Страница 1 из 16

Новая Русская Армия

Добавлено: Пт мар 14, 2014 11:09 pm
ДМБ-84
Десант в Арктике впечатлил!
Вежливые люди решили пообщаться с белыми медведями!
Молодцы!

Добавлено: Сб мар 15, 2014 12:06 am
Худож-ник
Куда Гринпис смотрит!..

Добавлено: Сб мар 15, 2014 8:47 am
Вадим
Спущен на воду ракетный фрегат "Адмирал Григорович"

14 марта В Калининграде состоялся торжественный спуск сторожевого корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России.

Как известно, Министерство обороны заказало судостроительному заводу "Янтарь" шесть сторожевых кораблей для ВМФ России. "Адмирал Григорович" - это первый готовый корабль из этой серии сторожевиков. Крестной матерью фрегата стала внучка адмирала, Ольга Вадимовна Петрова, принимавшая участие в закладке 18 декабря 2010 В день спуска крестная мать должна разбить бутылку шампанского о корму корабля. Перед этим ответственным делом Ольга Вадимовна произнесла торжественную речь:

- Я с нетерпением ждала этого момента! Если бы был жив дедушка, он бы обязательно проверил все уголки, все закуточки корабля, лично убедился бы, что корабль готов к спуску на воду. Поэтому его всегда и называли беспокойным адмиралом. Я всех благодарю за эту радость, за то, что настал этот долгожданный день для потомков и для России. Пусть этот корабль будет непобедим, большого плаванья большому кораблю!

Ольге Вадимовне передали бутылку с шампанским, которая через некоторое время была вдребезги разбита о борт корабля. Правда, не обошлось без помощи сильной мужской руки одного из рабочих Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", который вовремя подхватил бутылку и добавил мощи удару. После традиционного обряда фрегат проекта 11356Р/М стал медленно покидать стапель. Теперь российский сторожевик должен пройти ряд испытаний, прежде чем попадет в состав флота.

Источник: ruwest.ru

Добавлено: Сб мар 15, 2014 8:52 am
Вадим
Российские истребители передислоцировались в Бобруйск

Завершилась передислокация российских истребителей и военно-транспортных самолетов на аэродром "Бобруйск" в Белоруссии.

"В установленные сроки завершилась передислокация на аэродром "Бобруйск" российских истребителей и всего военно-транспортного персонала", - заявил представитель Минобороны Белоруссии в эфире телеканала "Беларусь-1" в пятницу.

По его словам, также осуществлена передислокация части авиации ВВС и войск ПВО Белоруссии на подготовленные аэродромы. "Органы управления, летный и военный состав, а также авиационный персонал этих (российских - ИФ) сил и региональной системы ПВО приступил к практической подготовке по выполнению задач по охране воздушной границы Союзного государства", - добавил представитель Минобороны.

Источник: m.interfax.ru

Добавлено: Сб мар 15, 2014 1:51 pm
Вадим
Новейший корвет "Стойкий" приступил к испытаниям

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Стойкий" приступил к морской части государственных ходовых испытаний в Балтийском море.

Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии под руководством ее председателя капитана 1-го ранга Виктора Иванова проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

Государственные ходовые испытания корвета "Стойкий" будут проводиться в течение месяца, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота. По завершению морской части программы начнётся вторая часть государственных испытаний - ревизия корабля.

Специалисты от промышленности, представители завода и члены госкомиссии по своим направлениям оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведены отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-Морской флаг и корвет войдет в боевой состав Балтийского флота.

Источник: regnum.ru

Добавлено: Сб мар 15, 2014 2:15 pm
Вадим
К Перекопу подошел ракетный крейсер "Москва"

К Перекопу подошел российский ракетный крейсер. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Сегодня флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва" в сопровождении еще двух боевых кораблей ЧФ РФ подошел к Перекопскому заливу.

По нашим данным, задача этой группы кораблей - обеспечить с моря прикрытие группировки российских войск в районе перешейка, соединяющего Крым с материком. А также - контроль воздушного пространства средствами противовоздушной обороны кораблей".

© Крым.net

Добавлено: Сб мар 15, 2014 5:09 pm
Вадим
До 2020 г. ракетные войска получат два дестка комплксов "Листва"

Ракетные войска стратегического назначения ожидают скорых поставок перспективных средств инженерного вооружения. Они обеспечат лучшую маневренность и повысят живучесть комплексов РВСН мобильного базирования.

