США - РФ

Всё, что не в тему.
Боб

Сообщение Боб » Вт янв 31, 2012 1:59 pm

Стас писал(а):
летчик писал(а):Стас, ни в коей мере не считаю возможным дербанить Россию под каким-либо предлогом. Суть моего спича была в том, что русские в тех местах не имеют возможности жить сообразно своей причастности к Великой Стране. Это претензия всего лишь к ныне действующей власти.
Опять обманутые. Как целинники, как строители БАМа, как ветераны ВОВ, до сих пор не получившие квартир.
Я после 21 года службы в армии уволился. Гос-во должно мне квартиру. Уже 10 лет как должно. Мне не жалко, есть те, кому гораздо хуже. Погибших прославлять легче и дешевле. Живым не получается воздать по заслугам.

Спасибо за ответ, теперь я Вас понял. Очень правильная мысль в Вашем последнем посте (она между строк мелькнула): необходимо разделять в сознании понятия государство (как олицетворение власти в стране, как сама власть) и понятие РОДИНА. Государства на территории нашей Родины - бывают всякие (вот то, что сейчас, ОПЯТЬ ЖЕ В СМЫСЛЕ ВЛАСТИ - довольно-таки мерзкое). А Родина - она одна, есть и будет. Российская Империя, СССР, или Российская Федерация. Но для любого, относящего себя к русским (не обязательно по национальности, главное - по духу, по культуре) - понятие Родины всегда будет свято.

Полностью согласен и всегда это говорил, что не гоже путать понятие Родина и Государство. Уважаемого летчика кинуло государство в лице чиновников , а не Родина.Иногда понятия Родина и Государство совпадают, это когда государство действует в интересах Родины и граждан.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт янв 31, 2012 2:09 pm

...а их нельзя перепутать, т. к. государство является всего лишь аппаратом насилия, как всем известно. Соответственно, действовать в реальных интересах граждан просто не предназначено. Иногда, правду сказать, возможно пересечение интересов на крайне кратком временном отрезке. И всё. Отечественные (1-я и 2-я) войны и есть тому примеры.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Боб

Сообщение Боб » Вт янв 31, 2012 4:13 pm

Худож-ник писал(а):...а их нельзя перепутать, т. к. государство является всего лишь аппаратом насилия, как всем известно. Соответственно, действовать в реальных интересах граждан просто не предназначено. Иногда, правду сказать, возможно пересечение интересов на крайне кратком временном отрезке. И всё. Отечественные (1-я и 2-я) войны и есть тому примеры.

Согласен. Вы выразились точнее. Хотя смысл один- я написал "совпадают" ...Вы-"пересекаются".

Вернуться в «Разговорчики в строю.»