Байки

Всё, что не в тему.
Олег П.

Байки

Сообщение Олег П. » Вт апр 02, 2013 12:45 pm

В году эдак в 80-м мы, пацаны, лазали по развалинам разрушенного дома. В Латвии дело было, в небольшом городке, он тогда активно строился, ветхое жилье сносили, много интересного нам тогда попадалось.
В тот раз нашли в подвале здоровенную запыленную трехлитровую бутыль, набитую какими-то странными пакетиками. Разбили, и с удивлением обнаружили, что бутыль доверху наполнена упаковками бритвенных лезвий. Самыми разными, помню оранжевые пакетики "Марс. Сделано в Латвии", зеленые с Петром на коне "Нева" и куча всяких разных заграничных. Одинаковых практически не попадалось. Лезвия внутри пакетиков были разной формы, часто с вытравленным рисунком, уложенные еще и в пергаментный вкладыш с рисунком. Из любопытства распотрошили почти все. Поделили меж собой, потом пораскидали, поломали...
То, что это была коллекция, догадался только спустя много лет. Жаба душит слегка :)
.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт апр 02, 2013 1:45 pm

Это было, минимум, две коллекции, как бритвенные лезвия г-на Жилетта рассматривают сейчас: собственно бритвы, как таковые (1-я) и (2-я) упаковки этих самых безопасных бритв. Некоторые собирают нераспечатанные упаковки (это когда 5, 6, 10 или 12 лезвий в одной коробочке.)
(А самые славные — наши, 30-х годов. — Они ломаются на куски, из которых выходят замечательные модельные резаки. Рекомендую. Молчу про то, что упаковочки у этих бритв вполне "родченковские".)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Олег П.

Сообщение Олег П. » Вт апр 02, 2013 3:48 pm

Да, были и нераспечатанные упаковки по 5-6 штук. Жиллет точно был, разный. Кроме Невы были еще какие-то советские, не помню. Ломались хорошо, вот и ломали...

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 05, 2013 11:26 am

Еще случай был В том же районе, но уже летом, нашел бляху ременную белого металла с орлом двуглавым. Решили с приятелем, что это чистое серебро. Домой тащить было далеко, да и игра в войнушку в самом разгаре. По совету того же приятеля, спрятал находку в высокой траве, чтоб потом забрать...
Больше я этой бляхи не видел. Теперь догадываюсь, куда она пропала :)
Никто не знает, делались ли при Николашке (орел на бляхе точно такой, как на поздних серебряных гривенниках) бляхи из серебра? Или это что-то типа мельхиора?

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Пт апр 05, 2013 6:15 pm

Мельхиор и есть. Или латунь посеребрённая.
Орёл не может быть "точно такой", там рисунок несколько отличается. Если в лапах мутанта были скипетр с державой - обычная пехота. Если птицан сидел на пушечных стволах - артиллерия (уже радует).
Ну, а ежели там были скрещенные якоря под двуглавым - то при условиях хорошего сохрана я лучше не стану намекать сколько стоит мельхиоровая флотская пряга... Иначе ваш личный Жаб проснётся. Мой бы точно проснулся и принялся душить...

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пт апр 05, 2013 8:17 pm

Слава Богу, якорей точно не было, только скипетр и держава :) "Точно такой" - в смысле, задранные крылья и короны, а не развенчанный уродец с нынешних монет, других подробностей не помню, более 30-ти лет прошло.
Жаба, это фотограф?))))

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Сб апр 06, 2013 6:23 am

Жаба - это амфибийная асфиксия
Задушить может. Меня уж точно. До сих пор вспоминаю вот так же оставленный ("тяжело тащить, заберу на обратном пути") "максим". А обратно пришлось выбираться другой дорогой...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб апр 06, 2013 11:26 am

"Амфибийная асфиксия" — Восторг! Браво!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Олег К

Сообщение Олег К » Сб апр 06, 2013 11:44 am

Аскер писал(а):Жаба - это амфибийная асфиксия
Задушить может. Меня уж точно. До сих пор вспоминаю вот так же оставленный ("тяжело тащить, заберу на обратном пути") "максим". А обратно пришлось выбираться другой дорогой...

