Отказ от награды.
Всегда очень уважал геологов. Дядка мой был геолог, всю жизнь - "в поле"... Искал золото, уран, много чего... По урану был одним из первопроходцев, некоторые его коллеги тогда, между прочим, погибли - облучились, о мерах безопасности мало было известно. Работал до очень преклонных лет, ездил со стареньким наганом в обшарпанной кобуре - в диких местах на золотые самородки были и другие охотники, кроме геологов... Череез дядьку я и других ребят из этой отрасли знавал. Вообще лихие были мужики, эти геологоразведчики - бородатые, волосатые, громогласные, в подавляющем большинстве - правдорубы и охальники, но начитанные - палец в рот не клади! На любую тему разговор поддержать могли, про гитары и полевую поэзию вообще молчу - там каждого можно было на Грушу засылать без вопросов... Вероятно, прямое общение с природой изо дня в день накладывает свой отпечаток... Не удивило меня поэтому, что и начальник советских геологов был такой же. Наверняка сам с рюкзаком и молотком побегал, было дело. Мужик!
Вернуться в «Разговорчики в строю.»