Блогология. Несвоевременные мысли.

Всё, что не в тему.
Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт сен 03, 2010 9:53 am

У нас "самострелом" называлось исключительно простейшее кинетическое оружие - доска с закреплённой на ней прищепкой и бельевой резинкой. Стрелял он мелкими камушками. Оружие под "скоблики" с курком из аллюминиевой проволоки и резинкой типа "венгерка" или узким жгутом (это могла быть винтовка или пистолет различных размеров и конструкций) никак специально не называлось - это было просто ОРУЖИЕ, уже вполне серьёзное, для междворовых войн. Поджиги в таких войнах никогда не применялись - это вообще был скорее некий аттрацион (иногда доврольно опасный), чем оружие.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт сен 03, 2010 11:28 am

В нашем дворе было ещё одно, особое оружие.
На Садовом кольце - только выйди из двора, был большой хозяйственный магазин, там продавался пластиковый флакон с бензином, за 10 копеек.
Обрезался кончик, подносилась спичка, и - вылетала струя огня.
Обошлось без жертв.

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт сен 03, 2010 12:22 pm

Я со всяким самодельным оружием много эксеперементировал, а вот как соорудить сравнительно безопасный огнемёт - так и не додумался, хотя старался... Зато два совсем экзотических орудия сделал - электропистолет и электропулемёт. С пистолетом, в общем, всё просто - по всему СССР пацаны баловались конденсаторами, заряжали их от розетки и долбили током в школе соседей по парте... Но я решил вывести это хулиганское оружие на новый уровень - вырезал пестик деревянный с прямоугольным отверстием в середине, вставил туда кондёр, отвёл от него проводки к двум контактам на стволе и двум коническим - с тыльной стороны "ствола". Для зарядки был специальный шнур с большой вилкой на одном конце и маленькой вилочкой от конструктора "1000 опытов" на другой. Предполагалось, что это будет некое "оружие последнего шанса" - допустим, отстреливаешься-отстреливаешься из "резинострельной" ружбайки, а патроны кончились.. Ткнёшь первого подступившего противника разрядником - и бежать, пока нападающие замешкаются... На деле из этого ничего не вышло - кондёр постепенно разряжался, и к нужному моменту сильного разряда не сохранял. А жаль, выглядело оружие сильно - эдакий элетробластер, совсем не похоже на своременные разрядники для самообороны.
Пулемёт же я начал строить после того, как прочитал в "ЮТ" про опыты с центробежными пулемётами, имевшие место быть в 30-е годы. То, что центробежную конструкцию мне не потянуть, я понял быстро, и срешил сделать что-то вроде механизированной катапульты. Скрутил некое колесо вроде тех, что были у колёсных пароходов, только всего с четырьмя плоскими лопастями. Сначала пытался соорудить ременную передачу, но потом просто насадил его на вал небольшого моторчика от электроножа "Страуме" (был такой, чаще - в столовых, чем в быту). Всю конструкцию закрепил на горизонтальной доске, доску - на треноге вроде теодолитной, включался двигатель тумблером, установленным на манер спускового крючка, питание - по проводу от розетки. Естественно, использовать такое оружие во дворе можно было только у подъезда, откуда тянулся провод (или из окна). Предполагался ещё бункер над колесом, из которого мелкие камни или керамзит должны были сыпаться на ротор. Но на бункер меня уже не хватило, испытания начал без него - просто кидал камешки на лопасти... Результат был так себе - летели они иногда вперёд, иногда - куда-то вниз, а чаще - куда попало... Двигатель, естественно, грелся сильно... В общем, пришлось отказаться от идеи раздавить соседний двор автоматической стрельбой... А жаль...

Дима

Сообщение Дима » Пт сен 03, 2010 12:32 pm

пока противники замешкаются..... корчась от нехилого разряда...:):):)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Гайдзин

Сообщение Гайдзин » Пт сен 03, 2010 1:10 pm

Ага... Иногда и впрямь выходил нехилый - у нас в школе одну девчёнку долбанули из кондёра - она в обморок грохнулась... Не то от удара, не то от испуга... Скандал был...

Вернуться в «Разговорчики в строю.»