Украина. Последние часы.

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Re: Украина. Последние часы.

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 20, 2014 11:34 pm

ДВН писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Абсолютно согласен, наше дело - сидеть в партере, лузгать семки.
Дядя Володя покажет нам кино.
Для того его и поставили на Россию - думать, и принимать решения.
Кто может что-то большее, чем смотреть кино - едет воевать.
Кто не воююет - работает на благо России, на благо своей семьи, которая тоже Россия.
Это тоже - война.

Если бы так рассуждали, как написано в первом предложении, Семен Дежнев, Ермак, Беринг, Кутузов, Суворов, Беллинсгаузен, фиг бы мы имели Россию

"Немногие, которым обязаны очень многие" В.Богомолов

Таких людей всегда было, и будет немного.
Остальным - лузгать семки, и не лезть под ноги.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср авг 20, 2014 11:39 pm

Вторая смерть украинской оборонки

РАВРЕБА Максим

Когда я вижу фотографии «фейсбучного» министра внутренних дел Украины Авакова в обнимку с радиоуправляемой моделью самолётика, который этот невежда в вопросах военной техники обзывает «дроном», мне горько и смешно.

Когда я вижу склёпанные в заводских мастерских непонятные «чуда-юда» под заголовком «Николаевские корабелы подарили участникам АТО бронеавтомобиль на базе «Буханки», я глотаю экстракт валерианы.

Но когда я слышу, что украинской армии нечем воевать, из уст президента Украины… слышу, как политики с Майдана клянчат у НАТО оружие, я понимаю, что у власти на Украине − опасные вредители и узурпаторы, которые ради спасения своих шкур готовы на любое унижение страны, которая производила и производит сложнейшие машины и механизмы, лучшее оружие в мире. Украина — это страна мощной, современной военной промышленности. Ещё недавно. Ещё полгода назад. Теперь «военку» убивают и заталкивают в гроб. Вы не знали? Я расскажу вам!

О том, как украинская промышленность умерла в первый раз, помнят люди моего возраста, плюс-минус пять лет. Мне 45. И четверть века назад я работал радиомонтажником на заводе Артёма в Киеве. Это место, где почти 50 лет проработал мой отец. Там же работала большая часть квартиросъёмщиков моего дома. И моего района. Я всю жизнь живу в доме, который построил завод Артёма для своих сотрудников. И весь район построил он.

Главным профилем завода «всю Советскую власть» была «военка». КБ, в котором трудился отец, давало сложные, электронные системы наведения для ракет «воздух − воздух» и «воздух − земля». Перестройка сначала уничтожила привычный профиль завода. И целых полтора десятилетия понадобилось на то, чтобы старые, советские партнёры вновь нашли друг друга и восстановили прежние связи. Никакой политики здесь нет. Просто пылесосы и кухонные принадлежности, которые начал клепать завод по программе конверсии (была такая когда-то), оказались никому не нужны. В 90-е завод представлял собой очень печальное зрелище, а бывшие инженеры КБ «Луч», проектировавшие «мозги» ракет, стали завсегдатаями блошиных рынков, торгуя старыми, подержанными вещами. Спасаясь от нищеты, отец уехал за границу, а украинское государство послало ему последнее «прости» в виде уведомления о том, что он лишён пенсии. И это отработав на государство всю свою жизнь!

В начале XXI века тучи над заводом стали рассеиваться. Руководители завода, отделов, цехов, КБ и чуть ли не участков нашли выход, наладив связи со старыми партнёрами и смежниками. Все они находились в России. И до самых наших «окаянных дней» те, кто выжил и сохранился как работник завода, трудятся, выполняя заказы Министерства обороны России. Больше работать не для кого: Министерство обороны Украины заводу ничего не заказывает. Да и не может заказывать. Нет денег. А все блоки и приборы, которые собирает завод, годятся только для той техники, которая была в войсках СССР.

Насколько я понимаю, теперь заводу Артёма грозит вторая смерть. Но подробностей пока не знаю. Зато я знаю, что на днях читал заголовок новости о том, что завод ЗАЗ объявил об остановке и увольнении сотрудников. Это было ожидаемое событие. В связи с политическим кризисом, беспорядками, государственным переворотом и гражданской войной продажи новых автомобилей на Украине (в целом, а не именно продукции ЗАЗ) упали вдвое. Первыми жертвами катастрофы стали отечественные сборочные конвейеры, где ныне собирают даже Daewoo или Chevrolet. Но ЗАЗ пал первой жертвой. Причина проста: его машины совсем перестали покупать.

Закрытие завода ЗАЗ — это плюс 21 тыс. безработных. Плюс к 120 тыс. госчиновников, которых Яценюк собирается уволить. Плюс к 20 тыс. социальных работников, от которых фашистское государство также собирается избавиться. Ещё ориентированы на Россию гиганты «Турбоатом», «Мотор Сич». Ещё — «Южмаш». У скольких же советских предприятий Украины сегодня заказчиком — Россия?

У меня очень плохие новости для типичного, среднего майдауна, который сегодня поддерживает этот омерзительный фашистский режим своей глупой, деревянной головой. В 1991 году в состав украинского ВПК входило 3594 предприятия, на которых работали около 3 млн человек. В сугубо военном производстве было задействовано 700 предприятий, в том числе 205 производственных объединений и 139 научно-производственных объединений с общей численностью занятых 1 млн 450 тыс. человек. Украина унаследовала почти треть космической промышленности бывшего СССР. В космическую отрасль входило 140 предприятий и институтов, которые обеспечивали работой 200 тыс. человек. Заводами Украины ежегодно изготовлялось 350 самолётов.

За пять лет независимости к 1997 году количество оборонных предприятий сократилось в пять раз. И доля оборонного производства в украинской промышленности упала с 35 до 6%. Около 550 связанных с оборонкой предприятий и конструкторских бюро самоликвидировались, были закрыты, перепрофилированы. Конкретно КБ «Луч» сохранилось только благодаря тому, что завод Артёма был объявлен стратегическим предприятием, не подлежащим приватизации. Сотрудники КБ, годами ходившие на работу по старой привычке, на пару часов, постепенно нашли старых смежников. И зарабатывали их заказами до сего дня. Впрочем, до этого момента дожили (в прямом смысле) не все. Так случилось и во всём бывшем оборонном секторе. Число рабочих мест в отрасли сократилось в семь раз. В 2010 году, по данным Минпромполитики Украины, в интересах обороны в стране работало 143 предприятия. И в 2011 году Украина выпала из десятки основных мировых поставщиков вооружений, заняв 12-е место.

Почему и как такое могло случиться? С самого провозглашения независимости отечественный ВПК был принесён в жертву политике. Доминантой стала необходимость избавить оборонку от российских заказчиков. Особый урон, если не смертельный удар, был нанесён решениями Кучмы и Ющенко об интеграции с НАТО с целью дальнейшего вступления в этот военный союз. Поэтому с неслыханной щедростью и легковесностью украинские лидеры стали топтать украинско-российские проекты. В 2008 году, во время российско-грузинской восьмидневной войны, президент Ющенко запретил России использовать крымский полигон «НИТКА». И в 2009-м Москва решила построить аналогичный полигон в Ейске, который будет готов в нынешнем году. Впрочем, теперь Крым стал территорией России. Ранее Кремль отказался от использования радиолокационных станций в Севастополе и Мукачево.

Вместо военно-технического сотрудничества с традиционными партнёрами украинская сторона ринулась строить воздушные замки совместных проектов с НАТО и западными странами. Один из печальных примеров такого сотрудничества — украинский корвет, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения в Николаеве. Строительство корвета должно было стартовать ещё в 2010-м, а поставить его на вооружение планировали в этом году. Но первый корабль был заложен лишь 17 мая 2011-го. Но строительство фактически не идёт. Чтобы спасти проект, правительство Азарова планировало пересмотреть его и отказаться от кооперации с западными фирмами, поскольку российское вооружение и оборудование будет обходиться дешевле.

