Стас писал(а):летчик писал(а):Стас, ни в коей мере не считаю возможным дербанить Россию под каким-либо предлогом. Суть моего спича была в том, что русские в тех местах не имеют возможности жить сообразно своей причастности к Великой Стране. Это претензия всего лишь к ныне действующей власти.
Опять обманутые. Как целинники, как строители БАМа, как ветераны ВОВ, до сих пор не получившие квартир.
Я после 21 года службы в армии уволился. Гос-во должно мне квартиру. Уже 10 лет как должно. Мне не жалко, есть те, кому гораздо хуже. Погибших прославлять легче и дешевле. Живым не получается воздать по заслугам.
Спасибо за ответ, теперь я Вас понял. Очень правильная мысль в Вашем последнем посте (она между строк мелькнула): необходимо разделять в сознании понятия государство (как олицетворение власти в стране, как сама власть) и понятие РОДИНА. Государства на территории нашей Родины - бывают всякие (вот то, что сейчас, ОПЯТЬ ЖЕ В СМЫСЛЕ ВЛАСТИ - довольно-таки мерзкое). А Родина - она одна, есть и будет. Российская Империя, СССР, или Российская Федерация. Но для любого, относящего себя к русским (не обязательно по национальности, главное - по духу, по культуре) - понятие Родины всегда будет свято.
Полностью согласен и всегда это говорил, что не гоже путать понятие Родина и Государство. Уважаемого летчика кинуло государство в лице чиновников , а не Родина.Иногда понятия Родина и Государство совпадают, это когда государство действует в интересах Родины и граждан.