Аскер писал(а):Жаба - это амфибийная асфиксия
Задушить может. Меня уж точно. До сих пор вспоминаю вот так же оставленный ("тяжело тащить, заберу на обратном пути") "максим". А обратно пришлось выбираться другой дорогой...
Аскер. Вот такая жаба меня от трибунала спасла.
высадили меня как-то в Ханкале. Да не на ближайшем КПП, а на самом дальнем от лагеря нашей части. Пришлось добираться на своих двоих. Такое впечатление, что "мариевские мулы" по сравнению со мной в тот день просто отдыхали.
На себе - Пулемет, БК, планшет, сумка, броник, каска, и самое ценное - большой арбуз и две дыни, купленные в Хасавюрте. На полпути мне навстречу попалась колонна танков. Они обдали меня плотной пыльной тучей и смылись. (хочу сказать, что и шел-то я не просто по земле, а по щиколотку утопал в пыли). так вот после этих коробочек я встал в ступоре и не знал что делать. Что-то надо оставить, чтобы забрать позже, на машине. Оружие или броник - трибунал или большие неприятности, сами знаете. Арбуз или дыни - еще хуже, ребята не поймут. В итоге, я все-таки дотащился. Народ в палатке меня со смехов уже потом раздевал и избавлял от всего этого. Железо сами сбегали оттащили в оружейку. А потом мы ели арбуз и дыни. Такого блаженства я давно не испытывал. И после - тоже. Запах от дынь стоял на весь лагерь. Резали такими маленьким кусочками, чтобы и бойцам хватило. Как в известном фильме - сало. Вот такой был анекдот. А ехал я через всю Чечню с офицером ФСБ, вдвоем, в его "восьмерке". Было жутковато-то без обычных колонн и сопровождений.