Но включились «идеологи». В частности, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Бадрак заявил: «Корвет мы должны делать с западными партнёрами, вертолёт — с французскими партнёрами… Россия не может быть донором в вопросах модернизации ВПК».

Не лучше ситуация и с попыткой сотрудничества ГП «Антонов» с европейской конторой Airbus по производству транспортного самолёта А400 М. Закончилось всё тем, что европейцы, получив от ГП «Антонов» техническую документацию самолёта, через какое-то время произвели собственный, подозрительно похожий на украинский прототип. Естественно, без участия украинской стороны.

Причины раскрыл премьер Николай Азаров. «Дедушка» смешно говорил по-украински. Все смеялись. Но мало кто вслушивался в то, что именно он говорил. А говорил он вот что. Он раскрыл то, что Airbus совершенно открыто заявил о планах по препятствованию продвижению на рынке украинского самолёта Ан-70: «У меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании Airbus, и они мне сказали, что ваш самолёт лучше нашего, но мы сделаем всё, чтобы ваш самолёт не нашел рынка сбыта».

Правда, это было для вас новостью? Правда, вы были под наркотиками, которые вам впарили украинские СМИ? У них ведь всё хорошо — ла-ла-ла-ла, правда? По их версии, НАТО чуть ли не вот прямо сейчас готова принять Украину в свои ряды. А вчера я прочитал, что украинские товары уже поступили на европейские рынки! Не знаю, правда, какие именно (в статье говорилось только о нормативных актах), но думаю, что это утка. Кризис никуда не делся, он сотрясает мировую экономику и флагманы ЕС и США. Денег ни у одной страны для того, чтобы дотировать украинскую экономику, в охваченной войной стране, нет.

Тем временем в России без участия КБ «Южное» начато производство новой баллистической ракеты «Тополь-М» и её морского аналога — «Булавы». При создании нового вертолёта-Ка-60 Россия отказалась от вертолётных двигателей производства «Мотор Сич» (тем не менее продукция предприятия всё равно продаётся в Россию до сего дня!). К проекту создания новейшего российского комплекса ПВО С-400 не была привлечена ГАХК «Днепровский машиностроительный завод», которая когда-то принимала участие в создании и производстве С-300. Перестала быть нужной России и межконтинентальная баллистическая ракета железнодорожного базирования SS-24 Skalpel, созданная конструкторами днепропетровского «Южмаша». Разработкой нового боевого железнодорожного ракетного комплекса занимается Московский институт теплотехники, который ранее участвовал в создании ракет «Булава», «Тополь» и «Ярс». Россия также приобрела у Украины права на военно-транспортную версию самолёта Ан-140, которые собирает самарский завод «Авиакор». В рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007—2010 гг. и до 2015 г. принято решение освоить серийное производство вертолётных двигателей на территории России. Речь идёт в том числе о двигателях ТВ3-117 и ВК-2500, которые производит «Мотор Сич». Производство планируется организовать на базе петербургского ОАО «Климов», которое должно выйти на проектную мощность в 450 двигателей в год к 2015 г.

Сократилось также участие украинских предприятий в технической комплектации российских боевых самолётов и средств ПВО. «Информационные спутниковые системы» (Железногорск, Красноярский край), ПО «Полёт» (Омск) и КБ «Прогресс» (Самара) фактически отказались от дальнейшего сотрудничества с «Киевприбором» и начали размещать заказы исключительно среди компаний-соотечественников.

С аналогичной ситуацией столкнулся и завод, на котором я в своё время работал, где проработал всю жизнь мой отец. ХК «Артём». До недавнего времени, несмотря на неутешительный внешний и внутренний вид, мой завод занимал значительное место на российском рынке ракет класса «воздух — воздух» для истребителей. Но сейчас российскими компаниями начато изготовление более современных модификаций УР этого класса Р-77 с полным закрытым циклом производства.

Экономические аналитики ещё до переворота писали о том, что, если Киев не добьётся прогресса в военно-техническом сотрудничестве с Россией, российские предприятия смогут самостоятельно производить большинство украинских комплектующих через два-три года, а самые сложные — через восемь-десять лет. Но теперь всё гораздо хуже. Переворот произошёл, к власти в Киеве преступным путём пришли абсолютно враждебные России политики. Они декларируют, что ведут войну против «российской агрессии», хоть и не объявляют её официально. Это означает гибель отечественной оборонки, безработицу и нищету для работников оборонных предприятий.

Максим Равреба

http://rusvesna.su/recent_opinions/1408562056
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 23, 2014 5:14 am

Ополчение начало поддушивать сбродные збройные силы...

"Доброго ничего нема"(с) Ярош - это кому как!)))

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 23, 2014 10:24 am

Украинский кризис: фантазии агрессивного вторжения

Изображение

Пришла беда, откуда так долго ее ждали. Усиленно звали, истошно предупреждали, заранее и жалобно стонали. Россия наконец-то вторглась на Украину. НАТО приди, порядок наведи. Нас ломят так, что плачут даже шведы.

22 августа, но чуть позже 4 часов утра, через российско-украинскую границу началась открытая агрессия невиданного вида и калорийного содержания. Проведя отвлекающий маневр батальонами муки, дезинформировав противника в направлении крупяных изделий, нанесен мощный рассекающий удар с массированным использованием инсулина и детского питания. Хорошо подготовленная сахарно-консервная атака поддержана ускоренным вводом в прорыв макарон из твердых сортов пшеницы и когорт бутилированной воды. Второй эшелон вторжения за счет умелого использования чая с вертикальным взлетом и гречки с лазерным наведением вырвался на оперативный простор…

Продвижение колонны с продуктами длительного хранения, питьевой водой и лекарствами создает прямую и явную угрозу гуманитарной катастрофе на воюющем Донбассе. Что вызвало горячее беспокойство, шкворчащее негодование и шипящее осуждение у прогрессивной международной общественности и представителей украинских властей. Столько сил, ресурсов, фугасных снарядов и пропагандистских мин затрачено на организацию смертоносного умиротворения мятежных областей. Столько сделано и столько сказано, разбомблено и зазомбировано. И вот празднование пирровой победы над собственными согражданами, с ритуальной альтернативой «Колорадо-ватниковые особи могут сдохнуть или эмигрировать» придется отложить. От подобных потрясений плотины сдержанности сметены потоками красноречивых откровений.

Российский гуманитарный конвой из 276 автомобилей Камаз с 2.000 тонн гуманитарного груза простоял у границ Луганской области больше недели. Больше недели представители официального Киева неспешно, с томной зевотой и вялостью конечностей исследовали груз на предмет наличия контрабанды, контрафакта, опасной инженерии и чеченской кавалерии. Больше недели тянулось бюрократическое оформление нескольких бумажек вкупе со спекуляциями на тему водно-солевого (но при этом опасного!) содержимого конвоя. Больше недели жизненно важный и абсолютно бесплатный груз не мог продвинуться к тем, кому он нужен. Кто без него умирает, страдает, бедствует. А военные грузы из Канады, США и Венгрии прекрасно проходили скоростную «растаможку», они ведь важнее и нужнее. Демократичнее. Толерантнее.

Больше недели остальному миру было по большому и малому счету наплевать на голодающих дончан и луганчан. На людей, не имеющих возможности купить воды или лекарств в промежутках между обстрелами. Ах да, они же сами себя обстреливают, коварные провокаторы. Разрушают рынки, электроподстанции, аптеки, водопроводы, дома, дороги. А мир глядит на это и выражает озабоченность. Наш мир часто жесток и эгоистичен. Но это не повод вести себя с эгоистичной жестокостью, прикрывая малодушие мертвыми параграфами законов. Под такими надгробиями могут погибнуть настоящие люди – пока еще живые.

