Постапок
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Постапок
Примерно десять лет назад я познакомился с солдатистами из клуба им.Ворошилова.
После первой же встречи самый весёлый и жизнерадостный человек из этого сообщества (да и вообще из всех, кого я встречал в жизни) дал мне то самое знание, которое рождает печали...
"Готов ли ты к Постапоку?" - спросил он, с любопытством глядя мне в глаза.
???
"Прокуратор объяснился"(с) - оказывается, если кто-то переживёт апокалипсис (ещё не Божий, а человеческий, рукотворный) - надо как-то жить.
Прежде всего, надо сделать запасы воды, и пищи.
С запасливостью у меня всегда было хреново.
Помню, в МГУ по утрам покупал одну пачку "Астры", и, хотя её никогда не хватало до следующего утра, ни разу не купил две.
Но Чигначгук (забыл сказать, что речь шла о нём), сумел меня убедить.
Сначала я посоветовался с женой - что стоит запасти?
Внятного ответа не получил, ссылки на Володю и на тематические сайты не помогли.
Тогда решил действовать самостоятельно - я же мужчина!
Стал считать, сколько еды нужно на месяц мне - количество банок консервов ужаснуло, но - что поделаешь!
Встал вопрос - что запасать?
Понял, что запасать надо то, что никак не будешь жрать в мирное время.
Стал покупать всякую консервированую дрянь, не полезную, но питательную.
От круп решил отказаться - хранятся хуже.
Приходя домой, с пристуком, как дупель в домино, ставил на стол банки, отвечая на удивлённые взгляды - "На постапок!"
Дело кончилось смехом...
Сейчас пищу готовить некому - 15-16 человеко-часов ежедневно расписывает солдатиков для срочного заказа мой компаньон и заместитель - хоть плачь, хоть кричи - за меньшее время дневную норму не осилить.
Хоть я и выполнил свою часть работы, но тоже занят плотно.
Отрывать время сна на готовку не по-хозяйски, поэтому трескаю постапок, а компаньон - конфеты.
Понял теперь смысл выражения "работать за еду"...(((
Вопрос - а вы готовы к постапоку?
Что сделали конкретно?
После первой же встречи самый весёлый и жизнерадостный человек из этого сообщества (да и вообще из всех, кого я встречал в жизни) дал мне то самое знание, которое рождает печали...
"Готов ли ты к Постапоку?" - спросил он, с любопытством глядя мне в глаза.
???
"Прокуратор объяснился"(с) - оказывается, если кто-то переживёт апокалипсис (ещё не Божий, а человеческий, рукотворный) - надо как-то жить.
Прежде всего, надо сделать запасы воды, и пищи.
С запасливостью у меня всегда было хреново.
Помню, в МГУ по утрам покупал одну пачку "Астры", и, хотя её никогда не хватало до следующего утра, ни разу не купил две.
Но Чигначгук (забыл сказать, что речь шла о нём), сумел меня убедить.
Сначала я посоветовался с женой - что стоит запасти?
Внятного ответа не получил, ссылки на Володю и на тематические сайты не помогли.
Тогда решил действовать самостоятельно - я же мужчина!
Стал считать, сколько еды нужно на месяц мне - количество банок консервов ужаснуло, но - что поделаешь!
Встал вопрос - что запасать?
Понял, что запасать надо то, что никак не будешь жрать в мирное время.
Стал покупать всякую консервированую дрянь, не полезную, но питательную.
От круп решил отказаться - хранятся хуже.
Приходя домой, с пристуком, как дупель в домино, ставил на стол банки, отвечая на удивлённые взгляды - "На постапок!"
Дело кончилось смехом...
Сейчас пищу готовить некому - 15-16 человеко-часов ежедневно расписывает солдатиков для срочного заказа мой компаньон и заместитель - хоть плачь, хоть кричи - за меньшее время дневную норму не осилить.
Хоть я и выполнил свою часть работы, но тоже занят плотно.
Отрывать время сна на готовку не по-хозяйски, поэтому трескаю постапок, а компаньон - конфеты.
Понял теперь смысл выражения "работать за еду"...(((
Вопрос - а вы готовы к постапоку?
Что сделали конкретно?
Готовность такая. Матушка приехала в гости, захотела что-то приготовить из риса - нет ни зернышка.
Для тех кто слабо знает матчасть:
1. Рис. При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности.
Для тех кто слабо знает матчасть:
1. Рис. При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Довольно долгое время увлекался темой выживания. Это касалось не только запасания продуктов, но и подготовки себя к этому. Ходили в походы с единомышленниками, с минимумом снаряжения, и продуктов. Добывали пропитания рыбной ловлей, собирательством, охотой. Но все это делалось подручными средствами. Изучал полевую медицину, как добывать воду в лесу, если нет водоемов, ну и т.д и т.п. Дома всегда лежал запас продуктов на семью из 3-х человек, примерно на 3 месяца, плюс вода около 150 литров в 5-ти литровых бутылках. Снаряжение в случае быстрого ухода из квартиры на семью, т.е. если выбегать из квартиры в трусах, то на улице можно одеться для любого время года, и там же запас продуктов на двое суток. Все продукты периодически обновлялись. Да, еще в вещах лежали копии всех документов семьи, заверенные нотариально, и деньги около 5000 рублей мелкими купюрами. Вещи распределены в два рюкзака, кроме вещей, палатка, котелок, портативный фильтр для очистки воды, таблетки для обеззараживания, компас, карты своя область и сопредельная в масштабе 1 км. Все вещи и снаряжение подбирались тщательно, максимально легкие и функциональные. Но настал момент, когда я стал понимать, что паранойя моя слишком далеко зашла. И решил с этим завязать, хотя было не легко. Но я благодарен своему занятию, т.к. в настоящее время могу выжить в лесу, или другой местности, где другой просто умрет с голода, и не сможет построить временное жилище.
придет,ДМБ-84 писал(а):В принципе, когда постапок совсем придёт, тогда и будем думать.
Но Беркема, Анисимова и иже с ними параноиками не считаю.
Люди, в основном, просто стараются оттолкнуть от себя внешний мир, отказываясь понимать, что автобус РФ рушится в пропасть.
Одно утешает - что амеры и европейцы летят первыми...
Когда БП придет, будет поздно. Нужно сейчас об этом думать. А по поводу паранойи, скажу так, пока сам на это не подсядешь, понять невозможно. Беркем, это уже коммерческое имя, на котором делают деньги, и не только на нем. По себе скажу, что если серьезно этой темой увлекаться, то денег съедает немерено.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»