Бойня в Кущевской

Всё, что не в тему.
Снусмумрик

Бойня в Кущевской

Сообщение Снусмумрик » Чт ноя 18, 2010 2:51 pm

Знакомьтесь,это станица Кущевская Краснодарского края:
http://elektroremservis.narod.ru/
Читаем внимательно:"Кущёвская — это одна из самых удивительных станиц Краснодарского края. Её история начинается с 1794 года, её красота — возвышенна а люди живущие в ней –добры и отзывчивы, её жизнь — преисполнена спокойного достоинства. Я горжусь что живу и работаю в нашей малой Родине станице Кущёвской! В нашем районе много воспиталось героических людей..."(орфогр.автора сохранена).

И я горжусь,что живу в России,самой возвышенной,спокойной и т.д. и т.п. стране на свете,в самом что ни на есть добром,отзывчивом и пр. городе на планете.

http://news.mail.ru/incident/4802812/
А вот что писала о ситуации РГ в 2005 году!:
http://www.rg.ru/2005/11/29/kush.html

Двенадцать замученных людей своей кровью и жуткой смертью купили для других право быть людьми в "одной из самых удивительных станиц Краснодарского края".До этого были 15 лет террора и кошмара со множеством известных и неизвестных жертв.Погибшие ростовчане "принесли" эту тему в нашу жизнь,и то,что говорят сейчас знающие люди,повергает в леденящий ужас.
Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс июн 12, 2011 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Чт ноя 18, 2010 5:46 pm

здесь была безымянная ссылка
Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс ноя 21, 2010 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Сильвер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 3:42 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сильвер » Пт ноя 19, 2010 9:43 am

Ещё в 99 м году мой приятель ездил к одногруппнику в Кущевку, так он рассказывал об этой банде, что ходят с цепями по вечерам, на улицу выйти страшно. Мы тогда не особенно верили в такие рассказы, потому что была популярной тема Самого Бандитского Города, - кто где учился, тот и называли (Ростов, Новочеркасск). Оказывается, - страшная правда.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 19, 2010 9:59 am

К сожалению, то, что происходило в Кущевке, в 90-е приходилось видеть везде.
Ужасает даже не произошедшее, а то, что относишься к этому, как к данности, и понимаешь, что ничего не изменится.

Аватара пользователя
Следопыт
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:04 pm

Сообщение Следопыт » Пт ноя 19, 2010 11:39 pm

Самое страшное - переход от спокойной и упорядоченной советской жизни, когда и в Москве-то далеко не все двери на замок запирали (не говоря уже о городах поменьше), к такому вот беспределу. Контраст огромный. ИМХО 90-е - самое чудовищная катастрофа в России за все времена и эпохи, хуже татаро-монгольского нашествия (многие историки, кстати, сомневаются в приписываемом этому событию масштабе и трагической роли) и Смуты 17 столетия. Это мое мнение, спорить ни с кем не буду.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Сб ноя 20, 2010 1:24 am

здесь была безымянная ссылка
Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс ноя 21, 2010 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Сб ноя 20, 2010 3:12 am

здесь была безымянная ссылка
Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс ноя 21, 2010 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 20, 2010 7:11 am

Хорошие вопросы.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 20, 2010 8:03 am

В этой статье сказано самое главное - в ближайшее время мы увидим позицию власти, определяющую наше будущее.
Если будут предприняты реальные шаги, можно на что-то надеется, если нет - спасайся кто может!
Разумеется, не следует ждать от Медведева полной зачистки негодяев, но, минимум, должен быть снят Ткачёв.


Публичная казнь в станице Кущевской: почему молчит Медведев?

Российское общество еще не оценило масштабы национальной трагедии, которая произошла 4 ноября в станице Кущевской. На глазах малолетних детей резали их родителей, Владимира Мироненко и его жену, гостеприимного хозяина дома Аметова и всех его гостей. Что ужасает, безжалостно убили самих ни в чем не повинных детей.

Если бы убийцам удалось скрыть следы преступления путем поджога дома, то сегодня криминальный мир краснодарского края праздновал бы торжество своей власти, а в официальной статистике прошло бы дежурное сообщение о гибели людей в результате неосторожного обращения с огнем.
Для всех мыслящих людей абсолютно ясно, что резня в Кущевской была публичной казнью и актом гражданского устрашения со стороны криминального сообщества де факто управляющего регионом. Причем в это сообщество входят как представители криминального бизнеса, так и руководители местных силовых структур.

