Вопрос по существу

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Вопрос по существу

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 12:31 pm

Хотел бы выделить этот вопрос в отдельную тему.
Почему товарищи, недовольные своей социалистической Родиной-матерью, которая их выкормила и воспитала, всё время противопоставляют ей царистов, и царский режим?
Расписывают, как в нём было хорошо, сытно, и верноподдано?
Но ведь этот строй был сметён, растоптан.
Причём, сметён и растоптан он был именно теми, кто составлял его становой хребет - офицерами, попами, промышленниками, телихенцией.
Так почему же в смене такой дивной власти винят большевиков?
Были ведь и "люди чести", офицера, принимавшие присягу, и благополуно ей изменившие, попы, которые сначала венчали "богоизбранную" власть на царство, а потом так же быстро её предавшие?
Как так?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 30, 2013 2:29 pm

Боюсь, что любой вариант ответа будет ... неудобен для одной из сторон. Я бы ограничился определением "прогрессивной целесообразности". Кажущейся или реальной. В зависимости от предпочтений.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 7:25 pm

А кем была сметена советская власть? И где были ее защитники и миллионы членов ВЛКСМ и КПСС? Почему они не защитили самый справедливый строй на Земле. Не смели горстку предателей и изменников, а ако овцы побрели в капиталистический рай.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 7:31 pm

Вадим писал(а):А кем была сметена советская власть? И где были ее защитники и миллионы членов ВЛКСМ и КПСС? Почему они не защитили самый справедливый строй на Земле. Не смели горстку предателей и изменников, а ако овцы побрели в капиталистический рай.

Теми же, кто предал Христа.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 9:07 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):А кем была сметена советская власть? И где были ее защитники и миллионы членов ВЛКСМ и КПСС? Почему они не защитили самый справедливый строй на Земле. Не смели горстку предателей и изменников, а ако овцы побрели в капиталистический рай.

Теми же, кто предал Христа.

Про царя можно написать тоже самое. Всё, вопрос закрыт?

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 9:21 pm

Вадим, ты отвечаешь вопросом на вопрос.
Так же как те люди, которые предали Христа.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 9:34 pm

ДМБ-84 писал(а):Вадим, ты отвечаешь вопросом на вопрос.
Так же как те люди, которые предали Христа.

А ты всех судишь, прям Понтий Пилат, никак не меньше.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 9:36 pm

Полемизировать - это не значит отвечать на одно слово десятью, и всё - не по существу.
На вопрос ты так и не ответил.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 9:43 pm

ДМБ-84 писал(а):Полемизировать - это не значит отвечать на одно слово десятью, и всё - не по существу.
На вопрос ты так и не ответил.

Кто хочет слышать, тот услышит, а сколько глухому не кричи, для него всё одно... тишина.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 9:49 pm

Вадим, ты, вообще, кто?
Твоё политическое кредо?
Или ты - мыслящая личность, угнетаема советской властью, но расцветшая в условиях опчества потребления?

Вадим

Сообщение Вадим » Ср янв 30, 2013 9:51 pm

ДМБ-84 писал(а):Вадим, ты, вообще, кто?
Твоё политическое кредо?
Или ты - мыслящая личность, угнетаема советской властью, но расцветшая в условиях опчества потребления?

Я просто Человек. А Человек, как известно, звучит гордо и без всяких навешиваемых на него ярлыков и прочих "кредо".

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 30, 2013 9:55 pm

Не удивлюсь, если ты тайно посещаешь синагогу...

летчик

Сообщение летчик » Чт янв 31, 2013 8:42 am

Тимур, тему ты обозначил как "вопрос по существу" и в первом посте сразу задал два вопроса. Почему противопоставляют и почему разрушили. Так какой же вопрос по существу ты хотел задать?
Я не причисляю себя ни к какому направлению, я свободен от обязательств следовать той или иной линии и при любых обстоятельствах держаться за эту линию и яро её отстаивать.
В связи с вышеизложенным могу сказать, что для определения хуже или лучше было при царе или при большевиках - пустопорожнее лаянье. Критерии оценки слишком размыты, неконкретны.

Следующее. Моя главная претензия к большевикам. Власть ими была взята нелигитимно, силой. При взятии власти они опирались на деградировавшие слои общества и кровавый террор и разруху в стране устроили они.
Следующее. Мы сейчас знаем больше своих предков и знаем что такое политтехнологии, и как делаются революции тоже знаем. Октябрьская революция, Оранжевая революция. Найдите десять отличий. Могу назвать отличия в свержении царского строя и советского строя. За царскую власть было кому заступиться. За советскую не было.

Но главное. В высказываниях Тимура звучит всегда, что нынешняя Россия ему враг, царская Россия ему враг. Если не будет Советской России, то не должно быть никакой России. Что если бы китайцы заняли наши территории и начали строить коммунизм, то это было бы благом. Это патриотизм?

А если допустить, что будет в России строй гуманный, справедливый, но не коммунистический? Тоже не устроит?

