Сообщение Волгин » Вс ноя 07, 2010 7:15 pm
Недавно ( закончился в 16:38 ) вернулся с фильма "Брестская крепость". В Кинотеатре не был до сегодняшнего дня лет 10-15.
Конечно я, избалованный качественным Советским кинематографом, не скажу что это "шедевр", "гениально" и т. д., но фильм, по крайней мере, сделан "на уровне".
Как раз вчера случайно ткнулся в "Последний бронепоезд". Так вот, любимого русскоязычными режиссёрами эпизода, как например в нём, где Советские солдаты мечутся как бараны под пулями бравых немцев, в "Брестской крепости" нет ни одного. Есть похожие эпизоды, как например с бомбёжкой, но снято это как-то "не унизительно" для солдат. Хотя и гибнет их там не меньше.
Пересказывать эпизоды не буду, но что лично мне понравилось как интересная режиссёрская находка (кто уже видел, поймёт, а кто не видел, поймёт после просмотра) такие интересные эпизоды - про гвоздики на сапогах, в магазине про немца с конфетой и мальчишку с девчонкой, и особенно - про каску со звёздочками: парень чуть было не умер (я был уверен, что он уже умер), но он сумел остаться Живым.
Ещё раз прошу, пока большинство форумчан не посмотрит фильм, не писать, что именно в этих эпизодах происходило!
Ходили с другом и его дочкой - первоклассницей. Было "немножко страшно" ей только бомбёжки и когда много стреляют. Часто спрашивала "это немцы?", но вобщем, не пищала и домой не рвалась.
Натурализма много, но как-то не особо на нём акцентируют внимание.
Из "косяков", конечно, без МП-40 не обошлось, но, всё-таки они были не у всех немцев. Большой портрет Сталина в клубе какой-то "некрасивый". Вряд ли портрет такого качества разрешили бы устанавливать в публичном месте. Остальное если и было, то не особо заметно.
А ещё, как мне показалось, нашим актёрам всё же нравится играть Настоящих Людей.
Из посещения Кинотеатра для себя сделал вывод: время и деньги потрачены не зря
Добавлю ещё: фильм отличается от ВСЕХ русскоязычных фильмов о войне. Причём в лучшую сторону.
Спасибо Чингачгуку за ссылку - именно после того как прочитал комментарии и решил сходить на этот фильм.