ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Всё, что не в тему.
Олег К

Сообщение Олег К » Чт фев 23, 2012 10:41 pm

Праздник переходит в утро :lol: Семейство, устав, спит. Никто из сети не гонит, а сонливость от выпитого как рукой сняло. Ощение!

Дима

Сообщение Дима » Чт фев 23, 2012 10:42 pm

Олег К писал(а):Только осталось разводить руками - достойная растет смена

Девочки, как известно -более последовательны:) Сужу по самарским собирательницам советских игрушек:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Связист

Сообщение Связист » Чт фев 23, 2012 10:46 pm

"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".
Сегодня , в праздник, весь день просидел за компьютером, с небольшими перерывами (с Тимуром душевно по телефону, и снова - как раб на галерах). Зато добил большую и сложную главу. Пишу с соавтором учебник, ну так, не учебник - а расширенное учебное пособие с практической частью.
Как приятно сейчас переключиться с этого занятия на любимый сайт!

Олег К

Сообщение Олег К » Чт фев 23, 2012 10:46 pm

А у нас на юге, собиратели, как в ледниковый период дикие. Чуть что найдут - сразу тишком в нору. Вместе только нумизматы и собираются на площади. Остальные ....... каждый сам себе. У меня еще товарищ есть. Он фигурки ВИМ сам делает, лепит. Получается здорово, но над моими солдатиками не смеется, как некоторые, уважает. Дикий у нас коллекционер.

Олег К

Сообщение Олег К » Чт фев 23, 2012 10:48 pm

Да. Не на улице, а в душе светлее стало . Как будто и нет тех тысяч верст, что пытаются нас разделить.

Дима

Сообщение Дима » Чт фев 23, 2012 10:51 pm

Связист писал(а):"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".
Сегодня , в праздник, весь день просидел за компьютером, с небольшими перерывами (с Тимуром душевно по телефону, и снова - как раб на галерах). Зато добил большую и сложную главу. Пишу с соавтором учебник, ну так, не учебник - а расширенное учебное пособие с практической частью.

Саша, обнимаю тебя, жму руку и поздравляю! Ты у нас своеобразный градусник в сообществе! Показатель, так сказать! Пиши, афффтар исчо!:)
ребята, мне сегодня прислали книгу, где опубликовано три моих рассказа! отличный подарок!

Связист

Сообщение Связист » Чт фев 23, 2012 10:53 pm

Дима, и я тебя поздравляю с праздником!
И - с публикацией твоих рассказов!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт фев 23, 2012 10:58 pm

Поздравляю с публикацией! (А как бы ознакомиться?)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Чт фев 23, 2012 10:59 pm

Мои друзья начальники, а мне не повезло....:)

Олег К

Сообщение Олег К » Чт фев 23, 2012 11:00 pm

Братцы! Примите мои поздравления и по этому случаю тоже! :lol: Жаль градусы в сети не передаются. Ладно с понижением, а то вообче. :lol: Жму всем руки. Хорошо, что поводов поздравить друг-друга всегда хватает. А все эти разговоры о жидком эквиваленте - так, вместо перчика к блюду - специи.

Стас

Сообщение Стас » Пт фев 24, 2012 8:12 am

Олег К писал(а):Да. Не на улице, а в душе светлее стало . Как будто и нет тех тысяч верст, что пытаются нас разделить.

Уважаемый Олег! Я Вас также от всей души поздравляю с Праздником!

Стас

Сообщение Стас » Пт фев 24, 2012 8:19 am

Дима писал(а):
Связист писал(а):"Вся дивизия пирует в монастыре, только я один позабыт, позаброшен..." (с) "Свадьба в Малиновке".

Саша, обнимаю тебя, жму руку и поздравляю! Ты у нас своеобразный градусник в сообществе! Показатель, так сказать! Пиши, афффтар исчо!:)
ребята, мне сегодня прислали книгу, где опубликовано три моих рассказа! отличный подарок!

