Смеяться, или плакать?)))(((

Всё, что не в тему.
Дима

Сообщение Дима » Ср фев 23, 2011 9:23 pm

Тимур правильно напомнил про византийщину. А так чистой воды пир во время чумы. Лучше б приют построили! Не так престижно, но более правильно.
Что значит "представляться"? Перед кем? Разные конфессии, со своей паствой. Мы кажется уже вышли из дикарского времени, когда конфессию выбирали по блеску и количества золота на священнослужителях.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Следопыт

Сообщение Следопыт » Ср фев 23, 2011 9:23 pm

А у них везде климат как в Геленджике (а в Израиле даже потеплее будет)

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Ср фев 23, 2011 9:27 pm

Пару тысяч лет назад задумывалось ютиться в хижине.Но это дело прошлое.Итак,фиксируем: ярд долларов, пицундские сосны, общественная земля, дорога на Джанхот.И все это во время смуты на Кавказе, когда русский мир гибнет, по стране ползают зачумленные издыхающие тени людей, миллионы беспризорных детей (их больше чем после Великой Отечественной во всем СССР), наркоманов,преступников всех мастей, тяжкое положение многих слоев населения(не люблю эти штампы,но другие не пришли на ум).И это "чудо света" останется в веках.Утешил меня Следопыт.
Так вот,слушайте.Ни один русский беженец с Кавказа не признан таковым, не получает помощь и даже элементарную поддержку.В Ростове уже много переехавших из Пятигорска и вообще из Ставрополья.Есть такие, что бежали дважды,сначала из Чечни,теперь из русских прежде городов.Сам их видел и говорил с ними.Продают в спешке дома и землю,и бегут как с пожара.Какое "на века", Следопыт?Набери в поиске "исход русских с Кавказа" и убедишься сам.
У меня связи с православием нет,а в контексте происходящего я ее себе почти не представляю,хотя с уважением отношусь к вере других людей.Правильно сказано выше,отвращает это некрещеных людей.
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт фев 24, 2011 2:19 am, всего редактировалось 1 раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 23, 2011 9:58 pm

Я православный, и раньше избегал говорить на такие темы с некрещёными из корпоративных соображений.
Опять же, именно тем отличается православие, что не считает безгрешными никого из живущих, и к частной жизни священства лично я отношусь спокойно.
Меня не смущает чей-то достаток, напротив, считаю, что священство должно жить достойно.
Священство несёт все грехи нашего общества, и мы должны снисходительно относиться к их грехам, так же, как снисходительно относимся к своим.
Но происходящие не только искушает, но и вызывает неподдельное возмущение.
Высшее духовенство - это монахи, но образ жизни у них отнюдь не монашеский.
Я осуждаю не людей, я осуждаю их грех.

Дима

Сообщение Дима » Ср фев 23, 2011 10:50 pm

Конечно священство должно жить достойно, но... соответственно уровню паствы. Я уже писал, что священники тоже люди, такие же как мы. Но есть священники, которые более человечны что ли. К таким хочется ходить, общаться. Через общение с такими священнослужителями люди принимают православие, крестят детей. Это и есть современное миссионерство в самом лучшем его трактовании. А есть другие батюшки...:( Есть злые нетерпимые бабуськи и сумасшедшие строгие мужчины с оловянными глазами.
Церковь слепок общества, но она должна стремиться быть слепком с лучшей части. Хотя в принципе конечно никому не должна...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср фев 23, 2011 10:52 pm

Ну, если взглянуть (этак издали, спокойненько и незаинтересованно...) на данный казус, то он абсолютно логичен и последователен, он в традиции и, даже, (в сравнении) гуманистичен. К чему это я? А хоть бы к тому, что отравители не становятся патриархами... Домик строят? Эка невидаль! Да я видал на Рублёвке и пафоснее терема...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Ср фев 23, 2011 11:00 pm

В раньшие времена и с Патриархами казусы почище отравительских случались. Впрочем эта тема для историков и внутрицерковных дискуссий.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср фев 23, 2011 11:39 pm

В Тёмные века, действительно, всякое-превсякое случалось... И обсуждать это, правда Ваша, оставим специалистам. Я же о временах относительно близких — каких-нибудь восьми десятках тому как назад. — Вроде, рядом, а насколько сейчас нравы стали пристойнее! (Я не иронизирую. Пусть себе воруют — со временем спросится, но без душегубства уже частенько можем обходиться. Прогресс, как ни верти!)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср фев 23, 2011 11:41 pm

Пардон, "без душегубства" - это кто с кем сравнивается?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср фев 23, 2011 11:43 pm

Например, гр. Гундяев с отдельными представителями профессии прежних недалёких времён.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 24, 2011 12:10 am

"Причинить смерть" можно никого не убивая.
Ни Николай Второй, ни Сталин никого лично не убивали, но отношение к "загубленным душам" имеют.
Как их за это Там судили - дело другое.
Сейчас вовсе нет необходимости стрелять кому-то в лицо или в затылок - можно просто продавать палёную водку или мел вместо лекарств.
При "негуманном" Сталине население быстро росло, при демократии мы вымираем.
Быстрее, чем на войне.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт фев 24, 2011 12:16 am

Ну, я имел в виду менее сложные "конфигурации". Простые, понятные, личные, тупые, если позволите, действия.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Чт фев 24, 2011 2:08 am

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:12 am, всего редактировалось 1 раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 24, 2011 9:23 am

"С какой целью жертвует жульё?" - да с одной, спастись хочет.
Любой человек имеет на это шанс, вплоть до последнего мнгновения жизни.
Если эти деньги будут тратиться на строительство церквей, богаделен, на зарплату батюшек и церковного персонала - всё правильно.
Кстати, абсолютное большинство батюшек небогаты, многие - бедны.
А ведь они не давали, как гордые католики, обета безбрачия, и имеют семьи, обыкновенно большие, которые надо кормить.
Высшее духовенство всегда было вынуждено заниматься политикой, лавировать, это неизбежно.
Считаю, что церковь должна оставаться церковью, и "симфония властей" не только невозможна, но и опасна - прежде всего, для церкви.
Политика, дело не то, что бы грязное, нет, но оно - всегда кровавое.
Церковь должна быть на стороне паствы, а не кесарей.
Судить их не будем, "Бог им судья, но назвать вещи своими именами можем"(с).

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Пн фев 28, 2011 10:45 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:13 am, всего редактировалось 2 раза.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн фев 28, 2011 11:03 pm

Меч ещё был. Славный такой гаджетец...

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Вт мар 08, 2011 4:47 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:14 am, всего редактировалось 1 раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 08, 2011 4:52 pm

Нет, просто потеха - то попы огонь на себя вызывают, то ещё какой-то холуй выискался...
Голого короля прикрывают, а он, их слушая, думает, что всё в порядке.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Вт мар 08, 2011 4:57 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Вт мар 15, 2011 6:02 am

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 5:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Стас

Сообщение Стас » Вт мар 15, 2011 2:46 pm

Выложенная статья - в духе информационных сообщений 1-го канала. У нас все отлично, несмотря на отдельные крошечные недостатки, и ждет нас светлое, блин, будущее...
Жрите гамбургеры и смотрите Петросяна. Водочку не забывайте попивать...
Страна вымирает, а так-то всё зае...сь.

Что меня всегда поражало в подобных публикациях и тв-программах - как можно так гладко и красиво ВРАТЬ, при этом не краснея? Интересно было бы поинтересоваться у автора статьи: совесть не мучает?кошмары не снятся?

Вернуться в «Разговорчики в строю.»