Среди разработанных для "стратегов" новинок следует упомянуть две специальные машины. Первая предназначена для инженерного обеспечения и маскировки. Вторая - для дистанционного уничтожения взрывоопасных предметов.

- До 2020 года в наши соединения поступит около двух десятков машин дистанционного разминирования "Листва", - уточнил временно исполняющий обязанности начальника инженерной службы РВСН подполковник Генрих Гайдукевич. - В соответствии с государственным контрактом к этому сроку промышленность также выпустит около пятидесяти машин инженерного обеспечения и маскировки.

Испытание "Листы" прошли в августе прошлого года на полигоне под Красноармейском (Московская область). Эта спецмашина работает на новых физических принципах - на бронеавтомобиле установлен блок сверхвысокочастотного излучения. Ранее подобную технологию для дистанционной ликвидации взрывных устройств не использовали. А ведь с ее помощью можно обнаруживать мины и фугасы на расстоянии до 100 метров и в секторе до 30 градусов. Иными словами, у диверсантов теперь не получится подорвать мобильный стратегический комплекс на марше, ведь умная электроника заранее предупредит экипаж о грозящей опасности.

Машину дистанционного разминирования создавали специально для РВСН. Военные говорят, что в дальнейшем она будет применяться для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов "Ярс". Первыми "Листву" уже в нынешнем году получат ракетчики Тейковской дивизии.

Наряду с этим, до 2020 года в РВСН должны поставить более 300 единиц другой специальной техники: инженерные машины разграждения, тяжелые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и т.д. По словам Гайдукевича, более половины заказанных командованием Ракетных войск новинок - это колесный дорожный транспорт, разработанный для РВСН в нынешнем году.

Юрий Гаврилов
Источник: rg.ru

Добавлено: Сб мар 15, 2014 6:52 pm
Вадим
Российский самолет А-50 передислоцирован в Белоруссию

Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 передислоцирован на белорусский аэродром "Барановичи" (Брестская область) для участия во втором этапе проверки готовности единой региональной системы ПВО Белоруссии и России. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

"Для усиления, задействованного в проверке компонента единой региональной системы ПВО, осуществлена передислокация на аэродром "Барановичи" российского самолета ДРЛО А-50", - отмечается в сообщении военного ведомства.

Белорусские военные уточнили, что технические характеристики авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-50 позволяют "значительно расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации Белоруссии и России, а также управлению дежурными силами по ПВО".

В минобороны сообщили, что 15 марта силы и средства ВВС и войск ПВО, задействованные в проверке, в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Ранее для участия в учении в Белоруссии прибыли 6 российских СУ-27 и три военно-транспортных самолета. Также с декабря 2013 года в республике боевое дежурство несет звено российских истребителей.

На заседании Совбеза Белоруссии 12 марта президент Александр Лукашенко предложил России разместить в республике дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО у белорусской границы.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: Сб мар 15, 2014 8:07 pm
ДВН
Вадим писал(а):Спущен на воду ракетный фрегат "Адмирал Григорович"

Источник: ruwest.ru

Какая радостная новость, не совсем забытый даже в советское время, выдающийся по организаторским качествам последний русский морской министр. Приведу только один факт
О правильности выбранного под руководством министра направления в морской политике и кораблестроении свидетельствовал и тот факт, что построенные накануне и в ходе первой мировой войны боевые единицы составляли 100 % линкоров, 40 % крейсеров и 30 % эсминцев в составе флота, встретившего в 1941 году Великую Отечественную войну.

