказать. Но после сегодняшнего общения (не на сайте) появилась надежда на сдвиг. Хотя всё и не просто.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 7:13 pm

Лично для меня существующего форума достаточно для удовлетворения интереса. Он же клуб, в котором встречаемся и знакомимся. Вертуальное общение перерастает в реальное. Уже не однажды...
А вообще, можно всё. Не нужно спрашивать ни у кого разрешения. Посоветоваться, обсудить с неравнодушными людьми и вперёд. Мне в голову, обычно по-утрам или вечером после пива приходят фантастически грандиозные идеи, всё складывается великолепно... потом проходит )) Но эти мгновения восторга - мммм... это что-то! Как таблицу Менделеева заново придумать! Любая движуха - это здорово. Это драйв, это адреналин. Если руки чешутся, нужно делать. Получится-не получится дело десятое.
Находившись за 20 лет в строю, не испытываю никакого желания вступать в какие-то сообщества, партии и пр. Зачем себя ограничивать, брать какие-то обязательства. Нравится - занимаюсь. Приелось - отложил на неопределённый срок.

У каждого движения должна быть цель, выраженная как можно более кратко, одним-двумя словами. Видя цель - определяется направление движения, оцениваются имеющиеся ресурсы, изыскиваются необходимые средства. И вперёд! Воинское счастье на нашей стороне! :D

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 7:13 pm

Искатель писал(а):
Худож-ник писал(а):Простите, но, кажется, мы до сих пор старались соблюдать нормы русского языка. Значит, "на Украине", т. е. аналогично с "на Кубе" и т. п.

Куба - это остров. Поэтому и употребляют "на" в отношении него (хотя в отношении Британии или Японии, например, не употребляют).
Украина, с 1991 года - это самостоятельное государство, а не область России или СССР. И поэтому в отношении нее действуют (ДОЛЖНЫ действовать) такие же правила русского языка, как в отношении Литвы, Испании, Китая, Гондураса или любого другого государства. Украинцев коробит, когда россияне говорят "на Украине", продолжая считать ее неким регионом России - вроде как "а у нас на Рязанщине"...

Поэтому прежде чем рассказывать мне о нормах русского языка - подучите его сами...

Язык не поспевает за политическими изменениями. Да и не должен. Сегодня Украина независимая, а что будет завтра неизвестно. Русскому языку незачем торопиться. Спешка всегда нужна в конкретных случаях. Это не тот случай. А украинцы как-нибудь перетерпят. Пусть лучше со своим языком разбераются.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 7:17 pm

летчик писал(а):Лично для меня существующего форума достаточно для удовлетворения интереса. Он же клуб, в котором встречаемся и знакомимся. Вертуальное общение перерастает в реальное. Уже не однажды...
А вообще, можно всё. Не нужно спрашивать ни у кого разрешения. Посоветоваться, обсудить с неравнодушными людьми и вперёд. Мне в голову, обычно по-утрам или вечером после пива приходят фантастически грандиозные идеи, всё складывается великолепно... потом проходит )) Но эти мгновения восторга - мммм... это что-то! Как таблицу Менделеева заново придумать! Любая движуха - это здорово. Это драйв, это адреналин. Если руки чешутся, нужно делать. Получится-не получится дело десятое.
Находившись за 20 лет в строю, не испытываю никакого желания вступать в какие-то сообщества, партии и пр. Зачем себя ограничивать, брать какие-то обязательства. Нравится - занимаюсь. Приелось - отложил на неопределённый срок.

У каждого движения должна быть цель, выраженная как можно более кратко, одним-двумя словами. Видя цель - определяется направление движения, оцениваются имеющиеся ресурсы, изыскиваются необходимые средства. И вперёд! Воинское счастье на нашей стороне! :D

Клуб это не воинская часть. Это добровольное объединение людей по интересам. Это больше возможностей во всех отношениях. Одиночка всегда проиграет. Но вольному воля. Никто никого не неволит. Это главный принцип.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт мар 21, 2013 7:22 pm

(Коренных москвичей, если исходить из статистических правил начальных советских времён, примерно 15 000. Т.е. это лица, чьи прямые предки проживали в Москве до Великого пожара, юбилей которого случился в прошлом годе.)
(И касательно "украин". "Украина", по-русски, "пограничье", "окраина", "фронтир", если пожелаете. "В окраинах" не живут. Живут, по правилам живого великорусского языка "на окраинах". Если кому-то не нравится там жить, то эти лица могут жить где угодно в иных местах. В Речи Посполитой, например. Чувства же, которые кто-то испытывает к моему родному языку, мне безразличны. У себя дома я имею полное право изъясняться в пределах тех языковых правил, которые изучал в советской школе и не без оснований предполагать, что это единственно верное решение "проблемы".)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 7:25 pm

Я как лояльный украинец замечаю как раз со стороны русских некоторый ... не знаю как назвать. Ну чего проще... Пока слово "Украина" обозначало некое топогрфическое пространство, как "на Алтае", "на Урале", "на Камчатке", ну таки да. А когда "Украина" стало названием страны, как "в Великобритании", "в Израиле", "в Польше", так почему не признать, что "в Украине" - это правильно? Как-то странно...

