Первое, что я увидел, была вот эта шикарная двуспальная кровать

Что то мне подсказало, что все и дальше будет хорошо. Чердачок был взлохмачен в оперативном режиме т.к. хозяйка, теща и ребятенок периодически спрашивали снизу скоро ли мы. Засыпку мы разумеется не рыли, но может быть это будет летом…
В общем вот находки. Почти все найдено под в месте где крыша превращается в пол. Я бы в ватном комбезе в некоторые места не пролез, и вот именно поэтому хорошо, что у меня миниатюрная жена, силами которой были извлечены на свет большинство значимых находок таких как


и тепловоз (слева торчит из пакета).

мне приходилось довольствоваться серединой чердака, где тоже кое-что было


в кадр не попала масса книжек для детей про ВОВ и революцию, а так же подшивка журнала «НИВА» за 1900 год. На фотке с Владой виден китель речника, который сейчас стирается в машине, плюс вот еще некоторый шлямбур оттуда же

Вместе с найденными летом двумя мешками кукол и целлулоидных животных все это сегодня было перемыто и сейчас сушится и ждет очереди на реставрацию. Моя комната напоминает лабораторию Франенштейна – везде лежат руки-ноги-головы, трепанированные куклы, освежеванные заводные медведи. У батареи сохнет какой то совсем древний медведь набитый СОЛОМОЙ! В общем по ходу покажу фотки помытого и починенного.
Да прикольно. Трамвай «Уралец» пришлось разобрать- так вот- с изнанки у него автобус «Пионер».
Хорошо что тема наша все таки не так широко распространена и много чего еще можно встретить на бескрайних просторах чердаков нашей родины.
И еще вопрос- помогите с датировкой кровати. И как поступить при реставрации- выкинуть родную расслоившуюся сломанную фанеру или постараться сохранить?