книги по униформистике

Всё, что не в тему.
широконогий

книги по униформистике

Сообщение широконогий » Пн апр 27, 2009 10:44 am

Уважаемые коллеги,
недавно я обнаружил, что на полках стоят книги, которые я с момента их приобретения не открыл ни разу :oops:
а также есть еще некоторые, которые были куплены по совершенно необъяснимым причинам :roll:
вобщем, набралось достаточное количество, в основном по второй мировой войне и еще разная всякая всякость. Сразу замечу, что все книги с картинками :lol: без картинок книжек не люблю.
Вобщем, предлагаю немного "оживить" наши дискуссии устроив книжную барахолку :wink:
В основном, конечно, книги по Второй Мировой, как российские так и западные.
Если участники форума поддержут затею, тогда подготовлю списочек.
Есть желающие поучаствовать в распродаже? :wink:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 27, 2009 10:52 am

Не в распродаже, а в "распокупке". Конечно, желаем.

широконогий

Сообщение широконогий » Пн апр 27, 2009 12:26 pm

yну вот, а я переживал, что на дачу придется вывозить (как всегда) дача, однако, к сожалению, не резиновая :lol:
аукцион будем устраивать? :wink:
сегодня вечером постараюсь таки добраться до книжных полок (надо их разбирать!) и тогда подготовлю списки...кстати, даже при беглом взгляде я обнаружил несколько книжек, которые...ни разу не открывал!
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 27, 2009 12:29 pm

Кстати, один немецкий каталог до сих пор у меня, года с 2006-го...

широконогий

Сообщение широконогий » Пн апр 27, 2009 4:51 pm

вот с него и начнем распродажу :lol:
итак,
1. предлагаеттся иллюстрированный каталог 1866 года германской фирмы Soehlke по производству игрушек , лимитированное переиздание.
прекрасная книжка, оформление - супер, печать цветная: стоимость 4 тыс. руб. Идеальное приобретение для всех люителей антикварных игрушек и старинных солдатиков.

2. Полный атлас вооруженных сил Германии 1933-1945 под редакцией Курылева (увесистая книженция) с иллюстрациями униформ и правилами их ношения. 800 руб.

3. две книги из одной серии: Питер Дарман, Униформы Второй Мировой Войны и Крис Макнаб, Униформы Современных. прекрасные иллюстрации с натуры с комментариями что, когда и почему. 500 руб. за две книги
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 28, 2009 10:23 am

№3 - есть ли там РККА, если да, хотел бы посмотреть (и купить, если то, что надо).

широконогий

Сообщение широконогий » Вт апр 28, 2009 2:22 pm

естественно есть! рисунки с фотографий с натуры, а во второй части СССР и даже что то более современное
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт апр 28, 2009 2:54 pm

Я сейчас занят, до скольких вечером звонить?

широконогий

Сообщение широконогий » Вт апр 28, 2009 2:55 pm

до 10 можешь смело, а потом зависит от того на кого "нарвешся" :lol:
Андрей

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт апр 28, 2009 9:52 pm

Запасливый Широконогий! А нет ли в твоих лабазах книжек с картинками по теме ОКСВА?
Охота была удачная и шкурки для обмена есть.

широконогий

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 9:53 am

а что это за ОКСВА? :shock: она может быть и есть, да только я пока еще об этом не знаю :lol:
Андрей

К-20А

Сообщение К-20А » Ср апр 29, 2009 2:01 pm

В карауле номер два
Ребята добрые с ОКСВА
Сгущёнку тащат на продажу
Но им прощают эту кражу
Припев:
Афошки,афошки и чарс давай скорей...(Афганские,армейские песни)
ОКСВА-ограниченный контингент советских войск в Афганистане,но уважаемый Чигначгук-может что-то другое имел ввиду?
P.S
Извините что влез.Уважаемый Андрей удачных Вам продаж. Шерлок Хомс которого Вы начали красить на выставке"Куда уходят корабли"-
ЖДЁТ ВАШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА.

широконогий

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 3:39 pm

ну вот будет выставка в мередиане там ужо накрасимся :lol:
Андрей

К-20А

Сообщение К-20А » Ср апр 29, 2009 3:49 pm

Андрей Вы не знаете случайно какова высота потолков в мередиане?Хотя бы визуально не меньше чем 4 метра?