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 7:32 pm

А если бы страну назвали не Украина, а Украинская республика, например. Тоже было бы правильно говорить "на Украинской республике"? Право, несколько смущаюсь, когда я, украинец, учу русских русскрму языку... ))

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 7:41 pm

Вадим писал(а):
Клуб это не воинская часть. Это добровольное объединение людей по интересам. Это больше возможностей во всех отношениях. Одиночка всегда проиграет. Но вольному воля. Никто никого не неволит. Это главный принцип.

Абсолютно верно. Не понятно с кем собирается "играть" одиночка и кому "всегда проиграет"? Тут опять же о цели сообщества.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 8:46 pm

летчик писал(а):
Вадим писал(а):

Абсолютно верно. Не понятно с кем собирается "играть" одиночка и кому "всегда проиграет"? Тут опять же о цели сообщества.

Цели, программа, устав и прочее... прочее... прочее... будет выработано в свое время. Не все сразу.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 8:54 pm

летчик писал(а):А если бы страну назвали не Украина, а Украинская республика, например. Тоже было бы правильно говорить "на Украинской республике"? Право, несколько смущаюсь, когда я, украинец, учу русских русскрму языку... ))

Вообще-то русские это и украинцы (малоросы), белорусы, и великоросы. После революции малоросы стали украинцами, белорусы остались белорусами, а великоросы вдруг стали просто русскими. Русские это прилагательное и относилось ко всем трем восточнославянским народам. Впрочем, это уже все забыли.
Я вот подумал, а как-бы отнеслись на Украине, если бы я, этнический русский (хотя правильнее считаться великорос) стал бы украинцев поучать правильно говорить по-украински. :) Вероятно даже бы до смущения дело не успело бы дойти... особенно где-нибудь на Львовщине... или правильнее говорить во Львовщине? :)

Своё, выстраданное

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 9:42 pm

Котофей писал(а):
Искатель писал(а):
...Украинцев коробит, когда россияне говорят "на Украине"...

А когда Тарас Григорьевич, уже не коробит ? :)

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій

Когда Шевченко жил, и в какой стране, вы в курсе?
Украина более 300 лет была частью Российской империи, а не самостоятельным государством. Такой же, как разные волости. И в отношении Украины было принято говорить как о земле, об одной из частей ИМПЕРИИ, вроде Урала, Сибири, Кавказа и т.п.
А с тех пор как Украина стала самостоятельным государством - говорить надо "В Украине". Потому-что это уже не земля РИ - это уже отдельное государство, В котором что-то происходит...

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 9:51 pm

Вадим писал(а):Вообще-то русские это и украинцы (малоросы), белорусы, и великоросы. После революции малоросы стали украинцами, белорусы остались белорусами, а великоросы вдруг стали просто русскими. Русские это прилагательное и относилось ко всем трем восточнославянским народам. Впрочем, это уже все забыли.
Я вот подумал, а как-бы отнеслись на Украине, если бы я, этнический русский (хотя правильнее считаться великорос) стал бы украинцев поучать правильно говорить по-украински. :) Вероятно даже бы до смущения дело не успело бы дойти... особенно где-нибудь на Львовщине... или правильнее говорить во Львовщине? :)

Вадим, вы не правы...
Называть эти славянские народы так стали, только когда они частью Российской империи были, никак не раньше 18 столетия.
А РУССКИМИ украинцы и беларусы никогда и не были, и никем таковыми не считались. Такой национальности, как "русские", вообще до 18 столетия не было известно, никто не называл себя так...
Словом "русЬкий" или "руСкий", которое до 18 века употребляли только в Речи Посполитой, называли отнюдь не названные вами нации...

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 10:36 pm

Вадим писал(а):
летчик писал(а):А если бы страну назвали не Украина, а Украинская республика, например. Тоже было бы правильно говорить "на Украинской республике"? Право, несколько смущаюсь, когда я, украинец, учу русских русскрму языку... ))

Вообще-то русские это и украинцы (малоросы), белорусы, и великоросы. После революции малоросы стали украинцами, белорусы остались белорусами, а великоросы вдруг стали просто русскими. Русские это прилагательное и относилось ко всем трем восточнославянским народам. Впрочем, это уже все забыли.

