Общество Неимущих Коллекционеров

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 9:40 am

Боб всё точно про экплуатацию написал.)))

Вадим писал(а):Хорошо, уточним. Неимущие это значит не имеющие достаточных средств чтобы конкурировать за право обладание редкой коллекционной вещью с состоятельными имущими коллекционерами. Неимущие это значит не могущие в силу скудности средств преобретать постоянно или же периодически реально раритетные вещи. Неимущие но... хотящие! :

Встал утром, и купил за копейки.

lol: Можно сюда же добавить и неимеющие достаточно квадратных метров чтобы достойно разместить свои даже столь скромные коллекции.

Не слышал, что кто-то из коллекционеров живёт в картонном ящике...
На стенке в прихожей скромная коллекция вполне поместится.
Если не помещается - продаёшь не поместившееся, и на вырученные деньги улучшаешь жилищные условия.

Целью Общества не было приписываемое ей некоторыми коллегами идеалы всё взять и поделить. Или проще - грабь награбленное. Хотя такие горячие головы и есть. Цель - это равенство возможностей. :D

Равенство возможностей - это разыгрывать найденное за день в лотерею между членами ОНК?
Подбрасывать в воздух, и ловить?
На балконе все равны.

Тимур может задать простой вопрос. А вы не пробовали поработать? Пробовали, Тимур. Всё равно не хватает. :lol:

А вы не пробовали вставать в 5 утра, и покупать за копейки?

Вобщем, пижонское движение, с пижонскими лозунгами.
Принесите нам на блюде, и даром.
Коллекционирование - это капитализм в чистом виде.
Поэтому я и завязал с этим делом.)))

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 9:58 am

Так мы всю неделю встаем в 5 утра на работу. Можно конечно и в свой выходной встать в 5 утра и упереться на блошином рынке в зады барыг, для которых встать один раз в неделю в 5 утра ничего не значит. Зато продав какую безделушку с наваром в 100% можно всю неделю вставать в 12. Мы, воспитанные в советских традициях на такие действия неспособны. :oops:
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 10:05 am

Вадим писал(а):Так мы всю неделю встаем в 5 утра на работу. Можно конечно и в свой выходной встать в 5 утра и упереться на блошином рынке в зады барыг, для которых встать один раз в неделю в 5 утра ничего не значит.

Причём тут барыги?
Вставай в пять, и покупай дёшево.
Если трудно, довольствуйся остатками.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт мар 19, 2013 10:45 am

Что бы ни писалось здесь, а такое Общество или, не побоюсь сказать, Общественное движение — хорошо! — "Люблю, когда пипл тусуется!"© (Из анекдота). Это разнообразит окружающую действительность, создаёт пейзаж, если хотите. Возникает тема для бесед, распития спиртных и безалкогольных напитков и т. п. Роскошь человеческого общения крепчает и распространяется "семо и овамо". Поди ж ты, плохо?..
(Предлагаю членам указанного Общества магистральную линию деятельности: внушить всем без исключения "барыгам" мысль, о норме прибыли, например, в 4 (четыре) и не более процента. По-моему, идея богатая. Просто чернозём, а не суглинки "поля деятельности"!)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Боб

Сообщение Боб » Вт мар 19, 2013 12:11 pm

Конечно идея равных возможностей весьма привлекательна, вот только вряд ли реализуема.Тем более в части приобретения чего-либо.Вот равные возможности в доступе к образованию, медицине, культурным ценностям, этот другое дело.Это думаю достижимо.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт мар 19, 2013 1:52 pm

Худож-ник писал(а):(Предлагаю членам указанного Общества магистральную линию деятельности: внушить всем без исключения "барыгам" мысль, о норме прибыли, например, в 4 (четыре) и не более процента. По-моему, идея богатая. Просто чернозём, а не суглинки "поля деятельности"!)

