Майор Баранец задает вопрос

Всё, что не в тему.
Папаша Дорсет

Майор Баранец задает вопрос

Сообщение Папаша Дорсет » Пт апр 30, 2010 11:06 am

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт апр 30, 2010 11:15 am

Сказать нечего.
Все эти частности значения не имеют, страна рушится с неостановимой скоростью(((.
Показывали по ящику разговор Медведева с минобразом.
Те сказали, что собираются купить ридеры для библиотек и школ по $500, Медведев удивился: — Не надо покупать за 500, у моего сына за 100...
Думаете, по 100 будут покупать?
Валить отсюда пора...
Пока обломками не придавило.

Дима

Сообщение Дима » Пт апр 30, 2010 12:27 pm

ДМБ-84 писал(а):Сказать нечего.
Все эти частности значения не имеют, страна рушится с неостановимой скоростью(((.
Показывали по ящику разговор Медведева с минобразом.
Те сказали, что собираются купить ридеры для библиотек и школ по $500, Медведев удивился: — Не надо покупать за 500, у моего сына за 100...
Думаете, по 100 будут покупать?
Валить отсюда пора...
Пока обломками не придавило.

Дмитрий Анатольевич изрядный скромняга. Я чего-то не смог ридер за 100 купить..... Наверное для школ раскупили:)

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб май 01, 2010 12:06 am

Я дважды покупал ридеры: себе и жене. Самый правильный выбор по соотношению "цена - функциональность" украинская модель Lbook V3. Никакого ненужного сенсорного управления, а обычные кнопки, зато все существующие форматы воспринимает и надежен (своим активно пользуюсь почти два года). Цена сейчас чуть менее 10000 рублей, остальные марки в основном дороже, но возможностей меньше имеют. Что касается террора "землячеств", то я хотел обратить внимание на такой аспект: лет 40-60 назад в армии тоже кавказцы служили и порой их много было, но, по рассказам старшего поколения, никого они не терроризировали и верховодить в частях даже и не пытались. Не думаю, что кавказский менталитет мог за эти десятилетия так измениться. Может это не в кавказцах, а в славянах дело?
Последний раз редактировалось Следопыт Сб май 01, 2010 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб май 01, 2010 12:38 am

Я служил 28 лет назад.
Кавказцев у нас (Краснозномённый Среднеазиатский) было немного, но между двумя полками было противостояние - казахи (артполк) против армян (мотокопытный полк).
Драки были, стрельба (в воздух, один раз) была.
Русских (в артполку, где я служил) было немного, в разборках они участия не принимали, авторитетом не пользовались - в основном были водилами и орудийными номерами.
Были хохлы и молдоване, тоже вне игры.
Внутри полка национальных разборок не случалось, правда и армян было двое))), дедовщины (кроме мелких напрягов, типа - за сигаретами сбегать) не было.
Говорили, что до нас было два борзых чечена, которые никого не слушались))).
Если бы офицеры работали - все бы служили без звука.
Я так думаю.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб май 01, 2010 12:54 am

Написав про 30-40 лет назад я ошибся, забыл, что 30 лет назад это всего лишь 1980-й :D (вроде срок длинный, вот и написал, а на самом деле все не так давно было :D ). Я исправил на 40-60 лет, поскольку в 70-80 в стране уже что-то неуловимо меняться стало и многий нынешний негатив стал проявляться. Я же имел в виду именно поколение наших отцов, то есть более отдаленное время. Тогда в армии тоже били, но не по национальному признаку, а по личным причинам или из-за того, что пострадавшие подводили перед этим свой коллектив (за это жестко карали). Учитывая, что жители южных регионов были, в основном, малообразованные сельские жители, то и служба им давалась хуже чем остальным, за что их бывало и покалачивали сержанты и старослужащие, смеялись над ними. По крайней мере никому тогда и в голову не могло прийти, что в части могут верховодить какие-то землячества.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб май 01, 2010 1:00 am

Отец служил в конце 50-х, в Германии.
Про дедовщину и пр. он вообще не знал.
Мои рассказы о службе он слушал как пересказ фильма ужасов.
А я так же слушал рассказы моего брата - дембеля-89.
Правда, он служил в ЖДВ))).

Вернуться в «Разговорчики в строю.»