Судя по тому, что Вы сменили тему, считаю, что убедил Вас в том, что говорить "в Украине" правильно. Что касается Ваших опасений посещать Украину, не волнуйтесь, езжайте и говорите на каком Вам нравится языке. А если Вы не знаете украинского языка и станете учить украинцев этому языку, то кроме смеха, других эмоций не вызовите. Насчёт русский, не русский - это вопрос сложный и более эмоциональный. Я с полным спокойствием и уверенностью считаю себя русским офицером. Есть у меня друг, Динар тоже без каких-либо сомнений русский офицер. А был у меня знакомый, который во времена разъединения, живя в России, поменял окончание своей фамилии с " енко" на "енов". Видимо на всякий случай, мало ли там, как себя велкороссы поведут ... смех, одним словом.
А, о, вспомнил! В 91-м я служил в Белоруссии. И там, как раз после разъединения в частях стали служить только белорусы (я срочников имею ввиду). Так шо характерно, дедовщина стала развиваться уже не по национальному признаку, а по территориальному. Брестские стали бить витебских, Гомельские Слуцких. Было бы желание, а повод найдётся...

летчик

Сообщение летчик » Чт мар 21, 2013 10:46 pm

А, ещё вспомнил! Когда в 94-м перевёлся в Подмосковье, на бетонном блоке возле забора части прочитал надпись чёрной краской " Оккупанты!". Ну ржака просто... )) Уродов хватает везде, только позови...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт мар 21, 2013 11:13 pm

... но плотность иногда колеблется. Значительно.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Чт мар 21, 2013 11:14 pm

Искатель писал(а):Вадим, вы не правы...
Называть эти славянские народы так стали, только когда они частью Российской империи были, никак не раньше 18 столетия.
А РУССКИМИ украинцы и беларусы никогда и не были, и никем таковыми не считались. Такой национальности, как "русские", вообще до 18 столетия не было известно, никто не называл себя так...
Словом "русЬкий" или "руСкий", которое до 18 века употребляли только в Речи Посполитой, называли отнюдь не названные вами нации...

«Правда, что я малый и незначительный человек, но Бог дал мне, что я есть единовладец и самодержец русский »
Зиновий-Богдан Хмельницкий

Швец

Сообщение Швец » Чт мар 21, 2013 11:35 pm

ДМБ-84 писал(а):И завязывайте оскорблять город Москву - это моя Родина, и ваша столица.
Я вот все города и сёла СССР уважал и уважаю, чего желаю и вам.
Подкалывать - сколько угодно, оскорблять - недостойно.

Отдельно.

Когда я служил в Москве (откуда родом мой отец и где живут мои родственники - это чтоб уменьшить Вашу боль по оскорблённой чести столицы) был такой прикол среди моих земляков, коих в части было очень много - задавали бойцу только-только пришедшему в роту простой вопрос "Столица нашей Родины?" и если он отвечал - "Москва", били во вторую сверху пуговицу на кителе. Кто в эту пуговицу хоть раз получал эффект удара знает.

А правильный ответ был такой - "Москва - столица СССР, а столица нашей Родины - Орёл". Этот урок я на всю жизнь запомнил.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 11:41 pm

Аскер писал(а):«Правда, что я малый и незначительный человек, но Бог дал мне, что я есть единовладец и самодержец русский »
Зиновий-Богдан Хмельницкий

Ну я же и говорю - в Речи Посполитой. Воеводой русским (вернее, руСким, с одной "с", или "русЬким") и его противник "Ерема" Вишневецкий официально назывался..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B2%D0%BE

Несмотря на то, что царем "Малыя и Белыя Руси" называл себя уже Алексей Михайлович, белорусов продолжали называть "литвинами". А как украинцев - не знаю, но вряд ли "малоросами". Русские себя, по крайней мере, "великоросами" и "россиянами" еще не называли - "московитами" или жителями российских городов или земель русские себя тогда называли...

Вадим

Сообщение Вадим » Чт мар 21, 2013 11:41 pm

Не предполагал начать обсуждать эту тему. Но если нужно, то будем.

