Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим, давай просто сравним, как миы жили в СССР, и как сейчас.
Вчера ты согласился с тем, что тогда мы были гражданами, а сейчас - бессловесный скот.
Это правда, которую оспорить невозможно.
Давай! Ты бы не был при советах тем, кем стал сейчас. Ты бы не сделал и сотой доли того что сделал. Работал бы где на заводе от и до! А о солдатиках мечтал бы только во сне или клепал бы их на кухне. А начал бы приторговывать ... могли бы получиться неприятности. Да тебе трудно... тяжело... а кому легко? Все что ты сегодня имеешь и все что задумал, при советской власти об этом можно было бы лишь мечтать. И тихо... тихо... клепать у себя на кухне, ругая неразворотливую экономику, отсутствие свободы предпринимательства, худ.советы, которые бы браковали твои идеи или ограничивали их так, что от первоначального замысла оставались рожки да ножки. И никакой перспективы что-либо изменить. Ну а за изготовление солдатиков нацистской Германии... думаю сидеть бы тебе и сидеть... никакие бы здравомыслимые доводы не помогли бы. Впрочем при Сталине ты бы не долго сидел. Пуля как нацистскому приспешнику и концы в воду.
Собственно вот и все сравнение.
А чем плохо работать на заводе и "клепать на кухне"? Именно этим я лично сейчас и занимаюсь- работаю начальником отдела на предриятии , выпускающем продукцию для строительной отрасли и клепаю солдатиков на кухне.И продавать я их начал еще в советское время.Кажется 87-88-ой год.