Извини, Тимур, может это выглядит как переход на личности, но твоих ярких высказываний невозможно не заметить. Допускаю, что я не так понял твои высказывания.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 9:21 am

Власть всегда берут силой.
Даже,тогда, когда её, как кажется, выбирают.
Власть не может быть гуманной, но она может, и должна быть справедливой.
Таковой она была во времена советской власти.
Сравнивая Советский Союз, и его нынешний огрызок, я не могу не заметить преимуществ первого.
Легко сравнить, что мы преобрели, и что потеряли.

У России нет вариантов жить без потрясений - или ей надо самоликвидироваться, либо быть вооружённым лагерем, и жить, навязывая свою волю всему миру.
Точно так же, как ей навязывает свою волю "западная цивилизация" - безудержное потребление, толерантность, содомия - полное разрушение человеческой морали, доведение людей до уровня скотов.
Или мы признаём своё поражение, и живём, как нам диктуют извне, или защищаем свою духовную, и национальную идентичность.
Причём, форма правления большого значения не имеет.
Советская власть в 70-е - 80-е годы была самой гуманной властью за русскую историю.
Именно за это она и поплатилась.

Лично мне всё равно, каким путём проследует Россия - от этого мои взгляды не изменятся.
Я жил и живу так, как считаю справедливым, на этих принципах строятся отношения в руководимых мной коллективах, и взаимоотношение с государством.
То, что и моё издательство, и нынешнее производство существуют, и существуют на моих принципах, демонстрирует верность моих убеждений, доказывает возможность существования справедливости в условиях вражднбного окружения.
И я такой не один.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт янв 31, 2013 11:38 am

И современная действительность позволяет тебе Тимур всем этим заниматься и самореализовываться. И даже позволяет при всём при этом ее ругать и ненавидеть. При советской власти ты бы был неизвестно кем. Фантазировать конечно ты можешь сколько хочешь. При царской власти ты бы тоже мог лить солдатиков и иметь типографию. А вот при Советах давно бы сидел за частное предпринимательство. Ну или бы сажал других. :D

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Чт янв 31, 2013 11:49 am

Вадим писал(а):вот при Советах давно бы сидел за частное предпринимательство. Ну или бы сажал других. :D

Да ладно пугалки пугать...
Не было в тогдашних УК статьи ИМЕННО за предпринимательство.
Вплоть до Хруща спокойнейше работали и кустари-одиночки, и артели, и кооперативы, объединяющие тех же частников. Даже крестьяне-единоличники вполне себе существовали после появления колгоспов.
Вот за СПЕКУЛЯЦИЮ - сажали. А в военное время и шлёпнуть могли.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт янв 31, 2013 1:14 pm

И в мирное, в 70-е. Свыше 100 000 доказали — пожалуйте лоб зелёнкой мазать. И про артели. — Была директива — старые артели не трогать, а новые не плодить. (Это после 53-го и до кукурузника.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт янв 31, 2013 1:43 pm

Аскер писал(а):
Вадим писал(а):вот при Советах давно бы сидел за частное предпринимательство. Ну или бы сажал других. :D

Да ладно пугалки пугать...
Не было в тогдашних УК статьи ИМЕННО за предпринимательство.
Вплоть до Хруща спокойнейше работали и кустари-одиночки, и артели, и кооперативы, объединяющие тех же частников. Даже крестьяне-единоличники вполне себе существовали после появления колгоспов.
Вот за СПЕКУЛЯЦИЮ - сажали. А в военное время и шлёпнуть могли.

А где же тогда частные типографии да производства солдатиков (игрушек) в СССР? Во как. Т.е было можно, да люди сами не хотели. :lol: Назовите мне частную типографию на период после Хрущева, т.к. о более раннем трудно наверно судить. Или завод по производству игрушек. :wink: :) Ждём-с. Хотя да... людЯм енто было не надо. Это только после 1991 г. захотели. Вот так вот как-то вдруг.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 3:06 pm

Вадим писал(а):И современная действительность позволяет тебе Тимур всем этим заниматься и самореализовываться. И даже позволяет при всём при этом ее ругать и ненавидеть. При советской власти ты бы был неизвестно кем. Фантазировать конечно ты можешь сколько хочешь. При царской власти ты бы тоже мог лить солдатиков и иметь типографию. А вот при Советах давно бы сидел за частное предпринимательство. Ну или бы сажал других. :D

Вадим, ты ЛЖЁШЬ!
При советской власти я выпустил книгу православного священника, а "Оритет","Луч", "Стекс", "Технолог", "Звезда" ,и "Дон-Пересвет" выпускали, и, главное ПРОДАВАЛИ солдатиков.
В тюрьму меня за это никто не сажал, и налогов я платил намного меньше!
Эту ЛОЖЬ вбивает мировая закулиса в голову молодёжи, даже тридцатилетним промыли мозг начисто...
НЕ ЛГИ!

