Убили полковника Буданова.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 9:29 am

Похороны Буданова: выяснилось, что экс-полковник завидовал чеченским боевикам

В минувший понедельник Юрия Буданова похоронили на городском кладбище подмосковного города Химки. Проститься с бывшим полковником пришли более тысячи человек. Хотя суд лишил Буданова звания и наград, его хоронили с воинскими почестями.

Одна из женщин, пришедших на похороны, заявила газете "Коммерсант", что Буданов якобы завидовал чеченским боевикам. Женщина представилась преподавательницей духовной семинарии Клавдией Игоревной Нестеровой. По ее словам, она "пришла попросить у полковника Буданова прощения за то, что мы трусы" - он "один пошел воевать за всех за нас, а мы позволили его судить".

По всей видимости, Нестерова была близко знакома с экс-полковником. Она поведала, что Буданов завидовал чеченским боевикам, "потому что они знали, за что воевали, и потому что их защищало их племя, а русские своих не защищают".

На похоронах присутствовали представители националистических организаций, в частности, бывший лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, представители "Русского общественного движения". Правоохранительные органы, очевидно, ожидали беспорядков - вокруг храма, где отпевали Буданова, стояли десятки полицейских автобусов.

По данным "Коммерсанта", гроб Буданова собравшиеся провожали аплодисментами, а из толпы раздавались выкрики, что убитый экс-полковник - герой. Пока похоронный автобус с телом Буданова ехал по Ленинградскому шоссе, стоявшие вдоль него полицейские отдавали ему честь.

Как выяснила пресса, опасаясь провокаций и терактов, полиция перед похоронами осмотрела территорию Новолужинского кладбища Химок со служебными собаками. Но никакой взрывчатки не нашли. На месте похорон гроб ожидали военный оркестр и почетный караул с автоматами. Орден Мужества и медали, которых Буданова лишил суд, лежали у гроба на атласных подушечках.

Отец Михаил, который отпевал Буданова, а ранее, пока он сидел в тюрьме, ездил к нему на свидания, провозгласил, что "мы приобрели нового святого", который на небесах вместе с Александром Невским и Дмитрием Донским "будет молиться за всех нас".

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая у гроба, в свою очередь, сравнил убийство Буданова с расстрелом в 1935 году советского лидера Сергея Кирова и заявил, что это был "вызов всему русскому народу". После панихиды солдаты почетного караула из автоматов дали три залпа траурного салюта.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 9:31 am

ЛДПР собирается добиваться реабилитации Буданова.
А при жизни почему не добивались?
Ему она тогда нужней была...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 9:35 am

Вот назвать его именем улицу (как Жирик предлагает), можно.
Кадыров сколько русских положил - так ему не пожалели.
А Буданов русских не убивал.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Вт июн 14, 2011 12:13 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Дима

Сообщение Дима » Вт июн 14, 2011 4:02 pm

Я не знаю ничего про личность Буданова. вообще нынешняя история современной России является каким-то бредом. Но я допускаю, что Буданов - преступник. И я за единство закона на всей территории РФ. Однако по закону выходит следующее - почти 90 % силовиков Чечни, а так же правительства оной должны быть немедленно заключены под стражу. Вместе с ИХНИМ президентом Рамзаном. Это ж бывшие боевики. Многие садисты и убийцы. ну или по другому....
Их амнистировали и они все из себя пушистые. Хорошие и верные лично ВВП. Ладно. Интересно был ли вызван на допрос по делу убийства Буданова так называемый президент ЧР - Рамзан Кадыров??? Ведь он в открытую угрожал Буданову. И возможно организовал убийство.
В общем, если убийцы не будут найдены и наказаны как УБИЙЦЫ - правосудия в РФ нет.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 4:27 pm

Неважно, был ли полковник преступником (он, кстати, признаёт себя виновным в убийстве).
Важно то, что своих бросать нельзя.
Буданов нарушил приказ - не бросил, спас 160 человек, за что получил выговор.
А Буданова бросили, предали.
Из этого легко сделать выводы, кого считает "своими" власть.
Так же легко она сдала победителя грузин - Ямадаева.

