ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".
Сегодня , в праздник, весь день просидел за компьютером, с небольшими перерывами (с Тимуром душевно по телефону, и снова - как раб на галерах). Зато добил большую и сложную главу. Пишу с соавтором учебник, ну так, не учебник - а расширенное учебное пособие с практической частью.
Как приятно сейчас переключиться с этого занятия на любимый сайт!
Сегодня , в праздник, весь день просидел за компьютером, с небольшими перерывами (с Тимуром душевно по телефону, и снова - как раб на галерах). Зато добил большую и сложную главу. Пишу с соавтором учебник, ну так, не учебник - а расширенное учебное пособие с практической частью.
А у нас на юге, собиратели, как в ледниковый период дикие. Чуть что найдут - сразу тишком в нору. Вместе только нумизматы и собираются на площади. Остальные ....... каждый сам себе. У меня еще товарищ есть. Он фигурки ВИМ сам делает, лепит. Получается здорово, но над моими солдатиками не смеется, как некоторые, уважает. Дикий у нас коллекционер.
Связист писал(а):"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".
Саша, обнимаю тебя, жму руку и поздравляю! Ты у нас своеобразный градусник в сообществе! Показатель, так сказать! Пиши, афффтар исчо!:)
ребята, мне сегодня прислали книгу, где опубликовано три моих рассказа! отличный подарок!
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Дима писал(а):Связист писал(а):"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".
Саша, обнимаю тебя, жму руку и поздравляю! Ты у нас своеобразный градусник в сообществе! Показатель, так сказать! Пиши, афффтар исчо!:)
ребята, мне сегодня прислали книгу, где опубликовано три моих рассказа! отличный подарок!
Дима! Попроси, чтоб экземляров прислали побольше! Один подпиши и отложи...для меня

ТО Связист:
Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться

Стас писал(а):Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться
Стас, это будет довольно специальное пособие, я его пишу в соавторстве с одним своим бывшим учеником, ныне "кабаном" - к.б.н. - кандидатом биологических наук. "Экологический мониторинг" (условно). Моя часть в пособии - пробоподготовка воздуха, воды, дождя со снегом, почвы и их химанализ, но главный упор в целом будет на биологические аспекты.
Сначала будет "обкатка" в "юношеских научно-образовательных центрах" Татарстана (что-то вроде кружков в Домах пионеров, но для старших классов).
Связист писал(а):Стас писал(а):Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться
Стас, это будет довольно специальное пособие, я его пишу в соавторстве с одним своим бывшим учеником, ныне "кабаном" - к.б.н. - кандидатом биологических наук. "Экологический мониторинг" (условно). Моя часть в пособии - пробоподготовка воздуха, воды, дождя со снегом, почвы и их химанализ, но главный упор в целом будет на биологические аспекты.
Сначала будет "обкатка" в "юношеских научно-образовательных центрах" Татарстана (что-то вроде кружков в Домах пионеров, но для старших классов).
Саша, сертификационный центр при Гиредмете - называется "Ансертэко". "Эко" - значит занимается экосертификацией.
Я и сам много раз ездил по просьбе "Ансертэко" на отборы воздуха на различные производства, с целью анализа на вредные примеси (анализ, правда, делал уже не я). Так что твой учебник будет очень полезен для меня в качестве развития профессионального кругозора.
Стас, я имел в виду "специфическая" только потому, что там больше упор на биологию, чем на аналитику, и главное - многие понятия приходится подробно разъяснять, "разжевывать" - пособие ориентировано не на специалистов или даже подготовленных студентов, а на школьников, пусть и старших классов.
В общем, иногда приходится обходить терминологические трудности, примерно как это делал один из героев незабвенного "Швейка":
"...Полковник Фридрих Краус фон Циллергут ... рассказывая о самых обыденных вещах, всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?»
Он страдал манией всё объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своём изобретении..." (с) Я.Гашек
В общем, иногда приходится обходить терминологические трудности, примерно как это делал один из героев незабвенного "Швейка":
"...Полковник Фридрих Краус фон Циллергут ... рассказывая о самых обыденных вещах, всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?»
Он страдал манией всё объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своём изобретении..." (с) Я.Гашек
http://www.montenegro-today.com/rus/sta ... e&id=14022
Теперь будет вкусно!
Теперь будет вкусно!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Хоть и не положительные новости, но приятно осознавать, что примерно одинаковые проблемы с нашими существуют и в тех странах, что мы считаем островами благополучия: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... _britanii/ Понятно, что описанного здесь свинства у нас предостаточно, наверное побольше, чем в Англии, но все-таки приятно осознавать, что это не наш эксклюзив.
Хорошо там, где нас нет.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»