Добавлено: Сб мар 15, 2014 8:46 pm
Следопыт
Ну, не все так однозначно: эти 100% линкоров - всего три единицы. Спорные, надо сказать, корабли даже для своего времени. Ни по вооружению, ни (и это самое главное) по бронированию, они не соответствовали образцам, вступавшими одновременно с ними в строй. Это потому, что строили необоснованно долго). В то же время наначало войны на стапелях стояло 4 линкора типа "Советский Союз", которые вполне были бы (если бы не свернули постройку из-за войны) на уровне американских типа "Миссури". Под крейсерами, наверное, подразумевают крейсера типа "Светлана", которые, несотря на полное отсутствие в российском флоте современных крейсеров, а также высокую их степень готовности к 17-му году, так и не смогли до революции достроить. При этом лишь "Красный Крым" и "Червона Украина", вступившие в строй в конце 20-х, более или менее сооответствовали первоначальному проектую А "Красный Кавказ" был полностью перестроен и вступил в строй в 1932 году с уникальным для крейсеров того времени вооружением в 4 180 мм орудия в четырех одноорудийных башнях. Все потому, что вооружение из 130-мм орудий к концу 20-х уже было недостаточным для крейсера (такие ставили тогда на эсминцы), а современных 152-мм орудий не существало, но было лишь современное 180-мм орудие, которых, с учетом отказа в 20-е годы от открытого палубного расположения орудий (перешли на башни) и размеров корпуса удалось уместить только 4 штуки. Эсминцы типа "Новик" имелись в количестве 17 штук, но часть из них уже несколько лет находилась в разряде учебных кораблей. Их вернули в строй только с началом войны. В это время на стапелях и в достройке находилось большое количество кораблей всех типов. Надо помнить, что до конца 20-х годов кораблей в стране не строилось, а массовая постройка началась лишь в 30-е, причем начинали с подводных лодок и сторожевиков, а до крейсеров и линкоров дошли позднее. Это примерно как теперь ситуация - новые корабли, входящие в строй будут соседствовать с теми, что успели построить в советские времена. Кстати, в состав ЧФ входит последний из знаменитой серии "поющих фрегатов" проекта 61 - СКР "Сметливый", построенный в 1969 году. И активно служит, ходит в Средиземное море. И все по этой же самой причине - нечем пока заменить.

Добавлено: Сб мар 15, 2014 9:03 pm
ДМБ-84
А какой авианосец - "Ульяновск" - не успели достроить...

Добавлено: Вс мар 16, 2014 2:22 am
висмут
Какая на х..й армия!!!! Все стратегические ракеты дальнего действия делались на " Южмаше" в Днепропетровске ( Москва Космос делала). Им пошел четвертый гарантийный срок!!! Их "Южмаш" обслуживает. Кто им ЗИП будет теперь делать и обслуживать!!! Тополь моноблок!!! Этот уровень шестидесятых годов!!! Но если верить в то, что волосатый поп заменяет систему технического контроля, тогда да, тогда победим....

Добавлено: Вс мар 16, 2014 6:57 am
Анонимус
:shock:

Добавлено: Вс мар 16, 2014 8:32 am
ДМБ-84
висмут писал(а): Их "Южмаш" обслуживает. Кто им ЗИП будет теперь делать и обслуживать!!!


"Южмаш" и будет обслуживать - какие проблемы?

Добавлено: Вс мар 16, 2014 8:38 am
ДМБ-84
"Булаву" и "Тополь", например, делают в Воткинске...
С ракетами у нас полный порядок.
Лучшая в мире, непроходимая ПВО - С-400, уже С-500 выпускают.
Американцы тихо плачут в углу...)))

Добавлено: Вс мар 16, 2014 8:54 am
пасечник
Спасибо что Тимур успокоил!
Кто владеет информацией....(с)

Добавлено: Вс мар 16, 2014 9:09 am
ДМБ-84
Не стоит считать, что наша армия была полностью разрушена за эти 23 года.
Да, были тяжёлые времена, была разруха.
Но!
Всегда в России были, и есть люди, которые работают и выживают несмотря ни на что.
Офицеры и солдаты, воевавшие в Чечне, несмотря на постоянное предательство их властями, учёные и конструктора, работавшие за гроши, директора заводов, и многие, многие тысячи русских людей...
К таким людям относится и Влад.
Так что, слухи о конце России сильно преувеличены.
А сейчас мы видим, что Россия встаёт с колен.
В том числе, благодаря нам, её гражданам.

Добавлено: Вс мар 16, 2014 9:38 am
висмут
пасечник писал(а):Спасибо что Тимур успокоил!
Кто владеет информацией....(с)

Воткинск при Союзе специализировался на ракетах средней дальности, про Тополь я сказал, Булава летает так как-ббудто у нее пятый срок грантии. Как работник КБ "Южное" участвоввал в проектировании БЖРК
(10авторских свидетельств на изобретения,три внедренных), соседний
сектор делал "Сатану". Это по поводу информированности...