22 июня две тысячи тонн гуманитарных грузов – вдоль поперек просканированных представителями Международного Красного Креста, украинской таможни и даже журналистами на стоянках в Ростовской области – въехали на Украину и беспрепятственно достигли Луганска. Уже вечером они были разгружены. Да, при этом были нарушены определенные формальности межгосударственной казуистики. Но одновременно было отстрочены, отодвинуты, предотвращены человеческие страдания. За каждое доброе дело приходится расплачиваться. Пока что на словах. Итак:

Внешнеполитические ведомства США и Великобритании квалифицировали помощь мирным людям как «провокацию с далеко идущими последствиями», призвали РФ вывести свой транспорт и персонал из Украины (желательно вывалив все грузы на обочину и уничтожив), посулили новые санкции вместе с усилением изоляции.

В скором времени уходящий на заслуженный (безалкогольный) покой генсек НАТО Расмуссен осудил въезд «так называемого» гуманитарного конвоя на Украину. Так называемый глава НАТО выразил так называемое опасение, что так называемые грузовики доставят так называемое вооружение так называемым ополченцам.

Еврокомиссия считает неприкосновенность украинских границ важнее жизни и здоровья украинцев и скорбит о нарушении рубежей гуманитарной миссией, которую надлежит распределять с согласия официального Киева и в присутствии международных гуманитарных организаций. Стоит отметить, что с распределением ракетно-бомбовой помощи Донбассу официальный Киев прекрасно справляется без согласия собственных граждан и без участия международных гуманитариев.

Глава МИД Швеции господин Бильдт (один из европейских гарантов соглашения между Януковичем и оппозицией, которое просуществовало меньше суток) разглядел под белыми тентами российских грузовиков 76-ую десантно-штурмовую дивизию в полном составе, облачении и амуниции. О чем не преминул сообщить из личного facebook-окопа.

Премьер-министр Украины посетовал на слабую загрузку машин (по восемь тонн на кузов, что взять с прижимистых россиян?) и негодный ассортимент бесплатной «гуманитарки». После чего проинформировал общественность о необходимости срочно закупить у агрессора 5 млрд. кубометров природного газа за 3 млрд. гривен. Деликатно умолчав о накопленном долге в 5.3 млрд. $ и действующем режиме предоплаты. Да и цена за новые поставки получается просто историческая – 44 (сорок четыре!) доллара за тысячу кубометров. Подчиненные Яценюка массово и свободно увольняются, от главы антикоррупционной иллюзии и до руководителя иллюзорного министерства экономики – ему же приходится провоцировать отставку до последнего доллара на казначейском счету.

По сообщениям из хорошо информированных источников, мэр г. Киева и большой "интеллектуал" Кличко пояснил, что российский конвой окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил. И сегодня на завтрашнюю подготовку гуманизма к земле не все могут смотреть.

Наибольший креатив и раскованность мышления проявил руководитель СБУ (Службы Безумия Украины) г-н Наливайченко. Главный спецслужбист страны сделал следующие открытия в области тайных операций и военного искусства:

- Персонал конвоя – не водители, а профессиональные военные, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинами (а Камазы видимо - это вовсе не обычные грузовики, а роботы-трансформеры).

- Шоферы Камазов владеют искусством пыток, в промежутках между управлением боевой техникой они будут проводить изуверские допросы патриотов и сами же их конвоировать на дыбу и назад по камерам.

- Целью пыток является сокрытие преступлений, которые будут обязательно разоблачены после освобождения территории силами хунты. Так что сегодня в завтрашний день сквозь пыточную призму кое-кто еще может смотреть.

- После разгрузки Камазам вернут камуфляжный цвет и сепаратисты будут их использовать для транспортировки минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня на огневые позиции и обратно. Еще в них будут перевозить убитых украинцев тайно от их родственников, дабы нарушить нормы гуманизма и статистику ВСУ-СНБО.

20-метровый грузовик – это лучшее транспортное средство на поле боя, маневренное и малозаметное…особенно в условиях полного отсутствия авиации у ополчения и чувства реальности у г-на Наливайченко. И вообще наибольшую опасность представляют камазовские покрышки. Их же там по 18 на фуру, то есть больше 4.000 штук. Еще на два полноценных госпереворота хватит…

Все это словоблудие украинских деятелей, конечно, по-своему забавно. Но не исключено, что оно будет иметь последствия в форме дипломатических истерик, санкционных призывов, возмущенных демаршей и новых залпов экономических войн.

Даша Гасанова
Источник: grtribune.ru

Итак, массированное вторжение гречневой каши, детского питания и сгущённого молока состоялось :twisted: Что дальше? Неужели за ними последуют орды макарон, манной каши и инсулин? Как ответить на эту агрессию? А главное чем?

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 23, 2014 4:59 pm

Украинские силовики готовят теракты в Киеве, Харькове и Днепропетровске

Спецслужбы Украины готовят к Дню независимости 24 августа теракты в трех крупных городах страны. Ответственность за преступления предполагается возложить на ополченцев юго-востока. Об этом российским спецслужбам заявил офицер, непосредственно тренировавший группы диверсантов. В распоряжение LifeNews оказалось оперативное видео спецслужб с откровениями офицера.

Бывший капитан 47-го полка спецназа МВД Украины, расквартированного в Крыму и минувшей весной перешедшего под юрисдикцию России, последние несколько месяцев прожил в той части Луганской области, которая не контролируется ЛНР, и служил в составе украинского МВД.

- Когда начался переход Крыма к России, я решил уехать на Украину, - рассказал экс-капитан, специалист по минно-подрывному делу. - Там в структуре МВД мне сначала обещали много чего, но выяснилось, что выходцам из Крыма не доверяют. В итоге меня отправили воевать в Луганскую область.

На юго-востоке капитан занимался организацией диверсионных групп, в частности карательного батальона "Айдар". В его задачи входила подготовка групп диверсантов и изготовление взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы: сумки, коробки, бутылки, банки. Их применяли против ополченцев. Затем капитан, видимо, вошел в доверие украинского руководства и получил особое задание.

- В августе я получил приказ срочно подготовить три диверсионные группы из бойцов "Айдара" и "Донбасса", - продолжил мужчина. - Для них мы готовили взрывные устройства, камуфлированные под сумки бежевого цвета. Бойцы были в основном родом из Луганской и Донецкой областей. Мне сказали, что они должны будут вернуться в родные места и устроить серию террористических актов против лидеров ополчения.

Позже капитан узнал, что изделия предназначались совсем для других целей. Взрывы, в которых планировали обвинить ополченцев, должны были произойти в Киеве, Харькове и Днепропетровске накануне Дня независимости Украины или непосредственно во время празднования.
- После терактов военные действия должны были быть усилены, активизированы, потому что сейчас они идут ни шатко ни валко. Люди разбегаются, особого желания служить ни у кого нет, - признался офицер.

Капитан не пожелал быть причастным к таким преступлениям. Он опасался, что его впоследствии могут устранить как нежелательного свидетеля. Офицер с помощью коллег из Крыма покинул место службы, вернулся домой и теперь дает показания спецслужбам России.

http://rusvesna.su/news/1408787951

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб авг 23, 2014 5:06 pm

Порошенко призвал любить желто-синий флаг — под ним «шли в бой воины УПА», под ним несут «мир и спокойствие на Донбасс» :?

В 9 утра 23 августа президент Украины Петр Порошенко, в компании экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, премьера Арсения Яценюка, министров, членов парламента и прочих, принял участие в церемонии торжественного поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве.

Он выступил с обращением к согражданам по случаю Дня государственного флага, особо подчеркнув, что нынешняя желто-синяя символика использовалась УПА, воевавшей против советской армии.