Ваше предложение утопично, вспомните дело нумизматов, что остановил подсудимых страх перед советской системой правосудия в своих спекуляциях? Нет. Барыга, всегда будет рвачем и хапугой, единственный разумный способ с ними бороться, это порядочным коллекционерам чаще общаться между собой гласно публикуя списки замеченных в спекуляции деятелей. Поднял цену на вещь выше 10 процентов от рыночной стоимости, досвидос, пшел вон скотина из приличного общества. И не покупать у таких и не продавать таким ничего, тем более ценное.
Кстати всем коллекционерам солдатиков давно пора создать единый общепринятый каталог с ценами как это делают филателисты. И не суть что пока не все советского производства солдатики известны, главное можно определить и установить общепринятый уровень цен на несколько категорий фигурок, а все что в каталог не попало считать раритетом и установить на раритеты ценовую градацию в зависимости от предполагаемого времени производства.
Ну допустим, советские солдатики 80-х годов, массовые не больше 50 рублей за штуку, раритет тех же годов не выше 150 рублей, ну и чем дальше в глубь истории тем выше цена, что в категории массовые, что в категории раритеты.
А то у Вас товарищи и господа полный бред с ценами на рынке, когда массового тиража пластиковая штамповка стоит порой в несколько раз дороже чем старинные антикварные оловянные солдатики.
Вообще наши "правоверные" коммунисты, как то напрочь никто не понимает, что чем была хороша самодержавная дореволюционная Россия так это многоукладностью экономических моделей параллельно действоваших, и никто всероссийскому маслоделательному кооперативу не мешал строить социализм без всяких революций. Активнее товарищи объеденяйтесь в сплоченные ряды общества солдатистов, устанавливайте в плодотворных дискуссиях единые правила для всех. Да и не забывайте платить членские взносы :D
Последний раз редактировалось ДВН Вт мар 19, 2013 2:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 2:00 pm

ДВН писал(а):
Худож-ник писал(а):( Барыга, всегда будет рвачем и хапугой, единственный разумный способ с ними бороться, это порядочным коллекционерам чаще общаться между собой гласно публикуя списки замеченных в спекуляции деятелей.

А зачем с ними бороться?

Поднял цену на вещь выше 10 процентов от рыночной стоимости,

А "рыночная цена" - это что?

досвидос, пшел вон скотина из приличного общества. И не покупать у таких и не продавать таким ничего, тем более ценное.

Кто не хочет покупать дорого - пусть не покупает.
Только, почему-то, антиквары всё не переводятся.
И скажите, наконец, что такое "рыночная цена", и кто её определяет?

ДВН

Сообщение ДВН » Вт мар 19, 2013 2:03 pm

Дорогой товарищ Тимур, Вы успели задать вопрос прежде чем я успел отредактировать пост, в нем все ответы.
Да, для желающих сразу отмести идею с объединением в общество коллекционеров, напомню сразу первые филателистические общества появились и установили правила игры действовавшие с разными незначительными изменениями еще при самом что ни наесть махровом капитализме.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 2:14 pm

Вы желаете администрировать не администрируемое.)))
И в СССР, и сейчас, коллекционеры жили по одинаковым правилам.
Хочешь купить дорого - покупаешь.
Считаешь что слишком дорого, или не по деньгам - вымениваешь, ищешь.
Не воруй, когда пришёл в гости, не перебивай цену, если другой начал торговаться (на Вернисаже, но не на Молотке).
Всё, наверное.
Этих правил достаточно.
Клубы возможны только локальные, состоящие из хороших знакомых, желательно, занимающих примерно равное положение в обществе.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт мар 19, 2013 2:20 pm

Нет Тимур, извините Вы явно не правы, в советском обществе как я уже писал выше все коллекционеры четко делились на две категории, настоящие собиратели и ценители исследуемого предмета, и барыги. Так вот барыг в части нумизматики даже малеха придавили карательной системой, к сожалению черезчур мягко.
Тоже самое касается и дореволюционной ситуации, когда понятия порядочности и чистоплотности в деловых сделах были настолько выше чем в советское время, что хватало авторитета крупных знатоков для того что бы все остальные на них равнялись не допуская наглых спекуляций.
Что касается клубов, так речь не о них, речь как раз о всероссийском объединении вообще малознакомых людей. Ну как у немцев есть КЛИО например, но оно узкоспециализированное на оловянных фигурках. Чего нашим то мешает объединяться?
Все придумал лозунг
Солдатисты всех стран соединяйтесь!
ДВН
(почти как МЭЛ)