Дима! Попроси, чтоб экземляров прислали побольше! Один подпиши и отложи...для меня :wink:

ТО Связист:
Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться :wink:

Связист

Сообщение Связист » Пт фев 24, 2012 9:20 am

Стас писал(а):Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться :wink:

Стас, это будет довольно специальное пособие, я его пишу в соавторстве с одним своим бывшим учеником, ныне "кабаном" - к.б.н. - кандидатом биологических наук. "Экологический мониторинг" (условно). Моя часть в пособии - пробоподготовка воздуха, воды, дождя со снегом, почвы и их химанализ, но главный упор в целом будет на биологические аспекты.
Сначала будет "обкатка" в "юношеских научно-образовательных центрах" Татарстана (что-то вроде кружков в Домах пионеров, но для старших классов).

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 24, 2012 9:40 am

Кабан...
В науке, оказывается, тоже дедовщина, поди, покруче армейской, ведь в "секачах" ты ходишь полгода, а "кабаном" можешь пробегать всю жизнь.)))
Уважительно...

Стас

Сообщение Стас » Пт фев 24, 2012 10:22 am

Связист писал(а):
Стас писал(а):Саша, учебник (а наверняка УЧЕБНИК, насчет учебного пособия - ты наверняка скромничаешь) - это преотлично! Ну и опять же, жду личного экземпляра с автографом...в твоей области аналитической химии - у меня большие пробелы, надобно подучиться :wink:

Стас, это будет довольно специальное пособие, я его пишу в соавторстве с одним своим бывшим учеником, ныне "кабаном" - к.б.н. - кандидатом биологических наук. "Экологический мониторинг" (условно). Моя часть в пособии - пробоподготовка воздуха, воды, дождя со снегом, почвы и их химанализ, но главный упор в целом будет на биологические аспекты.
Сначала будет "обкатка" в "юношеских научно-образовательных центрах" Татарстана (что-то вроде кружков в Домах пионеров, но для старших классов).

Саша, сертификационный центр при Гиредмете - называется "Ансертэко". "Эко" - значит занимается экосертификацией.
Я и сам много раз ездил по просьбе "Ансертэко" на отборы воздуха на различные производства, с целью анализа на вредные примеси (анализ, правда, делал уже не я). Так что твой учебник будет очень полезен для меня в качестве развития профессионального кругозора.

Связист

Сообщение Связист » Пт фев 24, 2012 9:57 pm

Стас, я имел в виду "специфическая" только потому, что там больше упор на биологию, чем на аналитику, и главное - многие понятия приходится подробно разъяснять, "разжевывать" - пособие ориентировано не на специалистов или даже подготовленных студентов, а на школьников, пусть и старших классов.
В общем, иногда приходится обходить терминологические трудности, примерно как это делал один из героев незабвенного "Швейка":
"...Полковник Фридрих Краус фон Циллергут ... рассказывая о самых обыденных вещах, всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?»
Он страдал манией всё объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своём изобретении..." (с) Я.Гашек

Сирожа
Контактная информация:

Сообщение Сирожа » Вт фев 28, 2012 7:26 am

Миллион кубометров снега в закрома свезли коммунальщики Минщины

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт фев 28, 2012 8:51 am

Вот это я понимаю - государственный подход!
Поклон Батьке!

Сильвер

Сообщение Сильвер » Вт фев 28, 2012 3:54 pm

Круть!

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 5:20 pm

Почти, как в анекдоте, но весьма приятно.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс мар 04, 2012 6:33 pm

http://www.montenegro-today.com/rus/sta ... e&id=14022
Теперь будет вкусно!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб мар 31, 2012 11:47 am

По "Культуре" фильма идёт — "Станица Дальняя" — Крючков, танки БТ, кубанские казаки, комбайны ..!
"Ах, ах, высокий класс!" © А.В. Изнуренков.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср апр 04, 2012 4:45 pm

североход

Сообщение североход » Ср апр 04, 2012 7:25 pm

Прошу прощения,ввалил то же самое в тему "о патриархе."

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пн апр 23, 2012 8:47 pm

Хоть и не положительные новости, но приятно осознавать, что примерно одинаковые проблемы с нашими существуют и в тех странах, что мы считаем островами благополучия: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... _britanii/ Понятно, что описанного здесь свинства у нас предостаточно, наверное побольше, чем в Англии, но все-таки приятно осознавать, что это не наш эксклюзив. :twisted: Хорошо там, где нас нет.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»