широконогий

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 6:43 pm

есть и такие помещения, но скорее всего вряд ли в них будет выставка, я не знаю...все зависит от того в каком помещении

:roll: но может быть не стоит туда инсталляцию помещять? все-таки кроме любителей солдатиков там еще много чего происходит: пожилые люди приходят, впечатлительные дети :lol: :lol: :lol: Фридрих, не в обиду будет сказано, навеял Ильича :wink:
Андрей

К-20А

Сообщение К-20А » Ср апр 29, 2009 7:31 pm

Первое изображение барельефа-профиля возникло во времена Александра Македонского(в монетах)и это было сделано с целью объединения всей империи.
Андрей,если Ваши все представления об искусстве ограничены "соцартом",то мне Вас искренне жаль.

Художник

Сообщение Художник » Ср апр 29, 2009 7:41 pm

ИМХО профильные изображения появились на монетах несколько ранее; впрочем, это не были портретные изображения конкретных лиц — по большей части всё персонажи легендарные и мифические.
Хотя Александра в Египте тоже причислили к божественному ведомству...

широконогий

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 8:47 pm

да, ладно! не надо обижаться :lol: это же была шутка! киргуду! бумбаргия :lol: :lol: :lol:
но согласитесь, что инсталляция Фридриха достаточно необычное, так сказать, явление! :wink:
Андрей

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Ср апр 29, 2009 8:50 pm

К-20А писал(а):ОКСВА-ограниченный контингент советских войск в Афганистане,но уважаемый Чигначгук-может что-то другое имел ввиду?

Правильно К-20А. Это и имел в виду.
Однако озадачил я многомудрого Широконогого! :P
Широконогий, а чо такое "инсталяция Фридриха"? :roll:

широконогий

Сообщение широконогий » Ср апр 29, 2009 9:00 pm

про соцарт и ильича я тут вспомнил забавную историю, произошедшую в конце восьмидесятых...попал я в Калининград (Кенигсберг) который только только перестал быть закрытым городом, тем не менее следы закрытости еще встречались повсюду: в газетных киосках можно было купить газеты только с названием "красный воин", "красный моряк" и проч., единственная "штатская" газета была эдак годовалой давности (без шуток! это действительно было так) самое лучшее заведение - дом офицеров, ну а самое приличное место для питания - стловая в этом доме офицеров...
ну вот, значит устроившись за столом, в ожидании еды приспичило, значит, в одно место (руки помыть :lol: ) смотрю, на первом этаже вроде как нет "заведения", а на второй этаж через вахтершу надо идти...ну я ее спрашиваю: бабушка, а где тут можно...? на что старушка отвечает: ой, милый, это тебе за лысым надо :shock: Че?! иди, говорит, к лысому на втором этаже :roll: я в шоке! какой лысый! во думаю, бабка старая а все туда же: лысого ей давай...но поднялся на второй этаж...долго ходил по коридорам пока не встретил офицера, говорю ему мол бабка у вас там странная всех к лысому посылает...он захохотал и отвел меня к памятнику Ильича! оказалось что вход в заведение был за памятником, а на местном дималекте "сходить в туалет" было - "сходить за лысого" :lol:
Андрей

К-20А

Сообщение К-20А » Пт май 01, 2009 12:05 am

В магазин на Якиманку однажды приехала девушка от издательства и предложила на реализацию двухтомник г-на О.Соколова,мы,как то,книгами не торговали,больше солдатики и игрушки.Я попробовал,взял,двухтомник долго стоял и не продавался.Затем я попросил девушку чтоб она сделала в книге на первой странице пожелания г-на Соколова от его руки,с его росписью.Двухтомник ушёл в тот же день и в 2 раза дороже.Купил коллекционер,любитель наполеоники(солдатиков) :roll:

широконогий

Сообщение широконогий » Пт май 01, 2009 9:42 am

нет, по афганистану ничего нет, а не хрена Чингачгуку это надо?! что седьмая кавалерия перестала радовать? по ограниченному контингенту я вообще не уверен что могут быть книги, потому как особо много там не напишешь...
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт май 01, 2009 11:37 am

Вова сейчас серию столбиков на эту тему мутит.

Художник

Сообщение Художник » Пт май 01, 2009 11:55 am

А можно с этого места поподробнее?

широконогий

Сообщение широконогий » Пт май 01, 2009 12:33 pm

ну тогда пусть не забудет изобразить бойцов в кедах :lol: помню сообщение о том что бойцы ходят в бой в кроссовках и кедах вызвало в 80-е бурю полемики: да как такое возможно? неужели это наша армия?
есть в книге несколько шикарных иллюстраций и на Афган, такие типичные бойцы 8)
в интернете должна быть уйма фоток, на краняк пусть фильм купит, у Бандарчука совершенно все шикарно изображено...
Все на покупку книжек! :twisted:
Андрей

Вернуться в «Разговорчики в строю.»