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 2:47 pm

Да, что-то странное произошло с людьми на параллельном сайте. Вполне невинная тема с легким налетом иронии вызвала абсолютно неадекватную реакцию некоторых наших коллег. От привычных отсылок на этот сайт с намеком что именно здесь и собираются все отверженные и отстойные коллекционеры до взаимных оскорблений и упреков. При этом те же самые люди мило улыбаются при встрече с теми кто здесь имеет смелость быть. Не первый раз пытаюсь понять коллег которые самовозводят себя в некие неприрекаемые авторитеты, на которых даже собственной тени не позволительно падать. Конечно, бесконечные обсуждения носика у какого-нибудь слоника или зайчика вполне себе заслуживает внимание. И даже не вызывает никакого отторжения у местных модераторов. При этом опирающихся на свои собственные предстваления о том что можно пользователю, а что нельзя.
Думаю что последние события не добавят популярности сайту СВИ, к которому я лично всегда испытывал только позитивные чувства. Там все больше набирает обороты снобизм и высокомерие небольшой группы коллекционеров или тех кто себя таковыми считает. Это уже многим не нравится. Так что Тимур, у тебя есть все шансы вернуть своему сайту первое место по популярности у коллекционеров солдатиков и игрушки. Эта моя оценка популярности субъективна, пожалуйста можете оспорить. Здесь нет цензуры, нет непогрешимых модераторов, у которых развивается от бесконтрольности чувство бонапартизма. Все больше и больше сайт СВИ скатывается к элементарной коммерциализации, отводя на вторые роли информативную, исследовательскую стороны проекта. Превращаясь из виртуального клуба единомышленников в сборище людей с взаимнопротивоположными интересами. Имеет место забалтывание тем второстепенными, пустопорожними разговорами псевдонаучного характера. Всякое вольнодумство тут же пресекается. Каким темам быть решает человек не имеющий никакого отношения к основателям сайта. Конечно если Владимир вмешается в ситуацию и наведет порядок, то шанс не потерять этот сайт для нас еще есть. Ну а если нет, то бал там будут править Артемии и К со своим пониманием справедливости, угождая гордыням немногочисленных псевдоспециалистов.

Вынужден высказаться об этом здесь. Т.к. многие посещают оба сайта. На мои же высказывания в последнее время накладывается цензура, при отсутствии хоть каких-то вменяемых Правил Форума.

С уважением ко всем присутствующим!

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 2:51 pm

Методы полемики в интернете, которые используют некомпетентные люди - это написать побольше букв.
Я свою концепцию излагаю предельно чётко, вы приводите голословно-категоричные утверждения.
Ограничемся изложением своих точек зрения, как в теме "Придурки, или провакаторы".
Там обошлось без спора, обойдёмся и здесь.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 2:58 pm

Краткость - сестра таланта. Я талантом не обладаю. Мне простительно.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 3:17 pm

Вообще, чтобы быть самодостаточным коллекционером совсем не обязательно быть активным участником дискуссий на профильных сайтах. Если сравнить сколько здесь и на СВИ зарегистрировано человек и сколько активно пишет становится многое понятным. Читаешь, черпаешь информацию, но сам не светишься. При этом собственная коллекция может дать фору многим из здесь считающих себя мэтрами. Твоя информация всегда остается с тобой, при этом ты впитываешь как губка чужую. Ты самодостаточен. Ты развиваешься, умнеешь, твоя коллекция растет. При этом без лишних софитов. И вот что я вам скажу. Это и есть самое правильное, самое разумное. Это и есть настоящие специалисты, ибо настоящие, серьезные коллекции не требуют суеты, всеобщего внимания и света. Для удовлетворения собственного ЭГО достаточно чтобы о твоей коллекции знало 2 - 3 человека. Все остальное лишнее.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 3:21 pm

Вадим писал(а):Да, что-то странное произошло с людьми на параллельном сайте. Вполне невинная тема с легким налетом иронии вызвала абсолютно неадекватную реакцию некоторых наших коллег. От привычных отсылок на этот сайт с намеком что именно здесь и собираются все отверженные и отстойные коллекционеры до взаимных оскорблений и упреков. При этом те же самые люди мило улыбаются при встрече с теми кто здесь имеет смелость быть.