Однако сегодня, осознавая масштабы трагедии, официальные власти настойчиво навязывают обществу мнение, что происшедшее убийство является всего лишь бытовыми или коммерческими разборками.

Вот заявления официальных лиц:

Заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Глебов: “Основных версий трагедии две - это профессиональная деятельность и личная неприязнь”.

Исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких: «В этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов».

И наконец, апофеоз цинизма – заявление губернатора Ткачева.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что убийство 12 человек в станице Кущевская раскрыто. По словам губернатора, в связи с убийством были уволены заместитель главы администрации Кущевского района и начальник районной милиции. Ткачев заявил, что, по его мнению, также должны быть уволены заместители начальника милиции.

Таким образом, версия властей – ничего страшного, просто банальное убийство. Нет 15 лет свирепствующей в районе банды, о чем писала «Российская газета» в 2005 году, нет покрывающих банду ментовской сволочи, о которой писала газета «Южный федеральный» в 2008 году, нет краевой крыши в лице губернатора Ткачева, который знал о существовании банды и передал ей фактическую власть в районе, нет терроризма как акта устрашения населения, нет фактически ритуального убийства ни в чем не повинных детей. А виноваты: четыре парня, зам главы и два местных мента. Как говорят - следите за руками.

А вот версию, которую обсуждают в интернете, десятки и сотни тысяч граждан России, «не хлебающих бюджетное пойло из чиновничьего корыта»:

Убийцам 16, 18, 24 года, они пришли убивать не из-за личной вражды.

Кто их рекрутировал и послал на убийство? – их пахан, депутат местного совета, представитель власти.

Кто его крышует? – местные менты.

Знал ли Ткачев и начальник ГУВД края о ситуации в Кущевской? – знали.

Знал ли министр Нургалиев о состоянии дел в МВД? Должен знать.

Следовательно, косвенно пацанов на убийство предпринимателей послала созданная Ткачевым и Нургалиевым система.

И самое главное, прямую ответственность за национальную трагедию в Кущевской несет лично президент Медведев, так как и Ткачев, и Нургалиев являются его непосредственными подчиненными. Позиция президента Медведева важна прежде всего не как человека, а как главы государства. Однако, президент почему-то упорно молчит. А на его разрекламированном блоге ни слова о страшной трагедии, зато висит милая болтовня девушки, желающей познакомиться с Дмитрием Анатольевичем. А ведь после трагедии в немецком Дайсбурге президент Российской Федерации Д.Медведев высказал соболезнования в связи с гибелью 19 человек в давке на параде любви: «С прискорбием узнал о трагедии, случившийся в Дайсбурге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Сегодня президент должен посмотреть в глаза двухсот изнасилованным в Кущевской девушкам, избиваемым жителям, обираемым фермерам, честным труженикам. И определиться с кем он – с народом России? Или с криминальным чиновничьим быдлом?

Существует три варианта поведения президента:

Первый - Президент незамедлительно отправляет в отставку губернатора Ткачева и министра Нургалиева и начинает реальную реформу системы государственного управления в стране.

Второй – Президент признается, что он не может отправить в отставку данных людей ибо у него отсутствуют реальные полномочия, а у них есть другие хозяева. В этой ситуации, он как порядочный человек обязан подать в отставку.

Третий, самый страшный, но и самый вероятный – и Ткачев, и Нургалиев, и Медведев остаются на своих местах, давая понять населению России, что власть перешла к криминальным элитам и государство не отвечает за безопасность и права своих граждан. Иными словами, вас будут резать и насиловать ваших детей, кто может – уезжайте из России, кто не может – готовьте стволы. Страна - на пути к гражданской войне. Хотя, честно говоря, после событий в Кондопоге, Миассе, Дальнем Востоке, Кущевской - война уже идет.

Надеемся, что президент Медведев примет правильное решение и обретет реальное признание со стороны граждан России.

Максим Федоренко.