Аскер. Вот такая жаба меня от трибунала спасла.
высадили меня как-то в Ханкале. Да не на ближайшем КПП, а на самом дальнем от лагеря нашей части. Пришлось добираться на своих двоих. Такое впечатление, что "мариевские мулы" по сравнению со мной в тот день просто отдыхали.
На себе - Пулемет, БК, планшет, сумка, броник, каска, и самое ценное - большой арбуз и две дыни, купленные в Хасавюрте. На полпути мне навстречу попалась колонна танков. Они обдали меня плотной пыльной тучей и смылись. (хочу сказать, что и шел-то я не просто по земле, а по щиколотку утопал в пыли). так вот после этих коробочек я встал в ступоре и не знал что делать. Что-то надо оставить, чтобы забрать позже, на машине. Оружие или броник - трибунал или большие неприятности, сами знаете. Арбуз или дыни - еще хуже, ребята не поймут. В итоге, я все-таки дотащился. Народ в палатке меня со смехов уже потом раздевал и избавлял от всего этого. Железо сами сбегали оттащили в оружейку. А потом мы ели арбуз и дыни. Такого блаженства я давно не испытывал. И после - тоже. Запах от дынь стоял на весь лагерь. Резали такими маленьким кусочками, чтобы и бойцам хватило. Как в известном фильме - сало. Вот такой был анекдот. А ехал я через всю Чечню с офицером ФСБ, вдвоем, в его "восьмерке". Было жутковато-то без обычных колонн и сопровождений.

Олег П.

Сообщение Олег П. » Сб апр 06, 2013 4:18 pm

Фотограф, это редкая фигура, проданная за копейки) Не Ваша история, где-то на форуме читал

Олег П.

Сообщение Олег П. » Ср апр 10, 2013 12:09 am

Жена говорит, я тебе солдатиков купила два кило в Ленте
Изображение
Турецкий солдат, кажется)))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср апр 10, 2013 12:26 am

Имел вчера черезвычайно содержательную беседу с одним микроолигархом, на тему заработной платы.
В частности, говорилось о стимулах.

Он рассказал интересную историю:
"Примерно классе в 7, к нам в школу вернулся наш бывший одноклассник, проведший несколько лет на малолетке.
Физрук, строгий мужчина, на линейке спросил кто курит, велел сделать два шага.
Курили все, но вышел только зэк.
Затем последовал вопрос про бухло, с тем же ответом.)))
Посмеялись.
В первый же день занятий химичка задала классу вопрос из пройденного - все молчат.
"Что, никто не может ответить?" - зэк поднимает руку, докладывает.
На литературе - зачитывает "от зубов" какую-то поэму, на физике тож.
На перекуре одноклассники с удивлением спрашивают - "Откуда знания, ты ведь двоечником был?!"
"Так теперь я отличник!" - отвечает.
?????
- У нас, на малолетке, только два хорошиста было, остальные - отличники.
- Но почему???!!!
- Потому- отвечает, - что пока уроки не выучишь, спать не ляжешь.

Пошёл в школе новый материал, и, разумеется, он опять стал двоечником...

Олег П.

Сообщение Олег П. » Ср апр 10, 2013 3:16 pm

Собрались как-то теплой компанией. Разговорились. Оказалось, что все без исключения были двоечниками, троих вообще выгоняли из школы. При этом все сейчас с высшим образованием и в одной сфере деятельности :)
Подобное к подобному?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср апр 10, 2013 3:18 pm

Пассионарии...

Олег П.

Сообщение Олег П. » Ср апр 10, 2013 11:03 pm

Осталось сообразить этнос и остаться в памяти народной Богами :D

козак

Сообщение козак » Сб апр 20, 2013 2:19 pm

не нашел более подходящей темы,поэтому пишу здесь.не могу найти здесь на сайте картинку.из журнала типа 'мурзилка'. на ней изображены бегущие пацаны с игрушечными автоматами и пистолетами. типа дворовая войнушка. выкладывал ее по моему художник но могу и ошибаться. Помогите найти если кто помнит.или может хоть название журнала.по моему она была на обложке.

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Вс апр 21, 2013 12:09 am

козак писал(а):на ней изображены бегущие пацаны с игрушечными автоматами и пистолетами. типа дворовая войнушка

Это из советской "Азбуки", точно помню.
Вот такой:
Изображение
А вот и картинка:
Изображение

козак

Сообщение козак » Вс апр 21, 2013 12:11 am

спасибо. тоже подойдет.но смутно помнится там дети справа налево бежали.а может это причуды памяти.спасибо еще раз.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 21, 2013 12:24 am

Председатель сделал из них бумажных солдатиков - я где-то выкладывал.

козак

Сообщение козак » Вс апр 21, 2013 12:26 am

спасибо.буду искать в бумажных.

Олег П.

Сообщение Олег П. » Пн апр 22, 2013 6:07 pm

Интересно прослеживается связь нюрнберга (бумажных- само собой) с книжными иллюстрациями.
Рюрик Борисович, с его слов, плоского оловянного Врунгеля и Ко по иллюстрациям Ротова к первому изданию делал, например.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн апр 22, 2013 7:40 pm

Первое издание — вещь! Даже и без картинок. (Ротов, говорят, рисовал Капитана с натуры.)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»