А закон здесь не при чём - на войне законов нет.

Дима

Сообщение Дима » Вт июн 14, 2011 4:29 pm

Буданова убили не на войне - его просто убили.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 4:36 pm

Я не понял - всё как-то переплелось.
Судили за войну, убили не на войне...
Да хрен там, как не на войне - в Москве война не прекращается с 90-х, первые выстрелы уже в 1989 слышал, и чечен тогда же видел.
Его убили на войне, просто мы к этому не привыкли.

Я говорил недавно об этом - криминогенная обстановка в Москве чудовищная, неслыханная.
Просто мы, советские люди, привыкшие к спокойным улицам, не имеем в душе страха - нас и не трогают.
Если бы страх был - ползком передвигались.

Дима

Сообщение Дима » Вт июн 14, 2011 4:42 pm

Убийство Буданова не связано с криминогенной обстановкой на улицах. Оно связано с криминогенной обстановкой во власти, мне так кажется. Это убийство - очередной вызов от ошалевших от сознания крутости и безнаказанности удельных князьков типа Рамзанчика. Схавают или нет? - как бы спрашивает нас рамзан. Если оно не будет раскрыто - значит схавали...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 5:30 pm

Как так не связано?
Связано!
В России можно убивать безнаказно - за деньги, за жизненное пространство, просто из желания убить.

По-моему, это не принципиальная тема для спора, можно считать так или иначе.
Зависит от положения гражданина в иерархии городской среды - только и всего.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 5:44 pm

— 14.06.2011 16:04 —
КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» требовали отчета Бортникова и Нургалиева из-за убийства Буданова
Парламентское большинство отклонило предложение депутата-коммуниста Владимира Уласа заслушать на заседании палаты информацию глав ФСБ Александра Бортникова и МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством бывшего полковника Юрия Буданова.

«Буданов заявлял в МВД о слежке за собой, но реакция была нулевая», – сказал Улас.

При голосовании предложение депутата-коммуниста поддержали 120 человек, то есть все три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Для принятия положительного решения требовалось не менее 226 голосов. В понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал на похоронах Буданова. «Интерфакс»

Дима

Сообщение Дима » Вт июн 14, 2011 6:11 pm

Тимур, ты прав - принципиальным являтся конечно не этот момент, а вопрос раскроют\накажут убийц либо как всегда будет. А убийство из числа резонансных однозначно.
Кстати, я уже от нескольких людей слышал, что в Чечне убийство Буданова отмечалось как праздник - это точно не шутка, а свершившийся факт.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт июн 14, 2011 6:25 pm

Дима писал(а): в Чечне убийство Буданова отмечалось как праздник - это точно не шутка, а свершившийся факт.

Это лишний раз говорит о том, что никакой "провокации националистов" не было.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 15, 2011 10:08 am

Вот ещё про осуждённого "по воле чеченского народа" русского офицера:

— 15.06.2011 10:00 —
Офицер Аракчеев, получивший 15 лет за убийство жителей Чечни, просит Путина разобраться в его деле
Бывший офицер МВД Сергей Аракчеев, в 2007 году осужденный на 15 лет тюрьмы за убийство жителей Чечни, записал видеобращение к российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой разобраться в его деле.

Видеоролик доступен на сайте защиты Аракчеева.

«Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я Сергей Аракчеев. Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в моем деле, принять участие в моей судьбе...Уверен что вам не докладывали о фактических обстоятельствах моего дела. Я не убивал, крови на мне нет и это самое главное. Несмотря на то что мое алиби легко увидеть из материалов моего дела, я готов пройти любое исследование на детекторах лжи. Все пять лет что, я нахожусь в заключении, я задаю себе вопрос: если государственное обвинение действительно считает меня виновным, то почему в моем деле так много фальсификаций и подтасовок?», – говорит Аракчеев.

