Страница 1 из 3

Патриотическое воспитание

Добавлено: Ср окт 13, 2010 7:28 am
Председатель
Диву даешся как в современной Россиянии умеют смешать с землёй и помётом любуую, даже казалось-бы святую идею:
Утвержденная правительством госпрограмма патриотического воспитания распределит на эти цели 777 млн руб. Среди запланированных мероприятий — создание музея уголовно-исполнительной системы.

Полностью статья находится здесь: http://newsland.ru/News/Detail/id/570119/

Добавлено: Ср окт 13, 2010 7:36 am
Председатель
Самое смешное, такой музей уже существует. Это музей внутренних войск в Москве, в котором 3/4 экспозиции раньше было посвящено именно системе исполнения наказаний...

Если уж действительно решили менять настроения в обществе, то больше толка будет если перестанут наконец романтизировать преступность - перестанут выпускать бесконечные детективы про "Бешенных" и прочих Робин-Гудов и запретят публичное исполнение блатняка...

Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:40 am
Связист
"Профессия" удачливого вора, бандита, даже киллера приобрела настолько "романтичный" ореол за последние 15 лет, благодаря киносериалам и покет-букам, что изменить что-то в восприятии этой "профессии" будет довольно трудно. Как говорил всем известный Доцент - "он инженеришка рядовой, а ты - вор! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"...
Таким вьюношам, ступающим на путь романтики, рекомендовал бы книгу Леонида Габышева - "Одлян, или воздух свободы" (публиковалась в "Новом мире" в 1989 или 90-ом году). Но к патриотическому воспитанию это отношения не имеет, это скорее - перевоспитание или превентивные меры.

Добавлено: Ср окт 13, 2010 10:18 am
Дима
Саша рекомендует отличную книгу - я думаю, что после ее прочтения многие молодые люди задумались - так ли уж это романтично...
По поводу патриотизма - наших людей все время стараются воспитать в нужном патриотическом аспекте.
Сейчас это звучит и выглядит так:
1. У нас у власти молодые прагматики, не пьют, не курят, современны, спортивны. Вкратце - у нас сейчас самая современная, самая лучшая власть.
2. В РФ жизнь становится лучше день ото дня, в Греции и Франции постоянные беспорядки. Раз у нас нет беспорядков это означает см. пункт .1
3. У нас демократия. Но..., как объяснил ДАМ - демократия то есть, а вот народа демократического нет. Не дозрели-с.
4. РФ - держава, с которой считаются в мире. Почему? См. пункт 1

Очень стыдно и обидно за журналистов, деятелей культуры, писателей... За всех людей, которые, по идее, должны мыслить критично... Чьи слова имеют вес - будь они сказаны... Но эти люди молчат... Или поют дифирамбы - но это уж полный отстой. Во время конфликта в Осетии как все накинулись на Кикабидзе - называли дураком, лизоблюдом... Многие звезды демонстративно отказались от дружбы с ним. Почему? Сами лучше?
Хазанов вякнул не то и сдулся с экранов. Про "музыканта Юру" все знают...
Патриотизм - это не шоры на глазах. Это критический взгляд на свою Родину, когда ты видишь в чем ее сила и слабость... Но ты ее любишь... И не из-за того, что у нас такие замечательные, молодые, современные руководители...

Добавлено: Ср окт 13, 2010 10:58 am
ДМБ-84
У власти сейчас не прагматики, а дураки.
Прагматик не будет пилить сук на котором сидит, а они только этим и занимаются.
Кроме того, они бездельники.
За два срока Путина и пол-срока Медведева не сделано НИЧЕГО.

Страна выживает сама по себе, они проживают сами по себе.

Добавлено: Ср окт 13, 2010 11:01 am
Дима
Дураками их тяжело назвать...:) Есть много других слов характеризующих их деятельность (или бездеятельность).

Добавлено: Ср окт 13, 2010 11:24 am
ДМБ-84
Они напоминают мне Лужкова - люди просто не ощущают земли под ногами, а падать - больно.
Юрий Михайлович в этом уже убедился.
Тот комплекс унижений, который он сейчас прожодит, даёт ему, пожалуй, шанс на искупление всех грехов.)))

Добавлено: Ср окт 13, 2010 11:29 am
Дима
Молодые волки завалили Акеллу, хотя он так опасался промахнуться... А ведь мог реально стать президентом в свое время.
Сейчас эти люди открещиваются от своих прародителей: Абрамыча, Борисниколаича и прочих. Остальную старую гвардию типа Михалыча, Шаймиева и Муртазы просто и беззастенчиво схавали... Пусть жрут - настанет время вцепиться в горло и друг другу...

