Страница 1 из 1

Блогология. Несвоевременные мысли 2.

Добавлено: Ср сен 01, 2010 10:58 pm
Председатель
"Менеджеры" в ГШ и МО - это горе армии и горе России.

В Рязанском десантном училище будут готовить капелланов
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37155
В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище будут готовиться военные священники, имамы, раввины и ламы для армии и флота.
По данным исследований и опросов социологического центра ВС, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из них около 80% относят себя к православным, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны в настоящее время действуют 530 храмов.

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков ранее сообщил, что в структуре ведомства создано управление по работе с верующими военнослужащими, которое будет курировать институт армейских священников.
При всем уважении. Когда же закончится этот бред с уничтожением армии.
Зачем нужно перепрофилировать (уничтожать) РВВДКУ, превращая его в вульгарный военный институт? Зачем придавать в училище несвойственные емцу подразделения?
Зачем официально делать армию многоконфессиональной? Зачем специально готовить армейских священников? В бытность событий в ЧР были священники в войсках без "военного" образования - и ничего...
"Менеджеры" в ГШ и МО - это горе армии и горе России.

Добавлено: Ср сен 01, 2010 11:02 pm
Председатель
Справедливости ради, надо отметить, что по данным журнала "Братишка" все священники, находившиеся в действующей армии на территории ЧР, минимум отслужили срочную службу. Большинство же из них имели боевой опыт. Именно это позволило им (и давало моральное право) быть духовными наставниками для солдат.

Добавлено: Ср сен 01, 2010 11:16 pm
ДМБ-84
Увы, Саша, это не так.
К моему удивлению и возмущению, в Синодальном отделе по работе с ВС работают люди, не только не служившие, но и, мягко говоря, уклоняющиеся от службы.
В СССР, в наше время, по крайней мере, в Духовную семинарию можно было поступить ТОЛЬКО после службы в СА.
А нынешние - " я две ночи пил с офицерами-орденоносцами... Какие люди!"
Я спрашиваю - "А с солдатами-то вы хотя бы говорили?"...
Не говорят - не интересно, да и что он про солдата может знать, о чём говорить с ним - ему только фуфло типа крестов и звёздочек понятно...(((
Кровать вряд ли в жизни заправлял - либо мама, либо жена.(((
Кто не служил - руки прочь от армии!!!

Добавлено: Ср сен 01, 2010 11:21 pm
Председатель
К счастью в Синодальном отделе и в линейных частях работают разные люди. Только вот чиновники от РПЦ уже перевешивают... (((

Добавлено: Ср сен 01, 2010 11:37 pm
Дима
Каждый должен заниматься своим делом. Священники служат Богу, солдаты родине. Конечно в идеале армейский священник должен отслужить в армии. Но у меня вопрос - неужели в нашей армии настолько все благополучно, что мы можем позволить себе содержать и капелланов? Если это за счет РПЦ - я за! если для этого в ВУ МО будут открываться кафедры - я против. Солдат это солдат, мозги у него должны быть заняты службой. А тут 4 по меньшей мере конфессии. + еще какой-нибудь нашистский союз молодежи придумают.

Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:04 am
ДМБ-84
Дима, будут священники - будет в армии благополучие.
Насколько я знаю, армия им не платит.
Самому-то не смешно - платящий за что-то Сердюков?)))
Прямо анекдот из двух слов.

Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:07 am
Дима
Значит надо проводить разъяснительную работу! :) Я не против священников в армии, я против, если их содержание будет вбито в бюджет армии ( в данное время).

Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:21 am
ДМБ-84
Честно - я бы сам заплатил, из солдатских денег))).
Дима, ей-Богу, неважно, кто платит...
Просто, наше священство такое же разное, как и общество.
Есть нищие - есть олигархи.
Одни по приходам, другие по конторам.

Видел тут третьего дня по ящику одного иерарха, который, типа, Сталина не любит.
Так вот, этот иерарх на всю страну изрёк - "Сначала надо посадить - потом он сам во всём сознается!"- Даже Степашин офигел))).