Не вижу особого антогонизма между сайтами.
Собственно, СВИ - это форум при котором есть несколько страниц с фотографиями солдатиков, а сайт "Ура!" посвящён солдатикам "Ура!", и форум состоит при нём.
Соответственно, у нас просто разная специфика.
Состав посетителей тоже специфический - мы просто давно друг друга знаем, случайных людей нет.
Кому не интересно, уходят сами, я никого не выгоняю принципиально.
Не собираюсь никого удерживать специально, не ставлю ограничений для незарегистрированных пользователей.
Володин проект - его личное дело, он выбирает модераторов, и устанавливает свои правила.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 3:22 pm

Вадим писал(а):Краткость - сестра таланта. Я талантом не обладаю. Мне простительно.

Я отвечал ДВН.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 3:29 pm

Вадим писал(а):И вот что я вам скажу. Это и есть самое правильное, самое разумное. Это и есть настоящие специалисты, ибо настоящие, серьезные коллекции не требуют суеты, всеобщего внимания и света. Для удовлетворения собственного ЭГО достаточно чтобы о твоей коллекции знало 2 - 3 человека. Все остальное лишнее.

Верно.
Есть узкий круг людей, с которыми я считаюсь, и чьё мнение уважаю независимо от того, совпадает ли оно с моим.
Стараться понравиться кому-либо ещё мне непонятно - встречал среди коллекционеров людей, которые хотели общаться со всеми, несмотря на разницу в положении.
Для меня это неприемлимо.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 3:31 pm

ДМБ-84 писал(а):Не вижу особого антогонизма между сайтами.

Между сайтами да. Поэтому и было странно несколько раз слышать из уст наших общих знакомых слова написанные открытым текстом в адрес твоего сайта иначе как в пренебрежительном тоне и не скажешь. И никто их не осек. Неприятно это было читать. И если тебе все равно, то мне, да думаю и другим кто здесь это не может понравится. Если тебе на это наплевать - твое дело, но эти слова оскорбляют пользователей, которые утебя на сайте. Подумай тогда хоть над этим.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 3:33 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Краткость - сестра таланта. Я талантом не обладаю. Мне простительно.

Я отвечал ДВН.

Извини... был в пылу полемики :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт мар 19, 2013 3:38 pm

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Не вижу особого антогонизма между сайтами.

Между сайтами да. Поэтому и было странно несколько раз слышать из уст наших общих знакомых слова написанные открытым текстом в адрес твоего сайта иначе как в пренебрежительном тоне и не скажешь. И никто их не осек. Неприятно это было читать. И если тебе все равно, то мне, да думаю и другим кто здесь это не может понравится. Если тебе на это наплевать - твое дело, но эти слова оскорбляют пользователей, которые утебя на сайте. Подумай тогда хоть над этим.

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца."
А.С.Пушкин

Вот его мнение - мне интересно.)))
А выпады пустых людей не должны никого беспокоить.
Не надо их читать, всего лишь.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 3:52 pm

ДМБ-84 писал(а):Не надо их читать, всего лишь.

Наверное это самое правильное. Но осадок остался.

Однако вернемся к Обществу Неимущих Коллекционеров (ОНК). Надо сказать, что после изгнания с одного дружественного нам сайта, Общество окрепло, набрало новых сил и переполнено благородными планами. Освободившись от клеветы и наветов, собрав волю в кулак, оправившись от неожиданного удара в спину, председатель Общества "Мистер Дорого" он же Игорь сегодня выступил с пламенной речью мне на ухо по телефону. 60-минутная речь прерывалась лишь на 15-минутный обед. В ней были расставлены все точки, скорректированы планы, выявлены проблемы и определены пути их решения. В разговоре с еще одним влиятельным членом ОНК, большим другом сайта "Ура" и лично его основателем, имя и ник которого я пока называть не стану, нам было обещана всемерная поддержка и хорошие скидки для членов Общества. Так что мои дорогие неимущие друзья, у нас у всех остается надежда. Надежда на светлое будущее... :)

Своё, выстраданное

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт мар 19, 2013 4:07 pm

Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.

Остапа несло. Дело как будто налаживалось
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 6:40 pm

Мы люди сами ироничные поэтому иронию принимаем легко. :) Однако пора переходить в практическую плоскость.