Добавлено: Вс мар 16, 2014 9:44 am
ДМБ-84
Думаю, что сейчас Воткинск оснашённее "Южмаша", и вполне справляется.
Да и появление в составе России Днепропетровской губернии вовсе не исключено.
Тут-то "Южмаш" и пидмогнёт Воткинску.)))

Добавлено: Вс мар 16, 2014 11:35 am
Кавалергард
Ребята, техническим оснащением решается очень многое, но далеко не всё. Брестская крепость держалась с мосинскими трёхлинейками, если кто-то забыл... И мы непобедимы не потому, что у нас лучшие в мире ракеты.

Добавлено: Вс мар 16, 2014 12:00 pm
Следопыт
Неправильно сравнивать ракеты "Тополь"/"Ярс" с "Воеводой" (она же "Сатана"). Первые - твердотопливные ракетные комплексы. Их преимущество как раз в том и состоит, что они более компактные и могут быть размещены не только в шахтах, но и на восьмиколесном шасси (или на ж/д платформе). "Воевода" же ракета жидкостная, во много раз более крупная и исключительно для размещения в шахтах разработанная. Недаром в ней закладывались возможности противостоять поражающим факторам ядерного взрыва - неподвижная мишень для американских ракет должна иметь какие-то шансы уцелеть после нападения для нанесения ответного удара. Твердотопливные ракеты считаются более современными, чем жидкостные. Они проще и безопаснее в обслуживании, более компактны при аналогичных характеристиках. Другое дело, что жидкостные ракеты более привычны для наших конструкторов и производственников, поэтому они всячески их хвалят. Еще у жидкостных ракте тот плюс, что их можно по окончанию периода эксплуатации перезарядить новым топливом. С твердотопливной это нельзя. Моноблочность "Тополя" обусловлена не "уровнем 60-х годов", а ограничениями по договору СНВ-2. Этим же договором накладывались ограничения на разработку новой тяжелой межконтинентальной ракеты, в связи с чем и не было замены "Воеводе". Теперь объявили, что новую тяжелую ракету разрабатывают. А дальнейшее развитие "Тополя" - "Ярс" уже не моноблочная, а с разделяющимися головными частями.

Добавлено: Вс мар 16, 2014 2:58 pm
ДВН
Следопыт писал(а):Ну, не все так однозначно.
Только по одной причине, в СССР до войны, не уделяли лет так 15 флоту должного внимания, поэтому пришлось вступать в бой с тем что имели с дореволюционных времен, но спасибо дореволюционным строителям, за их задел, обеспечивший, даже к 1941 году, минимально необходимые для ведения боевых действий на балтийском и черноморском театрах корабли. Жаль конечно, что пустили под нож многое из того что построили при Григоровиче, до войны.

Добавлено: Вс мар 16, 2014 3:14 pm
ДМБ-84
ДВН писал(а):
Следопыт писал(а):Ну, не все так однозначно.
Только по одной причине, в СССР до войны, не уделяли лет так 15 флоту должного внимания, поэтому пришлось вступать в бой с тем что имели с дореволюционных времен, но спасибо дореволюционным строителям, за их задел, обеспечивший, даже к 1941 году, минимально необходимые для ведения боевых действий на балтийском и черноморском театрах корабли. Жаль конечно, что пустили под нож многое из того что построили при Григоровиче, до войны.


Закладка 4-х линкоров типа "Советский Союз", переговоры о покупке "Тирпица", покупка "Лютцова" у Германии и "голубого крейсера" у Италии действительно говорят о том, что флоту никакого внимания не уделялось.
Про лёгкие крейсера типа "Киров", подлодки и ТК вообще промолчим...
И Северного флота, как не было при царе, так и не стало, ага...

Добавлено: Вс мар 16, 2014 5:30 pm
ДВН
ДМБ-84 писал(а):
ДВН писал(а):Закладка 4-х линкоров типа "Советский Союз", переговоры о покупке "Тирпица", покупка "Лютцова" у Германии и "голубого крейсера" у Италии действительно говорят о том, что флоту никакого внимания не уделялось.
Про лёгкие крейсера типа "Киров", подлодки и ТК вообще промолчим...
И Северного флота, как не было при царе, так и не стало, ага...

Вы пропустили важную часть я написал ЛЕТ так 15 не уделялось, меры принятые в конце 30-х запоздали на десятилетие.

Добавлено: Вс мар 16, 2014 5:34 pm
ДМБ-84
В стране была разруха.
Тем не менее, флотом и тогда занимались.