«Под этим флагом шли в бой воины Украинской Повстанческой Армии. За любовь к этим цветам империя этапировала наших патриотов на сибирскую каторгу. Под нашим флагом народ восстал на защиту своих прав во время Революции Достоинства. Обратите внимание. Флаги Украины и Европейского Союза — выдержаны в одних цветах. Это красноречивая и очень важная деталь!» — сказал Порошенко.

Затем он добавил, что флаг Украины стал «символом свободы, которая распространяется дальше на восток»: «Это наглядно продемонстрировали нам буквально на днях те отчаянные россияне, которые не побоялись поднять украинский флаг над Москвой. Россияне и украинцы, если бы мы захотели найти для нашего флага более мирные цвета – не смогли бы. Ведь ничто в большей мере не символизирует мир и спокойствие, чем голубая высь и желтое поле», - продолжил украинский президент.

«Мы мирный народ. Но готовы платить, и платим потом и кровью, за право жить под этим флагом, под этим небом и среди этих полей. Сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которой украинские Вооруженные Силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов. Государственный флаг снова гордо реет над Славянском и Краматорском, Лисичанском и Северодонецком, Артемовском и Константиновкой. Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И я вам обещаю — обязательно дождутся!» — пообещал президент.

«Именно за последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины. Кто за вступление в Евросоюз. Кто за унитарное государственное устройство. Кто за украинский — как единственный государственный. Кстати, многие у нас говорят на русском. Но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или в военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском», — продолжил Порошенко.

«Точно так же, как наши воины устанавливают флаг над освобожденными городами и селами, мы все совместным трудом обязаны поднять флаг победы над преодолением коррупции, безработицы и бедности. У нас, дорогие мои соотечественники, все с вами получится. Все будет хорошо. Мы — сильные и целеустремленные. И я горжусь тем, что я украинец. Украина — наша родная Отчизна, это место больших мечтаний и грандиозных свершений!» — так закончил свое выступление украинский президент.

Премьер Арсений Яценюк в свое поздравлении, которого опубликовано на сайте правительства, пообещал, что сине-желтый флаг будет реять над всей страной. «Сегодня мы празднуем День национального флага - сине-желтого знамени, которое освящает нашу жизнь, нашу борьбу и наше непреодолимое стремление к победе. Под этим флагом присягает на верность Отечеству украинская молодежь, под этим флагом идут в бой украинские воины», - говорит глава Кабмина и уточняет, что цвета украинского флага стали «символом свободы и мощным вызовом диктатурам уже далеко за пределами самой Украины».

«Жизнь, труд и соревнование миллионов украинцев насыщены сегодня этими цветами, ими заиграли сотни и тысячи городов и сел. Это цвета нашей непреодолимости и светлой веры. Для наших соотечественников на Донбассе - это еще и цвета освобождения, конца кровавого террора и возвращение к мирному труду», - подчеркнул он.

«Мы верим и знаем, что наш флаг будет развеваться над всей Украиной. За это борются сейчас лучшие сыновья и дочери Украины. Борются и поборют», - уверен премьер.

«Сейчас наша страна и все мы переживаем нелегкие времена. Времена борьбы и закалки нового качества государства, нового качества народа, нового качества отношений между государством и людьми. Поэтому настолько важными для нас стали символы государства: гимн, герб и сине-желтый флаг», - говорится в поздравлении спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

По его словам, эти два цвета – «сочетание неисчерпаемой воли к свободе вместе с постоянным движением вперед и воодушевлением к развитию». Турчинов подчеркнул, что сегодня для всего мира флаг Украины стал узнаваемым символом борьбы за свободу, правду и достоинство: «Верю, что вместе мы победим мракобесие прошлого и сможем переступить через имперскую агонию и пойти вперед. Верю, что над новой, свободной и европейской Украине всегда будет гордо развеваться наш желто-голубой флаг. Флаг победы».

Торжественное поднятие государственного флага с участием мэра Виталия Кличко состоялось и у здания Киевской городской администрации. «Сегодня как никогда солнечное золото и небесная синь нашего флага поднимают наш дух и вселяют уверенность: мы победим. Сегодня мы видим, как сине-желтыми становятся по всей стране мосты, дороги, даже дома. Мы видим, с какой любовью относятся украинцы к своему флагу. Мы искренне демонстрируем, что мы патриоты. И мы знаем: наш народ непобедим», - заявил мэр украинской столицы.

Он также призвал всех киевлян и украинцев в эти дни поднять национальный флаг - из окна, на балконе, установить во дворе, на своем авто: «Всегда, когда я отстаивал честь Украины в спорте - в разных городах, в разных странах - со мной был украинский флаг как символ моей отчизны, как оберег, помогающий победить».

По случаю праздника на Майдане прошла кольцевая гонка на велосипедах с фиксированной передачей Kiev Fixed Criterium 3, в 12:00 – благотворительная велогонка для журналистов Horizon Media Cup, а в 13:00 – патриотический велопарад.

http://rusvesna.su/news/1408798223

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб авг 23, 2014 5:12 pm

Вадим писал(а):Порошенко призвал любить желто-синий флаг — под ним «шли в бой воины УПА», под ним несут «мир и спокойствие на Донбасс»

Ну вот, сучий потрох чётко обозначил свои приоритеты...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб авг 23, 2014 5:17 pm

Смешно ... "призвал любить" ... А так, без призыва, видимо, не очень получается?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс авг 24, 2014 9:49 am

Алексей Мозговой: «Свобода плюс совесть. Это и будет Новороссия»

Изображение

«Если вести речь об операциях, которые довелось проводить моему подразделению, то оговорюсь, что само слово „операция“ слишком громко. Война сейчас идёт в основном на информационном поле. А боевые действия как таковые — попросту дополнение. Украине важнее информационно задавить идею, которую мы отстаиваем. А с помощью оружия уже и уничтожить людей, у которых она в головах.

Мы раньше по структуре и личному составу (а у нас есть шахтёры, таксисты, колхозники) были батальоном, теперь переросли в бригаду. Собственно, то, что мы разрабатываем, и операциями назвать нельзя. Хотя мы работаем с картами, с разведкой, работаем по тому штатному расписанию, которое должно быть в войсковых частях. Выясняем, где находится подразделение, где грузы, где какая колонна перемещается.

Мы сменили изначальную тактику. Наша ошибка была в том, что мы восприняли эту войну как чистую борьбу. А Украина чисто воевать не то что не умеет, а даже не желает. Им что? Есть ракетные установки, есть „Грады“, „Ураганы“, „Смерчи“, почему их не использовать? Они и бьют из них. При этом называют свою операцию АТО — антитеррористическая. Но где, в какой стране против терроризма целый фронт воевал бы?

Я понимаю борьбу с терроризмом как локальное мероприятие, спецоперацию. Террористов уничтожили — всё. А эта война идёт полгода, и со временем становится всё жестче, кровавее.

Вот несколько ситуаций, в которых было задействовано моё подразделение. Начну с неудачных — оборона Лисичанска. На подавление наших сил Украина бросила 11 тыс. человек личного состава. Неудачна она была в том плане, что тогда мы ещё не сменили тактику, выставляли чистый фронт, блокпосты. И это было ошибкой.

Эта война со стороны укров вся построена на обмане: начиная от новостей и заканчивая боем. И из-за того, что мы были настроены на честную борьбу, мы несли потери. Я отношусь к потере личного состава очень остро. Для меня потеря и нескольких человек — большой удар.

Да, мы побеждали в некоторых боях, мы отталкивали врагов, они отступали. Но потом они подтягивали всё больше вооружения, всё больше живой силы. Вот яркий пример. Был у них блокпост на Старой Краснянке, это между Кременным и Рубежной. Мы отрабатывали его раз 10-ть. Сегодня уничтожаем, а завтра утром там стоят новые люди. Сегодня уничтожаем — завтра утром — новые люди. Укры вывозят трупы „Камазами“, тут же завозят новый личный состав. И назавтра они будут трупами.