РУССКИЙ НАРОД
русские, нация, создавшая Российское государство. Состоит из трех родственных ветвей — великороссов, малороссов и белорусов, произошедших от древнерусской народности (IX—XIII вв.), сложившейся из восточнославянских племен. В IX в. в пределах территории нынешней Европейской России жили следующие восточнославянские племена: новгородские славяне — у озера Ильмень и по Волхову; кривичи — по Западной Двине и на верховьях Днепра; дреговичи — между Припятью и Березиной; радимичи — между Днепром и Сожью; северяне — по Днепру до Сулы; поляне — по Днепру от Припяти до Роси; древляне — по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву; волыняне (бужане, дулебы) — по Западному Бугу; тиверцы и уличи — по нижнему течению Днепра и Днестра; вятичи — по Оке. По мнению многих исследователей, наименование «русские» восходит к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов.
К н. XX в. русский народ насчитывал 88 млн. человек, включая великороссов, малороссов (украинцев, полещуков), русинов, или галичан (покутян, подолаков, бойков, гуцулов, горал), и белорусов. В общей численности населения Российского государства русский народ составлял 67%: в Европейской России (включая 10 губерний Царства Польского) — 80%, в Сибири - 80%, на Кавказе - 34%, в Средней Азии -9%, в 10 губерниях Царства Польского — ок. 7% населения.
Каждая из ветвей русского народа имеет свои этнографические особенности, в силу которых она разделяется на ряд этнографических групп.
Среди великороссов наиболее крупные, различающиеся по наречиям языка («окающий» и «акающий») и особенностям в постройках, одежде, некоторых обрядах и т.п., — северные и южные великорусы. Связующее звено между ними — средневеликорусская группа, занимающая центральный район — часть Волго-Окского междуречья (с Москвой) и Поволжья; она имеет в языке и культуре как северно-, так и южновеликорусские черты. Более мелкие этнографические группы великороссов — поморы (на берегу Белого моря), мещёра (в северной части Рязанской обл.), различные группы казаков и их потомков (на pp. Дон, Кубань, Урал, Терек, а также в Сибири); старообрядческие группы — «поляки» (на Алтае), «семейские» (в Забайкалье), «каменщики» (на р. Бухтарма в Казахстане); особые группы составляют великороссы на Крайнем Севере (по pp. Анадырь, Индигирка, Колыма), воспринявшие черты окружающих народов.
Ряд этнографических групп существует и среди малороссов: центрально-восточная (юго-восточная), северная (полесы) и западная (юго-западная). Среди белорусов выделяются полешуки (полещуки) — жители полесья; наиболее своеобразны среди них пинчуки — население Пинского Полесья.
Вплоть до 1917 ни один серьезный государственный деятель или ученый не рассматривал великороссов, малороссов и белорусов как отдельные народы. Разделение их в официальной статистике осуществлялось по чисто географическому, а не национальному признаку. Подобно Сибири и Уралу, Малороссия и Белоруссия составляли единую географию русского народа, целостный братский организм. Некоторые языковые и этнографические различия малороссов и белорусов объяснялись особенностями их исторического развития в условиях многовековой польско-литовской оккупации. Провозглашение русского народа малоросским и белорусским — результат подрывной работы австро-германских спецслужб (а позднее и вообще западных спецслужб) с целью расчленения и ослабления единого братского организма России. Взращенные иностранными спецслужбами, «самостийники» являются злейшими врагами Украины и Белоруссии, предателями русского народа.

Источник: Энциклопедия "Русская цивилизация"

Ну и на последок. Я ничего не имею против того, что КИЕВ - МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ! :)

Своё, выстраданное

Искатель

Сообщение Искатель » Чт мар 21, 2013 11:51 pm

Вадим писал(а):Не предполагал начать обсуждать эту тему. Но если нужно, то будем.
...

Судя по последнему абзацу текста, который меня сильно улыбнул, энциклопедия "Русская цивилизация" - это явно не тот источник, которому следует верить. :lol:
Лучше цитаты из БСЭ, например...

Швец

Сообщение Швец » Пт мар 22, 2013 12:04 am

ДМБ-84 писал(а):Я не коллекционер, я производитель солдатиков. Это - моя работа.
Это - жизнь.

Но зачем собирать всех этих людей за одним столом, тем более - объединять в одно сообщество?
Для меня это неприемлимо, предпочту "уютное бухание с интеллектуальными беседами в тёплой компашке"(с).

Вы не поверите, Тимур, но я тоже в какой-то мере "производитель". Но "производитель" неправильный - мне почему-то до блевоты противны те самые правила игры "о которых все знают" из всех тех перечисленных Вами барахолочных групп. Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки. Но барыги не стесняются жрать даже откровенное дерьмо - ничего личного, это просто мой маленький бизнес.

Мне кажется, что с солдатиками обстоит дело всё-таки немного по -другому.
Я хочу чтобы дело обстояло по-другому.
Оно должно обстоять по-другому.
Иначе солдатики со временем сдохнут или сопьются вместе с любой уютной компашкой, что неизбежно. Мне бы этого не хотелось.

А чтобы этого не произошло, для солдатиков нужна некая идея (и это уж точно не идея покупки дорогущих солдатиков у мАсковских барыг) и эта идея хорошо бы была бы запущена в широкие массы (скупка довоенки - не подходящая идея).

Принудительно собирать людей в некое общество бестолку - я сам "руководитель клуба" и сейчас, и вообще, и не неоднократно. Это уже пройдено. Людей вместе собирает только идея.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

Вернуться в «Разговорчики в строю.»