НУЖНО МНЕНИЕ

Всё, что не в тему.
Одинокий Бизон

НУЖНО МНЕНИЕ

Сообщение Одинокий Бизон » Вт ноя 02, 2010 6:37 pm

Уважаемые форумчане!

Выношу на Ваш суд спорный вопрос, сложившийся у меня с одним из продавцов Молотка, а именно uber2000 (также известен на сайте СВИ, как ВК1ВК). Мной 01 ноября была сделана ставка на лот "Савельевские всадники" (дата окончания торгов 11 ноября):

Изображение

02 ноября я вижу, что моя ставка перекрыта и тут же торги ЗАВЕРШАЮТСЯ.

Изображение

Изображение

При этом я вижу, что "покупатель", вероятно, создан специально, чтобы вот так завершить аукцион. Хотя, разумеется, могу и ошибаться.

Изображение

На вопрос к продавцу: Почему был завершён аукцион? Продавец сослался на правило молотка:

http://molotok.ru/help_item.php?tid=415&item=771&zoom=N

На мой взгляд, продавец поступил не совсем правильно, но хочу послушать мнение уважаемых форумчан.
Мечтай или умри!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 02, 2010 6:48 pm

С такими тонкостями правил Молотка я не знаком, но, если они есть, продавец формально прав.
Об этике здесь рассуждать, по-моему, не имеет смысла - на Молотке хорошо всё, что в интересах продавца.
Если бы ты выиграл лот, и с тебя бы потребовали большую сумму, либо просто кинули - это одно, а здесь большого криминала не нахожу.
Кстати, я тоже претендовал на этот лот и собирался поторговаться, но претензий у меня нет.

Дима

Сообщение Дима » Вт ноя 02, 2010 6:51 pm

присоединюсь к мнению Тимура и отмечу, что к сделкам с данным продавцом лично у меня претензий нет. Сделки есть - претензий нет.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Стас

Сообщение Стас » Вт ноя 02, 2010 6:57 pm

Я, кстати, тоже не знал, что такое правило на Молотке есть...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 02, 2010 7:01 pm

Вообще, на Молотке масса всяких трюков для разгона цены, и там есть всякие хитрости.
Например, иногда ставят лот за заведомо меньшую цену - для азарта.
Но, случается, что торги не удаются, и начинает маячить перспектива отдать дорогой лот за копейки.
В таком случае продавец просит знакомого сделать ставочку на желаемую сумму. Затем, либо её перебивают, и лот уходит к новому владельцу, либо, уплатив комиссию Молотку, продавец остаётся при своём лоте, но без некоторой "страховой" суммы.
Мне приходилось наблюдать несколько таких торгов.)))
Тоже не вижу криминала - это как игра на бирже.

Совсем другое дело на Вернисаже, если ты не один.
Если ты "первый на мяче" - лучше вообще не мешаться, либо подыграть в сбивании цены (если уверен в своём умении).

Одинокий Бизон

Сообщение Одинокий Бизон » Вт ноя 02, 2010 8:02 pm

Дима писал(а): к сделкам с данным продавцом лично у меня претензий нет. Сделки есть - претензий нет.

Дима, всё бывает до поры до времени. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем всё складывалось с данным продавцом хорошо. Лично я для себя определённые выводы сделал по данной ситуации.
Мечтай или умри!

Дима

Сообщение Дима » Вт ноя 02, 2010 8:07 pm

Я считаю, что не очень хорошо выставлять одни и те же позиции на разных торговых площадках. Но и только... Это право продавца, а право покупателя - выбирать. Мне здесь интересны два момента:) Рядовые в общем-то фигурки и довольно-таки высокая цена на них:) И непонятный ажиотаж:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Одинокий Бизон

Сообщение Одинокий Бизон » Вт ноя 02, 2010 8:15 pm

ДМБ-84 писал(а):Об этике здесь рассуждать, по-моему, не имеет смысла .

Тимур, меня как раз интересовала этическая сторона вопроса. Формально продавец прав.
Я понимаю, что ловить чёрную кошку в тёмной комнате и при этом если её там нет...
Мечтай или умри!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 02, 2010 8:38 pm

Ты вправе не работать с тем продавцом, который тебе не нравится - я так и делаю.
На том же Вернике встречаются хамы, неадекваты, и прочие личности.
Но даже с ними можно найти общий язык и иметь нормальные, человеческие отношения, если захочешь.
В той истории, которую ты описал, есть правило Молотка - и именно оно формирует в данном случае этику деловых отношений.

Одинокий Бизон

Сообщение Одинокий Бизон » Вт ноя 02, 2010 8:59 pm

ДМБ-84 писал(а):Ты вправе не работать с тем продавцом, который тебе не нравится - я так и делаю.

Собственно, я ровно так и поступаю. Ситуация, на мой взгляд, была спорная. Я её описал, а каждый для себя сделал выводы.
За высказанные мнения благодарю уважаемых форумчан! Спасибо!
Мечтай или умри!

Вернуться в «Разговорчики в строю.»