Электронная Расея.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Что такое Электронный Мир?
Это - антихрист.
Совсем скоро технологические возможности хранения и обработки информации позволят отслеживать и анализировать разговоры хоть жителей всей Земли.
Потом всем оденут ошейники - по логике Следопыта, законопослушным гражданам их бояться не нужно, а насильников и убийц поймать будет проще (хоть это и заблуждение).
Что бы убедить всех в необходимости таких мер, взорвут пару домов в Москве, бизнес-центр в Нью-Йорке, и что-нибудь потом раскроют.
Окажется, что эти чудовищные злодеяния осуществлены иракцами (в Америке) и Ходорковским под руководством Чичваркина в России.
Все, конечно, согласятся.
А потом просто посылай импульсы.
Вторжение в личную жизнь с цифровой слежкой, дактилоскопией и пр. - недопустимо!
Всё Замятин описал в "Мы", в двадцатые годы.
И самый ключевой момент - "законопослушность". Кто у нас принимает законы?
И какие?
Примут закон приседать и "ку" говорить - согласимся?
Или перейдём в категорию "незаконопослушных"?
Тут то отпечатки и пригодятся((((
А чо хотите? Закон, бубёныть, суров - но это закон!
Это - антихрист.
Совсем скоро технологические возможности хранения и обработки информации позволят отслеживать и анализировать разговоры хоть жителей всей Земли.
Потом всем оденут ошейники - по логике Следопыта, законопослушным гражданам их бояться не нужно, а насильников и убийц поймать будет проще (хоть это и заблуждение).
Что бы убедить всех в необходимости таких мер, взорвут пару домов в Москве, бизнес-центр в Нью-Йорке, и что-нибудь потом раскроют.
Окажется, что эти чудовищные злодеяния осуществлены иракцами (в Америке) и Ходорковским под руководством Чичваркина в России.
Все, конечно, согласятся.
А потом просто посылай импульсы.
Вторжение в личную жизнь с цифровой слежкой, дактилоскопией и пр. - недопустимо!
Всё Замятин описал в "Мы", в двадцатые годы.
И самый ключевой момент - "законопослушность". Кто у нас принимает законы?
И какие?
Примут закон приседать и "ку" говорить - согласимся?
Или перейдём в категорию "незаконопослушных"?
Тут то отпечатки и пригодятся((((
А чо хотите? Закон, бубёныть, суров - но это закон!
НУ уж, чья бы корова... Церковь, как-никак, в ентом деле достигла выдающихся успехов...
С другой стороны, опыт показывает, что избыточная информация, вовлекаемая в процесс управления, очень часто ведет к краху системы. Так что, не все так страшно, на каждую границу, находится способ ее пересечения.
С третьей стороны, века информационного подавления инквизиции привели к тому, что выросли мыслители нового времени - умеющие четко формулировать даже философские мысли, логически отстаивать свои позиции, исповедующие жесткую дисциплину мышления.
С четвертой стороны, "Мы" - это не антиутопия, это взгляд на утопию глазами врага.
С другой стороны, опыт показывает, что избыточная информация, вовлекаемая в процесс управления, очень часто ведет к краху системы. Так что, не все так страшно, на каждую границу, находится способ ее пересечения.
С третьей стороны, века информационного подавления инквизиции привели к тому, что выросли мыслители нового времени - умеющие четко формулировать даже философские мысли, логически отстаивать свои позиции, исповедующие жесткую дисциплину мышления.
С четвертой стороны, "Мы" - это не антиутопия, это взгляд на утопию глазами врага.
А Церковь-то причём?
Она как раз против всего этого.
Только, если этим занимается кто-то кроме нее.
А как институт информационного подавления она вне конкуренции.
Примеры:
1. Пресечение Византией интеллектуальной деятельности на Руси.
2. Разделение информации на два потока - открытый (иконы, фрески, проповеди) и ДСП (книги).
3. Пресечение инакомыслия в любых (а не только религиозных) вопросах.
4. Стукачество и самостукачество (а также первые научные методики допроса).
Не могу ничего сказать про Советское Государство - был ребенком. Но то, что происходит сейчас весьма и весьма опасно. Самое ужасное то, что это все идет под какими-то лозунгами о демократии , освобождении от оков проклятого совка и прочей фигне. Нас признали одной из самых несвободных стран мира. Можно вопить - сами такие итд. Но это правда....
Еще в середине 90х мне нужно было срочно смотаться заграницу, а не было загранпаспорта. Так вот - мой приятель из "дикого" Казахстана поехал в Бельгию, а я нет. Потому что у них единый паспорт. Почему в России до сих пор не так? Убрали графу национальность из паспорта - охренеть какая радость. Уберите прописку, гады!!! Почему я, гражданин РФ приезжая из Самары (город РФ) в Екатеринбург (опять же РФ) обязан регистрироваться в ментовке? Какая нах демократия????? Какие свободы????
И еще прикольная тема: демонизация Березовского, Ходорковского, Чичваркина..... Три человека нагоняют на правительство огромной страны такую жутю, какую не смогли нагнать гады-фашысты! А куда делись скинхеды под которыми ходило полстраны? Где жуткие терроисты из НБП???
Вот цена нашей нынешней власти... Президент "неожиданно" узнал, что среди ментяр происходит коррупция. Милые мои ВВП и ДАМ, пригласите меня к себе в гости, я расскажу вам о налоговой, о Роспотребнадзоре, о пожарниках, о медиках.... Вы столько многого узнаете....