«Уважаемый Владимир Владимирович, комментируя мое дело, журналисты и эксперты часто говорят о том, что его разрешение в строгом соответствии с законом требует политического решения. Поскльку мое осуждение является требованием чеченского народа, а мое освобождение может каким-то образом сказаться на ситуации на Северном Кавказе. Именно поэтому я взял на себя смелость обратиться к вам. Как к лидеру правящей партии нашей страны, автору идеи создания общероссийского народного фронта, как формы объединения всех здоровых сил общества и государства», – объясняет бывший офицер.

По его словам, он никогда не воевал с чеченским народом, к которому относится с глубоким уважением. «И не уверен что чеченскому народу нужны ритуальные жертвы в моем лице», – добавил Аракчеев.

«Я не прошу для себя никаких исключений и послаблений закона, а просто полного его соблюдения. Я считаю себя офицером российской армии и готов после полного оправдания и дальше служить на благо России», – заключил Аракчеев.

Адвокат Дмитрий Агранович сообщил «Газете.Ru», что его подзащитный не собирается просить о помиловании.

«Он не просит о помиловании, потому что оно подразумевает признание вины. Он просит объективного расследования своего дела», – Аграновский, добавив, что пока никаких официальных бумаг, касающихся своего приговора и расследования уголовного дела, Аракчеев не готовил.

При этом, он отметил, что «в ближайшее время такие юридические документы могут появиться», хотя вины в них его подзащитный признавать не будет.

Северо-Кавказский окружной военный суд в декабре 2007 года приговорил офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева за убийство мирных чеченцев к 17 и 15 годам лишения свободы. Под стражу был взят только Аракчеев. Худяков на оглашение приговора не явился, а его местонахождение оставалось неизвестным. До этого оба дважды были оправданы коллегией присяжных. «Газета.Ru»

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 15, 2011 10:10 am

Вот его обращение:

http://www.arakcheev.info/node/614

Дима

Сообщение Дима » Ср июн 15, 2011 10:30 am

Позорище известное - дело Аракчеева.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 15, 2011 10:38 am

Сколько таких ещё - неизвестно.
Зато куча боевиков-убийц реабилитирована, занимает государственные должности, служит в МВД и пр.
Раз амнистия - так для обеих сторон!
А в одностороннем порядке похоже на акт о безоговорочной капиуляции.

Дима

Сообщение Дима » Ср июн 15, 2011 10:56 am

Так и была капитуляция. По моему мнению, чеченцы отвоевали себе все эти преференции по праву сильного. Они требуют исполнения лишь удобных для них законов. Законы РФ на территории ЧР необязательны к исполнению. Мало того, обнаглев, они пришли к выводу, что и на остальной территории РФ им закон не писан. И это к сожалению так и оказалось. Для меня, например, кадыровцы ничем не отличаются от бандитов, которые сейчас скрываются в лесах и горах. просто кадыровцы в открытую носят оружие и используют его.
Это алименты, которые мы, народ России, платим за ради спокойствия и материального благополучия нашей верхушки. Одна надежда, что в результате теракта пострадают родственники кого-то очень сильного типа ВВП. Тогда и только тогда он замочит всех в сортире. Хотя нет... Еще он может замочить, если его по бизнесу кинут:)

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Ср июн 15, 2011 5:39 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср июн 15, 2011 7:50 pm

Многим сгодится...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 15, 2011 10:21 pm

Николай, хорош меня искушать своими журналистскими штуками.(((
Здесь эти трюки не пройдут, ".........нет",
Не смешно - нечего сказать по существу - отвали!

Это - элитный форум.
Если ты ещё не понял.

Дима

Сообщение Дима » Ср июн 15, 2011 11:16 pm

Действительно, давайте ссылки комментировать - либо сразу постить целиком.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср июн 15, 2011 11:50 pm

Да, все болтают - поговорить-то не с кем...(((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июн 17, 2011 7:47 pm

Ничего себе!(((

— 17.06.2011 18:09 —
Власти Чечни ведут сбор информации о федералах, воевавших в республике, но обещают «не сажать»
Следственное управление по Чеченской республике запрашивает в Министерстве обороны данные о подразделениях и личностях солдат, находившихся в Чечне во время первой и второй чеченских кампаний. Представитель Рамзана Кадырова заверил «Газету.Ru», что сбор информации не угрожает военнослужащим.

