Первая мировая война

Всё, что не в тему.
Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 10:44 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а): чекистов, отстрелявших продажных генералов - этих русских солдат ты не забыл отблагодарить?

От имени славных чекистов говорит Судоплатов в своем труде "Лубянка и Кремль":

В мае 1937 года была арестована группа Тухачевского из восьми человек, составлявших цвет советского военного командования, их обвинили в государственной измене, шпионаже и тайном военном заговоре с целью свержения правительства. Прошло всего две недели, и по приговору закрытого военного суда все они были расстреляны. Так начались массовые репрессии в армии, в результате которых пострадали тридцать пять тысяч командиров.
Самым известным из этой группы военачальников был маршал Тухачевский, Из публикуемых ныне архивных материалов
известно, что обвинения против Тухачевского и других военных руководителей страны были сфабрикованы по указанию Сталина и Ворошилова.
....

Мне представляется, что Тухачевский и его группа в борьбе за влияние на Сталина попались на его удочку. Во время частых встреч со Сталиным Тухачевский критиковал Ворошилова, Сталин поощрял эту критику, называя ее "конструктивной", и любил обсуждать варианты новых назначений и смещений. Нравилось ему и рассматривать различные подходы к военным доктринам. Тухачевский позволял себе свободно обсуждать все это не только за закрытыми дверями, но и распространять слухи о якобы предстоящих изменениях и перестановках в руководстве Наркомата обороны. Словом, он и его коллеги зашли, по мнению Сталина, слишком далеко.
....

Уголовное дело против Тухачевского целиком основывалось на его собственных признаниях, и какие бы то ни было ссылки на конкретные инкриминирующие факты, полученные из-за рубежа, начисто отсутствуют. Если бы такие документы существовали, то я как заместитель начальника разведки, курировавший накануне войны и немецкое направление, наверняка видел бы их или знал об их существовании.
.....

Итак, в действительности нет никаких данных о несанкционированных контактах Тухачевского с немцами. Зато в архивах много материалов, содержащих обзоры зарубежной прессы и отклики руководителей западных стран о заговоре Тухачевского.
.....

Мне приходилось слышать, что все еще существуют особо секретные материалы дела Тухачевского, хранившиеся в архивах сталинского секретариата и содержащие информацию, полученную из-за рубежа. Я думаю, что это просто обзоры материалов из иностранной прессы, сообщения корреспондентов ТАСС,
Дипломатов, глав торговых представительств, а также резидентур НКВД и ГРУ о том, как расправа с Тухачевским оценивалась за границей.
.......

В 30-х годах нам казалось: любой, кто выступает против правительства или партийного руководства, прежде всего против самого Сталина, а также егосоратника наркома Ворошилова, - враг народа. Лишь много позже до меня дошел весь цинизм замечаний Берии и Абакумова по поводу Тухачевского. Высшее
руководство прекрасно знало, что все обвинения против него выдуманы. Версию о мнимом заговоре они предпочли потому, что в противном случае им пришлось бы признать, что жертвами репрессий на самом деле становятся соперники в борьбе за власть. Подобное признание нанесло бы вред престижу правящей партии.

То, что в 1937 году считалось серьезным преступлением - я имею в виду обвинение в некомпетентности Ворошилова, которое позволял себе Тухачевский, - через двадцать лет, когда он был посмертно реабилитирован, уже не было таковым. Причем никто не объяснил подлинных причин совершенного преступления. В официальных сообщениях появились лишь весьма туманные ссылки
на "имевшие место ошибки" в карательной политике, виновниками были названы лишь Ежов и его подручные.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 10:46 am

Так кому и за сколько продал Родину Тухачевский и еже с ним погибшие генералы? Ты должен это знать точно, иначе твои слова клевета и треп на лавочке.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 10:57 am

ДМБ-84 писал(а):Единственно приемлимым видится мне тот, который был в СССР брежневской эпохи.

В ту эпоху прошли мое детство и молодость. Я помню из него много хорошего, доброго, разумного. Но помню и много другого. И уже в возрасте 14 лет, я без всякого влияния извне (с Майдановичем я ещё близко не сошелся) стал менять свое мировоззрение. И тому не в малой степени способствовали такие вещи:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3741/

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 11:58 am

Папаша Дорсет писал(а):Так кому и за сколько продал Родину Тухачевский и еже с ним погибшие генералы? Ты должен это знать точно, иначе твои слова клевета и треп на лавочке.