Складывается впечатление, что личный состав не информируется о том, что происходит. Вновь прибывшие не знают, куда подевались люди с этого блокпоста. Приходят весёлые, не знающие, что их ждёт. О чём они думают в тот момент, непонятно. Ведь явно следы побоища: в „Камазах“, в которых трупы вывозят, кровь течёт, да и везде следы крови. А ведь эти новые силы — ни в чём не повинные люди, которых заставляют идти в ряды Вооружённых сил Украины под угрозой: не пойдёшь на войну, сядешь на 7 лет. Они не в состоянии соизмерить жизнь и 7 лет в тюрьме. Идут на войну в надежде выжить.

Тактика украинских войск заключается в том, что они полностью возложили груз войны на артиллерию и ракетные установки. Сейчас они сначала проводят зачистку территории с помощью „Града“, САУ.

Они говорят: точечные удары. Но точечный удар огромной площади получается, зачищается вся территория. Затем проходят танки, если кто-то где-то остался, добивают танками. Только потом личный состав на БТРах выходит на зачистку.

Казалось бы, эта тактика неодолимая. Но потому мы и сменили свою тактику. Хотя у нас и увеличилось количество людей, но я их не выставляю в лобовую. Работают разведгруппы, диверсионные группы: ушли, увидели, отработали, вернулись. Всё. Мы работаем у них на коммуникациях, работаем на доставках и складах вооружения. Не будет у них складов вооружения, не будет и возможности бомбить.

Буквально вчера мне положили донесение, что уничтожена колонна из 10 „Уралов“, которые доставляли в сторону Донецка снаряды для „Градов“. Что может быть эффективнее? Даже если есть эти установки, без снарядов они будут стоять мёртвым грузом, грудой железа. Бьём из РПГ, „Шмелей“.

По специальности я — художественный руководитель, дирижёр духовых оркестров, но до войны не работал по профессии. Строителем работал, бригадиром. Сейчас миномётной батареей руковожу — и тоже трубами. Так сложилось.

С детства мечтал стать военным. Был у нас министр обороны Кузьмук при Кучме, царство коррупции набирало такие обороты, что ужас. И у меня не получилось ни поступить, ни выпуститься.

Главное сейчас — чтобы выжило максимальное количество личного состава. Потому что именно эти люди, которые сейчас в строю, являются носителями народовластия. Именно они могут стать базисом всего того, за что сражаемся. Поэтому их сейчас и стараются уничтожить, что именно эти люди могут построить ту власть, которая необходима. И я стараюсь их беречь.

Думаю, Новороссия будет республикой — обязательно в составе России. Я за то, чтобы на территории Новороссии создать образец той власти, которая нужна всем. И уже отталкиваясь от того, что получится у нас, можно было бы регулировать, направлять, что-то корректировать и дальше распространять по другим регионам. На сегодняшний день не только на Украине и в России, да и по всему миру кризис власти.

Но одно дело — мечтать об идеале власти, сидя в кафе и моделируя эту власть из прочитанных книг, и другое дело — завоёвывать её в боях, получить разрушенную территорию, когда модель власти откладывается на завтра, а вступает в действие в мобилизационный момент сверхцентрализм военный…

Командиры консолидируются между собой. Есть координирующий центр, ведётся штабная работа. На данный момент все пазлы сложились в одну картинку: есть единый штаб, военный совет, есть связь между командирами. Она распространяется на обе области — Луганскую и Донецкую, и на военном уровне они слились. Бывают совещания командиров подразделений, а собрать всё подразделение в одном месте — это чревато последствиями. Люди сейчас все рассредоточены по разным гарнизонам. Чем запутаннее мы будем себя вести, чем меньше будем в одном месте собираться, тем надёжнее, тем больше у нас будет шансов выжить, а это сейчас главное.

Званий в бригаде нет. Есть комбриг, замы комбрига, есть начальник штаба, комбаты, есть должность командира отделения, зампотыла, начмед, начальник связи, штатная структура, она наполнена людьми. Большая её часть — это вчерашние рабочие, которые искренне хотят сражаться. Даже если останется только штат штаба, он покажет немало.

Доминируюшая фигура — Игорь Стрелков. И он должен быть не только доминирующей, а единой. Я изначально пришёл именно к нему и встал в его строй. Его идея сходится с моей. И он действительно за идею борется.

Как эту идею сформулировать? За совесть. Совесть прежде всего должна быть у человека, честь и достоинство. Справедливость. Всё остальное — многословность, многоточие. Главное, чтобы совесть у человека была. И желательно чистая.

Она же постоянно подвержена испытаниям. А война — это вообще постоянное испытание совести. Война — лакмусовая бумажка. Проявляется на ней каждый человек — от рядового до генерала.

Определённые встряски для нашего общества полезны, потрясения нужны. Но война — плохо.

Вот были на Майдане события, и шли разговоры, что западные украинцы — пылкие люди. А Юго-Восток — сонные русские люди, огонь в них потух. А вот Юго-Восток загорелся, пламя мощное полыхнуло.

На Майдане выступали против олигархии, против чиновников продажных. Идея хорошая. И когда они там за правду плясали, мы ходили на работу. Исходя из того результата, что они наплясали, они поменяли шило на мыло, а то и хуже. Во власти не просто ничего не поменялось, а ухудшилось: те же олигархи, те же продажные депутаты и чиновники, те же лица, которые торгуют государственностью и людьми в том государстве направо-налево. Что поменялось? И вдруг люди идут их защищать! Это поражает. Не устаю удивляться нашему народу. Сейчас ведь должны бы бороться против тех, кто их направляет на эту войну. Но они за них погибают. Тогда в чём был смысл Майдана? В чём? Зачем этот кровавый спектакль устраивать, который привёл только к ухудшению, а не конструктивным действиям? Такое поведение — результат пропаганды тотальной.

Политруков отменили в своё время. В украинской армии из политруков сделали воспитателей. Грубо говоря, политических вопросов никаких не поднималось, просто состояние психологическое человека поддерживалось на определенном уровне. Даже в армии, получается, перекрыли путь патриотизму. Хотя это единственный орган власти, который на патриотизме и должен стоять.

В моей бригаде, к сожалению, нет политорганов. Тяжело создать из колхозника и рабочего войсковое подразделение в том виде, в котором мы привыкли его видеть. А тем более создать именно ту структуру, которая должна быть… Специалистов нет. Всё это в основном на меня ложится. Есть информационный центр бригады, который занимается и снабжением информацией бригады, и информацию из бригады передаёт на „большую землю“, скажем так.

Информацию мы получаем через Интернет. Но укры стараются нас отрезать от мира. Связи не бывает по 3 дня, то Интернета нет.

Мы постоянно меняем дислокацию. Зона ответственности такова: по городам передняя линия — это Первомайск, по флангам это Артёмовск и Дебальцево, именно та трасса, по которой укры передвигаются вниз, и Весёлая — Тарасовка-Лутугино.

С продовольствием у нас проблемы. Пустые прилавки. Но вот мы обнаружили в городе склады, где мясо, рыба, курятина… Но почему-то это на прилавки не попало. Склад принадлежит одному предпринимателю. Мы изъяли. Это всё роздано по детским садам, приютам и малоимущим. А для нас продовольствие-то, что соберёт население: наше и население России, отдельные личности, которые говорят: вот я даю, но вы не светите меня. И всякая помощь нам дорога.

Борьба, безусловно, будет продолжаться. Самое главное, чтобы хватало духа. Духа, стремления и надежды на правду, на победу. Если это всё останется в нашем человеке, мы победим. Да, есть Луганск, Донецк, но территория Новороссии — не только эти два города. Территория Новороссии огромна, думаю, она нам поможет очень хорошо.