Надеюсь, что здесь собрались в большей части люди культурные и интеллигентные и мне не придется как на сайте СВИ отвечать на глупые вопросы, разнимать невоздержанных пользователей и выслушивать назидательные нравоучительные монологи.

Наше Общество вне политики. Мораль, этика, взаимоуважение вне зависимости от материального и иного положения вот основные постулаты нашего движения. Равенство невозможно без соблюдения этих простых принципов.

Членом ОНК может быть любой человек, кто разделяет наши взгляды, готов их отстаивать и следовать им. Никаких взносов и прочего финансового блуда. Мы не коммерческое объединение.

Кстати, само название Общества можно и подкорректировать, если за него выскажется большинство членов ОНК.

Председателем Общества назначен старейший борец за соблюдение нравственности в среде коллекционеров Игорь Денисов, получивший за свою бескомпромиссную борьбу от вернисажевских барыг лестную кличку "Мистер Дорого". Меня он пока назначил секретарем. Если будут другие кандидатуры - милости просим.

Кроме того, на сегодняшний день членами ОНК являются (называю Ники): Андерс, Артист, Дима, Искатель (ник со СВИ, незнаю есть ли он здесь), кажется Швец, но могу и ошибиться ввиду варварского уничтожения темы на дружественном сайте. Если кого забыл – пишите.

Особую признательность Председатель Общества выражает лично Тимуру за то, что он нашел в себе смелость, несмотря на откровенные гонения и преследования ОНК приютить нас у себя. Обещаем вести себя по отношению к администрации сайта, владельцу сайта, главе компании "УРА" корректно и выполнять все требования администрации неукоснительно.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 6:43 pm

Теперь о некоторых предложениях от ОНК целью которых является оздоровление обстановки в коллекционной среде.

Товарищем из Украины, возможно он здесь присутствует, было сделано предложение о запрете демонстрации дорогих покупок с указанием их цены. Думаю, что правильно было бы все же показывать такие вещи, тем более если они редкие или вообще не встречались. Но сумму покупки не озвучивать. Дабы не разжигать ненужных сплетен и кривотолков. Если кого-то будет интересовать финансовая сторона или еще какая доп. информация, он может связаться с автором сообщения и если тот согласен выяснить все в личке.

Считать пошлостью, дурным тоном и аморальным выставлять на всеобщее обозрение массовую покупку редких предметов (солдатиков), которые уже всем известны. Данная демонстрация не несет никакой практической пользы для сообщества. Но выглядит некоей демонстрацией своего превосходства перед остальными коллекционерами, разжигает отрицательные эмоции, подчеркивает социальное и материальное неравенство. Может вызывать зависть, ненависть и провоцировать конфликтные ситуации.
С другой стороны приветствовать демонстрацию новых, ранее неизвестных предметов или новых модификаций ранее известных предметов, что несет в себе большой положительный заряд, как в плане информационном, познавательном, так и радости открытия чего-то нового. Демонстрация большого количества раритетных предметов (солдатиков) считать уместным лишь в качестве художественных произведений – как то диорам, различных композиций и т.п.

Истории приобретения и нахождения (истории старых владельцев) раритетных предметов (солдатиков) пересказывать от второго лица или рассказывать от себя лично сухо и документально. Если есть желание написать сказку или фантастический рассказ о том как дедушка или бабушка из чувства сострадания подарили в автобусе коллекцию довоенных солдатиков или тому подобные сочинительства оставить для личного пользования. Если невозможно удержаться от фантазий, лучше ничего не рассказывать.

Вот такие пока предложения. Готовы выслушать встречные.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт мар 19, 2013 7:04 pm

Ходатайствовать перед администрацией сайта расширить тематику. Добавить возможность размещать информацию по смежным темам, как-то игрушечная военная и гражданская техника СССР с подразделами. Игрушечная военная и гражданская техника стран социализма с подразделами. Игрушечная военная и гражданская техника капиталистических стран с подразделами. Хотя бы начать с этого. Данные возможности расширят информационную ценность ресурса, привлекут новых пользователей, станут дополнительным притягательным компонентом для рекламы как сайта, так и продукции фирмы "УРА".

Впрочем это всего лишь предложение. Хозяин - барин. :)

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»