Есть домики в русских селеньях
- Аскер
- Контактная информация:
Фонарики - гут, после "лечения" будут весьма...
Фланка и фуражкой - глубокая послевойна, но тоже гут. Фланку (если злобный МолЪ не кушал, после небольшой переделки можно использовать для реконструкции по Великой Отечественной. Кружки и переделывать не надо - помыть и прокипятить только.
Бескозырку не увидал, как ни смотрел.
Фланка и фуражкой - глубокая послевойна, но тоже гут. Фланку (если злобный МолЪ не кушал, после небольшой переделки можно использовать для реконструкции по Великой Отечественной. Кружки и переделывать не надо - помыть и прокипятить только.
Бескозырку не увидал, как ни смотрел.
бескозырка здесь http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?t=1930
ПО многочисленным просьбам трудящихся- интерьеры ( все кстати продается) прошу высказаться по возможному ценннику

Последний раз редактировалось Саша М Ср сен 28, 2011 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Подобные интерьеры в Самаре пользуются спросом. Знакомый околоантикварщик (антикварщик - придумал не я, просто один юный продавец называет свой товар "АНТИКВАР" - "антиквариат" для него слишком сложно:) Мы зовем его за это - антикварщик:) с успехом выполнят посреднические функции и даже зарабатывает на этом. Узкий специалист, так сказать.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Саша М писал(а):Дима, а порядок цен не ясен?
Я уточню в пятницу. Порядок цен солидный для Самары, по крайней мере. Небольшой буфетик, на мой взгляд без особых изысков ушел за 13000 ру. Зеркало большое в раме, мутное за 20000. То есть вещи, которые можно и возле помойки встретить.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Вот я и встретил... Красивейший резной буфет, и целый, и, вопреки обыкновению, не покрашенный кистью маслянной краской поверх лакировки - в общем, идеал! Даже стёкла целые - и какие стёкла - трегольничками, со снятой по краю фаской, прямо хрусталь!
И чего? Прыгал-прыгал вокруг него, и сделать ничего не смог! Он же неразборный, здоровенный и весит, как пять современных - массив же! Внутрь в машину не лезет, на крыше у меня багажника нет, да и широкий... Ладно бы у кого-то дома был, я бы сообразил чего-нибудь с доставкой, а то ведь просто стоял рядом с мусорными контейнерами... Так и пришлось оставить. К обеду его уже не было...
И чего? Прыгал-прыгал вокруг него, и сделать ничего не смог! Он же неразборный, здоровенный и весит, как пять современных - массив же! Внутрь в машину не лезет, на крыше у меня багажника нет, да и широкий... Ладно бы у кого-то дома был, я бы сообразил чего-нибудь с доставкой, а то ведь просто стоял рядом с мусорными контейнерами... Так и пришлось оставить. К обеду его уже не было...
Все буфеты и проч. до сер. 50-х годов ХХ в. — разборные.
Но, если дореволюционные имеют 4...8 специальных винта, то в последующее время они имели более или менее сложные шиповые (шкантовые) соединения. Проблемы начинаются тогда, когда кто-то решал соединять составные части "для верности" гвоздями или сажать на клей. В провинции это, как правило, был столярный клей, а с ним проблем не бывает. А, вот, когда пошли смолы... Короче говоря, разобрать старорежимную вещь можно. Всё зависит от необходимости: разборка до элемента конструкции или до функциональных блоков.
Но, если дореволюционные имеют 4...8 специальных винта, то в последующее время они имели более или менее сложные шиповые (шкантовые) соединения. Проблемы начинаются тогда, когда кто-то решал соединять составные части "для верности" гвоздями или сажать на клей. В провинции это, как правило, был столярный клей, а с ним проблем не бывает. А, вот, когда пошли смолы... Короче говоря, разобрать старорежимную вещь можно. Всё зависит от необходимости: разборка до элемента конструкции или до функциональных блоков.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Старая и старинная мебель, которая попадается у нас - она в большинстве случаев кустарного производства. А тут уж - кто во что горазд, но чаще всего - кленная на шипах, гвозди если и меют место быть, то только как поздние попытки укрепления. Разобрать её, конечно, можно, но это не так просто сделать, не повредив мебель, даже в условиях мастерской, не говоря уже о "полевых" условиях в отсутствие инструментов.