Усталость от войны наблюдается именно у мирных жителей. Они буквально через неделю-две с начала войны уже кричали: мы от неё устали. Я задаю вопрос: а как бы вы реагировали, если бы война была сейчас Вторая мировая? Деды ваши воевали, годами не вылезая из окопов. Они не уставали? Вы только услышали выстрелы, узнали в новостях, что где-то кого-то убили, уже устали. Сегодня практически та же война, воюем с тем же фашизмом.
А у тех, которые сражаются, не устали, иногда еле удерживаю, надо попридержать, чтобы избежать жертв, потерь. Те, которые стоят на линии огня, готовы драться до последнего.

Шахтёры идут в ополчение слабо. Были разговоры, что если шахтёры поднимутся, Киева не будет. шапками закидаем… На данный период они до сих пор в шахты на работу ездят. Под Лисичанском мы когда стояли, украми был нанесён артудар по одной из шахт — Кривольнянской. Была ночь, и там работала ночная смена. Все люди там чуть не погибли. Но на следующий день они пошли туда на работу!

Второй случай. Другая территория, юг — Свердловск. Автобус с шахтёрами: женщины, мужчины, — был расстрелян с блокпоста укров. Просто расстреляли! Неизвестно ведь украм, кто едет, — расстреляли. А люди ехали на работу. У меня именно к этим людям вопрос: как, о чём человек в данный момент думает, когда он проезжает мимо стреляющих, воюющих? Он думает о работе, о куске сала? О чём? Идёт война, тебя убивают! Гражданские люди, которые идут на работу, идут как овечки на бойню, даже не сопротивляясь!

Страх потерять работу? „А чем я буду кормить семью?“ Но чем кормятся семьи ополченцев, которые тебя защищают, чем кормятся их дети? Да, сейчас трудно, очень трудно, но они понимают, что в данный момент необходимо попризабыть про хороший борщ, хорошо накрытый стол. Хоть что-то на столе — достаточно. Главное — выжить и победить, доказать, что мы не стадо, как Тимошенко говорит — биомасса, а мы люди, личности. Мы — люди, умеющие потребовать от власти то, что она когда-то нам обещала.

В бригаде есть герои, есть героически павшие. Героизм в основном проявляет поколение, которое застало все эти фильмы старые, книжки, рассказы дедушек, бабушек. У них это в крови: если не я, то кто? Я должен, и всё.

Сейчас в госпитале лежит командир первого взвода Владимир. Героическая личность, награждён медалью „За боевые заслуги“. Благодаря его самоотверженности, выжил его взвод, уцелело другое подразделение, которому он дал приказ отойти от наступающих танков. И он один остался. У нас был самодельный броневичок под названием „комбат“, сами его обшили бронёй, поставили на него вооружение. Владимир остался в нём, вёл бой. Один! До тех пор, пока не ушли другие подразделения. Прикрывал.

В итоге попадает снаряд в этот „комбат“, ему отрывает руку, он теряет сознание. Во время удара место разрыва руки было обожжено. В результате взрыва рана обожглась, кровь спеклась, и кровотечения практически не было.

Через некоторое время Владимир приходит в себя, видит, что рука оторвана, но висит на коже. Он руку кладёт в китель, на пуговицы застегнулся и пошёл. Сутки пробирался. Один! Вышел из окружения. Миновал все посты! Из боекомплекта у него остался один патрон в ПМе на случай, если понадобится: правая рука висит в кителе, в левой — ПМ. Спасти руку не получилось.

Ещё эпизод проявления мужества личного состава. Один из первых боёв в Лисичанске. Когда были ещё блокпосты. У нас парень, Дима, в самом начале боевых действий погиб. Но благодаря его сообразительности, сноровке и самоотверженности уцелело много людей. Он принял весь огонь укров на себя. Весь. Когда подразделение только прибыло с марша, помогали на Яндовском блокпосту — отстаивать, надо было начать бой. В момент, пока все только рассредотачивались, Дима принял на себя огонь, поразил цель. И первым был уничтожен. Но благодаря ему остальные выжили. Они не просто продолжали бой, они отодвинули укров, а блокпост, что те занимали, уничтожили. Всё благодаря тому, что один человек себя не пожалел, когда это необходимо было.

Мы должны быть такими — витязями, героями, потому что мы русские, мы славяне, мы другими не имеем права быть.

Из вооружения есть ПЗРК и ЗАУ спаренные, по самолётам работаем. Но укры после того, как поняли, что мы можем их отрабатывать, сменили тактику: они не снижаются на ту высоту, которую можно взять зенитной установкой, а заходят с большой высоты и сбрасывают приличного диаметра бомбы площадные. Две-три сбросил и улетел.

Укры заявляют, что они борются с террористами, а при этом идёт бомбёжка мирного, ни в чём не повинного населения, уничтожают целые кварталы города, инфраструктура. Всё! Как так?! Если вы воюете с нами, воюйте с нами. Но они начинают бомбить города, потом заявляют, что это наших рук дело… Каким образом? Есть доказательство, чем бомбили, с какой стороны. Траекторию полёта можно вычислить по той же воронке. Но идут наглые заявления, что это не они, а мы.

Прежде считалось, что такого рода война: с полевыми командирами, гражданская война, — это стихия. Её трудно организовать, создать структуру общую. Элемент вольности, самостийности есть. Тяжело удержать в руках. Да, иногда приходится и прикрикнуть, когда за рамки выходит человек, наказать, допустим, в карцер посадить. Всякое войсковое соединение всегда имело гауптвахту, не без этого.

Но у нас же все в основном на позиции одной идеи: если мы хотим чего-то добиться, нужна дисциплина. И это изначально повелось, когда нас всего один взвод был. Ещё до начала боевых действий я начал формировать народное ополчение, потому что видел, что это необходимо, чтобы народ был как-то подготовлен. И уже тогда мы решили, что нам главное — дойти до конечной цели, то есть победить. А остальное — кто был прав, кто виноват — потом будем решать. Выстроилась определённая структура, и все ей подчинены.

Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия — это не просто территория, это прежде всего идея. Свобода и совесть — это и будет Новороссия».

Источник - газета "Завтра"

http://rusvesna.su/news/1408840085

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 24, 2014 10:21 am

Вадим писал(а):Думаю, Новороссия будет республикой — обязательно в составе России. Я за то, чтобы на территории Новороссии создать образец той власти, которая нужна всем. И уже отталкиваясь от того, что получится у нас, можно было бы регулировать, направлять, что-то корректировать и дальше распространять по другим регионам. На сегодняшний день не только на Украине и в России, да и по всему миру кризис власти.

Борьба когда начиналась, такой категории, как Новороссия, не существовало. Это понятие возникло в ходе сражений и постепенно всё больше и больше разрастается, и приобретает всё больше смыслов. Сейчас Новороссия — это не просто территория, это прежде всего идея. Свобода и совесть — это и будет Новороссия».

Источник - газета "Завтра"

http://rusvesna.su/news/1408840085

Читал это интервью в газете "Завтра", и обратил внимание на эти мысли.
В Крыму, и в Новоросии будет моделироваться и рождаться наше новое государство.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс авг 24, 2014 10:26 am

Понадеемся, но "без фанатизма", пожалуй ...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 24, 2014 11:01 am

Судя по всему, намечается переход инициативы к ополчению - укропейцев лупят в хвост и гриву.
Выравнивается соотношение по л/с, всё больше техники и снаряжения...
Так держать, ребята!

Вадим

Сообщение Вадим » Вс авг 24, 2014 10:16 pm

Сегодня Украина отметила свой последний День независимости

Изображение

Сегодня Украина отметила День своей независимости. Судя по всем приметам, это последний День независимости, который отмечает страна, потому что под руководством новой власти Украина идет прямиком к колонии. США удалось превратить Украину из большой и богатой страны в колонию, страну абсурда и хаоса.