А теперь вспомните те сюжеты про морских свинок, про варежки для президента.... "Ленин и печник" отдыхает.... Только дедушка Ленин уже в Мавзолее почивал, когда лепили из него икону. А эти при жизни хотят - фараончики....
Извините, сорвался.... (просто был в БТИ и налоговой. А для одного дня это очень много, сами понимаете:)
Еще в середине 90х мне нужно было срочно смотаться заграницу, а не было загранпаспорта. Так вот - мой приятель из "дикого" Казахстана поехал в Бельгию, а я нет. Потому что у них единый паспорт. Почему в России до сих пор не так? Убрали графу национальность из паспорта - охренеть какая радость. Уберите прописку, гады!!! Почему я, гражданин РФ приезжая из Самары (город РФ) в Екатеринбург (опять же РФ) обязан регистрироваться в ментовке? Какая нах демократия????? Какие свободы????
И еще прикольная тема: демонизация Березовского, Ходорковского, Чичваркина..... Три человека нагоняют на правительство огромной страны такую жутю, какую не смогли нагнать гады-фашысты! А куда делись скинхеды под которыми ходило полстраны? Где жуткие терроисты из НБП???
Вот цена нашей нынешней власти... Президент "неожиданно" узнал, что среди ментяр происходит коррупция. Милые мои ВВП и ДАМ, пригласите меня к себе в гости, я расскажу вам о налоговой, о Роспотребнадзоре, о пожарниках, о медиках.... Вы столько многого узнаете....
А теперь вспомните те сюжеты про морских свинок, про варежки для президента.... "Ленин и печник" отдыхает.... Только дедушка Ленин уже в Мавзолее почивал, когда лепили из него икону. А эти при жизни хотят - фараончики....
Извините, сорвался.... (просто был в БТИ и налоговой. А для одного дня это очень много, сами понимаете:)
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима, за БТИ и налоговую сочувствую - как же ты в один день ходишь, береги себя.
Правда, растягивать это удовольствие - не лучший вариант.
Безотносительно к сказаному тобой - Берёза действительно демон, а Путин, кстати - его креатура. Монстр, сожравший хозяина.
Берёза рулил страной несколько лет, война в Чечне - это полностью его проект (ну и Бадри тоже).
Правда, растягивать это удовольствие - не лучший вариант.
Безотносительно к сказаному тобой - Берёза действительно демон, а Путин, кстати - его креатура. Монстр, сожравший хозяина.
Берёза рулил страной несколько лет, война в Чечне - это полностью его проект (ну и Бадри тоже).
ДМБ-84 писал(а):Спорить не стану и после поста - не интересно это обсуждать, и смысла не вижу.
Прежде всего, это не нужо тебе.
Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Только, прошу, поосторожнее с упоминанием антихристов, кафоликов и природной православности великороссов.
Конечно, меня с детства приучали щадить чувства верующих, но почему их никто не учит уважать чувства атеистов?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Как ты справедливо заметил, в детстве учили уважать чувства верующих))).
Щадить атеистов не предполагалось.
А что, разве насильно катехизируют, заставляют молиться, ходить в церковь или ещё какие проблемы?
Я атеистом никогда не был, просто вне вероисповедания, но проблем с религией никогда не было.
Что-то изменилось за последние 12 лет?
Щадить атеистов не предполагалось.
А что, разве насильно катехизируют, заставляют молиться, ходить в церковь или ещё какие проблемы?
Я атеистом никогда не был, просто вне вероисповедания, но проблем с религией никогда не было.
Что-то изменилось за последние 12 лет?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Да они вообще не нужны.
Ни очные, ни заочные.
Мне это напоминает секту - подбегают на улице, хватают за рукав -"Давайте поговорим об этом".
Пусть живут как могут.
"Много званых, да мало избранных".
Ни очные, ни заочные.
Мне это напоминает секту - подбегают на улице, хватают за рукав -"Давайте поговорим об этом".
Пусть живут как могут.
"Много званых, да мало избранных".
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Ср мар 10, 2010 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
...электронная Расея... нам бы электрификацию закончить... не на бумаге...
Читаю только что на Mail'e: "По данным администрации региона на данный момент из 8,5 тысяч населенных пунктов в Псковской области в 2,5 тысячах никто не проживает, а в 4,5 тысячах проживают от 3 до 10 человек". Так что, если покинуть пределы Москвы и/или Питера (ну, и ещё нескольких городов-миллионников) никакие "чипы" угрозы не представят...
Читаю только что на Mail'e: "По данным администрации региона на данный момент из 8,5 тысяч населенных пунктов в Псковской области в 2,5 тысячах никто не проживает, а в 4,5 тысячах проживают от 3 до 10 человек". Так что, если покинуть пределы Москвы и/или Питера (ну, и ещё нескольких городов-миллионников) никакие "чипы" угрозы не представят...
Вот ругаете католическую и электронную инквизиции... И что? Любой недоросль может на всю сеть вякнуть: "Ничего не понимаю. В дебри не лезу. Но мне кажется". И человек, на него матюкнувшийся, чувствует сам себя сатрапом и нарушителем всеобщей лепоты.
Последний раз редактировалось Глеб Вс апр 18, 2010 1:01 am, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»