Добавлено: Ср окт 13, 2010 2:00 pm
Гайдзин
Читал тут кое-что по истории Афганистана. Попутно поставил себе "галочку" мысленно вот на чём: все постшахские демократические лидеры этой страны - Дауд, Тараки, Амин, Кармаль, Наджибула - очень образованные и явно умные люди, причём достиг этого путём самообразования только Тараки (у него за плечами высшего образования не было - только дестилетняя английская школа в Бомбее, зато он писатель), остальные же имели университетские дипломы, причём хитрюга Амин - даже два, из них один - Колумбийского университета! И Дауд учился во Франции... И эта интеллегентность совершенно не мешала им резать и душить друг друга не хуже средневековых падишахов, вырубая целые кланы под корень...
Мораль (совсем не оригинально, но очередное подтвержедение старой истины): образованность и "прогрессивность" очень часто - хорошая ширма для политиков, осуществляющих деятельность, ведущую к регрессу и упадку управляемых ими стран. При этом на лице сохраняется она - "хорошая мина". При соответствующей игре.

Добавлено: Ср окт 13, 2010 7:23 pm
Связист
Я - насколько это возможно - пытаюсь заниматься "патриотическим воспитанием" студентов - и младшекурсников, и дипломников, хотя для меня это совсем непрофильная тема. Вернее, патриотическим просветительством, можно так это назвать (чувствую, что большое начальство мне за это когда-нибудь даст по шее). Так вот, среди студентов сейчас бытуют две крайние точки зрения - а) Россия - прОклятая страна, немытая, страна рабов, тут все всегда было плохо, что при Батые, что при Романовых, при большевиках (далее по всем пунктам). Хочешь добиться успеха - к черту патриотизм, поезжай за бугор, "где тепло - там и Родина! " (с);
б) Россия, вперед! Да мы ваще самые крутые, за нами Путин, Москва и Арбат, всех шапками и нанотехнологиями закидаем, у нас Сколково, и т.д.
Может, я и утрирую, но совсем немного - ребята просто оболванены топорной пропагандой, как со знаком "плюс", так и "минус".

Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:18 pm
Дима
То , что я часто слышу от молодых ребят: "Путин очень крут! Он же из КГБ! Все богатые Буратины стараются убежать за рубеж. Там сидят и трясутся, когда за ними приедет спецназ ФСБ и мешке привезет на родину..."
Вот, что вбивается в подсознание! Опять же опора на наследие СССР! Ничего нового руководство предложить не в состоянии (или мб дело в нежелании?)
Опять же прувеличенно расписываются достоинства нашей нынешней армии и спецслужб... Опять же рассказывается, какие пентюхи американцы и прочие западные вояки.... Про народные волнения в Западной Европе я уже писал...

Добавлено: Ср окт 13, 2010 8:33 pm
Худож-ник
Пошли по кругу... Национальный вид спорта — бег по граблям... Некоторое время тому назад это уже проходили... Впору юбилей отмечать...

Добавлено: Ср окт 13, 2010 9:00 pm
Дима
В СССР было довольно-таки много нехороших вещей. Но это называлось своим именем и за это либо сажали, либо критиковали. Решительно и окончательно. Такое ощущение, что нынешняя власть берет все самое худшее из СССР и культивирует. Пример: аналоговая партия "Единая Россия". Как раньше для движняка тебе требовалось быть членом, либо кандидатом, так теперь : ты будучи облечен баблом либо властью обязан стать Едрилой. Иначе - Лондон, либо Магадан.... Это звучит бредом на фоне общедемократизации, но это реальность, блин.
Блат родимый - то же самое... Только теперь это называется по-другому: у облеченных властью людей просто гениальные киндеры, поэтому им рады любые университеты, кинофильмы и эстрадные подмостки.
Взятки... Взятки в СССР были вещью довольно-таки опасной. И выражались в основном в табачно-винном эквиваленте. И носили в общем-то более менее невинный характер.
Сейчас это какой-то культ... Ловят, сажают, а суммы взяток и количество взяточников растет...
Продолжать можно долго.

Добавлено: Ср окт 13, 2010 9:42 pm
Худож-ник
Краткость — сестра таланта. (Да, да — и тут семейственность... как без этого...) В сущности, всё ОЧЕНЬ ПРОСТО: были правила игры. Играли строго по ним. Сейчас правила меняются по ходу игры. Т. е. налицо системный кризис. Системные ошибки лечат системой же. А когда системные требования меняются по тем или иным причинам всякий раз, когда... ну, и т. д. Т. е. машина пошла вразнос. Это — гибель. (Если только... Впрочем, это уже сказки...)