Приезд в Киев на последние торжества канцлера Германии Ангелы Меркель связан исключительно с большой тревогой, а все подумали, что с поддержкой и сопереживанием украинцам. Увы и ах! Просто Европа встревожена, ее политические лидеры, причем, до мозга костей европейские, а не те, кто рос политически и экономически в США, встревожены. Никто из здравомыслящих европейцев не хочет жить рядом с Сомали. Мы не оговорились. Украина будет Сомали после того, как США и Барак Обама окончательно растерзают ее. Для США – жертва, которую они ведут на заклание своим интересам. Потому ЦРУ и совершили тут переворот, потому они и поставили марионетку Петра Порошенко. Американцам нужно затянуть Россию в партизанскую войну, и чем длиннее она будет, тем лучше для Госдепа. Тут думали, что спровоцируют Россию, и она вмешается, но просчитались. Вот и приходится дергать Порошенко за ниточки, чтобы он истерично забрасывал бомбами своих граждан, делал резкие провокационные заявления. И снова – хладнокровное молчание. Ну когда же Путин пошлет танки, сколько еще человек надо убить, чтобы НАТО могли войти на территорию Украины? Ведь неслучайно именно глава НАТО Расмуссен первым сделал заявление, тогда как он-то вообще должен молчать, потому что к Украине альянс не имеет отношения. Получился фальстарт. Но Госдеп США не знает, что еще использовать, ведь расчеты пока не оправдываются. Не получается американцам руками Украины вовлечь Россию в войну, ослабить, расчленить и получить газ на блюдечке с голубой каемочкой. Ведь подрыв экономики ЕС, холодные дома зимой в перспективе без российского газа, наконец, развал и уничтожение Украины как независимой страны – это только для того, чтобы подобраться к России.

Быть может, отметившая свой последний День независимости Украина заставит задуматься европейские страны об их собственной независимости? Россия никогда и никого не шантажировала и не навязывала свою волю, свои условия, свои энергоносители ни под дулом пистолета, ни под гусеницами танков. В ЕС могли покупать российский газ, а могли и не покупать. Неужели они поверили США, что угробив Украину и добравшись до России, европейцы могут не платить за газ вовсе? Если мы угадали, тогда это не наивность, а глупость. На такую глупость могла купиться только Украина, вот и расплачивается.

http://bloknot.ru/v-mire/segodnya-ukrai ... mosti.html

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс авг 24, 2014 10:25 pm

Да...
Парад покойников...(((
Государства нет, достоинство потеряно.
Народ ещё долго будет платить за то, что допустил свержение своего президента, за то, что дал себя обмануть "Цэевропой".

Вадим

Сообщение Вадим » Вт авг 26, 2014 12:27 pm

День Независимости. Подводим итоги

Чего достиг Кабмин профессионалов.

День Независимости – время подведения итогов. В нескольких материалах я, не желая быть обвиненным в упаднических настроениях, присущих, к тому же, «вредителям» (ах, эта милая терминология первой пятилетки), продемонстрировал проблемы государства языком бесстрастных цифр.

Сегодня также покажу в сравнении, что же происходит со страной. Сравнивать будем год 2013-й с 2014-м годом.

Итак, согласно данным Госстата, в прошлом году экономика сократилась на 1,3%.

В 2014 году, только за первое полугодие, ВВП с учетом инфляции упал на 3%. Выходит, падение ускорилось в 2,3 раза.

Мы можем наблюдать ускорение этого падения во втором квартале – в сравнении с аналогичным периодом 2013 экономика сократилась на 4,7%, в сравнении с первым кварталом текущего года – на 2,3%.

В июле промышленное производство упало на 12,1% в сравнении с годом предыдущим. Это своего рода рекорд, потому что такой крах украинское промпроизводство постигал лишь в 2009 году.

По отраслям:

- машиностроение (минус 23,8%);

- химпром (минус 22,2%);

- добыча угля (падение на 28,8%);

- производство кокса ( минус 15,9%);

- металлургия (минус 12,3%).

Сельское хозяйство. Отдельных читателей моего предыдущего материала смутили цифры общего роста, зафиксированные Госстатом. Пусть не смущают они вас.

Во-первых, даже с ростом в 3,4% в этом году, в сравнении с прошлым имеем падение… в 4,4 раза! То есть, рост прошлогодний составил 14,8%.

Мы наблюдаем своего рода инерцию, когда развитие не замирает сразу и не начинается откат назад, однако оно замедляется в рекордные 4 раза.

А запасы, тем временем, элементарно «проедаются».

Пара примеров – в 2013 году поголовье крупного рогатого скота выросло на 3%, в этом – сократилось на 3,2%. Пока что вышли в ноль.

Ключевые слова «пока что». В прошлом году запасы зерна выросли на 1,3 млн. тонн, в этом – сократились на 0,6 млн. тонн.

Что делал для нейтрализации негативных факторов, имеющих место в мировой экономике и в экономике России, Сергей Арбузов (отвечавший за финансово-экономический блок Кабмина)?

Инфляция удерживалась на нулевом уровне. Тарифы повышались без «шоковой терапии». Это давало возможность населению оставаться платежеспособным, а не «заплатившим за коммуналку и мертвым».

При этом надо признать, нравится нам это или не нравится – «попередникам» удавалось балансировать между ЕС и Россией.

Что происходит сейчас:

- холодная война с Россией;

- как следствие ее - «газовая война», в результате которой экономия на газе;

- в результате экономии и повышения тарифов – резкое обеднение населения;

- обеднение, в свою очередь, привело к падению спроса на отечественную продукцию;

- сокращение спроса – к закрытию ряда предприятий.

Цепная реакция в действии.

При этом Кабмин, озвучив и без того катастрофические 5% падения ВВП в год, явно погорячился. Потому что МВФ и Всемирный банк предсказывают нам 10% сокращения экономики.

Причем, если объяснить обрушение производства в Луганской области на 56% (июньские данные), равно как и падение производства Донецкой области на 28,5% можно войной, то чем иным, кроме криворукого управления страной, можно объяснить падение промышленного производства в Киеве на 17,4%, в Днепропетровской области на 7,4%, в Харьковской – на 9,8%?

Потеряем 15% урожая из-за войны на Востоке и аннексии Крыма. Это объяснимо.

А как объяснить то, ресурсы сельского хозяйства взлетели в цене на 60%? Девальвацией гривны можно это объяснить.

Добавьте сюда сокращение стоимости пшеницы с поставкой в сентябре на Чикагской торговой бирже более чем на 25%, кукурузы — более чем на 30%, и получите ситуацию, когда производство многих видов сельхозпродукции становится не то, что не очень выгодным – нерентабельным.

Можно бороться с рецессией, понижая налоги. Можно бороться с проблемой, если знать как. Но для этого нужно быть грамотным специалистом, а не базарным популистом.

Итог – вместо снижения налогового бремени, о котором так долго болтали, вводятся новые налоги.

Мало 1,5% «на войну», планируется повышение НДС в стране, где налоговое бремя в 1,5 раза больше, чем в ЕС!

Удешевление национальной валюты составило 62%. При Нацбанке, управляемом Арбузовым и Соркиным, курс был равен 7,99 на протяжении трех лет. Но они не профессионалы. С приходом Кубива началась эпоха управления профи.

Профи во всех отраслях. В марте министр финансов Шлапак заявляет: «инфляция не превысит 3-5%». Через два месяца цены вырастают на 12,6%.

За полгода правления «народной власти» Нацбанк передал правительству через облигации 22 миллиарда гривен. Где взялись? Да напечатали!

Попросту напечатали, равно как и миллиарды, фактичекси подаренные банкам олигархов Коломойского, Фирташа, Жеваго.

Выброс в обращение денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами, приводит к росту цен. Это профессионалы не проходили?

Вспомните, что вдалбливали в голову люди, сегодня управляющие страной – «иностранные инвестиции», «европейские инвесторы», «инвестиции в экономику».

