Забавный рассказик

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
Следопыт
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:04 pm

Забавный рассказик

Сообщение Следопыт » Сб окт 29, 2011 1:08 am

Случайно наткнулся на "Самиздате" на такой рассказик. Почти один в один про мое детство. Смеялся от души.

Котеночкин Алексей Вячеславович
В детстве у меня было два любимых фильма - "Чапаев" и "Александр Невский". Собственно, в этих фильмах меня интересовали только отдельно взятые эпизоды - Психическая Атака и Ледовое побоище. Анка не устраивала меня как женщина, а у Александра раздражали накладные плечи.

Каждого показа я ждал как праздника. И не я один. Во дворе была популярная тема для обсуждений. Если предположить, что по обеим программам (а программ было две), одновременно будут показывать и "Чапая" и "Александра", то какой фильм кто будет смотреть? Все сходились на том, что посмотрят по одной программе каппелевцев, а потом по другой - псов. Никому даже в голову не приходило, что эти эпизоды могут совпасть по времени. Надо, кстати, проверить.

И вот, наконец, я дождался. Любимый фильм про героя анекдотов был заблаговременно обведён в программке кружочком.

Днём я сидел с соседской старушкой. Её внук Юрка был лет на десять старше, и увлекался радиоделом. У него имелась большая коробка, битком набитая всякими конденсаторами, сопротивлениями и тумблерами.

Мне очень нравились зелёные сопротивления. Я их тырил.
Они были большие, сантиметров пять длиной, с двумя железненькими клеммами.

В тот день я обратил внимание, что растояние между клеммами точно соответствует расстоянию между дырочками электрической розетки. Было бы глупо не использовать такое удачное совпадение. Я немедленно запихнул сопротивление в розетку.

Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания. Раздался взрыв, сильно полыхнуло, сопротивление рассыпалось в пыль, я слегка обжегся. Электричество в квартире вырубилось. В этот раз каппелевцы промаршировали без меня.

В следующий раз спереть сопротивление удалось не скоро. Я, конечно, был идиот - надо было тырить конденсаторы, заряжать их, а потом тыкать ими в товарищей. Но этим мы стали заниматься позже, в школе.
А тогда в руках у меня было новое, блестящее сопротивление, и я спешил повторить эксперимент. Чтобы не обжечься, я густо обмазал радиодеталь пластилином.

Долбануло на славу. Я даже не обжегся! И только после взрыва я понял, что сегодня среда, и в 16.30 показывают "Александра Невского"!
Псы-рыцари утонули без меня.

Я точно помню, что меня никогда не пороли, и вообще не били. Я вот только не могу понять, почему?

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Сб окт 29, 2011 7:33 am

Драйвовый рассказик! Влет прочитал!:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 33940
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб окт 29, 2011 8:00 am

Боевой парень.)))

летчик

Сообщение летчик » Сб окт 29, 2011 8:59 am

А-ха-ха-ха-ха-ха!!! :D Классно! Меня несколько раз пороли. Считаю что зря :D Папа думает по-другому :D

АРАГОРН
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 9:34 pm

Сообщение АРАГОРН » Сб окт 29, 2011 11:46 am

Ностальгический рассказ.
Меня задела фраза"Фильм был заранее обведён в програмке кружочком"блин я тоже так делал. :D

летчик

Сообщение летчик » Сб окт 29, 2011 3:40 pm

Будучи во втором классе под впечатлением "Чапаева" стихотворение написал.

"Лежат все бойцы, прижались к земле
"Неужто конец на родной стороне?"
Но вот, словно гром среди ясного дня,
Чапаев стрелой залетел на коня

Он скачет по цепям
"Вставайте, друзья!
Победу добудем
Себя не щадя! "

:)

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 33940
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб окт 29, 2011 3:49 pm

Вполне себе ничего.

Худож-ник
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Сб окт 29, 2011 4:49 pm

... а автор-то, похоже, сын режиссёра "Ну, погоди!"... Ну, или полный тёзка плюс однофамилец.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

козак
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:12 pm
Откуда: украина

Сообщение козак » Сб окт 29, 2011 8:50 pm

у меня батя кок-то принес три лампочки малюсеньких по 12 вольт покрасил их в разные цвета скрутил ножки вместе(плюс к плюсу,минус к минусу) прикрутил их к вилке от радио и воткнул в радиоточку.моргали они все вместе но было классно,своя светомузыка в доме. а я оставшись дома один решил проверить как они будут моргать в резетке обычной.я уже понимал что там сила тока побольше.скрутил точно так же лампочки и воткнул в коридоре под счетчиком в свободную резеточку.меня не убило наверное чудом,проводочки на лампочках были тоненькие,изоляция расплавилась в руках моментально над головой свиснуло ,стрельнуло(это выбило пробки) и я упал на задницу с остатками лампочек в руках. уже не помню как я обьяснял размороженый холодильник и все такое,просто тупо стоял на том ,что света мол не было,хотя у всех соседей все было нормально.сколько мне было лет я тоже не помню,но ростом я был чуток повыше резетки.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Сб окт 29, 2011 8:57 pm