По поводу трёпа - беспокойся о себе, Павел.

Версия Судоплатова имеет право на существование, но это всего лишь версия.
Он мог только гадать, информацией такого уровня он не располагал (не те чины).
Был заговор.
Тухачевский написал признание своей рукой, без помарок, нормальным почерком на третий день после ареста.

Но!
Даже если версия Судоплатова была бы верна, и был не заговор, а борьба за власть - это разве не предательство, не измена?!
В любые времена, в любой стране, любой властью это карается смертью!
Теперь понятно, почему ты не считаешь царских генералов негодяями и изменниками - они всего лишь боролись за власть, белые и пушистые...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 12:06 pm

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Единственно приемлимым видится мне тот, который был в СССР брежневской эпохи.

В ту эпоху прошли мое детство и молодость. Я помню из него много хорошего, доброго, разумного. Но помню и много другого. И уже в возрасте 14 лет, я без всякого влияния извне (с Майдановичем я ещё близко не сошелся) стал менять свое мировоззрение. И тому не в малой степени способствовали такие вещи:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3741/

И что там Некрич сокровенного написал?
Я читал его классе в третьем или четвёртом, ничего такого сенсационного не припомню.
Тогда же (в 1973 - 1974) прочёл "Ивана Денисовича" - эта книга, конечно, удивила, стал интересоваться.
Сталина, как бы по умолчанию, считал тираном, после перестройки и выхода многочисленной антисталинской литературы мнение постепенно стало меняться.
Резкий переход количества в качество произошёл после разговора с православным священником, Сталина не любящим.
У меня открылись глаза.

Но это Сталин.
Как бы к нему кто не относился, но ни он, никто другой не может перечеркнуть великую брежневскую эпоху - золотой век нашей многострадальной Родины.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн авг 12, 2013 1:08 pm

Это уже даже не опъянение разума идеологическим опиумом :lol:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 1:40 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):Т

Версия Судоплатова имеет право на существование, но это всего лишь версия.
Он мог только гадать, информацией такого уровня он не располагал (не те чины).
Был заговор.

Он и не гадал, в отличие от тебя, а знал. И в чинах он был именно в тех, которые позволяют практически все. От отличие от современных пустословов. Откуда ты знаешь, что он знал, а что нет? Какими сакральными сведения ты располагаешь, кроме желания возвести напраслину на честных людей и сотворения кумира? )))))

А если ничего такого особого Некрич не написал, то, что же так брежневская система взволновалась? ))) Потому, что в точку попал, вот на воре шапка и загорелась))))

В воспоминаниях Некрича мне очень понравился вопрос партследователя к нему: “Что, по-вашему, важнее - политическая целесообразность или историческая правда?”

А как бы ты ответил на этот вопрос?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 1:46 pm

И ты таки не ответил:
Так кому и за сколько продал Родину Тухачевский и еже с ним погибшие генералы?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 1:58 pm

Папаша Дорсет писал(а):И ты таки не ответил:

Тем же, и за столько же, что и Власов.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:05 pm

Папаша Дорсет писал(а):
Он и не гадал, в отличие от тебя, а знал. И в чинах он был именно в тех, которые позволяют практически все. От отличие от современных пустословов. Откуда ты знаешь, что он знал, а что нет? Какими сакральными сведения ты располагаешь, кроме желания возвести напраслину на честных людей и сотворения кумира? )))))

Судоплатов не знал, и честно об этом пишет - это есть в приведённых тобой цитатах.
Скаральные сведения, которыми я располагаю - книги и документы, которых не читал Судоплатов (они ещё не вышли, и не были рассекречены).
Павел, дорогой, пойми, что сейчас любой школьник (при наличии желания), может узнать то, чего не знал до конца своей жизни даже Жуков, к примеру.
Так что, не пустословь, не трынди, и не балаболь.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:11 pm

Папаша Дорсет писал(а):А если ничего такого особого Некрич не написал, то, что же так брежневская система взволновалась? ))) Потому, что в точку попал, вот на воре шапка и загорелась))))

В воспоминаниях Некрича мне очень понравился вопрос партследователя к нему: “Что, по-вашему, важнее - политическая целесообразность или историческая правда?”