Сканы тринадцати запросов на своем сайте выложило интернет-издание «Свободная пресса», ранее опубликовавшее интервью полковника запаса Евгения Кириченко, в котором он заявил, что «некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал».

Все документы составлены по одному плану, несмотря на то что они подписаны разными должностными лицами. Запросы мотивируются каким-либо военным происшествием, в связи с которым следственное управление по Чечне ведет расследование обстоятельств.

В одном из запросов, например, рассказано, как в июне 1995 года в селе Махкеты военнослужащие-федералы похитили некого Дутуева. В связи с похищением Шалинский межрайонный следственный отдел ведет расследование, для которого необходимы сведения о том, какое подразделение Минобороны дислоцировалось возле села Махкеты в 1995 году, данные и фотографию командира части, куда, предположительно, увезли Дутуева, а также информация о местах дальнейшей службы военнослужащих, находившихся в той части.

В еще одном запросе сообщается о похищенных в 2003 году в Шалинском районе гражданах Буркаеве и Газакбиеве. Для расследования запрашивается информация о личности командира и о подразделении, находившемся в селе Автуры в тот период времени.

Помимо похищений в запросах упоминаются убийства мирных граждан федеральными войсками, их подрывы на минах (в одном из запросов их также называют «убийством общеопасным способом») и бомбардировки.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил «Газете.Ru», что ему известно об этих запросах и о публикациях в российских СМИ информации об обращениях следственных органов Чеченской республики в Минобороны.

Но российские СМИ, по его словам, неправильно понимают суть запросов.

«Я читал об этом в интернете. Выводы, которые делаются, – это подмена понятий», – заявил Каримов «Газете.Ru», подчеркнув, что следственное управление по Чечне является не самостоятельным ведомством, а одним из подразделений Следственного комитета России.

«Ведется кропотливая, скрупулезная работа, и от этого никто никого не сажает. Это обычная работа, она практически всегда завершается тем, что на запрос поступает ответ, что информации нет, и дело закрывается и кладется на полку», – сказал Каримов.

На вопрос, являются ли подобные запросы обычной технической процедурой, необходимой для прекращения расследования, Каримов ответил утвердительно. Он добавил, что сотрудники следственных органов обязаны это делать, чтобы избежать санкций со стороны начальства.

«Если следователь не направит этот запрос, то его вышестоящее начальство уволит», – заявил Каримов.

В начале недели в блогах и соцсетях волну обсуждений вызвал фрагмент интервью бывшего ведущего программы «Забытый полк», полковника запаса Евгения Кириченко интернет-изданию «Свободная пресса». В интервью Кириченко заявил, что «некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал».

«Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блокпосту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса», – сообщил тогда Кириченко, добавив, что, по его мнению, Минобороны сообщает данные следователям и прокурорам, поскольку запросы официальные.

После этого первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев написал в своем блоге, что ему «почему-то не очень верится, что кадыровцы собирают эту информацию исключительно для того, чтобы отправлять ветеранам чеченской кампании поздравительные открытки на 23 февраля».

Впрочем, в комментариях блогеры допускают вариант, что речь идет о рядовых следственных процедурах. «Газета.Ru»

Дима

Сообщение Дима » Пт июн 17, 2011 8:28 pm

В 90х я читал детективы Корецкого. Там эти схемы прекрасно описаны. Ничего фантастичного - раньше платили бабки военкоматчикам и ментам для получения адресов бойцов СОБРов и ОМОН теперь просто охренели. Кровная месть ведь она передается поколениями. Через десяток лет какой-нибудь студентик Дзахоев, уже даже не знающий чеченского языка ткнет ножом школьника Иванова возле подъезда. не исключаю и вариант похищений военнослужащих и вывоз на расправу в Чечню.
Хотя зная подлые повадки тандема скорее всего все будет официально - в Чечню отвезут свои. Сдадут.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»