Здорово, Сергей!:) :):) Со мной было гораздо проще: мы, будучи семьей военных, часто перезжали. И вот в классе 4 с какого-то перепуга я решил снять звонок с одной из квартир. Залез на две табуретки с пассатижами и .... очулся только на полу... Ну никак у меня до этого момента звонок не увязовался с электрическим током почему-то...
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

козак
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:12 pm
Откуда: украина

Сообщение козак » Сб окт 29, 2011 9:04 pm

Дима писал(а):Здорово, Сергей!:) :):) Со мной было гораздо проще: мы, будучи семьей военных, часто перезжали. И вот в классе 4 с какого-то перепуга я решил снять звонок с одной из квартир. Залез на две табуретки с пассатижами и .... очулся только на полу... Ну никак у меня до этого момента звонок не увязовался с электрическим током почему-то...

в школьном возрасте я был уже изрядно научен и электричеству и газу.как то ведь должен я был кормится пока родители на роботе.лекцию мне прочитали длиннющую по пользованию газплитой и прочей ерундой,повесили на шею ключ от квартиры(на волнистой такой тесемочке) и вот так я стал взрослым. :D

Аватара пользователя
Связист
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 1:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Связист » Сб окт 29, 2011 9:28 pm

А я, когда учился в 3-ем или 4-ом классе, тоже "пострадал от электричества". У нас в доме планировалось переподключение - со 127 В на теперь привычные всем 220. Всех жильцов оповестили, что такого-то числа с ... до ... не включать электрические приборы, заменить лампочки, холодильники-телевизоры подключить через понижающие трансформаторы, и т.д. Родители в этот день перед работой почти все лампочки заменили, только для кухни лампочки не хватило, а ТВ и холодильник у нас были на 220, как раз через трансформатор (повышающий) до этого были запитаны. Я пришел из школы, смотрю - непорядок, всюду лампочки есть, на кухне - нет. А лампочки (в коробочках) на столе лежат. А это вынутые лампы убрали в коробки, оставшиеся от новых ламп на 220 В. Естественно, решил помочь. Зачем-то пощелкал выключателем несколько раз, соорудил пирамиду - тоже из 2-х табуреток - и полез на верхотуру ввинчивать лампу, взяв одну коробку со стола. Встал на табурет, вынул лампу, коробочку бросил на пол... Как оказалось, выключатель я на самом деле включил, а напряжение уже переключили. Дальше все было, как в дурной американской комедии. Старая лампа на 127, как оказалась ввинченной до замыкания контакта, шарахнула у меня в руке, я спрыгнул-полетел вниз с табуреток, верхняя табуретка тоже полетела, приземлился одной ногой на коробку от лампочки, разъехался и... взвыл от дикой боли в лодыжке. Рухнул на пол. Сильный вывих! Хирург из детской поликлиники даже на дом приходила, вправляла ногу.

Председатель
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 10:11 pm
Откуда: Москва, Лефортово

Сообщение Председатель » Сб окт 29, 2011 11:19 pm

Блин! Столько сразу кандидатов на ОДНУ единственную премию имени Дарвина!!!
А мне и вспомнить нечего...(((
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...

Худож-ник
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Сб окт 29, 2011 11:29 pm

Никому из рассказчиков, многоуважаемый Председатель, премия Д. не светит именно потому, что они рассказчики... Не переживайте!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

УСВУ
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 11:36 am

Сообщение УСВУ » Вс окт 30, 2011 10:23 pm

В 80-м году я поступил в Уссурийское суворовское училище. Отбор был жесточайший, по тем временам - 25 человек на место. В общем собрались в одном месте и в одно время чуть больше 300 креативных пройдох. Разбили нас на взводы и роты и начали "обучать военому делу настоящим образом" или настоящему делу военным образом, уже не упомню. Давно это было. Что мы творили - это тема не для одной повести. Страшное дело - 300 пятнадцатилетних пацанов запертых под одной крышей.
Так вот об электричестве. Было у нас такое мероприятие в распорядке дня, как самоподготовка. "Сампо" - на кадетском жаргоне. По сути - еще три часа обычных школьных занятий. С 16.00 до 19.00. Зимой темнело часов в пять. Заниматься сил нет. Спать хотелось постоянно, жрать кстати тоже. Чтобы намертво затемнть казарму на полчаса-час и вздремнуть всем вместе делалось вот что. Сворачивали из фольги две трубочки, вставляли их поочередно в розетку и сверху аккуратненько так бросали еще одну такую же трубку. Маленький феерверк, тьма, дежурные керосиновые лампы и непродолжительный, но взбадривающий перед ужином сон под убаюкивающий и добрый мат офицеров-воспитателей (мамок). Током никого не било, опытные все были негодяи.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пн окт 31, 2011 12:17 am