Готов тебе подробно ответить на эти вопросы.
Что бы изложить доступно, мне необходимо точно знать два факта:
1. Служил ли ты в армии?
2. Состоял ли ты в рядах Коммунистической партии Советского Союза?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:11 pm

ДМБ-84 писал(а):И что там Некрич сокровенного написал?
Я читал его классе в третьем или четвёртом, ничего такого сенсационного не припомню.

Сильно улыбнуло! Если я своей внучке 3-х летней Некрича почитаю, она там тоже ничего потом сенсационного не вспомнит ))))) Каждому овощу свое время ))))
Тебе бы вместо Некрича в 9-10 лет журналы "Мурзилка" и "Пионер" бы читать, ну Верна, Дюма и Волкова, а ты сразу за Некрича! Жжошь!! ))))
Вот разум возмущенный и кипит! ))

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:12 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):И ты таки не ответил:

Тем же, и за столько же, что и Власов.

Цифры и имена, в студию! )))) Расписки сохранились?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:13 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):А если ничего такого особого Некрич не написал, то, что же так брежневская система взволновалась? ))) Потому, что в точку попал, вот на воре шапка и загорелась))))

1. Служил ли ты в армии?

Оба ответа - нет.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:15 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):
Павел, дорогой, пойми, что сейчас любой школьник (при наличии желания), может узнать то, чего не знал до конца своей жизни даже Жуков, к примеру.

А мужики-то и не знают! ))))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:15 pm

Папаша Дорсет писал(а):

Сильно улыбнуло! Если я своей внучке 3-х летней Некрича почитаю, она там тоже ничего потом сенсационного не вспомнит ))))) Каждому овощу свое время ))))
Тебе бы вместо Некрича в 9-10 лет журналы "Мурзилка" и "Пионер" бы читать, ну Верна, Дюма и Волкова, а ты сразу за Некрича! Жжошь!! ))))

Некоторые овощи, Павел, и к 60 годам не созревают, увы...
"Мурзилку" я читал в 3 года, а тебе её посейчас лучше вместо Некрича читать.
Горе от ума, "панимаишь"(с).(((

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:16 pm

Повторю слова Судоплатова ( тут он абсолютно уверен в своих словах)
Высшее руководство прекрасно знало, что все обвинения против него выдуманы. Версию о мнимом заговоре они предпочли потому, что в противном случае им пришлось бы признать, что жертвами репрессий на самом деле становятся соперники в борьбе за власть. Подобное признание нанесло бы вред престижу правящей партии.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:20 pm

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):

1. Служил ли ты в армии?

Оба ответа - нет.

"Это многое объясняет" (с) "Сибирский цирюльник".

Ну что, готов к честному ответу, без экивоков?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:26 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):

Некоторые овощи, Павел, и к 60 годам не созревают, увы...
"Мурзилку" я читал в 3 года, а тебе её посейчас лучше вместо Некрича читать.
Горе от ума, "панимаишь"(с).(((

Раннее созревание часто вредит качеству овоща )))
Как я понял из постановления по Некричу, маститые историки ( военные в т.ч.) высоко оценили его труд. Голиков в т.ч. , но тут подкрался незаметно Тимур и все ...поставил на свои места.

Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:27 pm

ДМБ-84 писал(а):Ну что, готов к честному ответу, без экивоков?

"Валяй без титулов!" (с)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:32 pm

С твоего позволения - валяю!

Историческая правда - это политическая необходимость современного момента, и конкретного индивидуума.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн авг 12, 2013 2:35 pm

Исторической правды не существует, это не постоянная величина.
Так же не является постоянной величиной политическая необходимость.
Некрич свою "историческую правду" поехал отстаивать туда, где она являлась политической необходимостью.
Точне, поехал извлекать денежный эквивалент "правды".
Продался.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:38 pm

ДМБ-84 писал(а):Исторической правды не существует, это не постоянная величина.
Некрич свою "историческую правду" поехал отстаивать туда, где она являлась политической необходимостью.
Продался.

"Что есть истина?" (с)

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:39 pm

ДМБ-84 писал(а):С твоего позволения - валяю!

Историческая правда - это политическая необходимость современного момента, и конкретного индивидуума.

Ты релятивист?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн авг 12, 2013 2:47 pm

ДМБ-84 писал(а):Исторической правды не существует, это не постоянная величина.
Продался.

ОК! Тогда резюме книги "Гриф секретности снят" о потерях СССР в ВОВ ложно. Мы потеряли не 8,8 млн.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»