Добавлено: Ср окт 13, 2010 11:18 pm
ДМБ-84
Назовите мне 20 лет в истории России такого же национального унижения и позора, как 1992 - 2010.
Я пока не нашёл.

Добавлено: Пт окт 15, 2010 10:49 am
ДМБ-84
Вот ещё один патриот - чеченец:

Студенту, гонявшему по Александровскому саду, грозит отчисление
РБК, 1 час назад

Студент МГИМО Сурхо Тарамов, который в ночь с 11 на 12 октября гонял на своем Land Rover по Александровскому саду, в ближайшее время может быть отчислен из учебного заведения, сообщает «Российская газета».
Молодой человек в 23:55 мск въехал на территорию Александровского сада, развернулся около Вечного огня, после чего попытался скрыться. Свои плоды дал объявленный план «Перехват». Джип перехватили на Цветном бульваре, а С. Тарамова и двух его спутниц отправили в отделение милиции.
За свой поступок С. Тарамов заплатит штраф в размере 4,5 тыс. рублей. Однако наказание ему готовят и в МГИМО.
В институте рассказали, что С. Тарамов был зачислен по итогам ЕГЭ этим летом, однако за недолгое время учебы успел получить неудовлетворительные оценки по английскому языку и математике, а также незачет по концепциям современного естествознания.
«8 октября 2010г. студенту Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении из МГИМО за академическую неуспеваемость в случае, если деканат не получит от студента объяснений. На 14 октября никаких объяснений от Сурхо Тарамова получено не было», — отметили в институте, добавив, что возмущены поведением своего студента.

Добавлено: Пт окт 15, 2010 1:39 pm
Гайдзин
ДМБ-84 писал(а):Назовите мне 20 лет в истории России такого же национального унижения и позора, как 1992 - 2010.
Я пока не нашёл.

Ну, может период Смутного времени. С очень большой натяжкой. И то - только в политическом смысле. С духовностью тогда всё было в порядке у народа.

Добавлено: Пт окт 15, 2010 1:50 pm
ДМБ-84
Да, с духовностью сейчас плохо.
Низок авторитет церкви, нет лидеров в спорте, в исскустве, в науке.
А если и есть достойные - они находятся в информационном ваккуме.
На щит поднимают гламур и извращенцев, настоящих людей изображают, в лучшем случае, слабоумными, а нормальных обзывают гомофобами.

Добавлено: Пт окт 15, 2010 6:52 pm
Худож-ник
Проф. Скрынников. "Россия на пороге смуты". Суховато написано, но по существу. Про "духовность" там кое-что есть тоже... Была бы — Смуты бы не было... Так что ситуация очень похожая на период Семибоярщины. Далее — по тексту любого учебника истории советского периода для ВУЗов. (Я бы нынче все эти книжки точно изъял бы из свободного доступа...)

Добавлено: Пт окт 15, 2010 7:37 pm
ДМБ-84
Лень искать - есть в интернете?
И ещё вопрос - на Верник не собираешься?

Добавлено: Пт окт 15, 2010 8:30 pm
Худож-ник
Касательно книжки: у себя с-ходу не найду — идёт "зачистка" фондов. Кажется, где-то мелькала в Internet по запросу через Яндекс. У этого автора много всего было по данному периоду. Должно "всплыть".
На Вернижас собирался, но, боюсь, не получится. После пяти могу подъехать в контору. (Если соблаговолите принять...)

Добавлено: Пт ноя 12, 2010 10:20 am
Чигначгук

Добавлено: Пт ноя 12, 2010 10:34 am
Худож-ник
Даже если абстрагироваться от содержания текста — всё равно кошмар. Ну, почему, скажите на милость, современный самолёт на 1-й стр. обложки соотнесён с фактографией 2-й Мировой войны на 4-й? (Хотя, лично для меня, этот процесс абсолютно естественный, т. к. ожидать от отечественного производителя, который имеет логотип латинского начертания, чего-то иного — не приходится. Проверено на практике многократно.)

Добавлено: Пт ноя 12, 2010 10:35 am
ДМБ-84
Да, это сильно!
В Пензе какая-то страсть к полиграфии с нацистами - к 65-летию Победы так же "по ошибке", напечатали календарь с фотографиями "тигров" и панцергренадёров.

Добавлено: Пт ноя 12, 2010 10:45 am
Худож-ник
Изначально, там и там — профнепригодность исполнителей. А то, что это оборачивается... другой стороною (скажем так...), то скоро и этого не будет — не написали бы, так никто бы и внимания не обратил (имеется в виду "массовка"). Т.е. со стороны потребителей наблюдается невежество. Когда невежество и непригодность сольются в экстазе, вот тогда и "будет нам щастье"...