Виктор, так ты еще тот крендель. Битый:) Обожаю расскузы про ВУ и кадетки....
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Гайдзин
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 2:06 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Гайдзин » Ср ноя 02, 2011 12:38 pm

А я тоже от электричества не страдал - я им пользовался. Дед у меня был электрик, часто меня с собой на работу таскал, и я учился по принципу "делай как я!". Ну, а пользовался, естественно, в хулиганских целях. В частности, упомянутым автором рассказа способом - тыкая заряженные в розетке кондёры в одноклассников. Чаще в одноклассниц. Но как человек основательный, решил я к этому делу подойти с инженерной смёткой. В первый раз вырезал из доски пистолет, врезал в него кондёр, впереди, на стволе, приладил две заострённые пластины, как у современных разрядников, а сзади - миниатюрную розеточку от конструктора "1000 опытов". К розеточке подсоединялся провод для зарядки конденсатора от розетки. Потом его можно было отнять, а пестик засунуть в специальную кобуру из кожзама - иначе можно было самого себя ненароком шарахнуть. Пистолет выглядел внушительно, шарахал крепко, пластинками-разрядниками можно было даже проткнуть одежду - школьную форму, например. Однако был громоздок и заморочка с зарядным проводом утомляла... Тогда я его сменял на что-то, а себе сделал другой разрядник - положил кондёр в полиэтиленовую мыльницу, а наружу вывел два заточенных контактных стержня от обычной вилки. Расстояние между ними соответствовало расстоянию между отверстиями в розетке, т.е. для зарядки разрядника его просто нужно было в свободную розетку ткнуть. Обеспечение ТБ пользователя планировалось в этом устройстве на более высоком, чем у пистолета, уровне - был смонтирован "предохранитель" - тумблер, отключавший контактные стержни. Однако выяснилось, что при переключении в положение "выключено" разряд происходит в самом тумблере. Пришлось для изоляции использовать изогнутую ПВХ-трубку, а тумблер оставить для красоты. Устройство вышло эргономичным и эффективным. Однажды его одолжил у меня один товарищ и удачно использовал в драке - ткнул им противника, а потом, зловеще перещёлкнув тумблером, как-бы изготовился ткнуть ещё раз. На самом деле заряда, ка правило, хватало на один сильный удар, но тумблер произвёл впечатление некоей многозарядности - и противник позорно ретировался...
После я усиленно обдумывал проект разрядника с целой обоймой конденсаторов, и почти уже обдумал (монструозная выходила машина!), но вот незадача - не успел додумать. Повзрослел.

летчик

Сообщение летчик » Ср ноя 02, 2011 1:14 pm

Да, богата земля Русская кулибиными да ломоносовыми :D И прочими мальчишами :D

Худож-ник
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Ср ноя 02, 2011 2:59 pm

... как говаривал покойный Фёдор Михайлович — "дайте русским мальчикам карту звёздного неба, они наутро вернут её исправленную."
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Гайдзин
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 2:06 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Гайдзин » Ср ноя 02, 2011 3:33 pm

Не знаю, как насчёт карты звёздного неба, но карту Луны, которая вместо поля в игре "Приключения на Луне", дорисовывал, было дело. А то ландшафт какой-то унылый... Прямо сказать - лунный...

Худож-ник
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Ср ноя 02, 2011 4:08 pm

Вот-вот, и я о том же.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
Олег К
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 5:26 pm
Откуда: Адлер / Сочи

Сообщение Олег К » Ср ноя 02, 2011 5:10 pm

А мне как-то сестра прислала в подарок набор "Юный электрик". Жалко было только электромоторчик. А так, пока не закончились "запчасти", дома почти регулярно папа вкручивал пробки и тихо ворчал на маму, что мол нельзя одновременно белье гладить и телевизор смотреть (ну, в таком духе что-то еще). А от набора остался только молоточек. Такой маленький с красной крашенной ручкой. Только лет .....цать спустя стал плотнее заниматься электричеством и лазить в в/в ячейки. (предварительно погасив) :D


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 39 гостей