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Чт янв 31, 2013 4:14 pm

Пожалуйста годы существования этих кооперативов назови. Это уже закат Сов.власти, начало кооперативного движения. Поговорим лучше про любимые тобою 60-70 годы. Назови такие фирмы. Много их было тогда? Их ассортимент? ))) Не надо передергивать - при Брежневе ты бы ХРЕН выпустил книгу православного священника!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 4:16 pm

Павел, человек ЛЖЁТ.
Он называет конкретную дату - 1991 год.
Я задал вопрос ему, ему же отвечу, подожди немного.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт янв 31, 2013 7:37 pm

ДМБ-84 писал(а):Павел, человек ЛЖЁТ.

Тимур, постольку поскольку я всё время забываю что общаюсь с глухослепым, повторяю свой предыдущий пост с уточнениями для особо одаренных в деле переверания смысла моих сообщений.

А где же тогда частные типографии да производства солдатиков (игрушек) в СССР? Во как. Т.е было можно, да люди сами не хотели. Назовите мне частную типографию на период после Хрущева, после Хрущева, как известно был Брежнев, а это верно подметил Папаша Дорсет 1964-1982гг. т.к. о более раннем трудно наверно судить. Или завод по производству игрушек. Ждём-с. Хотя да... людЯм енто было не надо. Это только после 1991 г. захотели. - именно с полным развалом СССР и начался новый этап капитализма, дикого, но только тогда уже всем стало ясно что можно всё!!! Вот так вот как-то вдруг.

Итак, мы видим, что ты намеренно искажаешь мысли оппонента, обвиняешь его голословно во лжи, приводишь факты, прямо скажем сомнительного свойства и встаешь при этом в позу обиженной барышни. Ты даже незадумываешься что несправедливые обвинения возвращаются к тебе с удвоенной силой. Следующий раз более вдумчиво вчитывайся и анализируй пост оппонента. Если что непонятно - спрашивай, я терпеливо, именно из уважения к твоему гению постараюсь толково всё объяснить... что я хотел сказать. :)

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 10:08 pm

Вадим писал(а):И современная действительность позволяет тебе Тимур всем этим заниматься и самореализовываться. И даже позволяет при всём при этом ее ругать и ненавидеть. При советской власти ты бы был неизвестно кем. Фантазировать конечно ты можешь сколько хочешь. При царской власти ты бы тоже мог лить солдатиков и иметь типографию. А вот при Советах давно бы сидел за частное предпринимательство. Ну или бы сажал других. :D

ЛГУН, отвечаю тебе ещё раз.
Советская власть позволяла мне издавать книги священников.
При советской власти я был ИЗДАТЕЛЕМ.
И меня за это в тюрьму не посадили.
Ты ЛЖЁШЬ.
Я издал книгу православного священника.
ЛГУН!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 10:11 pm

ЛГУН по имени Вадим, в СССР работало несколько частных контор (артелей и кооперативов), выпукавших солдатиков.
В 10-е годы, после революции (см. журнал "Игрушка"), в 20-е годы, артиели в 30-е и 40-е.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт янв 31, 2013 10:16 pm

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Павел, человек ЛЖЁТ.

Тимур, постольку поскольку я всё время забываю что общаюсь с глухослепым, повторяю свой предыдущий пост с уточнениями для особо одаренных в деле переверания смысла моих сообщений.

А где же тогда частные типографии да производства солдатиков (игрушек) в СССР? Во как. Т.е было можно, да люди сами не хотели. Назовите мне частную типографию на период после Хрущева, после Хрущева, как известно был Брежнев, а это верно подметил Папаша Дорсет 1964-1982гг. т.к. о более раннем трудно наверно судить. Или завод по производству игрушек. Ждём-с. Хотя да... людЯм енто было не надо. Это только после 1991 г. захотели. - именно с полным развалом СССР и начался новый этап капитализма, дикого, но только тогда уже всем стало ясно что можно всё!!! Вот так вот как-то вдруг.

Итак, мы видим, что ты намеренно искажаешь мысли оппонента, обвиняешь его голословно во лжи, приводишь факты, прямо скажем сомнительного свойства и встаешь при этом в позу обиженной барышни. Ты даже незадумываешься что несправедливые обвинения возвращаются к тебе с удвоенной силой. Следующий раз более вдумчиво вчитывайся и анализируй пост оппонента. Если что непонятно - спрашивай, я терпеливо, именно из уважения к твоему гению постараюсь толково всё объяснить... что я хотел сказать. :)

ЛГУН, я не говорил, что были частные типографии, да они и не были нужны - я печатал книгу православного священника на ГОСУДАРСТВЕННОЙ типографии.
Мне не нужно было средство производства - мне вполне хватало возможности использовать его услуги по государственным расценкам.
И книги я продавал по государственной цене!
Если Денисов прочтёт хотя бы 10% от твоей лжи, он отберёт у тебя все игрушки.
Кайся, ЛГУН!

Вернуться в «Разговорчики в строю.»