Снусмумрик

Боевой путь тов.Ткачева

Сообщение Снусмумрик » Сб ноя 20, 2010 4:45 pm

здесь была какая-то ссылка
Последний раз редактировалось Снусмумрик Вс ноя 21, 2010 2:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Следопыт
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:04 pm

Сообщение Следопыт » Сб ноя 20, 2010 8:12 pm

Странно. Он же на место Кондратенко пришел, вроде как его креатура. А Кондратенко местные всегда в разговорах хвалили, да и по телеку он достойно смотрелся.

Худож-ник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 20, 2010 8:27 pm

Местные, м.б. и хвалили, но по "ящику" (насколько помню) он смотрелся, мягко говоря, своеобразно...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 20, 2010 8:30 pm

Ткачёв производит впечатление страшного человека.
И не он один.

Сильвер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 3:42 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сильвер » Сб ноя 20, 2010 11:53 pm

Вы знаете, я не думал о Ткачеве, как о страшном человеке. Мужик он, конечно, не простой, во власти все не простые. Но вот какое дело, еще до разговоров об Олимпиаде в Краснодарском крае было намного больше порядка, чем в Ростовской области. Во-первых, сразу бросается в глаза элементарная чистота на обочинах дорог, к сельскому хозяйству в крае более пристальное внимание. Когда кинули клич ликвидировать малокомлектные сельские школы, в Ростовской области чиновники кинулись выполнять, а на Кубани, наоборот сохраняют, иначе села вымрут. По работе сталкиваюсь с явлением, что почему-то, у них не работают некоторые идиотские законы. Я долбусь, оформляя глупейшие документы на каждый чих, затрачивая кучу денег, времени и нервов, обеспечивая работой толпу спесивых бездельников, а краснодарцы прекрасно обходятся без всего этого. Хотя, по закону, должны бы. Позавчера ехал из Краснодара окольными путями в Ростов. Не по федеральной трассе. Не по приоритетным олимпийским территориям, просто приграничный район. У них дорога это "дорога". Как только переехал на ростовскую сторону, поехал по "направлению", - яма на яме. Хотя, по области у нас тоже дороги неплохие (в основном). Я к тому, что порядка на Кубани больше, чем где-бы то ни было. Но полностью поддерживаю мысль о том, что Ткачев также должен понести ответственность за произошедшее в Кущевке.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 21, 2010 9:16 am

У меня такое впечатление о Ткачёве по ТВ сложилось - какая-то в нём безжалостность.
Что касается порядка вообще - считается, что и при Лужкове порядок был, на самом деле, кидая жалкие подачки песионерам, он беспощадно грабил всех остальных, которые, не будь этого, прокормили бы своих стариков, да и пенсии меньше бы не стали.
Так что, "крепкий хозяйственник" - это вовсе не заслуга, всё в свой карман тащут...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 22, 2010 11:47 am

Вот казачки подтянулись - бюджету просют.
По форме, напоминает предложение "крыши" бандитами.


Кубанский атаман предлагает передать казакам функции милиции
Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда предлагает передать казакам функции охраны порядка в муниципалитетах.
«Казачество готово на себя взять функции муниципальной казачьей милиции с учетом того, что при реформировании МВД предполагается сокращение штата на 20%. Пусть милиция будет в районных центрах и крупных городах, а в станицах и хуторах возложить эти обязанности на казачью муниципальную милицию», – сказал Долуда на встрече с уральскими журналистами.
Он уточнил, что предлагает передать охрану порядка в муниципалитетах казакам на территории всей страны. С соответствующей инициативой атаман вышел на Совет по делам казачества при президенте России. «Тогда, я вам гарантирую, будет совершенно другой уровень безопасности в станицах и хуторах», – заявил Долуда. «Интерфакс»

Аватара пользователя
Саша М
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 10:49 am
Откуда: Вологда

Сообщение Саша М » Пн ноя 22, 2010 7:54 pm

ДМБ-84 писал(а):Вот казачки подтянулись - бюджету просют.
По форме, напоминает предложение "крыши" бандитами.


плюс питцот!!! Видали мы этих казаков на просторах Северо-Запада...

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пн ноя 22, 2010 8:30 pm

Саша М писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Вот казачки подтянулись - бюджету просют.
По форме, напоминает предложение "крыши" бандитами.


плюс питцот!!! Видали мы этих казаков на просторах Северо-Запада...

