Это - уже серьёзно.
-
Это - уже серьёзно.
По материалам статьи О. Граховской: "Это уже серьезно: Морпехи США встают на защиту протестующих «занявших Уолл-стрит»
5 октября 2011 в 19:11
Гайдпаркер: Ольга Ольховская
Оригинал статьи находится здесь:
http://gidepark.ru/user/1826985078/arti ... 96?nstat=1
5 октября 2011 в 19:11
Гайдпаркер: Ольга Ольховская
Оригинал статьи находится здесь:
http://gidepark.ru/user/1826985078/arti ... 96?nstat=1
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
-
-
Когда первые волны нового экономического кризиса докатились до берегов США
Более 700 человек были арестованы нью-йоркской полицией в ходе акции протеста движения «Захвати Уолл-стрит». Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту. В результате движение на мосту было заблокировано на несколько часов. Демонстранты протестовали против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.
Многие были удивлены отсутствием толерантности у экономической элиты США. Новость вызвала бурное обсуждение в Сети.
Более 700 человек были арестованы нью-йоркской полицией в ходе акции протеста движения «Захвати Уолл-стрит». Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту. В результате движение на мосту было заблокировано на несколько часов. Демонстранты протестовали против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.
Многие были удивлены отсутствием толерантности у экономической элиты США. Новость вызвала бурное обсуждение в Сети.
Последний раз редактировалось Председатель Сб окт 08, 2011 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Одними из первых на события отреагировали дембеля. Одетые в форму 15 (или около того) морских пехотинцев и военнослужащих армии США должны сегодня придти на Уолл-стрит, чтобы защитить протестующих от полицейского произвола. «Мы все давали присягу служить и охранять конституцию этой страны. Это мы и будем делать», написал пользователь популярной сети Reddit под ником ‘theenemywasme’, призвав всех ветеранов присоединяться к нему.
-
Солдаты армии США и морские пехотинцы сегодня вылетают в разные места страны, чтобы поддержать и защитить движение протестующих:
«Сегодня вечером я отправляюсь туда в своей униформе. Пока что, 15 других моих товарищей по службе должны будут меня встретить, и они также все будут в форме.
Я хочу направить это послание Уолл-стрит и Конгрессу:
Я не воевал за Уолл-стрит. Я воевал за Америку. Теперь очередь Конгресса.
Я очень хочу верить, что мы, как ветераны, сможем действовать в качестве первой линии обороны между полицией и протестующими. Если они захотят добраться до протестующих, сначала им придётся разобраться с нами, морпехами. Посмотрим, как полицейским удастся справиться с ветеранами боевых действий.
Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона, пока лечу в Нью-Йорк. Когда мы там окажемся, то сможем организоваться. Это у нас получается лучше всего. Если видите кого-нибудь в униформе – собирайтесь вместе.
Распределение пройдёт сегодня в 10 вечера. Мы все принимали присягу поддерживать, хранить и защищать присягу этой страны.
Это мы и будем делать.
Когда наши политики без зазрения совести публично заявили, что корпорации это и есть народ, американцы были потрясены. К счастью, морпехи и военные на подходе, что даёт новое значение выражению «Морпехи идут, морпехи!»....
«Сегодня вечером я отправляюсь туда в своей униформе. Пока что, 15 других моих товарищей по службе должны будут меня встретить, и они также все будут в форме.
Я хочу направить это послание Уолл-стрит и Конгрессу:
Я не воевал за Уолл-стрит. Я воевал за Америку. Теперь очередь Конгресса.
Я очень хочу верить, что мы, как ветераны, сможем действовать в качестве первой линии обороны между полицией и протестующими. Если они захотят добраться до протестующих, сначала им придётся разобраться с нами, морпехами. Посмотрим, как полицейским удастся справиться с ветеранами боевых действий.
Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона, пока лечу в Нью-Йорк. Когда мы там окажемся, то сможем организоваться. Это у нас получается лучше всего. Если видите кого-нибудь в униформе – собирайтесь вместе.
Распределение пройдёт сегодня в 10 вечера. Мы все принимали присягу поддерживать, хранить и защищать присягу этой страны.
Это мы и будем делать.
Когда наши политики без зазрения совести публично заявили, что корпорации это и есть народ, американцы были потрясены. К счастью, морпехи и военные на подходе, что даёт новое значение выражению «Морпехи идут, морпехи!»....
-
Вернуться в «Разговорчики в строю.»