Отказ от награды.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Отказ от награды.
Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Господин Президент!
К сожалению, я не могу принять указанную Почетную грамоту по следующим соображениям.
Во-первых, в этот же период Вашим указом был награжден высшим орденом России– орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины– СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны– СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли«яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко«отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Господин Президент!
К сожалению, я не могу принять указанную Почетную грамоту по следующим соображениям.
Во-первых, в этот же период Вашим указом был награжден высшим орденом России– орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины– СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны– СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли«яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко«отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что«сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад(в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!).
Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Во-вторых, в связи с моим 80-летием Ученый совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом«За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив мое личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР(1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!
И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет– это второй вопрос!
У нашей власти чувствуется большая приверженность к«артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела.
И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет– это второй вопрос!
У нашей власти чувствуется большая приверженность к«артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела.
По воду отключения света.... Мы очень много перенимаем у развитых государств... Почему -то обычно все эти нововведение бьют по гражданам. А пусть Медведев переймет у Гонконга и Европы средний уровень жизни например! Пусть переймет соцзащиту! Пусть пенсии переймет!
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Дима писал(а):Я не думаю, что ДАМу будет стыдно. Мы же уже неоднократно обсуждали самую главную черту тандема - бессовестность. В глаза с экрана будут лгать и не сморгнут ни разу!
Не... Неправильная постановка вопроса.
Я давно понял - они живут в другом мире. Понимаете? В другом. В параллельном мире. И то, что у нас называется "бессовестность" (к примеру) для них норма. Это нельзя исправить, нельзя отрицать - только уничтожить. Да уж больно их много стало "засланцев из других миров"...
...Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму темно.
Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел.
Царь-висельник, тем низкий боле,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет - час расплаты ждет!
Кто начал царствовать Ходынкой -
Тот кончит, встав на эшафот!
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму темно.
Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел.
Царь-висельник, тем низкий боле,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет - час расплаты ждет!
Кто начал царствовать Ходынкой -
Тот кончит, встав на эшафот!
ДМБ-84 писал(а):Надеюсь, Медведев хотя бы частично может осознать те проблемы, которые стоят перед нами...

Ты же письмо читал...
"Вашим указом был награжден высшим орденом России– орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины– СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев."
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Чигначгук писал(а):В указанных работах Кропоткина такой цитаты не нашёл.
Да и власть у сабжа вроде есть - а толку...
Великий Вождь, прошу прощения - в оригинале звучит "Права не дают - их берут". Власть - вольный пересказ представительницы Федерации Анархистов Кубани:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Вернуться в «Разговорчики в строю.»