Инвестиции должны были хлынуть полноводной рекой после падения «преступного режима». Обещали ведь.

За шесть месяцев 2013 года прямые инвестиции в акционерный капитал выросли на 0,86 млрд. долларов.

За аналогичный период текущего года сокращение составило 8,1 млрд. USD. Сравнили цифры? Это отток на 92,5% от того, что вошло в страну в 2012-2013, это крушение того, что строилось годами.

Самое печальное – провал был бы заметнее, да вот только европейцы теперь украинские активы попросту… не могут продать.

Кстати, есть у Кабмина камикадзе и успехи. Главный успех, которым будут тыкать вам на эфирах - достижение положительного сальдо внешнеторгового баланса в 3 млрд. долларов.

Разгадка фокуса проста, как все великое – с апреля Украина отказалась платить за российский газ. Вентиль россияне перекрыли через три месяца, при этом долг перед «Газпромом» подскочил до 5,3 млрд. долларов. Но мы гордые, потому не платим. Вуаля, видите, какая статистика получилась.

По долгам у нас вообще просто катастрофа. Не только перед Россией, но и перед вполне дружественным Западом.

Помните, как рассказывали о долгах правительства Арбузова, увеличившихся на целых 11,3%? Сегодня никто не рассказывает, все больше о Путине предпочитают болтать на ток-шоу.

Путин нашим политикам интереснее отчета по внешнему долгу Украины, увеличившемуся за полгода в 1,5 раза! Доходы в этом году составят сумму, более чем в два раза меньшую, чем этот астрономический долг в 821,8 млрд. гривен.

Разница в том, что Арбузов долги платил (МВФ выплатили 5 млрд, при этом новых кредитов не брали), а у нынешних профессионалов с отдачей почему-то не получается. Хотя, как будто, погашают. Только не рассказывают об этом. Берут громко – погашают тихо. Объясню – почему.

Яценюк гребет кредиты, но они не идут в экономику, как обещалось, а направляются на погашение валютных долгов, которые из-за девальвации растут. То есть, это бег на месте с постоянным углублением ямы, в которую падает страна.

День Независимости – время подведения итогов. Я постарался их подвести вкратце. Все намного хуже. Хуже, чем мы можем себе представить.

Но если правду вы знать не желаете, тогда не читайте эти «упаднические» и «вражеско-клеветнические» поклепы на светлую и перспективную действительность.

В современной Украине 99,9% СМИ расскажут вам, что все отлично. Все хорошо. Верным путем идем, совсем скоро придем уже.

Лично я думаю, что до полного ощущения этого «скоро» осталось месяца три, не больше.

С праздником!

Анатолий Шарий

http://rusvesna.su/recent_opinions/1409038984

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт авг 26, 2014 5:34 pm

Что ж за гречку послали ополченцам...?!
Рвут и мечут!!!

Вадим

Сообщение Вадим » Ср авг 27, 2014 12:31 pm

Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чебоксары

Луганский машиностроительный завод эвакуируется в российскую Чувашию — на эту операцию, крайне непростую даже с точки зрения логистики, руководство завода было вынуждено пойти из-за крайних обстоятельств: производственные площади предприятия находятся под украинским огнем, цеха практически разрушены.

Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии.

Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование. «Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось», — рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.

Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания.

Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь.

Запустить производство на новом месте планируется в самые ближайшие дни — в пятницу будет подключено оборудование для высокоточной металлообработки, в стадии «быстрого запуска» находится столовая для трудового коллектива, готовятся жилые помещения.

Весь процесс немного облегчает то обстоятельство, что ЛуганскМаш последние 12 лет работал на российский рынок — связи давно налажены, российский партнеры оказывают всемерную поддержку.

Предприятие после своего развертывания готово дать работу и местным россиянам — не менее полусотни рабочих мест. Впрочем, и «бывшие украинцы» намерены пустить корни в России — во всяком случае, все сотрудники ЛуганскМаша будут получать российские паспорта и гражданство.

Тем временем вокруг самого Луганска обстановка остается сложной. На Луганском направлении во вторник шли бои в районах населенных пунктов Георгиевка, Лутугино и Счастье.

http://rusvesna.su/news/1409122644

Хорошо, что спасли ценные кадры и оборудование от бандеровских варваров. А вообще-то в последнее время очень много аналогий с Великой Отечественной.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 27, 2014 5:28 pm

Да уж, с Великой Отечественной практически полная аналогия...
Оболваненый народ, античеловеческая власть.(((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср авг 27, 2014 7:25 pm

Контроль над границей - замечательно!
Теперь - даёшь Новоазовск, даёшь Мариуполь!

ДНР заявляет о взятии под контроль границы Донецкой области с РФ
РИА Новости1 ЧАС НАЗАД, 18:08

Непризнанная ДНР заявляет о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией.

«По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении», — сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

По словам представителя штаба, сейчас ополчение контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области — «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». В то же время бои около КПП «Новоазовск» и на других участках границы еще продолжаются.

«Рано говорить и о том, что мы взяли сам город Новоазовск», — признал он.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср авг 27, 2014 7:32 pm

ДМБ-84 писал(а):Контроль над границей - замечательно!
Теперь - даёшь Новоазовск, даёшь Мариуполь!

Пишут, что Новоазовск уже взят.

Новоазовск укры в обед сдали без боя" - http://vk.com/strelkov_info

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт авг 29, 2014 7:19 pm

В Киеве задержаны сотрудники посольства России

В Киеве накануне под вымышленным предлогом были задержаны сотрудники посольства России, заявили в МИД РФ. Москва требует их незамедлительно освободить.

«В Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты. Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

http://rusvesna.su/news/1409315996

Оригинально, но тупо. А кроме гранат у них в штанах больше ничего не было? Вы хорошо посмотрели? :lol:

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср сен 03, 2014 9:52 am

Порошенко отправили посылку с окровавленной детской одеждой

Польские активисты отправили президенту Украины Петру Порошенко посылку с окровавленной детской одеждой, сообщают СМИ.

«Порошенко отправили коробку с окровавленными вещами украинских детей, которые уже никогда не пойдут в школу», - говорится в репортаже «Рен ТВ».

Активисты собрали и оставили посылку у дверей посольства Украины в Варшаве. К одежде неравнодушные поляки приложили письмо. Они зачитали открывок на фоне флага Новороссии, в котором напомнили Порошенко, что за время карательной операции на Донбассе погибли почти сто детей.

Напомним, в конце августа заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила серьезную обеспокоенность деградацией гуманитарной ситуации на Украине.

В Донецкой и Луганской областях в результате «спецоперации» вооруженных сил Украины продолжают получать ранения и гибнуть мирные жители, в том числе, и дети.

27 августа власти ДНР сообщали, что в Донецке разрушены почти 10% школ и детских садов.

22 августа ополченцы сообщали, что за минувшие два месяца из-за боевых действий на Донбассе погибли более 1129 человек, включая 348 женщин и 76 детей.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Источник: vz.ru

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 03, 2014 2:44 pm

Окровавленным плюшевым мишкой уже играет внучек сучьего потроха.
Он и одеждой не побрезгует.(((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср сен 03, 2014 3:15 pm

Дебил!)))

Киев планирует строительство стены между Украиной и Россией
03.09.2014, 14:20 | «Газета.Ru»
Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил, что Киев планирует строение стены между Россией и Украиной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы начинаем проект «Стена» — строительство «реальной государственной границы» между Украиной и Россией», — заявил политик.

Ранее стало известно, что, по данным Пентагона, у границы с Украиной находятся около 10 тыс. российских военных.

Кавалергард

Сообщение Кавалергард » Ср сен 03, 2014 4:59 pm

Ну, если бабло девать некуда - пусть строят. И нам лучше - меньше неадекватной сволочи лезть будет.
"А по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я и не охну”. (М. И. Кутузов о Великобритании)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»