Несколько лет назад у нас сносили большой массив частных домов, я его тогда здорово и результативно прочесал, результаты выкладывал на СВИ. А по мебели сделал такое наблюдние: очень многие её образцы были склеены внутри помещений, которые в этих домах имели очень низкие и узкие двери (особенность саратовского рельефа: дома часто стоят на берегах оврагов и их части расположены на разных уровнях, поэтому двери между верхними и нижними частями напоминают входы в погреб). Т.е. чтобы оттуда вынести даже сравнительно небольшой комод, нужно его обязательно разбирать (окна тоже маленькие, естественно).
Кстати, мне рассказывали, уж не знаю, правда или нет, что поволжские мастера-мебельщики использовали клей из рыбьих костей по собственному рецепту и он якобы держит вообще мёртво даже сто лет спустя...
Несколько лет назад у нас сносили большой массив частных домов, я его тогда здорово и результативно прочесал, результаты выкладывал на СВИ. А по мебели сделал такое наблюдние: очень многие её образцы были склеены внутри помещений, которые в этих домах имели очень низкие и узкие двери (особенность саратовского рельефа: дома часто стоят на берегах оврагов и их части расположены на разных уровнях, поэтому двери между верхними и нижними частями напоминают входы в погреб). Т.е. чтобы оттуда вынести даже сравнительно небольшой комод, нужно его обязательно разбирать (окна тоже маленькие, естественно).
Кстати, мне рассказывали, уж не знаю, правда или нет, что поволжские мастера-мебельщики использовали клей из рыбьих костей по собственному рецепту и он якобы держит вообще мёртво даже сто лет спустя...
"Рыбий клей" — старый, добрый и до сих пор существующий. Ограниченно водостойкий, если по науке выражаться. Вариант костного клея. Грубо — "переваренная уха из осетровых". Могу сварить.
Собирать мебель в помещении — не шкаф-купе — очень сложное мероприятие на неделю и больше. Требуется большое количество громоздких приспособлений. Мебель вносилась, если не по частям, то большими "блоками" . Как? На месте бы сказал.
А об инструментах для работы "в поле", скажу: стамеска, киянка, пара клиньев. Хорошо бы термос с кипятком и, непременно, гвоздодёр.
Ломать — не делать. Это уметь надо. © Народное.
Собирать мебель в помещении — не шкаф-купе — очень сложное мероприятие на неделю и больше. Требуется большое количество громоздких приспособлений. Мебель вносилась, если не по частям, то большими "блоками" . Как? На месте бы сказал.
А об инструментах для работы "в поле", скажу: стамеска, киянка, пара клиньев. Хорошо бы термос с кипятком и, непременно, гвоздодёр.
Ломать — не делать. Это уметь надо. © Народное.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Худож-ник писал(а):Собирать мебель в помещении — не шкаф-купе — очень сложное мероприятие на неделю и больше.
Я думаю, у них (былых владельцев этих старых домов) было много времени, они никуда не торопились. Другой ритм жизни... Помню, была у меня работе кадровичка на заре компьютерной эры. Муж у неё пожилой был и инвалид, давно на пенсии, старорежимный такой дядечка... Делать ему нечего было, вот она ему и заказала скамеечку себе для системного блока компьютера, чтобы его со стола составить, место освободить (специальных столов для оргтехники тогда ещё не было). Ну, взялся он. И делал эту скамеечку неторопясь, на балконе, несколько месяцев, едва ли не полгода! Чем довёл супругу совершенно до белого каления, она ему в конце концов чуть на башке не разбила эту скамеечку, которая, надо сказать, вышла на славу - он там и ножки какие-то фигурные вырезал, и края фасонным рубанком обработал, и отшлифовал идеально... Потом, когда и столы новые к нам в контору купили, и кадровичка на пенсию ушла, забрал я себе в деревню эту скамеечку - по принципу "в хозяйстве всё сгниёт". И когда смотрю на неё, часто думаю, что в каком-нибудь интерьере серидины 20-го, а то и 19-го века (не элитном, а вполне таком мещанском) она бы вполне себе уместно смотрелось - тоже ведь продукт такого неторопливого творческого домашнего труда...
- Аскер
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):Что за фуражки???
Фуражки хАААрошие... 1950-е годы, да... По цвету околыша не могу понять: чи то чёрный, чи тёмно-зелёный... Если чёрный - то "броня крепка"...
А что пуговицы глядеть? И так видно: защитная 1943 года... На повседневной фуражке ей делать нечего - нужна латунная мосштамповская... Козырёк "битти" явно пришит наново... Словом - полусборняк, но приятный... Денег стоит. Запасливые люди хозяева!
Вернуться в «Разговорчики в строю.»