У вас есть Вологодское казачье Войско?:) У на вчера была сходка Поволжского:) Прибыли ажно 130 сотников!!! Сила, блин!!!
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Пн ноя 22, 2010 8:43 pm

Дима писал(а): Прибыли ажно 130 сотников!!!

Звучит, как в "Тарасе Бульбе"! Прямо Запорожская Сечь какая-то!

Худож-ник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 22, 2010 8:46 pm

"... суммарная площадь лампасов равняется четырём Франциям." (Из будущего справочника "Казачьи организации РФ")
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пн ноя 22, 2010 8:51 pm

Самое сильное политическое вооруженное формирование, которое я видел - это баркаши. В 90е годы РНЕ собирала в Самаре несколько сотен человек. А казаки.... Половина самарских казаков милиционеры, вторая половина пожарники из МЧС. это, конечно, мое личное наблюдение и мнение.
Казаки уже давно пытаются ассимилироваться во властных структурах, стать еще одной Молодой Гвардией, Нашими итп. Это,опять же, просто мое мнение, а не утверждение:)
Проверкой казачества на верноподданость должен стать разгон демонстрации Несогласных или Русского Марша.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Худож-ник
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 22, 2010 10:08 pm

Своих — нехорошо. ("... но это наш сукин сын.")
Пусть зачистят землю, скажем, за Тереком...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32412
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 23, 2010 1:31 am

Нынешнее казачество никак не соответствует романтическим застольным песням про этот движ.
Это публика, желающая грабить "официально" - как менты и ФСБ.
В Кущевской ни тех, ни других, ни третьих не было.
Точнее, были - у кассы.(((
Хрен с ними - мусорами и соглядатаями, но зачем нам ещё одна орда бандитствующих бездельников?!

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Вт ноя 23, 2010 9:46 am

А разве эта публика была иной в конце 19-начале 20 века, перед революциями? Героические времена Платова уже давно миновали. Малочисленные (по сравнению с Донским и Кубанским) приграничные казачества, типа Уссурийского, выполняли свою изначальную функцию, защищали российские приграничные районы от хунхузов, а донцы-молодцы все больше по столичным городам демонстрации разгоняли, т.е. по сути были той же полицией, жандармерией. Мне всегда казалось странным, что в перестроечные годы началась такая повальная "романтизация" казачества.

Сильвер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 3:42 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сильвер » Вт ноя 23, 2010 9:53 am

Казаки нашего местного Юрта дежурят на таможне и на вокзалах. При мне заворачивали выходцев из братских кавказских республик. Скорее всего, последние без особенных проблем пройдут через другие посты, но мне рассказывал наш местный атаман, что за год они не пустили в Россию примерно 600 человек. Я сам лично видел как на автовокзале при выходе из автобуса был встречен кавказец. Подошли, представились, вежливо попросили документы, увели в райотдел, он через дорогу. Хотя, сам атаман по происхождению не казак, да, скорее всего, и весь его юрт тоже к казакам имеет весьма отдаленное отношение. Году так в 2001 был я на "Всемирном" 8) Съезде Казаков в Старочеркасске. Кого там только не было. С нами приехал убить время специалист по фалеристике, так он постоянно радовал нас встреченными перлами. Навстречу шел парень лет тридцати пяти, на груди имел медаль за Финскую. Присмотрелись к мужичку с новейшими к тому времени МВДшными наградами, решили было, что подделка, как и прочие Георгии. Мужик заметил наше внимание к его персоне и сам обратился к нам. Был он весьма навеселе и сообщил, что медали действительно его, им действительно около месяца, но сам он не казак, а его бабка, кажется, была казачка. А ему просто "в кайф" вот так иногда надевать форму и "тусоваться" (орфография сохранена). Единственный раз я встречался с настоящими казаками, дело было в г. Суровикино Волгоградской области. Дело не в атрибутике, ГОворе, или в предметах разговора. Просто от людей исходила какая-то спокойная сила, что-ли. Конкретно не могу описать. Но я почувствовал себя так, словно очутился Дома, среди очень родных людей. И ещё я почувствовал их непроизносимую Обиду. На страну, на власть. Среди них был даже казак-старообрядец, семью которого высылали в Сибирь. Вот как-то так...


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя